|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 14 окт 2013, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suniren писал(а): подскажите, а какие процессы и сроки после получения К-1 и К-2? а-то напугали с депортацией))) я так полагаю: 1 этап - вид на жительство и разрешение на работу 2й - условная гринкарт 3й - гражданство?? 1. Условная гринкарта (аналог вида на жительство) 2. Постоянная гринкарта 3. Гражданство suniren писал(а): и еще где-то читала комменты, что финансово выгоднее подавать документы вместе. может кто-то подсказать почему? Если жених подает сразу на вас и на ребенка, то платит за одну форму. Если по отдельности, то за две.
|
|
 |
|
 |
suniren
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 14 окт 2013, 10:21 |
|
|
а какие в среднем сроки для условной и постоянной грин карты с момента подачи документов? и жених подает одну петицию для нас двоих и для условной грин карты тоже?
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 14 окт 2013, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
если жених подает по отдельности доки на гринки, то на каждого выйдет по 1070. если сразу на двоих, то на невесту 1070, а на ребенка 600 с чем-то
|
|
 |
|
 |
Innulia
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 39 Добавлено: 19 окт 2013, 14:40 |
|
|
vision писал(а): Получение студенческой визы будет зависеть от консула. Потому что в вашей ситуации сразу понятно, что возвращаться студентка не планирует. У меня аналогичная ситуация и я тоже сейчас волнуюсь, что дочери в декабре в Посольстве в Москве могут не дать студенческую визу (а она учится в Штатах уже третий год), так как я в этом году подала на нее петицию I-130 как на несовершеннолетнего ребенка до 21-го года (сейчас наши документы уже пересланы в НВЦ). Я так понимаю, что студенческая виза предполагает неиммиграционные намерения, а петиция в стадии рассмотрения прямо говорит об обратном. Интересно, будет ли консулу в Москве известно о моей петиции? Или это совершенно разные ведомства? Что в таком случае дочери лучше говорить консулу в Москве, а что не говорить? И вообще, как лучше поступить в этой ситуации? Может, ей вообще лучше не выезжать из Штатов в декабре? Но тогда, боюсь, она без студенческой визы не сможет продолжать обучение в Университете... Если у кого была похожая ситуация - поделитесь опытом. Заранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 39 Добавлено: 19 окт 2013, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Innulia писал(а): И вообще, как лучше поступить в этой ситуации? Может, ей вообще лучше не выезжать из Штатов в декабре? Но тогда, боюсь, она без студенческой визы не сможет продолжать обучение в Университете...
А нельзя студенческий статус не выезжая продлить? Эти вопросы лучше не в невестинской ветке задавать, а в разделе про гринкарту.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 19 окт 2013, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suniren писал(а): а какие в среднем сроки для условной и постоянной грин карты с момента подачи документов? и жених подает одну петицию для нас двоих и для условной грин карты тоже? viewtopic.php?f=43&t=29399 Петицию на гринкарту подает не жених, а вы от своего имени. В разделе про гринкарту есть инструкция для тех, кто приехал по визе невесты с ребенком.
|
|
 |
|
 |
Innulia
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 39 Добавлено: 19 окт 2013, 21:59 |
|
|
vision писал(а): Innulia писал(а): И вообще, как лучше поступить в этой ситуации? Может, ей вообще лучше не выезжать из Штатов в декабре? Но тогда, боюсь, она без студенческой визы не сможет продолжать обучение в Университете...
А нельзя студенческий статус не выезжая продлить? Эти вопросы лучше не в невестинской ветке задавать, а в разделе про гринкарту. Уважаемая Vision, спасибо, но направьте меня, пожалуйста, в нужную тему (если она есть). Или, может, мне лучше создать там новую тему? Просто я пока нигде, кроме как здесь, ничего похожего для себя не нашла. А насчет продления студенческого статуса пока могу сказать, что продлить его нельзя, но мы собираемся посетить International Office в Университете, - может быть, там найдутся хоть какие-нибудь исключения для таких случаев, как у моей дочери.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 39 Добавлено: 19 окт 2013, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Innulia писал(а): направьте меня, пожалуйста, в нужную тему (если она есть). Подача на гринкарту для детей, приехавших по визе К2: инструкцию к форме I-539
|
|
 |
|
 |
Innulia
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 39 Добавлено: 20 окт 2013, 00:36 |
|
|
vision писал(а): Innulia писал(а): направьте меня, пожалуйста, в нужную тему (если она есть). Подача на гринкарту для детей, приехавших по визе К2: инструкцию к форме I-539 Да, дочь уже третий год приезжает в Штаты по визе F1. В форме I-20 срок заканчивается одновременно со сроком визы F1. Инструкцию к I-539 изучаю... Похоже, это то, что нужно. ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо!!! В понедельник пойдем в Университет, - интересно, что скажут там...
|
|
 |
|
 |
Tatiana_74
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 07 ноя 2013, 08:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Уф!!! Наконец то нарыла страничку, а то на других темах начала расспрашивать по К2.. Девочки, извините если повторяюсь в вопросе. У кого были случаи выезда с ребенком старше 19 лет?? Моему сыну сейчас 20, приблизительное собеседование в декабре. В ссылках, указанных здесь обозначается процесс подачи на Грин карту до 18 лет и ни слова про наш возраст... Дело в том что сыну в мае 2014 года исполняется 21 год! Как сложиться ситуация в дальнейшем, если мы успеваем приехать до мая? Я прочитала что недостаточно просто вывезти ребенка до 21 года в Америку! Начинаются заморочки с оформление и ожиданием Грин карты и т д. В противном случае мой сыночек должен покинуть нас по причине возраста. Т. Е. Мы не успеваем никак что ли? В голове полная неразбериха. Мы все сильно переживаем, т к рушаться наши планы. У нас в России никого из близких и мы просто не сможем расстаться с сыном. Девочки, посоветуйте как поступить, чтобы отрегулировать эту проблему.... Если конечно это возможно
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 07 ноя 2013, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatiana_74 писал(а): Девочки, посоветуйте как поступить, чтобы отрегулировать эту проблему.... Если конечно это возможно Делать все очень быстро. Назначать интервью на самую раннюю дату как только возможно. После интервью сразу с трапа самолета регистрировать брак. Пока ждете интервью, разобраться и заполнить все формы на гринкарту, чтобы после получения свидетельства о регистрации брака осталось только перепроверить и отправить. В общем постараться сделать так, чтобы в январе-феврале документы на смену статуса были отправлены. В принципе вы должны отправить документы на смену статуса до 21-летия сына. Но чем ближе к этому сроку, тем больше вероятность, что могут возникнуть проблемы.
|
|
 |
|
 |
Tatiana_74
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 07 ноя 2013, 10:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Огромное спасибо! В общем мой будущий муж так и говорит: "Свадьба будет в аэропорту, я прямо с фатой тебя встречу!"  остается только молиться на благополучный исход и мы будем втроем... Еще раз спасибо Вам за помощь! P.S. Очень жаль что возводяться рамки в отношениях матерей и детей! Конечно 20 лет это уже возраст... Но наши дети всегда наши детки, тем более что между мной и сыном очень сильная и прочная связь. Вот теперь мы себе папу нашли и больше полутора лет живем (хотя и виртуально) вместе и проблемы вместе решаем и отдыхаем вместе... А тут такое! 
|
|
 |
|
 |
Innulia
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 07 ноя 2013, 21:19 |
|
|
Tatiana_74 писал(а): Уф!!! Наконец то нарыла страничку, а то на других темах начала расспрашивать по К2.. Девочки, извините если повторяюсь в вопросе. У кого были случаи выезда с ребенком старше 19 лет?? Моему сыну сейчас 20, приблизительное собеседование в декабре. В ссылках, указанных здесь обозначается процесс подачи на Грин карту до 18 лет и ни слова про наш возраст... Дело в том что сыну в мае 2014 года исполняется 21 год! Как сложиться ситуация в дальнейшем, если мы успеваем приехать до мая? Я прочитала что недостаточно просто вывезти ребенка до 21 года в Америку! Начинаются заморочки с оформление и ожиданием Грин карты и т д. В противном случае мой сыночек должен покинуть нас по причине возраста. Т. Е. Мы не успеваем никак что ли? В голове полная неразбериха. Мы все сильно переживаем, т к рушаться наши планы. У нас в России никого из близких и мы просто не сможем расстаться с сыном. Девочки, посоветуйте как поступить, чтобы отрегулировать эту проблему.... Если конечно это возможно Татьяна, у меня была аналогичная ситуация, но я успела подать на 20-летнюю дочь петицию I-130, как только сама получила грин-карту. В результате моя петиция была зафайлена до ее 21-летия, т.е. (по американским законам) до ее совершеннолетия, и она попала в категорию, по которой петиции гринкардхолдеров рассматриваются в самые кратчайшие сроки. Зафайлена моя петиция была за месяц до 21-летия дочери (это было весной этого года), и уже сейчас мы получили одобрение от ЮСКИС и оформляем следующий пакет документов для НВЦ. Несмотря на то, что сейчас дочери уже больше 21 года, она продолжает оставаться в категории несовершеннолетних детей. Желаю Вам удачи!
|
|
 |
|
 |
Innulia
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 39 Добавлено: 07 ноя 2013, 21:33 |
|
|
Innulia писал(а): vision писал(а): Innulia писал(а): направьте меня, пожалуйста, в нужную тему (если она есть). Подача на гринкарту для детей, приехавших по визе К2: инструкцию к форме I-539 Да, дочь уже третий год приезжает в Штаты по визе F1. В форме I-20 срок заканчивается одновременно со сроком визы F1. Инструкцию к I-539 изучаю... Похоже, это то, что нужно. ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо!!! В понедельник пойдем в Университет, - интересно, что скажут там... Уважаемая Vision! I-539 оказалась не той петицией, которую нам следует подавать в нашем случае, т.к. она подразумевает смену неиммиграционного статуса на неиммиграционный, а нам нужно было менять на иммиграционный, т.к. моя петиция I-130 на получение грин-карты уже зафайлена и мы находимся в процессе получения иммиграционного статуса. Самое главное, что выезжать моей дочери сейчас из страны не надо (за новой визой F1). А надо подавать документы в НВЦ и ждать их решения. При этом она может продолжать обучение в Университете и без визы F1. Если у кого-то будут аналогичные проблемы - я теперь могу со знанием дела подсказать, что, как и когда лучше делать. Нам очень помогла юрист в International Office в Университете (все разложила по полочкам).
|
|
 |
|
 |
Tatiana_74
|
Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение??? Добавлено: 07 ноя 2013, 23:25 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Innulia писал(а): Tatiana_74 писал(а): Уф!!! Наконец то нарыла страничку, а то на других темах начала расспрашивать по К2.. Девочки, извините если повторяюсь в вопросе. У кого были случаи выезда с ребенком старше 19 лет?? Моему сыну сейчас 20, приблизительное собеседование в декабре. В ссылках, указанных здесь обозначается процесс подачи на Грин карту до 18 лет и ни слова про наш возраст... Дело в том что сыну в мае 2014 года исполняется 21 год! Как сложиться ситуация в дальнейшем, если мы успеваем приехать до мая? Я прочитала что недостаточно просто вывезти ребенка до 21 года в Америку! Начинаются заморочки с оформление и ожиданием Грин карты и т д. В противном случае мой сыночек должен покинуть нас по причине возраста. Т. Е. Мы не успеваем никак что ли? В голове полная неразбериха. Мы все сильно переживаем, т к рушаться наши планы. У нас в России никого из близких и мы просто не сможем расстаться с сыном. Девочки, посоветуйте как поступить, чтобы отрегулировать эту проблему.... Если конечно это возможно Татьяна, у меня была аналогичная ситуация, но я успела подать на 20-летнюю дочь петицию I-130, как только сама получила грин-карту. В результате моя петиция была зафайлена до ее 21-летия, т.е. (по американским законам) до ее совершеннолетия, и она попала в категорию, по которой петиции гринкардхолдеров рассматриваются в самые кратчайшие сроки. Зафайлена моя петиция была за месяц до 21-летия дочери (это было весной этого года), и уже сейчас мы получили одобрение от ЮСКИС и оформляем следующий пакет документов для НВЦ. Несмотря на то, что сейчас дочери уже больше 21 года, она продолжает оставаться в категории несовершеннолетних детей. Желаю Вам удачи! Спасибо Вам, Innulia! Тогда могу уточнить? Вы въехали с ребенком, которому на момент подачи документов на гринку было 20 лет. Т. Е. Сначала Вы подались и получили грин карт, а на дочку начали оформление I-130? Или как? Извините за назойливость, но хотелось бы в деталях уточнить, чтобы владеть инфой. Сколько времени занимает вся эта процедура? Наша возможная проблема: слишком мало времени осталось... Если в конце декабря мы получаем "одобрям" на наши визы и даже если мы на следующий день выезжаем, то на все про все у нас остается 4 месяца до его 21-го летия! Хотелось бы подстраховаться со всех сторон  если не получается подать сына на грин и мы не успеваем на интервью, то получается что I-130 один из вариантов? Искала в инете официальную информацию по визе К2... Но видимо не там искала... Ничего! Спасибо форуму!
|
|
 |
|
 |
|