|
Автор |
Сообщение |
irina_irina
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 15 май 2013, 13:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 03:35 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-USA, CO
|
Но на сегодняшний день в списке документов для посольства нет ничего по поводу разрешения отца. Наш папа г-но, если честно. И вполне вероятно может начать делать пакости. С дочкой не общается уже 1.5 года. Но 3 копейки алиментов платит, поэтому нельзя лишить его родительских прав. Хотелось бы тихо и без шума провести весь маневр. Адвокат, которого нанял для оформления наших виз жених хочет, чтобы я получила нотариальное разрешение и прислал образец, где написано, что мол, я папаша, согласен на иммиграцию моей дочери в США. Я киваю головой,  . Но чувствую, что уходить надо огородами. Как думаете, умные барышни, как быть?
|
|
 |
|
 |
irina_irina
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 15 май 2013, 13:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 03:35 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-USA, CO
|
Да, мы из России, СПБ. Стало быть консульство в Москве будет. Питерское этими визами не занимается.
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 15 май 2013, 13:19 |
|
|
irina_irina писал(а): Но на сегодняшний день в списке документов для посольства нет ничего по поводу разрешения отца. Наш папа г-но, если честно. И вполне вероятно может начать делать пакости. С дочкой не общается уже 1.5 года. Но 3 копейки алиментов платит, поэтому нельзя лишить его родительских прав. Хотелось бы тихо и без шума провести весь маневр. Адвокат, которого нанял для оформления наших виз жених хочет, чтобы я получила нотариальное разрешение и прислал образец, где написано, что мол, я папаша, согласен на иммиграцию моей дочери в США. Я киваю головой,  . Но чувствую, что уходить надо огородами. Как думаете, умные барышни, как быть? главное, чтоб он ребенка в стоп лист не поставил, раз он г..но. узнайте это заранее обязательно! суд занимает время, чтоб снять временно ограничение на выезд ребенка. если чувствуете, что не нужно ему знать - то вам лучше знать как поступить.
|
|
 |
|
 |
irina_irina
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 15 май 2013, 13:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
главное, чтоб он ребенка в стоп лист не поставил, раз он г..но. узнайте это заранее обязательно! суд занимает время, чтоб снять временно ограничение на выезд ребенка. если чувствуете, что не нужно ему знать - то вам лучше знать как поступить.[/quote] Спасибо за ответ, а на выдачу визы это точно не влияет? Не было таких случаев, чтобы уперлись в московском косульстве в это?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 15 май 2013, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
irina_irina писал(а): Хотелось бы тихо и без шума провести весь маневр. Адвокат, которого нанял для оформления наших виз жених хочет, чтобы я получила нотариальное разрешение и прислал образец, где написано, что мол, я папаша, согласен на иммиграцию моей дочери в США. Для подачи петиции такое разрешение точно не нужно. Для выезда тоже. Пока появилось одно сообщение, что на интервью его попросили. Помониторьте следующие отчеты по интервью, за время ожидания одобрения петиции может что-то измениться.
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 15 май 2013, 14:44 |
|
|
irina_irina писал(а): главное, чтоб он ребенка в стоп лист не поставил, раз он г..но. узнайте это заранее обязательно! суд занимает время, чтоб снять временно ограничение на выезд ребенка. если чувствуете, что не нужно ему знать - то вам лучше знать как поступить. Спасибо за ответ, а на выдачу визы это точно не влияет? Не было таких случаев, чтобы уперлись в московском косульстве в это?[/quote] пожалуйста. вообще на сайте посольства есть инструкция - какие доки нужны для получения визы. там можно ознакомиться с этой информацией. я не россиянка, поэтому точно ответить не могу вам.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 15 май 2013, 15:18 |
|
|
irina_irina писал(а): Но на сегодняшний день в списке документов для посольства нет ничего по поводу разрешения отца. Наш папа г-но, если честно. И вполне вероятно может начать делать пакости. С дочкой не общается уже 1.5 года. Но 3 копейки алиментов платит, поэтому нельзя лишить его родительских прав. Хотелось бы тихо и без шума провести весь маневр. Адвокат, которого нанял для оформления наших виз жених хочет, чтобы я получила нотариальное разрешение и прислал образец, где написано, что мол, я папаша, согласен на иммиграцию моей дочери в США. Я киваю головой,  . Но чувствую, что уходить надо огородами. Как думаете, умные барышни, как быть? Девочки когда я ждала визу жены я специально писала в посольство и задала вопрос если нет в списках на визу этого разрешения, нужно ли оно. Мне пришел ответ что разрешение не трребуется. Но консул может спросить все что угодно в т.ч. и разрешение, но на основании того что вы ему скажете правду что у вас нет разрешеничя, он не имеет право лишать вас визы. Вы просто же можете сказать, что по закону РФ разрешение при пересечении границы не требуется и все. Также я писала вопрос в ФСБ РФ на их сайте в веб приемной. Там я оставляла свои паспортные данные и ФИО мои и детей. Мне через 3 недели пришел ответ от начальника ФСБ, что НИКАКИЕ РАЗРЕШЕНИЯ ОТ ОТЦА НЕ ТРЕбУЮТСЯ ПРИ ВЫЕЗДЕ ЗА ГРАНИЦУ. ДЕТИ В СТОП ЛИСТЕ НЕ ЗНАЧАТСЯ. Еще хочу напомнить об истории с нашей форумчанкой, которая в одно время со мной ждала визу нечесты. Она рассказала своему бывшему о намерении вывезти их ребенка по визе в США, он поставил ее в стоп лист. Если ваши бывшие действительно не интересуются детьми не помогают. морально обьюзят вас и детей, то зачем же подставлять себя и ваших детей рассказывая им о ваших планах.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 15 май 2013, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gilli писал(а): Но консул может спросить все что угодно в т.ч. и разрешение, но на основании того что вы ему скажете правду что у вас нет разрешеничя, он не имеет право лишать вас визы. Вопрос, по поводу отношения отца к отъезду ребенка, консулы задают. Но не в плане предоставления письменного разрешения.
|
|
 |
|
 |
Tattie
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 май 2013, 07:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, 6 лет назад был опыт. Вывозила ребенка 9 лет по визе невесты K2 в США. Консул спросил разрешение от отца. Я растерялась.. Просили дослать. Перезвонили через месяц из посольства, я сказала, что не могу нигде найти отца ребенка. Тогда они прислали две визы: и на меня, и на ребенка. На границе никто с разрешением не приставал. Удачи!
|
|
 |
|
 |
varvaraprobst
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 27 май 2013, 20:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
irina_irina писал(а): Но на сегодняшний день в списке документов для посольства нет ничего по поводу разрешения отца. Наш папа г-но, если честно. И вполне вероятно может начать делать пакости. С дочкой не общается уже 1.5 года. Но 3 копейки алиментов платит, поэтому нельзя лишить его родительских прав. Хотелось бы тихо и без шума провести весь маневр. Адвокат, которого нанял для оформления наших виз жених хочет, чтобы я получила нотариальное разрешение и прислал образец, где написано, что мол, я папаша, согласен на иммиграцию моей дочери в США. Я киваю головой,  . Но чувствую, что уходить надо огородами. Как думаете, умные барышни, как быть?
_________________ Вермонт отправили 22.04.13 принято 25.04.13 NOA 1 от 29.04.13
Последний раз редактировалось varvaraprobst 21 июл 2013, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
varvaraprobst
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 27 май 2013, 20:24 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Как узнать поподробнее об этой конвенции?
Последний раз редактировалось varvaraprobst 21 июл 2013, 01:02, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 28 май 2013, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
varvaraprobst писал(а): Цитата: Но сейчас Россия подписала конвенцию международную о похищении детей, и ваш супруг может в течение года после вашего отъезда с ребенком без его ведома подать жалобу в ервопейский суд и вашего ребенка могут вернуть на родину. Да уж, в нашем случае это было бы "засадой". Как узнать поподробнее об этой конвенции? Вступило ли оно в силу в России? Эта конвенция подписана еще 1 июня 2011 года. И говорит о незаконном удержании ребенка. У вас по решению суда о разводе наверняка определено, что ребенок живет с вами.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 28 май 2013, 19:12 |
|
|
Пока вам не надо так думать уж о конвенции, летите спокойно если будут визы. В России закон то приняли, но внутри еще законов нет регулирующих поэтому тут как всегда дырки в законах. Пока они все законы между собой внутренние наладят с этой конвенцией, вы спокойно можете прожить год в США. В России ззаконно выезжать без разрешения отца и никаких регуляций они не делали. Единственное ваш муж может подавать в международные суды. но не всегда они встанут на его сторону, так как это не похищение если по закону ребенок проживает с мамой и ни вы ни посольство США выдавая вам визу и покидая страну не нарушаете закон.
|
|
 |
|
 |
varvaraprobst
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 05 июн 2013, 22:29 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
vision писал(а): varvaraprobst писал(а): Цитата: Но сейчас Россия подписала конвенцию международную о похищении детей, и ваш супруг может в течение года после вашего отъезда с ребенком без его ведома подать жалобу в ервопейский суд и вашего ребенка могут вернуть на родину. Да уж, в нашем случае это было бы "засадой". Как узнать поподробнее об этой конвенции? Вступило ли оно в силу в России? Эта конвенция подписана еще 1 июня 2011 года. И говорит о незаконном удержании ребенка. У вас по решению суда о разводе наверняка определено, что ребенок живет с вами.
Последний раз редактировалось varvaraprobst 21 июл 2013, 00:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 06 июн 2013, 05:38 |
|
|
если так уж не верить здесь написанному, то позвоните по телефону доверия погран службы и спросите у них.
|
|
 |
|
 |
|