|
Автор |
Сообщение |
Jean Jennie
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 21 май 2012, 08:06 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Вот и моя очередь отчитываться подошла. Проходила интервью 16 мая, подошла к посольству в 7.20, уже было очень много народу вокруг. Стала в хвосте очереди, припекаюсь на солнышке (уже жарко было, такой солнечный день). Около 7.40 начали запускать тех, у кого интервью назначено на 8 утра (в том числе и меня). Прошла потихоньку все кордоны, сдала электронику, попала в зал иммиграционных интервью. Там уже было две девушки, ожидающие визу невесты, вот мы держались все вместе. Вскоре русские работницы посольства начали оформлять документы - мое дело где-то потеряли, но потом нашли, в результате меня одну из последних оформили. И, забегая вперед, одну из последних проинтервьюировали. После сдачи документов (результаты медосмотра, копия загранпаспорта, справка о несудимости, свидетельство о рождении + переводы, анкеты (DS-156, DS-156k, DS-230) и финансовые документы жениха) сходила на первый этаж сдала отпечатки пальцев. Потом началось ожидание. Американские офицеры появились в начале 11го. Их было от двух до трех, но в основном интервью проводили двое - молодой человек с модной рыжей бородкой, казался таким серьезным :), и приятного вида девушка-блондинка с волнистыми волосами. Многие проходили интервью на русском. Кого-то долго опрашивали, кого-то быстро. Моих новых подруг позвали довольно быстро, и обеим одобрили визы. А я осталась ждать. Сейчас скажу, что ожидание было самым мучительным - из-за нервов и недосыпа то клонило в сон, то мандражило изнутри, хотелось есть, но в то же время и не хотелось, поговорить не с кем, книгу почитать не взяла, в общем, сиди и мучайся. Вызвали меня в 12.30, к женщине-офицеру. Поклялась на русском, потом спросили, говорю ли по-английски, и дальше говорили на английском. Пошли вопросы: -к кому еду -как и где познакомились -что мой жених делал в России (приехал преподавать на летней школе) -какой предмет преподавал -как скоро наши отношения начали носить романтический характер (тут я рассказала необыкновенно романтическую историю нашего первого свидания, и было видно, что офицеру она понравилась) -не кажется ли мне немного странным завести романтические отношения с профессором (вопрос с подковыкой, так как в США отношения между студентами и преподавателями не одобряются, но тут я совершенно честно сказала, что не кажется, так как официально я его студенткой не была, так как посещала эту школу как вольнослушательница, ответ устроил) -говорит ли жених по-русски -пыталась ли я навестить его в США (пыталась, но к сожалению не смогла получить визу) -как мои родители к нему относятся (они его обожают) -за что? (за то, что он заботится обо мне, как никто на свете) -а он к ним -и как ему русская дача (потому что я сказала, что мой отец с ним мало общался, так как все прошлое лето пропадал на своей даче) Быстро просмотрела фотографии и сказала, что все в порядке, виза одобрена, получу в течение недели, поздравляю. Все интервью заняло минут 5, вопросы, меня немного напрягавшие (как про разницу в возрасте, а у нас она есть), мне никто не задал, девушка была очень доброжелательна, поздравила меня точно совершенно от души, это было так приятно. Я от радости чуть все свои вещи в посольстве не оставила. В общем, сегодня в понедельник 21 мая мне в Питер прислали визу, и я необыкновенно счастлива, поеду к любимому уже очень скоро. Хочу сказать огромное спасибо форуму - узнала о нем полтора месяца назад, когда получила письмо из посольства, и словами не передать, как много полезного я тут нашла. Без вас вся эта бумажная работа была бы намного сложнее. Спасибо и удачи всем!
|
|
 |
|
 |
silka
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 23 май 2012, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 09:05 Сообщения: 266 Откуда: Белгород-CA
|
Интервью пройдёно 23 мая. Пришла в 7:20, народу было мало очень, к 7:30 резко прибавило, в 7:45 начали собирать паспорта человек по 10, охранник уходил с ними в будку, проверял записаны ли мы на интервью, выходил, раздавал их обратно по очереди и пускал далее по этапу. Не забудьте подтверждение записи на собеседование со штрих кодом.
Далее сдаем электронику, но не только мобильные, а всё что только есть с батарейками и включая наушники, или др. провода. Сложите всё это в пакет, так легче сдавать и получать потом обратно не рассыпая добро по всему посольству.
Далее всё просто и понятно по наитию и интуиции как было описана ранее в сотнях отчётах, спасибо девочкам за труды. Куда идти и что показывать вам скажут вежливо и понятно. Сдавала документы, чётенько и быстро. У меня не было следующих фин доков жениха: формы 1040, справки с работы, справки со счёта. Я из-за этого тряслась, плюс русская дама, принимающая доки сообщила, что могут попросить всё это дослать, но что я ответила, что имею суппер-пуппер пэй-чеки корпорации, в которой работает мой жених, которые приложены к W2, и что 1040 он не заполняет, за него все налоговые операции творит корпорация, что в пэй-чеках и отражено. Мед комиссию мою вообще никто не смотрел (если кто помнит, меня позавчера смачная истерика по этому поводу была)
Окошки закрылись, в 10:00 пришли 2 консула, те же окошки открылись. Принимали: светловолосая простуженная девушка в очках со стаканом кофе (подковыристая и дотошная) и молодой темноволосый симпатичный парень (добродушный и конкретный в вопросах, с ним все интервью проходили быстрее). Сложилось впечатление, что лучше попасть к этому парню, чем к девушке, хотя вполне возможно, что дело больше в сложностях кейсов. Долго читали папки, иногда звонили и что то выясняли дополнительно, вызывали начиная с семей с детьми и невест/жен с детьми. Фамилии произносят очень непонятно. По поводу Клятвы - Ничего кроме "Клянусь" на русском с поднятой правой рукой говорить не нужно.
Кого то мучили сильно и с пристрастием, кого то отпускали после 2х вопросов. Передо мной была невеста с ребенком, едет к англоговорящему жениху. Долго упрашивала консула-девушку говорить по русски, не вышло. В итоге интервью проходило на очень сильном англо/русском суржике, очень туго, минут 20, в итоге они перешли на русский. Задавали вопросы кто во что был одет в момент предложения руки и сердца, за какие качества любит, какие цветы и в каком количестве дарились и даже какого цвета стены в его доме (я не шучу!) в итоге невесту отправили за доп. доказательствами реальности отношений, попросили ещё фотки, письма или ещё что-нибудь. Делайте выводы.
Меня вызвали параллельно с ней к молодому человеку. Первый вопрос: - Какая у вас профессия? (Я кандидат техн. наук) Долго рассказывала ему про экологию и очистку сточных вод от нефтепродуктов, ему было очень интересно. Потом все вопросы по стандартному списку. - К Кому едите? - Куда? - Были ли там раньше? (Я нет) - Как познакомились? - Как и когда почувствовали, что отношения переходят в романтик? - Где встретились, как это было? - Покажите фото? (посмотрел всего две, достал фото из своей папки, спросил, кто на фото рядом с нами) - Есть переписка (достала папищщу с файлами разделенными по типу переписки (Скайп/Емэил/Телефон), посмотрел пару страниц емэйлов за последний год и Поздравил, что виза моя одобрена и я её получу с доставкой домой через неделю!
Про фин доки жениха и их недостаток не было сказано ни слова, хотя я видела, что он их рассматривал и внимательно читал, его всё устроило, досылать ничего не попросили. Мед комиссию мою просмотрел наискосок и перевернул.
_________________ Женщина даёт жизнь! И чёрт возьми, имеет полное право её усложнять...
|
|
 |
|
 |
theflame
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 24 май 2012, 02:16 |
|
|
И я, пожалуй, поведаю про свой поход. Дело было 22 мая, начиналось все как обычно, очередь – сдача электроники и проход на 2й этаж. Дальше, интереснее, когда понесла отдавать все доки и формы девушке в окне, у нее была открыта моя папка, а там хобас, на пол-листа уже красовалась красная печать Approved (!) я как это дело увидела, сразу на душе отлегло, она тоже увидела, что я это вижу и поспешила отодвинуть бумаги))) сохранить интригу что ли задумала… В этот день, как мне показалось, было многовато людей, очень много пожилых пар и родителей в возрасте на воссоединение. Особенно умилила одна женщина, с перепугу забывшая, куда (в какой город) она вообще едет))) Консулы был уже сто раз упомянутый молодой человек, хотя я бы не сказала, что он рыжий, но очень приятный и девушка с зализанной прической, ее мне было плоховато видно, но у нее люди стояли значительно дольше. Вызывали параллельно пожилых, мамаш с детьми и невест. Часов в 11 30 случилась какая-то странность, начали приходить американцы с малыми детьми, вскоре их столпилось прилично, оказалось, что на усыновление. В итоге поднялся такой шум и гам, как в детском саду, семей 15 наверное было, если честно, не ожидала такого наплыва. Зато было интересно за ними наблюдать.. усыновленные дети были разных возрастов, кто-то уже что-то кумекал, но новоиспеченные родители нефига не понимали из русских лепетаний и неправильно толковали желания их новоиспеченных чад, от чего те запускались еще пуще прежнего. Одна сидела рядом и жаловалась соседней мамаше, что, мол ее сын вечно твердит die, тем самым очень ее пугает и она не знает, что с этим делать, вторая оказалась помозговитее и говорит, о! да я знаю это слово, по-русски это дай, т.е. give me))) В общем трудности перевода интересные у них там были. Консул, видимо, такого гама тоже не выдержал, вышел и дабы ускорить процесс они все вместе принимали клятву и получали общие инструкции. После этого наши папки и дела людей на воссоединение отодвинули и занимались около 1-1,5 часа только детьми. Всего, наверное, человек 50 в этом помещении собралось, и да, имена консул действительно непонятно произносил. Что касается самого интервью, я попала к парню, разговаривали на английском, дело мое, опять же было открыто и эта печать прям мне улыбалась с листа, спросил стандартные вопросы: - Как зовут - Кто он мне (меня вообще поражает логика этого вопроса))) - Как познакомились - Когда сделал предложение Мой в силу обстоятельств не был в России, встречались только в Штатах, об этом ничего не спросил и вообще, ничего не взял из доков и не посмотрел, ни распечаток скайпа, ни фоток (сказал, что у него они уже вложены в дело), ни писем, ни открыток, в общем, для кого столько бумаги перевела – непонятно.
Удачи всем, кому еще все предстоит, одевайтесь теплее.
|
|
 |
|
 |
tatiana-knyazeva
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 07 июн 2012, 09:05 |
|
|
Привет всем  Проходила интервью 31.05. Не буду описывать всю историю, она у нас с сыном была самая обычная, все доки у нас были, говорила на английском, насколько я поняла если ты говоришь, что с женихом Вы общаетесь на английском, то как не крути, придется говорить. Так вот, что я заметила: 1. Если не можешь говорить хоть на уровне 5 класса English, то будут спрашивать намного дольше и копать. 2.Девушка с убранными волосами очень романтичная особа  Любит вопросы о личных качествах, привычках и досуге. Короче получается можно говорить все что угодно, лишь бы говорить. 3. Парень вот тот больше спрашивает даты и факты. 4. Если все по-честному и в бумагах порядок, то отказать не могут, все равно нужны основания. Не переживайте невесты, иммиграционная виза это все таки серьезно, грубить Вам никто не будет, если не поймете повторят хоть пять раз, через слово "Благодарю", "К сожалению", "Расскажите пожалуйста". Где в России Вы такое видели? 
_________________ Скупой платит дважды? - Не пойти ли работать к скупому?
|
|
 |
|
 |
Kloto
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 08 июн 2012, 05:10 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 09:04 Сообщения: 173 Откуда: Moscow-L.A.
|
Ну вот и мой отчет :) Пришла я к 7.50 (не, ну а что? все равно пускают в посольство по времени, так что смысла особого тусить перед дверьми не вижу). Зашла внутрь, о боги, это ужасссно - медленная очередь с этим проверками. Пока я добралась до последнего металлоискателя, люди уже стояли впритык к друг другу. Ужасная система, в общем ;( Потом все просто - приглашение -шрих-код, второй этаж, документы, отпечатки пальцев. Ну и ждать. Ждала я долго, передо мной было 4 невесты. Трех одобрили, одну отправили за доп. документами. С двумя невестами консул разговаривал на русском. Потом пришили пары с детьми, наши дела отложили в сторону и начали заниматься ими. Т.е. к консулу я подошла где-то в 11.40 (это с 8-ми торчания там!). Дальше все было просто: - к кому я еду - где он живет - как мы познакомились? - как он сделал предложение - знаю ли я его родственников? - наши общие интересы И фотографии попросил посмотреть. Быстренько пролистал и все- ваша виза одобрена. Он не просил меня рассказать кто на фото, где это. Не просил вообще никаких других доказательств (хотя я распечатала страниц 200  ). Я ему робко предложила показать их, на что он сказал - не надо, я итак все уже видел. Ну вот, как-то так :). Всем удачи и не бойтесь!
_________________ Суйте ноги в тазик - тазик-эвтаназик.
|
|
 |
|
 |
Wily
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 15 июн 2012, 12:35 |
|
|
Не могу до сих пор поверить,что наконец пишу здесь! итак,Москва,новинский,6:50,очередь уже человек в 30(а мы-то,наивные,думали,что будем в числе первых!люди,видимо,там с ночи палатки ставят;) Пропускали всех одной кучей просто по времени.в итоге в зале "для невест" мы оказались первыми с AnnaMe.перед нами только две девушки с детьми.одна на усыновление куда-то потом исчезла.вторая осталась,мы были за ней.наши доки забрали и мы уже сидели и ждали своей очереди. Минут через 40 начались интервью.народ притих.в зале много было людей,видимо,на воссоединение.семьями сидели.в принципе народ нормальный,никаких неряшливо одетых,как иногда пишут в отчетах. первой пошла та девушка с ребенком,с ней консул общалась минут 7.в итоге ее попросили донести финансовые документы на спонсора.она вежливо без расстройств позадавала вопросы и ушла. Дальше началось мучительное ожидание.я увидела,что девушка-консул перебирает МОИ документы  Кстати,мы пока сидели ждали глазом-алмазом вычислили еще одну невесту, Диану))она не знала о нашем прекрасном форуме,но теперь,надеемся,зарегится здесь!итак,меня позвала миловидная консул,блондинка с кудрявыми волосами. Вопросов было немного! Расскажите о женихе. - тут я начала рассказывать,обо всем: где познакомились (мы познакомились на отдыхе в Шотландии) куда ездили вместе итп Кем работает жених Какие у вас отношения с родителями жениха? ВАША ВИЗА ОДОБРЕНА! Я засияла как медный таз от счастья,ну и консул со мной!))) Вообщем все прошло быстро и безболезненно! Кстати,у меня вообще не спросили ни распечаток скайпа,ни мэйлов,ни фотографий! Еще я боялась,что будет недостаточно финансовых:на руках у меня была буквально аффидавит на жениха и выписка с его счета. Вопросов не возникло!!! Говорила я по-английски.с этим проблем нет.В 10:20 мы уже плясали от счастья на улице Девочки,желаю всем удачи на интервью!меньше стресса,никто там не съест,это правда! Иду спать!последний сон,если его можно таковым назвать,  длился 4 часа...это все нервы))))) УДАЧИ!!!
_________________ Мужчины всегда правы, а женщины никогда не ошибаются!
|
|
 |
|
 |
AnnaMe
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 18 июн 2012, 09:16 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 06:09 Сообщения: 74 Откуда: Izhevsk - Sacramento
|
Всем привет вот и я наконец-то пишу отчет, невероятно но факт. Встретились с Wily у метро Баррикадная, в 6.50 были уже у входа в посольство, прошли все этапы, которые здесь уже по 100500 раз описывались, поэтому эту часть пропущу. Документы мы с Wily сдавали друг за другом, и консулы нас вызывали потом в том же порядке. Я проходила интервью на русском языке, тк мой жених русский эмигрант и с английским я пока сильно на вы. Девушка-консул сразу стала говорить со мной по-русски, поэтому краснеть мне не пришлось. Вопросы были такие: 1. Как зовут вашего жениха 2. Когда познакомились - здесь мне пришлось все-таки выложить всю свою длинную историю, которую я изо всех сил сокращала ранее, а всё потому что консул стала задавать соответствующие вопросы "как, когда, почему" и тд. а история примерно такая: мы познакомились в 2003, встречались полгода, потом он уехал и мы потерялись, нашлись в соцсетях в 2008, общались как приятели, в декабре 2010 решили снова быть вместе. 3. Как он попал в Америку - вызвали родственники на воссоединение 4. Какие у него родственники в Америке 5. Приезжал ли он в Россию, когда - осенью мы месяц жили вместе в Питере у его брата 6. Когда и как сделал предложение - он намекал на это в течение какого-то времени, но я "ломалась" и настаивала на его приезде в Россию, а то мы столько лет не виделись, надо сначала встретиться. а предложение сделал, когда приехал в питер, это произошло на тур.базе где мы отдыхали 2 дня, и я согласилась 7. После того как вы встретились, в какой момент вы решили принять его предложение - сразу, как только увидела его Последний мой ответ консула очень развеселил, мы похохотали немного и она спросила, есть ли у нас совместные фото. Посмотрела их (там с нами на фото были его питерские родственники и мои ижевские, включая родителей), и спросила только про те фотки, которые я туда же в конец альбома засунула - свадебный зал в Сакраменто, который он сам строил и отделывал несколько лет назад, я ответила что да, это свадебный зал, в котором мы хотим праздновать нашу свадьбу, тк он сам там все делал, там очень красиво и тд. Ну и всё, ваша виза одобрена, пришлем в течение недели, спасибо до свидания Скайпы-контакты-билеты не попросили совсем. Очень приятная девушка блондинка, спрашивала с улыбочкой и без напряга - не было ощущения что ты на допросе. Хотя руки у меня потом еще долго тряслись от волнения  Но на самом деле Wily права, ничего страшного в этой процедуре нет, никто не кусается. Всем удачи! зы: а в туристическом зале мы запалили Эвелину Хромченко с сыном, не Пугачева конечно но тоже ничего 
|
|
 |
|
 |
Anastasia_Patrusheva
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 19 июн 2012, 03:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки вот и Я пишу вам мой отчетик У посольства была уже в 6 40 народу было немного и на 8 часов я была вторая а в своей очереди на визу первая. Запускать стали где то в 7 40. С собой я ничего кроме бумаг не взяла так как остановилась в отеле People за 2 дома от посольства, поэтому сразу пошла дальше. Прошла в зал там отправили на 2 этаж. Там подождали 1 и 2 окна( за это время я успела замерзнуть, жалела что я не в джинсах). Передо мной была женщина с грудным ребенком( их пропустили в посольство без очереди) потом я и после меня еще женщина уже со взрослым ребенком( с ней я и болтала до последнего и которой спасибо отдельное что она меня утешала так как я замерзла и нервничала). Народу потом стало еще больше и невест прибавилось. В 9 40 примерно увидела того самого консула с бородкой и сразу узнала его. Он начал перебирать мои бумаги и я давай нервничать. Я сразу поняла сейчас будет долго все смотреть и проверять. Так и было минут 15-20. Потом наконец то позвал меня. Я поклялась на русском и подписала бумаги. Вопросы были такие: Как познакомились и кто познакомил. Почему вас познакомили. Когда сделал предложение.( Я ему фотку подсунула) Знакома ли я с его родителями.( опять ему фотку со всей его семьей и мной) Пыталась ли я приехать в Америку. Как.( студенческая виза, потом виза J1. в общем три отказа у меня и одна виза была) Потом увидела я что у него мои бумаги по визе J1. Спрашивал по ней. Где встретились первый раз. После он мне говорит you are fortunate(счастливчик). Я не поняла. Спрашиваю его в смысле. Он говорит вы счастливчик. Вы пытались вьехать в США с целью встретиться с женихом но подавалась на студ и на визу j1. Но так как вам было в них было отказано и ничего плохого не всплыло то вам повезло и вы получите визу через неделю. В общем я в шоке. Интервью казалось долгим но в основном он все смотрел в компьютер и проверял. Ничего не спросил! если бы сама фотки не всунула ему даже не посмотрел бы. Не жалею что все несла так как раз на раз не приходится и легче когда знаешь что у тебя все есть если спросят. Отдали только свидетельство о рождении. После посольства я бегом побежала в отель звонить любимому. До сих пор не могу поверить девочки. Все кажется позвонят и скажут донести чего ниб.  С нетерпением жду своего паспорта. Всем удачи девочки и одевайтесь теплее( не зря все тут пишут) 
|
|
 |
|
 |
dianissimus
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 19 июн 2012, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2012, 02:04 Сообщения: 9 Откуда: Москва/Новокузнецк
|
Всем привет  . Я, та самая девушка Диана :), о которой писала выше Wily (Привеет). Ждали вместе собеседование 15 июня. После того как счастливые девчонки (Wily и AnnaMe) получили визы, я ещё просидела как минимум 1,5 часа. Честно говоря, к тому времени уже серьёзно замёрзла, хотя не сказать что была одета легко. Рассказываю... Когда проходила в здание, меня не оказалось в списках на иммиграционную визу, но у меня было с собой распечатанное приглашение-подтверждение на собеседование, меня пустили, заверив что у них там более полные списки. Поднявшись на второй этаж к окошкам 1-3, предоставив в 1-ое окно паспорт, меня поискали и тоже не нашли (я записывалась за пару дней, в среду 13-го июня). Сказали посидеть подождать. В ожидании я уже начала думать что про меня уже подзабыли, так как собеседования уже начали проводить, но в итоге вызвали снова к 1-му окну (видимо искали документы моего дела) и далее - отпечатки и ожидание на собеседование. В связи с этим, наверно, я оказалась в самом конце очереди.  Хорошо хоть брала с собой пару шоколадных конфет и воду. И вот, наконец, меня вызвали ко 2-му окошку, консул - молодой милейший парень, и понеслось... Честно говоря, всех вопросов не припомню, я долго с ним общалась, но в общем старалась рассказывать больше, чтоб ему дать меньше возможности задавать вопросы )))) Да и вообще, почему бы мило не поболтать )) Сначала начала отвечать на русском, но в итоге он поинтересовался о моём английском - я описала ему то что в начале знакомства я плохо очень знала, но всё это время активно изучаю, читаю книги, что мой жених говорит что всё в порядке с моим английским, на что консул сказал "Давайте попробуем", и я "Давайте" (было совсем не страшно). Дальше диалог примерно по таким вопросам: Когда и где познакомились? Знакомы ли с родителями? Как относятся его родители ко мне и наоборот. Общалась ли? Когда и как было предложение о замужестве? Попросил фото, зашла речь о путешествиях (мы много ездили по Флориде, он живёт в Сарасоте) и тут интересный факт, он меня спросил что там где-то у него написано про Лас-Вегас (это при том что никакие переписки я не отдавала), я ему объяснила мы обсуждали в Скайпе города, которые мы могли бы вместе посетить, но мы там не были. Я только вечером дома предположила что может USCIS заносили в компьютер документы, которые мы отправляли на петицию (только там это было). Вобщем удивили. Когда мы обсудили всё хорошее что с нами было за 1,5 года отношений (из них почти 5 месяцев жили вместе), пришло время для копания в "грязном белье" моего жениха. У него был неудачный брак 3 года назад, длился меньше года и был тяжёлый развод, а там и арест за скандал на улице, суды, потерял все финансы на судебные тяжбы (которые выиграл, но денег не вернёшь). Жизнь у человека уже наладилась, и работа хорошая и денег уже подкопил, а записи остались. Консул интересовался знаю ли я, и что знаю. Я всё знала и описала как было, он пару раз минут по 5 что-то проверял в компьютере. Расстроилась конечно, но оставалась спокойной. Снова уточнял. В итоге прозвучала фраза "Я хочу вам сказать, что всё в порядке, визу мы вам одобряем, желаю Вам всего хорошего, документы придут через неделю". Я, честно, уже и не ожидала что дадут. Время было около 12:30, Шок, нервная улыбка - ДАЛИ ЖЕ!! Ураа! Неприятно было что расспрашивали о его прошлом, которое было до нашего с ним знакомства. Мало ли что бывает у людей. Да и жених расстроился что расспрашивали такое. Жизнь уже другая, а прошлое по пятам.. Извиняйте, кратко не получилось. Надеюсь никого не запугала и мой опыт будет интересен. 
|
|
 |
|
 |
parisodeon
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 15 июл 2012, 05:26 |
|
|
Приветик, Девочки! Наконец-то дошла очередь и до моего отчета. Было все в пятницу 13-го. Кроме меня, эту дату выбрали только две невесты  . Но все прошло просто замечательно и дружелюбно. Сначала шок от очереди перед посольством. - Это все на 8 утра? -Ага. -Страшно-то как… Но в итоге оказалось, что очередь двигается довольно быстро. Я приехала к 7.35 утра и, в общем-то, наверное, это и есть оптимальное время. Остальное прошло так, как уже неоднократно здесь описывалось. Вместе со всей очередью, мелкими шажками ты двигаешься к посольству. Потом в посольстве теми же шажками и в той же очереди - на сдачу телефонов, на досмотр сумок, и к окошку, откуда тебя отправляют в отдельный зал для иммиграционных виз. Там русские тетечки у вас забирают заполненные формы, результаты мед осмотра, фин доки и все остальное, кроме доказательств ваших отношений. Все прикладывают к вашей петиции и просят подождать. Наша петиция выделялась из всех объемом. Раз в пять толще других. Тетечка, гулко шлепнув ее на стол, сказала: «Вот это любовь! Вот это я понимаю ! Я даже палец об нее поранила!». Посмеялись… Поболтали. Когда все посетители иммиграционного зала здали доки (а каких немного, человек 10), русские тетечки уходят. На их место приходят консулы и начинают эти документы изучать, вызывая всех по одному. Беседа длиться недолго. У меня был консул мужчина. Проверил все ли заполнено. Проштамповал. Прочитал историю наших отношений из 129 формы и вызвал меня к окну. - К кому едите? - Как зовут жениха? - Когда и где первый раз встретились? - Когда было сделано предложение? - А почему же вы не сразу его приняли? (Думала… Дело-то серьезное) - Как вам понравилось в Америке? (Природа очень красивая. Обожаю национальные парки.) - К свадьбе уже готовитесь? (А то! И платье и кольца…) - А дату выбрали? (Пока нет… ) - Кто из родственников собирается на свадьбу? - У вас все в порядке. Ваша виза одобрена. Поздравляю. В целом, я много болтала, он не успевал вклинивать вопросы. Беседа получилась живая и с юмором. Он не спросил ни одного доказательства. Даже фотки не пригодились. До меня прошла только одна невеста, ее тоже одобрили. Совет: возьмите с собой теплую кофту и черную ручку. И не волнуйтесь. Атмосфера дружелюбная, хоть и рабочая. Огромного счастья и удачи всем невестам.
|
|
 |
|
 |
Kristel
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 16 июл 2012, 08:51 |
|
|
Привет девочки! Я так вроде написала про наше интервью. правда в другой теме. Овобо писать нечего, все как у всех. Отношение конечно хорошее и ко мне и к ребенку. Все документы забрали, подождали и два консула начали вызывать по очереди. У нас был красивый молодой мужчина. Начал говорить со мной по-русски, а в конце перешел на английский и тут... я все забыла. что знала. Мой смеется и говорит, как же ты мне пишешь без переводчика и говоришь со мной каждый вечер, а там двух слов не смогла связать? Ему смешно, а меня так трясло от холода, что уже не чувствовала ног и наверно мозги вымерзли. В начале казалось, что просто свежо, но через пол часа, я не могла одну челюсть сомкнуть с другой.  Дочку одела в кофту и еще одну взяла про запас и хорошо, стульчики тоже холодные, можно отморозить одно место ( особенно ребенку). Так вот он спрашивал, спрашивал, а потом говорит: Все хорошо, но нужна дополнительная проверка по вашему делу на 2- 3 недели. я не знаю, как я взяла себя в руки и не заплакала, только улыбалась все время. немного спросил у дочки про жениха и хочет ли она ехать в Америку, он все ответила. вот только смешно получилось, он просит поднять правую руку, а она у меня левша и я начала объяснять ей, что нужна правая рука. а не левая. Я вышла расстроенная из посольства. Он сказал, если что нужно им еще, то они позвонят. Я два часа успокаивала дочку, она плакала и думала, что все из-за нее, потому что, она не говорит по-английски. там она виду не подала, а потом... написала моему( он еще спал). Потом перезвонил мне и начал успокаивать меня, что бы я не волновалась и успокоила ребенка. А когда мы вернулись домой. он звонит мне и говорит, что консул звонил, задавал много вопросов о наших отношениях и был удовлетворен его ответом и сказал: что он одобряет визу, примерно через неделю, визы будут у нас! Я до сих пор не могу в это поверить, моему счастью. Вроде все, теперь будем ждать визу, вот тогда я точно успокоюсь.
|
|
 |
|
 |
CAT_MOSKVA
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 01 авг 2012, 10:05 |
|
|
УРА! Наконец-то и я пишу в этой теме! Однако, не верится, что 7 месяцев и 3 дня ожидания остались только в памяти и виза одобрена! Больше нет всего этого бумажного переполоха 1 августа 2012 года. Вышла из метро и немного посидела в парке, судорожно в пятнадцатый раз проверив документы. 7:22 утра, а у Посольства Соединенных Штатов Америки уже стоит не менее 100 человек (если не более). Зашла со своими "чемоданами", сдала мобильный телефон, прошла через металлоискатель, отдала в окошке подтверждение собеседования. После этого, получив листок с наклеенным штрих-кодом обратно, меня отправили в иммиграционный зал. Я сразу же вычислила еще двух невест, одна из которых была с женихом!. Это к вопросу о том, пускают или не пускают женихов в Москве. Пускают! В окошках 1 и 2 стали принимать документы, по очереди вызывая каждого. Так очередь дошла и до меня (смешно, но документы сдавать мне было страшнее, чем проходить интервью), а после отправили на отпечатки пальцев в 19 окошко, в котором меня встретила милая американка. Вернулась в иммиграционный зал, отдала паспорт и села ждать... Возможно, мне так показалось, но у меня были самые толстые стопки с документами  А вот и список: 1. все анкеты, которые требуются (не подписывала ничего, подписала уже при сдаче) 2. фотографии 5*5 - 2 шт. 3. свидетельство о рождении + ксерокопия + перевод 4. справка из милиции + ксерокопия + перевод 5. паспорт + ксерокопия 1-ой страницы 6. мед.осмотр 7. финансовые документы от жениха (оригиналы, но можно и копии) по всем пунктам 8. 200 фотографий, разложенных в конвертики по каждой из 5 встреч, отдельно конверт с фотографиями подарков, конверт с фотографиями с его и моими родителями и конверт с фотографиями обручения 9. скайп, ooVoo, google chat 10. все посадочные талоны, копии виз, открытки, разные штучки-подтверждения. А также у меня с собой была еда (на случай нервного обморока  ), степлер, две черных ручки (очень помогли и не только мне, но и некоторым из зала :)), теплая кофта (не понадобилась, т.к. очень комфортная температура в зале). Ну все, у всех проверили документы. И пришли очаровательные Консулы приятной внешности - молодой человек и девушка. Рядом с девушкой сидел еще один молодой человек в течение всего времени, и иногда они переговаривались друг с другом. Честно, не знала, к кому хотелось больше попасть. Оба очень к себе располагали! Волею судьбы розовую папку с нашими документами взяла Консул-девушка. С серьезным лицом стала изучать наше дело, а у меня в этот момент тряслись коленки :). И тут она начинает читать нашу историю)))) (я сидела на первом ряду, мне все было видно и слышно). Лицо у нее сразу поменялось! )) С улыбкой она говорит этому молодому человеку: "Wow! They met in Vegas!". С такой же улыбкой они уже вместе продолжают читать 7 страниц нашей истории с фотографиями, а у меня параллельно такое спокойствие! Далее еще они переговаривались с молодым человеком по поводу помолвки и тоже улыбались.))))) Прозвучало в микрофон мое имя! Со всей кипой документов я подхожу. - Здравствуйте, - начинаю с улыбкой. - Добрый день! Вы, я смотрю, подготовились! - улыбается. - Ага, мы старались. - Итак, сначала надо поклясться. Процедуру прошли, расписалась в документах. - Вы говорите по-английски? - Да, конечно. Далее разговор на английском. - Ирина, где и как вы познакомились со своим женихом? - О, позвольте вам рассказать нашу историю, - и тут с улыбкой до ушей я принялась рассказывать. Она и тот молодой человек увлеченно слушали. - В каком году вы познакомились? - Что ваш жених делал в Лас Вегасе? - Скажите, пожалуйста, вы знаете, что ваш жених был женат? - А почему у них не сложилось? - Знаете ли вы родителей жениха? - Вам нравятся дети жениха? (у него есть два мальчик от первого брака). Весь этот разговор сопровождался улыбками, явной заинтересованностью в нашей истории. Мы шутили, смеялись.:)) И тут я было начала рассказывать о том, что он приезжал в Москву в феврале, но мне не дали возможности... Консул сказала: "Ирина, спасибо! С радостью хочу сообщить, что ваша виза одобрена!". - Огромное спасибо!! И далее консул сказала уже на русском: "Счастья вам!". Так приятно!)) Ойй, мне так хотелось побольше рассказать историй, а по сути ничего не спросили. У меня не посмотрели ни одного доказательства, включая фотографии.Мне хотелось бы выразить огромную благодарность нашему чудесному форуму за: во-первых, это кладезь информации; во-вторых, за советы и терпимость к "вопросам по двадцатому кругу" и порой к глупым вопросам :); ну, и в -третьих, за прекрасных людей, с которыми удалось познакомиться))) Каждой лично хотелось бы сказать добрые слова)))! 
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 01 авг 2012, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
Мой ну очень сумбурный отчёт об интервью в Варшаве http://www.russian-fiancee.com/rus/forum/viewtopic.php?p=2450100#p2450100
|
|
 |
|
 |
Karina_88
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 14 авг 2012, 00:38 |
|
|
Привет! собеседование проходила неделю назад, после множества вопросов, девушка-консул дала мне листок-приложение к отказному листу, его дают, если нет каких либо документов, но у меня с ними все в порядке, единственно поставила там дату собеседования, оставила мой паспорт у них и сказала что нужно еще одно собеседование. Притом не посмотрела ни фото, ни переписку, я жутко переволновалась к тому же. Кто нибудь слышал или знает подобные случаи? Я так переживаю
_________________ finally we are a happy family!!! Always believe in your dream
|
|
 |
|
 |
Kotyara67+
|
Заголовок сообщения: Re: Интервью - отчет - 5 Добавлено: 16 авг 2012, 11:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Сегодня прошла собеседование радости полные штаны :))) Расскажу только за вопросы так как их было большое количество. Стою значит жду когда вызовут. Подходи бабулька: а ты по визе невеста? а куда ? а дети есть? я говорю нет пока что. Она: а рожать собираешься: я ну да :) и улыбнулась ей, на что она говорит мне:ну улыбайся пока улыбается, там то наших девушек... дальше я не расслышала т.к. она пошла в обратную сторону. :)) Вызвал меня консул принимал один -только он. Спросил к кому еду, а какие качества мне в нем нравятся, а когда наши отношения стали серьезными? Мы знакомы с 2008 года. а виделись в 2010 и 2011,так вот я вроде сказала ему что мы прожили все это время когда он приезжал вместе а он наверное еще несколько раз задал вопрос:а когда именно стали серьезными:)))))) Потом последовал вопрос почему именно обо мне родители напоминали? и хотели найти именно меня, щас поясню - я с женихом училась вместе в школе тут в России после 6 класса его увезли и через 10 лет он нашел меня. Потому что его папа ко мне хор. относился,сватали еще в детстве и он говорил что мы бы были хорошая пара:)) я сунула фотки школьные,он посмотрел посмеялся. Консул спросил а это было романтическое предложение или просто предложение? Еще я пыталась съездить в 2011 году по визе туристической, но меня не пустили, потому что я только универ закончила, работы нет, и за границей не была. Так вот консул решил либо подловить либо просто ошибся спросил: вы пытались съездить в США в прошлом году к подруге? Я говорю нет я указывала что именно к его родителям еду. Спросил на каком языке общаемся.Как мои родители относятся к нему, какие планы на свадьбу. Вот и все ужасно волновалась но потом была необычайно счастлива.
|
|
 |
|
 |
|