|
Автор |
Сообщение |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 10 окт 2016, 01:28 |
|
|
Maleficent писал(а): Она супруга гражданина Франции. Он же также гражданин США. Не знаю каким образом, я спрошу у неё. Если хотите.
Не знаю насчет Франции. Германия, например, не разрешает иметь второе/еще одно гражданство (или разрешает, но не всех стран). У меня много друзей из Беларуси, кто туда уехал и спустя годы подал на немецкое гражданство - их обязали отказаться от белорусского. Хотя Беларусь допускает наличие у своих граждан паспорта другого государства. Поэтому не факт, что Ваша подруга только как супруга француза сможет (сразу) получить гражданство. Разве что проживет во Франции нужное количество лет. Но, повторюсь - я не уверена, просто рассуждаю.[/quote] Ну получается, вас послушать, двойное гражданство никто не может иметь в совершеннолетии Знаете, немецкий паспорт самый крутой, наряду с Гонконгским и Сингапурским. С их паспортами въезд без визы в максимальное количество стран Я ничего сказать на тему других паспортов наряду с американским пока не могу, я не знаю. Но у адвоката нашего спрошу потом, я думаю это реально.[/quote] Я такого не говорила ( где Вы вычитали?)) ) У меня очень много давно уже совершеннолетних друзей по всему миру, имеющих 2 паспорта разных государств. Конкретно про свой случай писала и только то, что мне озвучили в обеих консульствах. Возможно, потому что это мальчик, и ему нужно будет служить в армии или там, или там. Я особо причины не уточняла, т.к. 1. рано еще, 2. все еще может поменяться 10 раз, 3. уже заранее знаем, какой паспорт оставим)) Мне просто интересна сама возможность получения третьего паспорта.
_________________ carpe diem
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 10 окт 2016, 01:46 |
|
|
Maleficent писал(а): Что касается меня, я вынуждена отдать буду свой паспорт, поскольку моё же государство вынуждает меня это сделать, я не откажусь а отдам паспорт по правилам установленным моим государством. Да и то это лет через 10 меня ждёт (если ждёт). И думаю что в этом случае попросив вид на жительство сразу же - мне его дадут. А не дадут если, то я всегда могу въехать в КЗ без визы с американским паспортом... В общем все прекрасно в этом плане.
На 15 дней сможете вьехать в КЗ без визы, правильно? Считаю, перед отказом от родного гражданства нужно очень хорошо подумать. Не все потом так просто будет. Ну или вариант - родителей потом сюда забрать. У меня друг есть, кот. отказался от гражданства белорусского, но у него здесь 3 детей от первого брака остались. Никакой вид на жительство ему не светит, если он постоянно в другой стране живет. Катается сюда только по визе. Да, открывают без проблем. Но сам факт - не особо жалуют гос. органы тех, кто от гражданства отказался. А жизнь - она штука непредсказуемая. Хотя, что счас рассуждать - законы постоянно меняются)))
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 10 окт 2016, 02:02 |
|
|
Maleficent писал(а): Ой ладно! Нам бы визу для начала получить. Сейчас мы такие какашки без бумажки, как говорится. Не до паспортов... Ну я продолжаю надеяться, что уж скоро)))) Восьмой месяц, все-таки 
|
|
 |
|
 |
Xristoshek
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 10 окт 2016, 03:56 |
|
|
Maleficent писал(а): В 2017 переделают на 60 дней. А визы давать будут на 10 лет туристические. Господи, что значит не особо жалуют?  Например? Они тут нас и так не особо жалуют я считаю  взяточники несчастные. 25 лет один президент, это нормально?  Ну тогда да, может, и не стоит особо париться)) Хотя что тут загадывать)) У нас тоже 22 года уже президентствует 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 10 окт 2016, 11:54 |
|
|
Xristoshek писал(а): Shota писал(а): Я не все цитировала, поэтому дала линк. Но, как я поняла из информации с сайта Госдепа, они признают, что двойное гражданство существует, но это не поощряется. Цитата: The U.S. Government recognizes that dual nationality exists but does not encourage it as a matter of policy because of the problems it may cause. А если, будучи гражданином США, добровольно обратиться за получением другого гражданства, то есть большой риск потерять американское. Двойное гражданство и два гражданства - это совершенно разные понятия. Двойное гражданство вообще мало стран допускают, а вот второе разрешают иметь многие. Например, у меня гражданство Беларуси и Франции (условно, лишь пример). Во Франции я живу по францускому паспорту, как гражданин Франции - и нигде мой белорусский паспорт не будет иметь юридической силы (в посольстве Беларуси только). И наоборот - живя в Беларуси с французским паспортом я могу не рассчитывать на привилегии иностраннного гражданина - т.к. при наличии белорусского паспорта я получаю лишь то, что положено гражданам РБ. Не знаю, понятно ли обьяснила))) Просто не понаслышке с этим вопросом столкнулась и лично в консульствах уточняла. У меня у ребенка сейчас 2 паспорта разных государств. Оба - по рождению, получается. От отца и от меня. При этом, оба государства допускают наличие других гражданств. Но, я так поняла, что в 18 лет ему придется выбирать между имеющимися гражданствами. Вот я думаю - можно ли будет ему еще и американское оформить (конечно, если доедем и доживем до этого  ) Чисто теоретически (и практически) интересно. Ну да, разумеется речь идет о двух гражданствах. Граждане США двойное гражданство не могут иметь по определению, потому что США не заключала соответствующий договор ни с одной из стран. У России этот договор, по-моему, есть только с Таджикистаном. Не думаю, что у вашего ребенка будут проблемы. Здесь у многих детей 2 гражданства, например, России и США, они так и остаются.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 10 окт 2016, 23:22 |
|
|
Maleficent писал(а): Вот у меня голова не работает, я зачем все это спрашивала про фамилию? Не столько чтобы избавиться от фамилии бывшего мужа, а сколько меня интересует другой вопрос. Как я буду уже с ГК и своим паспортом въезжать в штаты если на паспорте будет одна фамилия старая красоваться, а на ГК новая? Поэтому я думаю моё консульство в штатах мне в этом поможет? Неужели вы не выезжаете домой совсем женушки? Или не путешествуете? Или носите с собой свидетельство о браке  Нет ну я правда не понимаю  Да, именно так, будете возить с собой копию свидетельства о браке.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2016, 11:59 |
|
|
Maleficent писал(а): Пудик писал(а): Maleficent писал(а): Ок, я буду знать. Спасибо вам. Я когда придёт время конечно буду читать узнавать подробнее. Но пока я в ужасном состоянии ожидания. Мы в разлуке. Мы виделись в сентябре. И даже вот в октябре. Приезжал ко мне на 10 дней. Без рыданий не обошлось. Я подавать буду на гражданство, скорее всего не дожидаясь этих сроков. Я просто говорила о всех возможных опциях. Как например я могу сохранить свой КЗ паспорт, лет 5, 10. Могу сохранить навсегда, но я этого делать конечно не стану.
Не дадут вид на жительство? Ок, хорошо не надо. Дадут - спасибо, я благодарна буду. Я всегда могу приехать к родителям домой без всякой визы. Спасибо хоть на этом. У меня есть здесь подруга из Казахстана. Она собралась делать гражданство, а потом передумала, не хочет терять свое. И говорит, что таких много, просто продлевают гринкарту и все. Я знаю... Мы такие патриоты. Скорее из-за родных также. У нас сильная связь. Нас так мало. Мы знаем друг друга практически все. Я так люблю свою страну и родных. Наши горы, наши степи, кухню, родной воздух, землю. Но я своего любимого люблю сильнее. Мне надо было три года чтобы решиться на такой шаг. Короче, узнала. Паспорт можно поменять в Посольстве в Вашингтоне, у них на сайте есть вся информация. Только будьте готовы, что этот процесс растянется на многие месяцы.
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2016, 20:35 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
Ну что ж поехала я в ССН офис города где получала первый (до замудества) и все без проблем мне поменяли на новую фамилию, но раз 5 переспросили что точно ли я указала в доках на гк уже новую фамилию 
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2016, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
AntiDrama писал(а): Ну что ж поехала я в ССН офис города где получала первый (до замудества) и все без проблем мне поменяли на новую фамилию, но раз 5 переспросили что точно ли я указала в доках на гк уже новую фамилию  Вообще-то ССА сверяет данные с базой DHS. Если там фамилия не будет изменена, то и в карте ССН Вашу фамилию не изменят. В моем случае, ССА делала запрос в DHS о смене моей фамилии - у меня уже постоянная гринка была на руках, а в базе DHS я еще числилась под добрачной фамилией.
|
|
 |
|
 |
Green Day
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 18 окт 2016, 13:03 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:51 Сообщения: 232 Откуда: Ukraine-La Crosse WI
|
Девочки, не знаю куда писать, по этому пишу туточки. Кароче тема такая. Хочу чтоб мама присутствовала на свадьбе. Она у меня одна. Это вообще реально? И если да, то как это сделать??
_________________ 28 November - Visa approved 9 December - USA 16 February - applyed for GK 27 February - USCIS received our paperwork 18 March - NOA1 31 March - reguest for biometric 12 April - biometric done 19 June - combo card received
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 18 окт 2016, 13:07 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Green Day писал(а): Девочки, не знаю куда писать, по этому пишу туточки. Кароче тема такая. Хочу чтоб мама присутствовала на свадьбе. Она у меня одна. Это вообще реально? И если да, то как это сделать?? Открывать маме визу - какие еще варианты то есть? Но достаточно сложно получить визу туристическую, если нет истории поездок - дохода и т.д.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 18 окт 2016, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
Matilda_888 писал(а): Green Day писал(а): Девочки, не знаю куда писать, по этому пишу туточки. Кароче тема такая. Хочу чтоб мама присутствовала на свадьбе. Она у меня одна. Это вообще реально? И если да, то как это сделать?? Открывать маме визу - какие еще варианты то есть? Но достаточно сложно получить визу туристическую, если нет истории поездок - дохода и т.д. Вот у меня таже проблема, очень боюсь что откажут. Но у родителей и пол паспорта виз и свой бизнес + недвижимость и машины. Плюс хочу приглашение прислать, где указать когда и где будет свадьба, и что обязуемся после свадьбы показать город и отправить домой. Но так боюсь отказа, а какая свадьба то без родителей. Может у кого получали визу под свадьбу?
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
Green Day
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 18 окт 2016, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:51 Сообщения: 232 Откуда: Ukraine-La Crosse WI
|
Matilda_888 писал(а): Green Day писал(а): Девочки, не знаю куда писать, по этому пишу туточки. Кароче тема такая. Хочу чтоб мама присутствовала на свадьбе. Она у меня одна. Это вообще реально? И если да, то как это сделать?? Открывать маме визу - какие еще варианты то есть? Но достаточно сложно получить визу туристическую, если нет истории поездок - дохода и т.д. Если не трудно, ткните пальцем плиз где почитать об этом.
_________________ 28 November - Visa approved 9 December - USA 16 February - applyed for GK 27 February - USCIS received our paperwork 18 March - NOA1 31 March - reguest for biometric 12 April - biometric done 19 June - combo card received
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 18 окт 2016, 13:19 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
zamanchivo писал(а): Matilda_888 писал(а): Green Day писал(а): Девочки, не знаю куда писать, по этому пишу туточки. Кароче тема такая. Хочу чтоб мама присутствовала на свадьбе. Она у меня одна. Это вообще реально? И если да, то как это сделать?? Открывать маме визу - какие еще варианты то есть? Но достаточно сложно получить визу туристическую, если нет истории поездок - дохода и т.д. Вот у меня таже проблема, очень боюсь что откажут. Но у родителей и пол паспорта виз и свой бизнес + недвижимость и машины. Плюс хочу приглашение прислать, где указать когда и где будет свадьба, и что обязуемся после свадьбы показать город и отправить домой. Но так боюсь отказа, а какая свадьба то без родителей. Может у кого получали визу под свадьбу? Ну в Вашем случае попроще. У меня папа получал еще до нашей свадьбы - но ситуация такая же - и виз много, и доход, недвижимость и так далее. Но гарантий нет конечно никаких. Ни гарантий, ни логики. Хотя мы на свадьбе делали он лайн трансляцию для родителей)
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 18 окт 2016, 13:22 |
|
|
Green Day писал(а): Matilda_888 писал(а): Green Day писал(а): Девочки, не знаю куда писать, по этому пишу туточки. Кароче тема такая. Хочу чтоб мама присутствовала на свадьбе. Она у меня одна. Это вообще реально? И если да, то как это сделать?? Открывать маме визу - какие еще варианты то есть? Но достаточно сложно получить визу туристическую, если нет истории поездок - дохода и т.д. Если не трудно, ткните пальцем плиз где почитать об этом. На сайте посольства США в Киеве, там все по документам и процедуре подачи. https://ukrainian.ukraine.usembassy.gov ... visas.html Параллельно можно почитать большие форумы по визам США, может там что то полезное будет - типа Форума путешественников Винского (не знаю можно ли давать ссылки на другие форумы?)
|
|
 |
|
 |
|