Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Тягомотина со сбором док-тов для Петиц
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 00:15 
Богиня
Богиня

Nadin0705 писал(а):
Ну-ну, я про свадебные расходы , машину ничего не писала . Это уж перегибаете.
Но я против "сваливания" все на мужчину , особенно если женщина приехала с ребёнком (у меня нет детей) со словами что "он должен". Если у него полно денег и "широкая душа" - это прекрасно. Но надо приехать хоть с какими то деньгами чтобы не чувствовать дискомфорта . Не знаю , для моего мужа это первый брак. Это конкретный шок - за все платить. За каждую мелочь нести ответственность. Я очень помогла ему разделить эту ответственность .

С машиной согласна, может перегнула. А платье как раз входит в статью свадебных расходов.
Конечно, если деньги есть, то можно и не взваливать все расходы на жениха. Кстати, я тоже сама оплачивала визу, билеты, платье-туфли и первую гринку. Но если у невесты нет возможности вложиться в семейный бюджет, это ложится на плечи жениха и он должен нести ответственность за свою жену и ее детей. Это же не стало для него неожиданностью по прилету, наверняка, уже знал какое материальное положение у будущей жены и к чему готовиться.
Некоторым мужчинам нравится эта ответственность. Например, в Калифорнии живет моя подруга, которая была совершенно не в курсе процесса оформления К-1. Жених сам все это делал, оплачивал ей билеты в Москву на интервью в посольстве, гостиницу в Москве, визу. Когда виза была уже на руках, прилетел за подругой в Россию, чтобы помочь с багажом. По прилету купил ей новую машину, организовал свадьбу и сам занимался оформлением первой гринки. Хотя, не скажу, что подруга моя не имела денег на билет - хорошо зарабатывала дома и часто путешествовала по миру. Просто ее мужу нравилось это и он считал, что несет ответственность за нее. Но, оговорюсь, что его доход позволял эти расходы.

Заголовок сообщения: Re: Помогите советом. Тягомотина со сбором док-тов для Петиц
 Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shota писал(а):
Но если у невесты нет возможности вложиться в семейный бюджет, это ложится на плечи жениха и он должен нести ответственность за свою жену и ее детей. Это же не стало для него неожиданностью по прилету, наверняка, уже знал какое материальное положение у будущей жены и к чему готовиться.

речь как раз о ситуациях, когда мужчины знают о материальном положении своих женщин и имеют возможность подготовиться, а вот женщины нет либо не считают нужным потому что едут с ощущением что мужчина должен. Ну здОрово если все сложится и кубышку можно будет спокойно отложить в совместный пенсионный фонд или колледж фонд совместных детей, но всякое же бывает - ну вон только тема успокоилась, приехала невеста а муж у нее раком заболел и от болезни стал неузнаваем... а она знать не знает чего делать а у него дети взрослые со своими интересами... господи, ну не 16 лет же лет вам! многие вообще не первый раз замуж выходят неужели жизнь ничему не учит... а сколько на форуме за последнее время было разводов после 10 лет брака, совместной собственности, детей... хорошо люди уже и с гражданством и с профессией, но если спросите у Марины, Тани и других кто развелся, разве финансово дешево им вышел этот развод...

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 09:58 
Богиня
Богиня

Ainitof писал(а):
Нет у меня такого ощущения, что мозги пудрит. В искренности чувств и серьезности намерений сомнений нет. Доверяю своим ощущениям.
Говорит- да, я медленный, но я выполняю свои обещания всегда.
В конце прошлого года сменил работу, потому что мне не нравилось, что прежняя работа была связана с длительными командировками. Мне пришлось бы оставаться в доме одной по нескольку дней. Может быть, ждет чтобы денег подсобрать больше. Новички на новой работе стартуют не с самых высоких ставок. Не знаю ...
Совет искать нового кандидата хорош для тех у кого ровное отношение к жениху, без особых чувств.
Видимо, в моем случае остается только набраться терпения (знать бы еще где его взять) и ждать .

Автор,а зачем вы по своей,так сказать прихоти,заставили жениха сменить место работы и начинать с нуля? Вы БЫ оставались надолго одна дома? Так вы еще,извините,и процесс то не начали,уже беспокоитесь что будете одна дома сидеть. Такие вопросы уже на месте по прибытию надо решать. На что ему денег подсобрать?? 340$ подать петицию стоит. Мой два месяца готовился к подаче петиции,да и то не готовился,а ждал когда интернет заработает и еще там какие то неполадки с техникой были. Мне и то начало казаться что он не хочет подавать доки. Напоследок за паспортными фотками дело стало - не мог найти.А жил на своем ризорте тогда и нужно было в город ехать фотаться.И все у него как то не получалось поехать. Ну я прямо и спросила - мол,может не хочешь подавать?Так и скажи,расстанемся друзьями! Так он тут же начал рыться в столе и через 5 минут эти фотки вытащил :c_laugh Поехал отправил доки на след.день вроде. Так что тоже тот еще тягомот. Но извините 7 месяцев я бы не ждала. Люди за такой срок подают петицию,визу получают и к женихам уже приезжают.А если человек 7 месяцев не в состоянии доки отправить что будет дальше когда вы уже приедете? Там все быстро надо будет делать. Иначе придется ехать восвояси. У нас,конечно,тоже все не просто.Уже шестой месяц одобрения ждем. Но мы пока не сдаемся и верим в лучшее. И вам удачи автор! Делитесь новостями!

:)))

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Два месяца ждал пока интернет заработает? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_In_Dreams писал(а):
Ainitof писал(а):
Нет у меня такого ощущения, что мозги пудрит. В искренности чувств и серьезности намерений сомнений нет. Доверяю своим ощущениям.
Говорит- да, я медленный, но я выполняю свои обещания всегда.
В конце прошлого года сменил работу, потому что мне не нравилось, что прежняя работа была связана с длительными командировками. Мне пришлось бы оставаться в доме одной по нескольку дней. Может быть, ждет чтобы денег подсобрать больше. Новички на новой работе стартуют не с самых высоких ставок. Не знаю ...
Совет искать нового кандидата хорош для тех у кого ровное отношение к жениху, без особых чувств.
Видимо, в моем случае остается только набраться терпения (знать бы еще где его взять) и ждать .

Автор,а зачем вы по своей,так сказать прихоти,заставили жениха сменить место работы и начинать с нуля? Вы БЫ оставались надолго одна дома? Так вы еще,извините,и процесс то не начали,уже беспокоитесь что будете одна дома сидеть. !

Я вас умоляю, работу он сменил (если сменил) не потому, что его Автор заставил, а потому, что так ему хотелось.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 10:14 
звезда
звезда

Мой тоже два месяца тянул, пока я его не пнула - но тут хоть понять можно, он после армии отходил :) в любом случае, 7 месяцев это уже клиника, имхо.

НВЦ пройден: 28.07.2016
Дело получено посольством: 04.08.2016
МОМ: 18.08.2016
Интервью: 01.09.2016
ВИЗА: 02.09.2016

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 10:19 
Богиня
Богиня

miss_sunshine писал(а):
речь как раз о ситуациях, когда мужчины знают о материальном положении своих женщин и имеют возможность подготовиться, а вот женщины нет либо не считают нужным потому что едут с ощущением что мужчина должен. Ну здОрово если все сложится и кубышку можно будет спокойно отложить в совместный пенсионный фонд или колледж фонд совместных детей, но всякое же бывает - ну вон только тема успокоилась, приехала невеста а муж у нее раком заболел и от болезни стал неузнаваем... а она знать не знает чего делать а у него дети взрослые со своими интересами... господи, ну не 16 лет же лет вам! многие вообще не первый раз замуж выходят неужели жизнь ничему не учит... а сколько на форуме за последнее время было разводов после 10 лет брака, совместной собственности, детей... хорошо люди уже и с гражданством и с профессией, но если спросите у Марины, Тани и других кто развелся, разве финансово дешево им вышел этот развод...

Я же не против, чтобы женщина вложилась в семейный бюджет, если у нее есть такая возможность. Я говорю о том, что нельзя требовать этого от женщины, если у нее доход дома был небольшим. Привезла она скажем 1К, на гринку не хватит, воспользуется советом форума придержать деньги на всякий случай, чтобы было за что обратный билет купить. Ситуаций много, у кого-то дома родители или дети остаются и женщины оставляют деньги им на первое время. В любом случае, это между мужчиной и женщиной.
Но, я имею в виду первые месяцы адаптации. У многих английский слабый, водить машину не умеют, пока разрешение на работу не получат, доходов нет - одни расходы. И тут мужчина должен помочь своей жене, поддержать ее на первых порах. А потом женщина должна уже становиться на ноги и быть независимой. В жизни всякое может случиться, как в описанных Вами примерах - болезнь, смерть мужа, развод. От этого никто не застрахован.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 11:21 
Богиня
Богиня

Alina76 писал(а):

Да нет,меньше конечно. Да был интернет просто очень медленный,зависающий, не позволял работать.Но я помню мы какое то время только по телефону общались,значит не было в то время связи.Приезжали техники и не могли понять в чем дело.Потом,как появился,тоже все медленно делал,при этом письмо с моими доками еще в середине января получил.А петицию 3 марта отправил,так что тоже нервы потрепал. Сейчас тоже- только я заставляю звонить в ЮСКИС и теребить их. Иначе сидел бы и ждал. Правда к конгрессмену сам решил обратиться,звонил уже,теперь вот ехать собирается лично встретиться. Ну видимо пока я не пну не поедет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 11:29 
Богиня
Богиня

Alina76 писал(а):
Я вас умоляю, работу он сменил (если сменил) не потому, что его Автор заставил, а потому, что так ему хотелось.

Ну скорее всего да,самому так захотелось

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 11:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lady_In_Dreams писал(а):
Alina76 писал(а):

Да нет,меньше конечно. Да был интернет просто очень медленный,зависающий, не позволял работать.Но я помню мы какое то время только по телефону общались,значит не было в то время связи.Приезжали техники и не могли понять в чем дело.Потом,как появился,тоже все медленно делал,при этом письмо с моими доками еще в середине января получил.А петицию 3 марта отправил,так что тоже нервы потрепал. Сейчас тоже- только я заставляю звонить в ЮСКИС и теребить их. Иначе сидел бы и ждал. Правда к конгрессмену сам решил обратиться,звонил уже,теперь вот ехать собирается лично встретиться. Ну видимо пока я не пну не поедет :c_laugh

В вашей ситуации точно другого искать пора. :e_sorry
По крайней мере я бы так сделала.

Сообщение Добавлено: 18 авг 2016, 12:24 
Богиня
Богиня

Alina76 писал(а):
В вашей ситуации точно другого искать пора. :e_sorry
По крайней мере я бы так сделала.

Люблю я его,не могу бросить.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 02:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мой тоже 2 месяца тянул, все какие-то причины выдумывал, то зарплату побольше надо, то это, то то. Психанула, сказала "давай досвиданья", через 20 минут прилетело письмо "дай мне ещё шанс, я не могу тебя потерять, судьба свела нас не просто так, бла-бла, я готов сегодня подать на визу". Подал через 2 дня, правда :)
Теперь у нас прям идеальные отношения, каждый день твердит как жалеет, что не подал сразу, мол, уже бы на 2 месяца раньше встретились.
Тоже, конечно, не идеальный вариант, что чуть ли не под угрозой расставания "решился", но сейчас по крайней мере вижу, что действительно жалеет что терял время.

Ну в общем, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет отговорки.

По поводу финансов.. Ну вот сейчас в Киеве у меня, например, зарплата около 250$, причём это выше средней по городу. На квартплату, еду уходит около 150$. Периодически мелкие расходы (и не очень мелкие, например одежда или что-то сломалось из техники), ну вот и с чего мне собирать? Тут хоть бы на оплату визы и МОМ хватило.. Жених предлагает все это оплатить, вчера собирался айфон новый купить и отправить мне - еле отговорила, пока не хочу чтобы он тратил что-либо на меня, но с собой я вряд ли много могу привезти, если вообще смогу

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 10:34 
Богиня
Богиня

Niamh- писал(а):
Мой тоже 2 месяца тянул, все какие-то причины выдумывал, то зарплату побольше надо, то это, то то. Психанула, сказала "давай досвиданья", через 20 минут прилетело письмо "дай мне ещё шанс, я не могу тебя потерять, судьба свела нас не просто так, бла-бла, я готов сегодня подать на визу". Подал через 2 дня, правда :)
Теперь у нас прям идеальные отношения, каждый день твердит как жалеет, что не подал сразу, мол, уже бы на 2 месяца раньше встретились.
Тоже, конечно, не идеальный вариант, что чуть ли не под угрозой расставания "решился", но сейчас по крайней мере вижу, что действительно жалеет что терял время.

Ну в общем, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет отговорки.

По поводу финансов.. Ну вот сейчас в Киеве у меня, например, зарплата около 250$, причём это выше средней по городу. На квартплату, еду уходит около 150$. Периодически мелкие расходы (и не очень мелкие, например одежда или что-то сломалось из техники), ну вот и с чего мне собирать? Тут хоть бы на оплату визы и МОМ хватило.. Жених предлагает все это оплатить, вчера собирался айфон новый купить и отправить мне - еле отговорила, пока не хочу чтобы он тратил что-либо на меня, но с собой я вряд ли много могу привезти, если вообще смогу

Правильно сделали, что отказались от отправки айфона. По украинскому закону, стоимость беспошлинной пересылки товаров в посылках ограничена 150 Евро, все что свыше облагается налогом (32-33% пришлось бы заплатить). Вряд ли бы таможня пропустила айфон стоимостью до 150 Евро. Жених купит Вам его когда прилетите. :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 12:22 
baby
baby

Наверное, если бы я оставила оформление документов на моего милого, это заняло бы год точно.
Он ненавидит бумаги, он полный и законченный гик, он увлекается своими двоичными и теряет счет времени, может сидеть до 4 утра в работе, потом гоняет сломя голову с проектами.
Я уже привыкла выдирать из него любые бумажки клещами, позвонить по телефону и пообщаться с роботом, нажимая кнопки для ответов, это вообще для него адский ад. Плюс он вечно что-то с бумагами теряет или недопонимает, рассеян. Но он на ты с компьютером и числами-формулами. Зато только я могу оплачивать домашние счета так, что переплата идет на полгода вперед.
Короче, мы идеальная пара, я ходячий кипеш, путающий цифры, он мистер Вечно-занят.
Это я к чему, он потерял один из важных документов, которые надо приложить к петиции. На его восстановление идет 6 месяцев. Меня хватило ждать 4 месяца, на мои просьбы "позвони, узнай" он отвечал "надо подождать хани, что поделаешь,такая страна,такие законы и нравы", а потом я начала его грызть, увидела, что бесполезно и запросила объяснения в юскис, мне ответили, что и как сделать, чтоб отправить петицию без этого документа. Торжествующе разбухнув в скайп на тему "А я же говорила" я поняла, лучше уж я сделаю все сама. Я проштудировала все, все англоязычные ресурсы. Собрала и отправила ему килограмовый пак с документами. Там, где должна была быть его подпись, я наклеила эти маленькие разноцветные пластиковые стрелочки-стикеры. Они торчали с краю, чтоб можно было приподнять кипу, подписать и снять стрелочку.
К петиции с приложениями я вложила ему инструкцию (сколько надо сделать подписей, пусть посчитает снятые стрелочки, положит чек сверху и т.д.) Я даже черную ручку вложила!
Надо сказать он долго ржал над этим, уверяя, что таким мелкопакостническим способом в бумажном кретинизме его упрекнула только я)
В остальном у нас все хорошо, но я прекрасно понимаю, что в будущем все бумажки лягут на меня. Он в таких случаях радостно говорит, что рад, что у него контроллинг-жена с юридическим образованием и просит меня беспокоить его только когда уже надо подписать-оплатить.
Так и живем

Сообщение Добавлено: 19 авг 2016, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amarilla, чего за документ такой, который надо 6 мес. востанавливать? Рне приложу ума.

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.