Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Green cart для сына до 21 и российская армия,поделитесь
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 14:15 
baby
baby

Мой муж подал I-130 на грин карту для моего сына(step-child) 19 лет. Если кто-то уже проходил через этот процесс поделитесь опытом.вопрос как долго заниmает и не будет ли проблем с выездом,потому что призывной возраст и на учете в военкомате.

Заголовок сообщения: Re: Green cart для сына до 21 и российская армия,поделитесь
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 06:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вашему сыну было менее 18 лет на момент, когда вы поженились, он получит визу в течение 6-12 месяцев, срок тот же как получают визу жены.
Если он был старше, виза не сработает.

Если мальчик не уклоняется от призыва, а имеет легальную отсрочку (напр, учится в универе), проблем с выездом не будет. А в остальном- помню, тут была темка, по-моему, в невестинском, про детей и армию. Сама не сталкивалась.

Заголовок сообщения: Re: Green cart для сына до 21 и российская армия,поделитесь
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 06:45 
baby
baby

Spasibo za otvet!!! Da emu bilo 17 kogda mi pojenilis i u nego otsrochka ot armii po uchebe v universitete. est ezhe odin vopros, ne nujno li budet razreshenie otca na viezd? Po nashim rossiiskim zakonam ne nujno posle 18 ,no esli zdes oni idut kak deti do 21?

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Разрешение отца спрашивают крайне редко, и то у невест, а не у жен по иммиграционным. А после 18-ти оно и не нужно- человек совершеннолетний и сам решает, куда ехать. Как в России, так и в США. А 21 год- это не возраст совершеннолетия (он и здесь 18 лет), а возраст, когда ребенок перестает считаться под вашей опекой, как бы перестает быть вашим депендантом.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 08:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

blue baterfly писал(а):
Spasibo za otvet!!! Da emu bilo 17 kogda mi pojenilis i u nego otsrochka ot armii po uchebe v universitete. est ezhe odin vopros, ne nujno li budet razreshenie otca na viezd? Po nashim rossiiskim zakonam ne nujno posle 18 ,no esli zdes oni idut kak deti do 21?

Моему сыну на момент выезда из России было 20, но разрешение на его выезд у меня было - никто нигде не спросил. Ни в аэропорту (Россия) при выезде, ни в аэропорту USA) при въезде, ни на интервью на первую гринкарту!

Сообщение Добавлено: 06 авг 2010, 13:07 
Богиня
Богиня

Моему сыну на момент выезда из России было 20, но разрешение на его выезд у меня было - никто нигде не спросил. Ни в аэропорту (Россия) при выезде, ни в аэропорту USA) при въезде, ни на интервью на первую гринкарту![/quote]

Получил ли Ваш сын первую ГК? Просто у меня сын практически этого же возраста. Вот и волнуюсь. Но я ещё в России.

Сообщение Добавлено: 08 авг 2010, 07:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зимняя_Вишенка писал(а):
Моему сыну на момент выезда из России было 20, но разрешение на его выезд у меня было - никто нигде не спросил. Ни в аэропорту (Россия) при выезде, ни в аэропорту USA) при въезде, ни на интервью на первую гринкарту!

Получил ли Ваш сын первую ГК? Просто у меня сын практически этого же возраста. Вот и волнуюсь. Но я ещё в России.[/quote]

Интервью прошло успешно 27 июля. Я проверила на сайте - гринкарту для сына (первую) выслали 5 августа. Так что ждем со дня на день.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты