|
Автор |
Сообщение |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 20 окт 2010, 05:41 |
|
|
Irinchen писал(а): Грин карту изъять никто не может. Вы сами присутствовали при процедуре такого честного отъема? Если кто-то не видел чего-то лично, это не означает что такого не бывает.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 20 окт 2010, 07:27 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Katten писал(а): Цитата: грин кард холдеры тоже могут подавать петицию на супругов и детеи, но как уже сказала СмартКитти, у них своя очередь на одобрение, и одобрение их петиций занимает несколько лет. Я сеичас глянула ради интереса Вермонт, там сеичас одобрают петиции от 18 января 2006 года. Так что ждать довольни долго Девочки, поднимаю опять тему. Кто-нибудь в курсе, сколько сейчас ждать визы для жен (мужей) гринкартхолдеров ? Мне какой-то чудак сказал, что теперь только 4-5 месяцев после подачи. Я вот думаю, он с годами не перепутал  Katten, я не могуответить в точности, как это делается, но вот интересный пример от лично знакомых людей. Подробности они не расказывают, что вижу: мама вышла замуж, приехала сюда по К3 5 лет назад. Дочка не захотела жить тут, у нее любовь случилась, 18 лет исполнилось после свадьбы мамы, но К4 ей оформили, и гринку сделали. Два-три раза в год дочка приезжала на несколько недель в США, тем временем замуж вышла в России, ребенка родила, постоянную гринку здесь получила. За эти 5 лет мама получила гражданство (1,5 года назад), и с дочкой они прошли визовый процесс для мужа дочери и ее ребенка, в сентябре было интервью - визы дали (я так понимаю, что К3/К4), и на днях они переезжают. То есть дочкина семья тоже будет уже здесь, хотя гражданства у нее нету, и жила она практически в России.
|
|
 |
|
 |
Katten
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 20 окт 2010, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2007, 21:56 Сообщения: 850 Откуда: Eкатеринбург-Silicon valley
|
Спасибо, девочки. Вроде по бюллетеню быстро получается, чуть ли не в течение года -как-то сомнительно.... Обычно жены гринкартхолдеров лет по 5-6 визу ждали 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 24 окт 2010, 18:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Похоже, что в пределах года. http://travel.state.gov/visa/bulletin/b ... _5113.html Erie, девочки, научите, пжлс, как по этому бюллетеню сроки смотреть? Например, очередь для граждан США по воссоединению с братьями/сестрами. Какой раз смотрю на этом сайте, ничего не понимаю Вот, например, указано что 4th category - 15OCT01. Это означает, что те, на кого петиция была подана 15 октября 2001 года (или до 15 октября 2001 года) сейчас получают визы? Получается, что очередь на сестер,братьев граждан 10 лет, верно? И еще получается, что Unmarried Sons and Daughters of Citizens (категория 1) получает визы медленнее, чем Spouses and Children of Permanent Residents (категория 2А) 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 24 окт 2010, 18:19 |
|
|
Boonski писал(а): Получается, что очередь на сестер,братьев граждан 10 лет, верно? 
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 24 окт 2010, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Boonski писал(а): Получается, что очередь на сестер,братьев граждан 10 лет, верно?  Спасибо, Erie! Долго как................. Эх...
|
|
 |
|
 |
tulsa
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 24 окт 2010, 19:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Да, так и получается. Потому что по идее супругам и несовершеннолетним детям ГК холдеров воссоединение важнее, чем совершеннолетним детям граждан США.
|
|
 |
|
 |
sam_bossa
|
Заголовок сообщения: Re: Как жене грин-карт холдеру вызвать сюда мужа бескарточного? Добавлено: 01 дек 2010, 19:56 |
|
|
Вот о чём я и говорю,что сейчас очередь быстрее намного! Но с чего начать,какая вся процед.ура,кто знает?
_________________ Когда я вижу что-то, что я хочу-я просто иду за этим,без тени сомнения.
|
|
 |
|
 |
|