Автор |
Сообщение |
Anna+
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 07 июн 2012, 06:38 |
|
|
Vision, а перевод на английский язык доков не нужен?
_________________ Пока доказывала мужу,что умею молчать - сорвала голос!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 07 июн 2012, 06:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anna+ писал(а): Vision, а перевод на английский язык доков не нужен? В России с документов на русском языке перевод не нужен, с других языков - нужен. В Украине, думаю, аналогично.
|
|
 |
|
 |
Anna+
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 07 июн 2012, 06:45 |
|
|
vision писал(а): Anna+ писал(а): Vision, а перевод на английский язык доков не нужен? В России с документов на русском языке перевод не нужен, с других языков - нужен. В Украине, думаю, аналогично. 
_________________ Пока доказывала мужу,что умею молчать - сорвала голос!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 07 июн 2012, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ElizavetKa писал(а): мы 45- летним писали) далеко не пожилые) У них дочка не жила в США.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 07 июн 2012, 07:08 |
|
Зарегистрирован: 05 ноя 2011, 14:19 Сообщения: 1412 Откуда: Минск - Аризона
|
Anna+ писал(а): и у нас кот!!!!!! ElizavetKa спасибо! у меня тоже инглиш не знают родители. мы в беларуси живём и у нас выбор - куда ехать на собеседование. киев - шансы маленькие и очереди большие. польша - долго визу делать в польшу. в москве беларусам не дают. остаётся питер и литва. мне больше нравится литва( ближе ехать, + одна шенге виза) НО дадут ли им там переводчика? как это можно узнать? звонить и просить делать пометку что им обязательно нужен переводчик?
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 07 июн 2012, 07:10 |
|
|
vision писал(а): Freckles писал(а): как я понимаю если родители работающие (пенсионеры правда) то лучше чтобы они платили за билет а не мы с женихом? (так-то в любом случае мы платить будет - тока вот как лучше для посольства?) Если родители не совсем пожилые, то лучше от вас про спонсорство не писать. Обратите внимание на то, что я выше писала для московского посольства, может не подходить для посольств в других странах. вот это меня и волнует! родителям по 59 лет. выглядят моложе. пенсионеры но работают.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 07 июн 2012, 07:13 |
|
|
ElizavetKa писал(а): vision писал(а): Freckles писал(а): как я понимаю если родители работающие (пенсионеры правда) то лучше чтобы они платили за билет а не мы с женихом? (так-то в любом случае мы платить будет - тока вот как лучше для посольства?) Если родители не совсем пожилые, то лучше от вас про спонсорство не писать. Обратите внимание на то, что я выше писала для московского посольства, может не подходить для посольств в других странах. мы 45- летним писали) далеко не пожилые) а вы получается им обычнуб тур визу делали? типа увидеть америку или как? или как-то связано с тем что вы раньше в америке были? я кстати не совсем улавливаю разницу гостевой и тур визы. гостевая - в гости в кому-то а турвиза - просто путешествовать. Но тип визы один и тот же будет? по какому типу больше отказов? я читала тут что если виза истекает и если в анкете ставишь галочки ДА то в следующий раз на интервю ехать не надо. это касается именно гостевой визы или тур визы тоже?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 07 июн 2012, 07:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Freckles писал(а): я кстати не совсем улавливаю разницу гостевой и тур визы. гостевая - в гости в кому-то а турвиза - просто путешествовать. Но тип визы один и тот же будет? по какому типу больше отказов? я читала тут что если виза истекает и если в анкете ставишь галочки ДА то в следующий раз на интервю ехать не надо. это касается именно гостевой визы или тур визы тоже? И гостевая, и туристическая виза - это один тип визы В2. В течение 47 месяцев после окончания первой визы можно подать заявление на вторую визу этого типа без собеседования.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 07 июн 2012, 07:28 |
|
|
vision  большое спасибо!
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 07 июн 2012, 07:54 |
|
|
-
Последний раз редактировалось ElizavetKa 05 сен 2012, 03:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ElizavetKa
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 07 июн 2012, 08:00 |
|
|
-
Последний раз редактировалось ElizavetKa 05 сен 2012, 03:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Freckles
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 07 июн 2012, 12:07 |
|
|
|
 |
|
 |
Yula
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 08 июн 2012, 16:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 14 июн 2007, 07:26 Сообщения: 154 Откуда: Russia-SC
|
вот, нашла наконец на сайте про "повторное получение визы". здесь: http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
выдержка оттуда же:
Требования
Заявление о выдаче визы можно подать в офисе компании Pony Express, осуществляющей промежуточный сбор документов, без последующего прохождения собеседования, если соблюдаются все указанные ниже условия:
Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев. Срок действия прошлой визы еще не истек или истек не более чем 11 месяцев назад. Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы. На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено). Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.
Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдается, необходимо записаться на собеседование. мне что непонятно: если все условия соблюдены, то записываться на собеседование не надо. так? мы позвонили в Пони, объяснили, что попадаем под упрощённое получение, а они сказали "записывайтесь в очередь". так чего делать, кому верить?
расскажите, у кого был опыт. спасибо!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 08 июн 2012, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вв проходите процедуру записи на собеседование. Там будут эти же 5 вопросов. На них ответите "Да". И по окончании записи система выдаст сообщение, что вы можете подаваться без собеседования. Распечатываете его и с комплектом документов сдаете в Пони Экспресс.
|
|
 |
|
 |
Kate31
|
Заголовок сообщения: Re: Виза для мамы (родителей или друзей) - 3 Добавлено: 09 июн 2012, 08:48 |
|
|
Девочки, всем большой приветик!! Подскажите пожалуйста, надо ли переводить справку из банка для посольства о наличии денег на счету?? У меня у сестры через неделю интервью и кто-то ей сказал,что надо перевести!!Не знаем точно как быть... Подскажите пожалуйста кто знает??
_________________ Всякое препятствие любви только усиливает ее))))
|
|
 |
|
 |
|