Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение???
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suniren писал(а):
подскажите, а какие процессы и сроки после получения К-1 и К-2? а-то напугали с депортацией)))
я так полагаю:
1 этап - вид на жительство и разрешение на работу
2й - условная гринкарт
3й - гражданство??

1. Условная гринкарта (аналог вида на жительство)
2. Постоянная гринкарта
3. Гражданство
suniren писал(а):
и еще где-то читала комменты, что финансово выгоднее подавать документы вместе. может кто-то подсказать почему?

Если жених подает сразу на вас и на ребенка, то платит за одну форму. Если по отдельности, то за две.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 10:21 
звезда
звезда

а какие в среднем сроки для условной и постоянной грин карты с момента подачи документов?
и жених подает одну петицию для нас двоих и для условной грин карты тоже?

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если жених подает по отдельности доки на гринки, то на каждого выйдет по 1070. если сразу на двоих, то на невесту 1070, а на ребенка 600 с чем-то

Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 39
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 14:40 
звезда
звезда

vision писал(а):
Получение студенческой визы будет зависеть от консула. Потому что в вашей ситуации сразу понятно, что возвращаться студентка не планирует.

У меня аналогичная ситуация и я тоже сейчас волнуюсь, что дочери в декабре в Посольстве в Москве могут не дать студенческую визу (а она учится в Штатах уже третий год), так как я в этом году подала на нее петицию I-130 как на несовершеннолетнего ребенка до 21-го года (сейчас наши документы уже пересланы в НВЦ). Я так понимаю, что студенческая виза предполагает неиммиграционные намерения, а петиция в стадии рассмотрения прямо говорит об обратном.
Интересно, будет ли консулу в Москве известно о моей петиции? Или это совершенно разные ведомства?
Что в таком случае дочери лучше говорить консулу в Москве, а что не говорить? И вообще, как лучше поступить в этой ситуации? Может, ей вообще лучше не выезжать из Штатов в декабре? Но тогда, боюсь, она без студенческой визы не сможет продолжать обучение в Университете...
Если у кого была похожая ситуация - поделитесь опытом. Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 14:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innulia писал(а):
И вообще, как лучше поступить в этой ситуации? Может, ей вообще лучше не выезжать из Штатов в декабре? Но тогда, боюсь, она без студенческой визы не сможет продолжать обучение в Университете...

А нельзя студенческий статус не выезжая продлить?
Эти вопросы лучше не в невестинской ветке задавать, а в разделе про гринкарту.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suniren писал(а):
а какие в среднем сроки для условной и постоянной грин карты с момента подачи документов?
и жених подает одну петицию для нас двоих и для условной грин карты тоже?

viewtopic.php?f=43&t=29399
Петицию на гринкарту подает не жених, а вы от своего имени.
В разделе про гринкарту есть инструкция для тех, кто приехал по визе невесты с ребенком.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 21:59 
звезда
звезда

vision писал(а):
Innulia писал(а):
И вообще, как лучше поступить в этой ситуации? Может, ей вообще лучше не выезжать из Штатов в декабре? Но тогда, боюсь, она без студенческой визы не сможет продолжать обучение в Университете...

А нельзя студенческий статус не выезжая продлить?
Эти вопросы лучше не в невестинской ветке задавать, а в разделе про гринкарту.

Уважаемая Vision, спасибо, но направьте меня, пожалуйста, в нужную тему (если она есть). Или, может, мне лучше создать там новую тему? Просто я пока нигде, кроме как здесь, ничего похожего для себя не нашла.

А насчет продления студенческого статуса пока могу сказать, что продлить его нельзя, но мы собираемся посетить International Office в Университете, - может быть, там найдутся хоть какие-нибудь исключения для таких случаев, как у моей дочери.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2013, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innulia писал(а):
направьте меня, пожалуйста, в нужную тему (если она есть).

Подача на гринкарту для детей, приехавших по визе К2: инструкцию к форме I-539

Сообщение Добавлено: 20 окт 2013, 00:36 
звезда
звезда

vision писал(а):
Innulia писал(а):

Да, дочь уже третий год приезжает в Штаты по визе F1. В форме I-20 срок заканчивается одновременно со сроком визы F1. Инструкцию к I-539 изучаю... Похоже, это то, что нужно.
ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо!!! :q_flower01
В понедельник пойдем в Университет, - интересно, что скажут там...

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 08:52 
душечка
душечка

Уф!!! Наконец то нарыла страничку, а то на других темах начала расспрашивать по К2..
Девочки, извините если повторяюсь в вопросе. У кого были случаи выезда с ребенком старше 19 лет?? Моему сыну сейчас 20, приблизительное собеседование в декабре. В ссылках, указанных здесь обозначается процесс подачи на Грин карту до 18 лет и ни слова про наш возраст...
Дело в том что сыну в мае 2014 года исполняется 21 год! Как сложиться ситуация в дальнейшем, если мы успеваем приехать до мая? Я прочитала что недостаточно просто вывезти ребенка до 21 года в Америку! Начинаются заморочки с оформление и ожиданием Грин карты и т д. В противном случае мой сыночек должен покинуть нас по причине возраста. Т. Е. Мы не успеваем никак что ли? :k_crying
В голове полная неразбериха. Мы все сильно переживаем, т к рушаться наши планы. У нас в России никого из близких и мы просто не сможем расстаться с сыном. Девочки, посоветуйте как поступить, чтобы отрегулировать эту проблему.... Если конечно это возможно

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatiana_74 писал(а):
Девочки, посоветуйте как поступить, чтобы отрегулировать эту проблему.... Если конечно это возможно

Делать все очень быстро. Назначать интервью на самую раннюю дату как только возможно.
После интервью сразу с трапа самолета регистрировать брак.
Пока ждете интервью, разобраться и заполнить все формы на гринкарту, чтобы после получения свидетельства о регистрации брака осталось только перепроверить и отправить.
В общем постараться сделать так, чтобы в январе-феврале документы на смену статуса были отправлены.

В принципе вы должны отправить документы на смену статуса до 21-летия сына. Но чем ближе к этому сроку, тем больше вероятность, что могут возникнуть проблемы.

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 10:33 
душечка
душечка

Огромное спасибо! В общем мой будущий муж так и говорит: "Свадьба будет в аэропорту, я прямо с фатой тебя встречу!" :c_laugh остается только молиться на благополучный исход и мы будем втроем...
Еще раз спасибо Вам за помощь!
P.S. Очень жаль что возводяться рамки в отношениях матерей и детей! Конечно 20 лет это уже возраст... Но наши дети всегда наши детки, тем более что между мной и сыном очень сильная и прочная связь. Вот теперь мы себе папу нашли и больше полутора лет живем (хотя и виртуально) вместе и проблемы вместе решаем и отдыхаем вместе... А тут такое! :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:19 
звезда
звезда

Tatiana_74 писал(а):
Уф!!! Наконец то нарыла страничку, а то на других темах начала расспрашивать по К2..
Девочки, извините если повторяюсь в вопросе. У кого были случаи выезда с ребенком старше 19 лет?? Моему сыну сейчас 20, приблизительное собеседование в декабре. В ссылках, указанных здесь обозначается процесс подачи на Грин карту до 18 лет и ни слова про наш возраст...
Дело в том что сыну в мае 2014 года исполняется 21 год! Как сложиться ситуация в дальнейшем, если мы успеваем приехать до мая? Я прочитала что недостаточно просто вывезти ребенка до 21 года в Америку! Начинаются заморочки с оформление и ожиданием Грин карты и т д. В противном случае мой сыночек должен покинуть нас по причине возраста. Т. Е. Мы не успеваем никак что ли? :k_crying
В голове полная неразбериха. Мы все сильно переживаем, т к рушаться наши планы. У нас в России никого из близких и мы просто не сможем расстаться с сыном. Девочки, посоветуйте как поступить, чтобы отрегулировать эту проблему.... Если конечно это возможно

Татьяна, у меня была аналогичная ситуация, но я успела подать на 20-летнюю дочь петицию I-130, как только сама получила грин-карту. В результате моя петиция была зафайлена до ее 21-летия, т.е. (по американским законам) до ее совершеннолетия, и она попала в категорию, по которой петиции гринкардхолдеров рассматриваются в самые кратчайшие сроки.
Зафайлена моя петиция была за месяц до 21-летия дочери (это было весной этого года), и уже сейчас мы получили одобрение от ЮСКИС и оформляем следующий пакет документов для НВЦ. Несмотря на то, что сейчас дочери уже больше 21 года, она продолжает оставаться в категории несовершеннолетних детей.
Желаю Вам удачи!

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 21:33 
звезда
звезда

Innulia писал(а):
vision писал(а):
Innulia писал(а):

Да, дочь уже третий год приезжает в Штаты по визе F1. В форме I-20 срок заканчивается одновременно со сроком визы F1. Инструкцию к I-539 изучаю... Похоже, это то, что нужно.
ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо!!! :q_flower01
В понедельник пойдем в Университет, - интересно, что скажут там...

Уважаемая Vision!
I-539 оказалась не той петицией, которую нам следует подавать в нашем случае, т.к. она подразумевает смену неиммиграционного статуса на неиммиграционный, а нам нужно было менять на иммиграционный, т.к. моя петиция I-130 на получение грин-карты уже зафайлена и мы находимся в процессе получения иммиграционного статуса. Самое главное, что выезжать моей дочери сейчас из страны не надо (за новой визой F1). А надо подавать документы в НВЦ и ждать их решения. При этом она может продолжать обучение в Университете и без визы F1.
Если у кого-то будут аналогичные проблемы - я теперь могу со знанием дела подсказать, что, как и когда лучше делать. Нам очень помогла юрист в International Office в Университете (все разложила по полочкам).

Сообщение Добавлено: 07 ноя 2013, 23:25 
душечка
душечка

Innulia писал(а):
Tatiana_74 писал(а):

Татьяна, у меня была аналогичная ситуация, но я успела подать на 20-летнюю дочь петицию I-130, как только сама получила грин-карту. В результате моя петиция была зафайлена до ее 21-летия, т.е. (по американским законам) до ее совершеннолетия, и она попала в категорию, по которой петиции гринкардхолдеров рассматриваются в самые кратчайшие сроки.
Зафайлена моя петиция была за месяц до 21-летия дочери (это было весной этого года), и уже сейчас мы получили одобрение от ЮСКИС и оформляем следующий пакет документов для НВЦ. Несмотря на то, что сейчас дочери уже больше 21 года, она продолжает оставаться в категории несовершеннолетних детей.
Желаю Вам удачи!

Спасибо Вам, Innulia! Тогда могу уточнить?
Вы въехали с ребенком, которому на момент подачи документов на гринку было 20 лет. Т. Е. Сначала Вы подались и получили грин карт, а на дочку начали оформление I-130? Или как? Извините за назойливость, но хотелось бы в деталях уточнить, чтобы владеть инфой. Сколько времени занимает вся эта процедура?
Наша возможная проблема: слишком мало времени осталось... Если в конце декабря мы получаем "одобрям" на наши визы и даже если мы на следующий день выезжаем, то на все про все у нас остается 4 месяца до его 21-го летия!
Хотелось бы подстраховаться со всех сторон :e_sorry если не получается подать сына на грин и мы не успеваем на интервью, то получается что I-130 один из вариантов?

Искала в инете официальную информацию по визе К2... Но видимо не там искала... Ничего!
Спасибо форуму!

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.