|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
monaliza154
|
Заголовок сообщения: К-1, замужество, 1ГК, Развод, 2-й брак..... Добавлено: 06 дек 2009, 22:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Привет всем! Приехала в октябре 2007, в ноябре вышла замуж. Получила 1-ю ГК 20 августа 2008 по почте. В сентябре 2008 развод. В апреле 2009 2-е замужество. Доказательств совместного проживания мало. Хочу закрыть дело по 1-му замужеству и послать документы на 1-ю ГК по 2-му замужеству. Вопрос: когда и как закрывать 1 кейс и открывать новый? Срок деиствия 1ГК выходит 20 августа 2010. Спасибо все за помощь.
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: К-1, замужество, 1ГК, Развод, 2-й брак..... Добавлено: 07 дек 2009, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
 Будете подавать на 2-ю ГК, первый кейс никто не закроет. На ваше имя был есть и будет только один кейс от петиции на визу до гражданства. Идите в топик о снятии условности там подскажут. Удачи. 
_________________ Со мной Господь Бог, разве может быть кто-то против меня.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: К-1, замужество, 1ГК, Развод, 2-й брак..... Добавлено: 08 дек 2009, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Лида, у автора замужество уже состоялось. Ей не в перемену статуса. Это отдельный случай. monaliza154, вам надо искать тут, лопатить по форуму поиском, кто-то был с такой ситуацией. Насколько я помню - да, надо файлить временную гринку по-новому, но надо узнавать у тех, кто это делал. Если хорошо с английским, звоните в USCIS узнавать. И не один раз. Или хорошенько прочесывайте их сайт тоже. Попробуйте искать в инструкциях в формам I-485 и I-751. Цитата с форума, не знаю чья, я себе выписывала Если вы больше не состоите в браке с вашим супругом или если вы подвергались насилию со стороны вашего супруга, вы можете отклонить требование подавать совместную петицию. В таких случаях вы можете подать петицию на снятие условности в любое время после того, как вы стали условным постоянным жителем, но до депортации. То есть уже не надо ждать срока окончания гринки, можно действовать сразу.
|
|
 |
|
 |
monaliza154
|
Заголовок сообщения: Re: К-1, замужество, 1ГК, Развод, 2-й брак..... Добавлено: 08 дек 2009, 19:13 |
|
 |
baby |
 |
|
|
спасибо, Ирина. Лопатила, и не раз форум, но ответа на мои вопрос не нашла. Поэтому и открыла тему. Поедем на инфопасс наверное. Звонила и не раз, но это такои геморрой!!! Еще раз, спасибо!
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: К-1, замужество, 1ГК, Развод, 2-й брак..... Добавлено: 08 дек 2009, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 10 сен 2007, 22:49 Сообщения: 656 Откуда: Земля Машки, на север от Занзибара, на юг от Ёшки.
|
Да не надо ей временную гринку по новому ей надо спросить Землячку, Эри или Смарт Китти. Ей нужно сниматьусловность после развода, а второй брак тут не причём. Тут это было, но при переезде многое потерялось. Удачи. 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: К-1, замужество, 1ГК, Развод, 2-й брак..... Добавлено: 08 дек 2009, 19:30 |
|
|
AngelLidya писал(а): Да не надо ей временную гринку по новому ей надо спросить Землячку, Эри или Смарт Китти. Ей нужно сниматьусловность после развода, а второй брак тут не причём. Тут это было, но при переезде многое потерялось. Удачи.  У автора вопрос не про снятие условности, а именно про то, как получить гринкарту с нуля через новый брак. Но пока у нее есть ее гринкарта - ей I-485 не одобрят. Об этом кстати даже в инструкции к I-485 говорится, что если у вас уже есть гринкарта - вы это петицию файлить не можете. Но как добровольно отказаться от гринкарты - я не знаю.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
AngelLidya
|
Заголовок сообщения: Re: К-1, замужество, 1ГК, Развод, 2-й брак..... Добавлено: 08 дек 2009, 22:30 |
|
|
 А мне кажется что было тут похожие снятие условности с гринки. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: К-1, замужество, 1ГК, Развод, 2-й брак..... Добавлено: 09 дек 2009, 09:21 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
monaliza154, вы потом напишите, пожалуйста, как инфопасс, и как действовать будете. Может, пригодится кому-нибудь.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]