|
Автор |
Сообщение |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 08 окт 2018, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
Oksana Er писал(а): Зачем ходить з уродливыми зелёными книжками с гербом СССР, если можно получить свидетельство нового образца за один визит в ЗАГС? Хотя, кому как нравится ... Так а зачем с ними ходить? Пару раз покажите и дальше будете хранить ) Тут всё равно никому нет дела до вида вашей книжечки ) Не, ну если есть время и огромное желание, то конечно можно сходить 
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 08 окт 2018, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
zamanchivo писал(а): Oksana Er писал(а): Зачем ходить з уродливыми зелёными книжками с гербом СССР, если можно получить свидетельство нового образца за один визит в ЗАГС? Хотя, кому как нравится ... Так а зачем с ними ходить? Пару раз покажите и дальше будете хранить ) Тут всё равно никому нет дела до вида вашей книжечки ) Не, ну если есть время и огромное желание, то конечно можно сходить  А где вы в Америке вообще собираетесь показывать эти книжечки с гербом СССР? Здесь нужны сертифицированные переводы документов, никому документы ни на русском, ни на украинском ни на др. языках не нужны. Где там у кого герб СССР на переводе?  Это если кто-то хочет апостиль поставить, тогда да, свидетельство нужно менять на нового образца. В Украине на старые свидетельства апостили не ставят.
|
|
 |
|
 |
Oksana Er
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 08 окт 2018, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 12:09 Сообщения: 611 Откуда: Ukraine-Michigan
|
zamanchivo писал(а): Oksana Er писал(а): Зачем ходить з уродливыми зелёными книжками с гербом СССР, если можно получить свидетельство нового образца за один визит в ЗАГС? Хотя, кому как нравится ... Так а зачем с ними ходить? Пару раз покажите и дальше будете хранить ) Тут всё равно никому нет дела до вида вашей книжечки ) Не, ну если есть время и огромное желание, то конечно можно сходить  Это так, но если потом надо будет провести какие-то действия на территории США через украинское консульство, то могут потребовать новый образец. Поэтому лучше потратить один час и поменять его, находясь в Украине.
Вложения: |

EF39647B-5B35-4C11-A3AA-79F63CA1DFC5.jpeg [ 204.18 КБ | Просмотров: 1837 ]
|
|
|
 |
|
 |
RinaLebed
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 08 окт 2018, 20:37 |
|
|
Oksana Er писал(а): zamanchivo писал(а): Oksana Er писал(а): Зачем ходить з уродливыми зелёными книжками с гербом СССР, если можно получить свидетельство нового образца за один визит в ЗАГС? Хотя, кому как нравится ... Так а зачем с ними ходить? Пару раз покажите и дальше будете хранить ) Тут всё равно никому нет дела до вида вашей книжечки ) Не, ну если есть время и огромное желание, то конечно можно сходить  Это так, но если потом надо будет провести какие-то действия на территории США через украинское консульство, то могут потребовать новый образец. Поэтому лучше потратить один час и поменять его, находясь в Украине. могут потребовать или потребуют точно? Ну честно ерунда какая то. С чего вы это взяли?
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 08 окт 2018, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
RinaLebed писал(а): Oksana Er писал(а): zamanchivo писал(а): Oksana Er писал(а): Зачем ходить з уродливыми зелёными книжками с гербом СССР, если можно получить свидетельство нового образца за один визит в ЗАГС? Хотя, кому как нравится ... Так а зачем с ними ходить? Пару раз покажите и дальше будете хранить ) Тут всё равно никому нет дела до вида вашей книжечки ) Не, ну если есть время и огромное желание, то конечно можно сходить  Это так, но если потом надо будет провести какие-то действия на территории США через украинское консульство, то могут потребовать новый образец. Поэтому лучше потратить один час и поменять его, находясь в Украине. могут потребовать или потребуют точно? Ну честно ерунда какая то. С чего вы это взяли? Тут я согласна с Оксаной, никто не знает, могут или потребуют точно. Если, действительно, это просто сделать, то есть смысл подстраховаться.
|
|
 |
|
 |
aksuta
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 09 окт 2018, 02:05 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девченки, спасибо огромное за все ответы.  Поняла, что нужно заменить на новый образец.
|
|
 |
|
 |
Comancha
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 10 окт 2018, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 09:21 Сообщения: 61 Откуда: Днипро, Украина
|
Не знаю, понадобится или нет, но я свидетельства мое и дочкино поменяла на новые и апостиль поставила. Если делать самой через ЗАГС, то недорого совсем. Заодно и пропало несоответствие имени в свидетельстве Татьяна, в паспорте Тетяна. Теперь везде одинаково.
_________________ Sent 05/22/2018 NOA1 05/25/2018 RFE 11/26/2018 NOA2 02/08/2019 Интервью 04/23/2019 Arrived 05/17/2019 Get married 07/11/2019 AOS approved 02/24/2020
|
|
 |
|
 |
Nensi_2824
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 17 окт 2018, 08:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девушки, добрый день!) у меня есть вопросы по поводу визы К1 Извините, если вопросы уже были, но я не нашла четких и точных ответов 1.Скажите пожалуйста по опыту сколько фотографий (совместных)надо прикладывать к петиции? У меня набралось 20 шт со всех совместных путешествий 2. Мы с женихом общаемся на русском языке вконтакте, нужен ли нотариальный перевод переписок? 3. И ещё вопрос странный, как писать мою имя и фамилию во всех формах? Как в загран.паспорте или как по транскрипции перевод??? И скажите пожалуйста обязательно обращаться к адвокатам? Мы сами знаем английский и можем заполнить все формы ? 4. Фотографии 5*5 для петиции мне надо высылать ему по почте вместе с letter of intent? Или я могу отправить все по email? 5. И последний вопрос, есть ли какой-то образец letter of intent? Спасибо если прочитали до конца и ответили)) простите если туплю 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 17 окт 2018, 10:33 |
|
|
Nensi_2824 писал(а): Девушки, добрый день!) у меня есть вопросы по поводу визы К1 Извините, если вопросы уже были, но я не нашла четких и точных ответов 1.Скажите пожалуйста по опыту сколько фотографий (совместных)надо прикладывать к петиции? У меня набралось 20 шт со всех совместных путешествий 2. Мы с женихом общаемся на русском языке вконтакте, нужен ли нотариальный перевод переписок? 3. И ещё вопрос странный, как писать мою имя и фамилию во всех формах? Как в загран.паспорте или как по транскрипции перевод??? И скажите пожалуйста обязательно обращаться к адвокатам? Мы сами знаем английский и можем заполнить все формы ? 4. Фотографии 5*5 для петиции мне надо высылать ему по почте вместе с letter of intent? Или я могу отправить все по email? 5. И последний вопрос, есть ли какой-то образец letter of intent? Спасибо если прочитали до конца и ответили)) простите если туплю  1. Несколько штук. Чтобы было видно что вы виделись в живую. 2. Не нужно. 3. Как в паспорте. Вы же не хотите чтобы в паспорте у вас было одно имя, а в визе другое? Не обязательно. Адвокат обязателен если у вас сложная ситуация, или если есть лишние деньги и время, и нет уверенности что можете заполнить формы сами. 4. И то, и другое можете отправить по емейлу. 5. Своими словами. Познакомились тогда-то и при таких-то обстоятельствах, хотим жениться, просим для этого визу.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 17 окт 2018, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
Nensi_2824 писал(а): Девушки, добрый день!) у меня есть вопросы по поводу визы К1 Извините, если вопросы уже были, но я не нашла четких и точных ответов 1.Скажите пожалуйста по опыту сколько фотографий (совместных)надо прикладывать к петиции? У меня набралось 20 шт со всех совместных путешествий 2. Мы с женихом общаемся на русском языке вконтакте, нужен ли нотариальный перевод переписок? 3. И ещё вопрос странный, как писать мою имя и фамилию во всех формах? Как в загран.паспорте или как по транскрипции перевод??? И скажите пожалуйста обязательно обращаться к адвокатам? Мы сами знаем английский и можем заполнить все формы ? 4. Фотографии 5*5 для петиции мне надо высылать ему по почте вместе с letter of intent? Или я могу отправить все по email? 5. И последний вопрос, есть ли какой-то образец letter of intent? Спасибо если прочитали до конца и ответили)) простите если туплю  2. Нотариальный не нужен, но простой прикладывайте. Я делала листок переписки на русском и к нему перевод на английском.
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
fhtbt1
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 17 окт 2018, 15:23 |
|
|
zamanchivo писал(а): Nensi_2824 писал(а): Девушки, добрый день!) у меня есть вопросы по поводу визы К1 Извините, если вопросы уже были, но я не нашла четких и точных ответов 1.Скажите пожалуйста по опыту сколько фотографий (совместных)надо прикладывать к петиции? У меня набралось 20 шт со всех совместных путешествий 2. Мы с женихом общаемся на русском языке вконтакте, нужен ли нотариальный перевод переписок? 3. И ещё вопрос странный, как писать мою имя и фамилию во всех формах? Как в загран.паспорте или как по транскрипции перевод??? И скажите пожалуйста обязательно обращаться к адвокатам? Мы сами знаем английский и можем заполнить все формы ? 4. Фотографии 5*5 для петиции мне надо высылать ему по почте вместе с letter of intent? Или я могу отправить все по email? 5. И последний вопрос, есть ли какой-то образец letter of intent? Спасибо если прочитали до конца и ответили)) простите если туплю  2. Нотариальный не нужен, но простой прикладывайте. Я делала листок переписки на русском и к нему перевод на английском. а зачем? все, что на русском/английском переводить не надо. не знаю как в Украине с документами на русском, но думаю, что тоже нормально. если бы вот они на татарском переписывались,например..) Автор, letter of intent k1 sample вбейте в гугл, и будут вам примеры
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 17 окт 2018, 15:31 |
|
|
fhtbt1 писал(а): zamanchivo писал(а): Nensi_2824 писал(а): Девушки, добрый день!) у меня есть вопросы по поводу визы К1 Извините, если вопросы уже были, но я не нашла четких и точных ответов 1.Скажите пожалуйста по опыту сколько фотографий (совместных)надо прикладывать к петиции? У меня набралось 20 шт со всех совместных путешествий 2. Мы с женихом общаемся на русском языке вконтакте, нужен ли нотариальный перевод переписок? 3. И ещё вопрос странный, как писать мою имя и фамилию во всех формах? Как в загран.паспорте или как по транскрипции перевод??? И скажите пожалуйста обязательно обращаться к адвокатам? Мы сами знаем английский и можем заполнить все формы ? 4. Фотографии 5*5 для петиции мне надо высылать ему по почте вместе с letter of intent? Или я могу отправить все по email? 5. И последний вопрос, есть ли какой-то образец letter of intent? Спасибо если прочитали до конца и ответили)) простите если туплю  2. Нотариальный не нужен, но простой прикладывайте. Я делала листок переписки на русском и к нему перевод на английском. а зачем? все, что на русском/английском переводить не надо. не знаю как в Украине с документами на русском, но думаю, что тоже нормально. если бы вот они на татарском переписывались,например..) Автор, letter of intent k1 sample вбейте в гугл, и будут вам примеры Не слышала такого правила Как они будут нашу переписку читать? Всем юскисом будут переводчиков искать? Вы это наверно со справкой о несудимости путаете, ее не обязательно переводить, если у вас нет судимостей. Свидетельство о рождении вот не помню. Но это ничего не отправляется в юскиса, а приносится на интервью, где владеют русским языком.
|
|
 |
|
 |
Comancha
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 19 окт 2018, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 19 апр 2018, 09:21 Сообщения: 61 Откуда: Днипро, Украина
|
Nensi_2824 писал(а): Девушки, добрый день!) у меня есть вопросы по поводу визы К1 Извините, если вопросы уже были, но я не нашла четких и точных ответов 1.Скажите пожалуйста по опыту сколько фотографий (совместных)надо прикладывать к петиции? У меня набралось 20 шт со всех совместных путешествий 2. Мы с женихом общаемся на русском языке вконтакте, нужен ли нотариальный перевод переписок? 3. И ещё вопрос странный, как писать мою имя и фамилию во всех формах? Как в загран.паспорте или как по транскрипции перевод??? И скажите пожалуйста обязательно обращаться к адвокатам? Мы сами знаем английский и можем заполнить все формы ? 4. Фотографии 5*5 для петиции мне надо высылать ему по почте вместе с letter of intent? Или я могу отправить все по email? 5. И последний вопрос, есть ли какой-то образец letter of intent? Спасибо если прочитали до конца и ответили)) простите если туплю  Fiancee Letter of Intend Mariia Ivanova address United States Department of Homeland Security U.S. Citizenship and Immigration Services P.O.Box 660151 Dallas, TX 75266 01/01/2018 To Whom It May Concern Dear Sir or Madam I, Mariia Ivanova, do hereby state that I am legally able and willing to marry John Smith, and intend to do so within 90 days of my arrival into the USA using the K-1 visa. Yours truly Инициалы, подпись И так же от жениха, только не "моего прибытия", а "Ее прибытия"
_________________ Sent 05/22/2018 NOA1 05/25/2018 RFE 11/26/2018 NOA2 02/08/2019 Интервью 04/23/2019 Arrived 05/17/2019 Get married 07/11/2019 AOS approved 02/24/2020
|
|
 |
|
 |
Nensi_2824
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 8 Добавлено: 23 окт 2018, 10:25 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, всем привет)) у меня снова вопросы новые появились, мой жених все-таки решил сходить на консультацию к адвокату, просто хотел убедиться , что все делаем правильно и в итоге адвокат сказал так : 1. Никакие финансовые документы жениха на момент подачи петиции не нужны, что они будут нужны только, когда я пойду на собеседование в Москве !! Меня это насторожило или это реально так??? 2. Так же надо нотариально заверенный перевод моего свидетельства о рождении И cover letter так же говорит не обязательно.. вот как быть ? Кому верить , что делать? И ещё подскажите пожалуйста letter of intent надо обязательно от руки писать или можно напечатать и расписаться?) Спасибо за ответы 
|
|
 |
|
 |
SmallV
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по подготовке документов на визу жены/мужа Добавлено: 24 окт 2018, 07:54 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли расписываться в письмах о намерении?
|
|
 |
|
 |
|