|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
люда usa
|
Заголовок сообщения: не дожидаясь гринки... Добавлено: 28 дек 2010, 13:07 |
|
 |
baby |
 |
|
|
девушки дорогие а можно ли получить ссн драйверз лайсенс и т.д без гринки и до свадьбы? 
|
|
 |
|
 |
muzalevskaya
|
Заголовок сообщения: Re: не дожидаясь гринки... Добавлено: 28 дек 2010, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 02:34 Сообщения: 651 Откуда: Саратов - NJ, Lumberton
|
viewtopic.php?t=11245
_________________ Я - человек осторожный, а потому жесткий, и, иногда, жестокий.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: не дожидаясь гринки... Добавлено: 29 дек 2010, 10:07 |
|
|
люда usa писал(а): девушки дорогие а можно ли получить ссн драйверз лайсенс и т.д без гринки и до свадьбы?  Смотря по какой визе вы приехали. Если ваша виза это позволяет, то можно.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: не дожидаясь гринки... Добавлено: 13 янв 2011, 18:38 |
|
|
Я приехала по К1. ССН получила ДО свадьбы. Драйвер лайсенс пользовала Российский в течении 3х мес. (До свадьбы и после). Пересдать на местные права можно в течении первых 90 дней после вьезда в штат (так в правилах написано). Знаю девочек, кто пересдавал наамного позже 90 дней. Про замужество в правилах ДМВ нашего штата ничего не указано. Скорее всего-замужество не влияет на возможность получения местных прав по вождению. Но ето моё мнение. Штат Аляска.
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: не дожидаясь гринки... Добавлено: 13 янв 2011, 20:40 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
Помимо определенного обязательного списка документов (зависит от штата), следует учитывать и тот факт, что та же виза невесты длится 90 дней (не уверена). Не зависимо в какой из этих 90 дней Вы решите сдавать на местные права, права будут действительны Только до expiration date визы (они даже не смотрят на дату въезда, т.е. на форму i-94 )
|
|
 |
|
 |
Scarlett
|
Заголовок сообщения: Re: не дожидаясь гринки... Добавлено: 13 янв 2011, 21:32 |
|
|
HelenJ писал(а): Помимо определенного обязательного списка документов (зависит от штата), следует учитыать и тот факт, что та же виза невесты длится 90 дней. Не зависимо в какой из этих 90 дней Вы решите сдавать на местные права, права будут действительны Только до expiration date визы (они даже не смотрят на дату вьезда, т.е. на форму i-94 ) Что-то Вы все в одну кучу свалили - и визу невесты, и I-94, и права.. Разрешите мне Вас поправить  90 дней, про которые вы так уверенно пишете, это (что общеизвестно) разрешенный срок пребывания по визе невесты, проставленный в той самой I-94, на которую они, как Вы сказали, даже не смотрят. А expiration date визы невесты (которая, кстати, длится 6 месяцев, а не 90 дней) вообще к получению прав отношения не имеет. Въехать можно и в последний день действия визы и при этом законно 90 дней в стране находиться. А по-вашему получается, что если въехать в последний день действия визы, то на права вообще нельзя сдавать независимо от штата  может оно, конечно, в Миссури и так.. Что на самом деле правда, так это то, что в одних штатах на права нельзя сдавать, пока нет гринки, а в других можно, но при этом важно, сколько осталось до окончания срока, указанного в I-94. И совсем неправда, что права будут действительны максимум 90 дней.
_________________ The impossible only takes a little longer...
|
|
 |
|
 |
HelenJ
|
Заголовок сообщения: Re: не дожидаясь гринки... Добавлено: 14 янв 2011, 03:05 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2006, 02:20 Сообщения: 160 Откуда: Ukraine>St. Louis,MO
|
Scarlett писал(а): Что на самом деле правда, так это то, что в одних штатах на права нельзя сдавать, пока нет гринки, а в других можно, но при этом важно, сколько осталось до окончания срока, указанного в I-94. И совсем неправда, что права будут действительны максимум 90 дней. Я потом уже написала , что не уверенна относительно срока (конретной визы К1), но поздновато Вы получали права с простой визой невесты? К сожалению, по некоторым видам виз все обстоит именно так, как я, может, неумело, описала выше. Срок визы указан на самой визе, а, как Вы правильно заметили, въехать можно в последний день, тогда доказательством вашего легального (что бесспо-рно!) пребывания в стране, становится маленькая бумажечка i-94/ И что бы там ни было написано, права будут выдаваться на основании даты на визе в паспорте (Так было у меня в IN и в TN) Не смею утверждать про визу невесты, но думаю, что вид визы тут ничего не меняет. Если в вашем штате выдают права по i-94, то это только плюс к облегчению всего процесса. Еще раз, простите, что ввела в заблуждение относительно срока, права не 90 дней будут действовать , а ровно столько, сколько осталось до Visa expiration date.
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: не дожидаясь гринки... Добавлено: 14 янв 2011, 03:37 |
|
|
права сейчас везде выдают на срок действия I-94 по любой визе
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: не дожидаясь гринки... Добавлено: 14 янв 2011, 04:35 |
|
|
Ladybird5 писал(а): права сейчас везде выдают на срок действия I-94 по любой визе Не совсем с Вами согласна. По Вашему получается, что если у меня сегодня закончился срок действия визы, то я не могу сдавать на права? Хотя я лично знаю девушку, приехавшую по К1, уже жену, пРошедшую компьютерный тест и получившую разрешение ездить с опытным водителем(не уверена как эта бумажечка называется правильно). Через 2 дня у нее было интервью на условную ГК. Или я не правильно Вас поняла?
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: не дожидаясь гринки... Добавлено: 14 янв 2011, 04:51 |
|
|
срок окончания I-94 и срок окончания визы это разные понятия, как уже выше сказали, можно въехать в страну в последний день срока действия визы, но все равно получишь форму I-94 на 90 дней. именно срок действия I-94 определяет срок вашего легального нахождения в стране по любой визе. и смотрят в ДМВ прежде всего на нее, так для получения прав/пермита главное условие - легальность нахождения в стране. а Ваша знакомая получила пермит, скорее всего используя разрешение на работу  , раз у нее интервью через 2 дня было. с ЕАДом дают права на срок его действия
|
|
 |
|
 |
Зимняя_Вишенка
|
Заголовок сообщения: Re: не дожидаясь гринки... Добавлено: 14 янв 2011, 18:49 |
|
|
Возможно. Предъявляла ли она разрешение на работу - не знзнаю. Пойду сама сдавать-узнаю-потом отчитаюсь.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]