Автор |
Сообщение |
Chica
|
Заголовок сообщения: Изменение фамилии Добавлено: 27 авг 2009, 22:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста!  Может кто сталкивался с такои ситуацией! Сегодня я получила гражданство  :)))) ( получила сертификат), НО прежде чем получить паспорт, хочу оставить только мою русскую фамилию. Понимаю, что это нужно было сделать на собеседовании когда тест проходила, но придется теперь с этим повозиться. Кто-нибудь знает что именно нужно для этого сделать и сколько примерно это будет стоить? Заранее большое спасибо!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение фамилии Добавлено: 28 авг 2009, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Только вчера ходила узнавать по смене имени (в разных штатах могут быть разные варианты). Если смена фамилии через суд, у нас это почти 200 долларов, потом ты можешь менять паспорт. Я не знаю, обязана ли ты заказывать паспорт сразу сейчас? Возможно, ты можешь сменить в суде фамилию, а потом заказать паспорт, послав сертификат о гражданстве и решение суда.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение фамилии Добавлено: 28 авг 2009, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я не знаю, обязана ли ты заказывать паспорт сразу сейчас? Паспорт вы вообще не обязаны заказывать,это ваше решение.Если путешествуете,тогда заказываете.А для жизни внутри страны сертификата и DL достаточно .
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение фамилии Добавлено: 28 авг 2009, 10:33 |
|
|
Аффтар, поздно пить боржоми. Паcпорт выдадут только на ту фамилию, что в сертификате. Так что вам теперь надо начинать с самого начала: идти в суд, менять фамилию там. А потом с решением суда в руках по обычной схеме: сначала менять SSN карту, потом водит. права или стейт АйДи, потом сертификат на гражданство. И уже когда везде будет новая фамилия, подавать на паспорт. Займет время и некоторое кол-во потраченных денег.
|
|
 |
|
 |
Chica
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение фамилии Добавлено: 01 сен 2009, 14:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, спасибо вам большое  ! Да, чувствую, мне с этим придется повозится. 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение фамилии Добавлено: 01 сен 2009, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Бабочка, а обязательно менять сертификат? Может просто справку из суда прикладывать к сертификату, когда посылать документы на паспорт?
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение фамилии Добавлено: 02 сен 2009, 10:17 |
|
|
А вот это не знаю. Можно спросить на почте (или там, где подают на паспорт).
|
|
 |
|
 |
taniaUSA
|
Заголовок сообщения: Re: Изменение фамилии Добавлено: 02 дек 2009, 19:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У меня вопрос по смене фамилии. Я подала документы на смену статуса на девичью фамилию, ССН тоже на девичью, права пока не американские, конечно же на той же фамилии. Я хочу в будущем сменить на фамилию мужа, могу ли я при подаче на снятие условности через два года заполнить документы на его фамилию? Как быть с ССН и правами?
|
|
 |
|
 |
|