Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как сменить паспорт до получения гринкарты?
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

x_eugene_x писал(а):
У меня и паспорт внутренний, и свидетельство о рождении, и еще какие-то бумажки с собой. Но неужели они все равно не будут делать запрос в ФМС при просроченном загранпаспорте? У них же бардак там полный.
В общем схема ясна: гринкарт первый и срочный приоритет, можно смело идти на интервью с просроченным паспортом, а потом уже менять паспорт. Даа, может быть, так хотя бы в 2012 году получится съездить домой. Я уже устал тут, если честно, на одном месте сидеть, по семье и друзьям скучаю.

Я ж вам сказала,делайте паспорт.Пока он не просрочен,никаких запросов лишних они не делают.Только,когда паспорт просрочен.Не тяните время,может успеете,еще два месяца.Вы не выписались же из России?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 09:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вы пришли на форум собрать информацию,мнения друг другу противоречат,и вы выбираете,конечно же то мнение.при котором можно ничего не делать.
Автор,вы попробуйте сделать шаг,идите прямо в консульство,у меня одна знакомая 10 лет сидела без паспорта,потому что "люди говорили",что без гринкарты её вообще арестуют в консульстве)))))Я два раза в то же самое время поменяла паспорт,говорила ей -ИДИ,делай.В конце концов она собралась и с трясущимися ногами пехала туда :rog Ну и спрашивается-зачем слушать кого-то?Она потом удивлялась-зачем было столько лет придумывать страшилки?
Вы гражданин России и обязаны иметь паспорт.А какой статус в Гондурасе вы имеете не имеет значения-вы не можете быть без паспорта.Скажите им,что вы в процессе получения гринкарты.вы ведь в процессе?процесс собирания денег на иммиграционные фи?

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 10:45 
душечка
душечка

Единственное мнение, которое я пытаюсь выбрать - это правильное, наиболее рациональное. Один человек говорит гринкарта на первом месте, другой - паспорт. И оба человека знают, о чем говорят. Естественно, я немного запутался. Единственное, что мне важно, это не быть депортированным или нелегалом, мы ведь в этой стране не для этого, в конце концов.
Да, прописан я в России. Проблема даже не в собирании денег на fee, нам их обещали дать. Нужны заполненные формы от коспонсоров, а они все тянут. Поступлю я так - надавлю немного на своих коспонсоров, чтобы в декабре все было готово и отправлено и постараюсь до первого февраля попасть в консульство. Это уж точно не вариант, когда ничего не нужно делать). Одно я знаю, что так получилось не по моей вине. Все знают, что с экономикой происходит.
Большое спасибо вам за советы. Я вообще не знаю, что бы я без этого форума делал, жены бы моей рядом точно не было. Часто хамят здесь, но по делу все равно говорят.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 11:38 
Богиня
Богиня

esli boites' yavitsya v posol'stvo li4no dlya informazii pitaites' dozvonitsya ili napishite im email
Консультации по паспортным вопросам можно получить по электронной почте http://www.ruscon.org/pass_dep_RUS.html

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

x_eugene_x писал(а):
Единственное мнение, которое я пытаюсь выбрать - это правильное, наиболее рациональное. Один человек говорит гринкарта на первом месте, другой - паспорт

Логично.Только можно и третий вариант-делать все одновременно параллельно.

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 18:56 
душечка
душечка

Гламур писал(а):
Логично.Только можно и третий вариант-делать все одновременно параллельно.

Ну я это так и понял.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты