Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ехать или не ехать? Размышления на тему.
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я себя Родины лишать не желаю, (с чего бы? ), ведь это большая часть моей жизни, летаю ежегодно и встречаюсь с друзьями и немногочисленной родней. У меня отличные друзья и прекрасны отношения с родственниками. Я -жена- иностранка с вытекающими в виде поездок на родину последствиями :c_cool

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marke_me писал(а):
Мой вопрос был как бы между делом -пофлудила нечаянно в неположенном месте.
Он не стОит ни отдельной темы, ни насмешек)

да и не было бы отдельной темы, если бы распальцовка от невест не началась, какие они крутые, и кушают хорошо и думать умеют, а все не такие просто моральные уроды :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Viva_Victoria писал(а):
Меня больше удивило, как они собираются так часто летать домой. Даже если есть деньги на поездку, зачастую нет элементарно времени. На 2 недели лично я не вижу смысла лететь в Россию, 2 дня только на дорогу уйдёт, в лучшем случае. Если я лечу, то стараюсь минимум на 3 недели. И опять-таки, где такую работу найти, чтобы тебя пускали каждый год в отпуск на 3 недели. Я за 6 лет только 1 раз слетала, правда в мае во 2 раз полечу. Мои родители ко мне приезжали уже 2 раза, если будет все хорошо, в июне тоже прилетят. Как-то они мне сказали:"Лучше мы к тебе в гости, чем ты к нам" :c_laugh

Это если невесты по приезду сразу работу найдут, но вот за 10 лет тут я ни разу не встречала работодателей в очереди за новоприбышими невестами.

Насчет отпуска, все от работы зависит, я лечу на 4 недели с мужем и ребенком. У нас у обоих 4 недели отпуска в год. Правда мне не разрешают брать все 4 недели подряд, но можно из Московского или питерского офиса недельку поработать, потом догулять. Получится 3 недели отпуска и неделя работы из другого офиса. Но опять так на месяц я уже не скоро полечу.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Я себя Родины лишать не желаю, (с чего бы? ), ведь это большая часть моей жизни, летаю ежегодно и встречаюсь с друзьями и немногочисленной родней. У меня отличные друзья и прекрасны отношения с родственниками. Я -жена- иностранка с вытекающими в виде поездок на родину последствиями :c_cool

да-да, помню, как сын там в больницу с пневмонией попал, а Вы решили не лететь, пусть о нем там друзья позаботятся... лучше в отпуск летом съездить

Последний раз редактировалось Leno4ka 13 мар 2016, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Larissa1067 писал(а):

да-да, помню, как сын там в больнице с пневмонией попал, а Вы решили не лететь, пусть о нем там друзья позаботятся... лучше в отпуск летом съездить

Совершенно верно, врач мне сказал, что прилетать не надо, поэтому и не полетела. Позаботился папа, этого мало?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Larissa1067 писал(а):

да-да, помню, как сын там в больнице с пневмонией попал, а Вы решили не лететь, пусть о нем там друзья позаботятся... лучше в отпуск летом съездить

Вот для меня, например, детей своих оставить в другой стране - это что-то страшное. Но понимаю, что условия разные могут быть и не называю тех, кто детей оставил там - моральными уродами. Мало ли какие жизненные обстоятельства у людей.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bronya писал(а):
Дом не там, где вы родились.
Дом ТАМ, где прекратились ваши попытки к БЕГСТВУ!
Нагиб Макфуз.

Тюрьма не там куда тебя посадили. А там, откуда сбежать нельзя
В.И. Ленин

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Совершенно верно, врач мне сказал, что прилетать не надо, поэтому и не полетела. Позаботился папа, этого мало?

нет, этого не мало, вполне достаточно, если папа надежный.
Поит этой темы в том, что можно и нужно летать домой несколько раз в год по поводу и без повода, так как ни работа ни материальные соображения не помеха с точки зрения невест. Ну и возражения от жен, что летать-то конечно можно, но если часто, то сложно.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Bronya писал(а):
Дом не там, где вы родились.
Дом ТАМ, где прекратились ваши попытки к БЕГСТВУ!
Нагиб Макфуз.

Тюрьма не там куда тебя посадили. А там, откуда сбежать нельзя
В.И. Ленин

Из тюрьмы - "нельзя", а из дома - "не хочется".

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:07 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Насчет отпуска, все от работы зависит, я лечу на 4 недели с мужем и ребенком. У нас у обоих 4 недели отпуска в год. Правда мне не разрешают брать все 4 недели подряд, но можно из Московского или питерского офиса недельку поработать, потом догулять. Получится 3 недели отпуска и неделя работы из другого офиса. Но опять так на месяц я уже не скоро полечу.

Понятно, что отпуск от работы зависит. Не думаю, что недавно приехавшие невесты находят работу сразу с 3-4 неделями отпуска. У моего мужа пока 3 недели, но тоже нельзя брать все 3 недели подряд. Так это тоже проблема, даже если и есть эти 3-4 недели, не факт, что разрешат сразу все подряд взять.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):

Вот для меня, например, детей своих оставить в другой стране - это что-то страшное. Но понимаю, что условия разные могут быть и не называю тех, кто детей оставил там - моральными уродами. Мало ли какие жизненные обстоятельства у людей.

:m_yes. Я с сыном приехала, а сейчас он привозит жену, виза уже получена.

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
и говорят что друзья уже не те и еда с майонезом не лезет...

... и еще подруги в россии все обабились и холодрыга страшная и дорого все, а тетка в аэропорту в ответ на улыбку послала)) "И вообще мы тут уже обамериканились, всем улыбаемся и источаем море позитива, не то что там"

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 51
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
miss_sunshine писал(а):
и говорят что друзья уже не те и еда с майонезом не лезет...

... "И вообще мы тут уже обамериканились, всем улыбаемся и источаем море позитива, не то что там"

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жены как всегда как старые морские с... волчицы учат щенков жизни: 3k на билет это приличные деньги. Не у всех мужей лишние есть, а тем более откуда у невест. Лишних денег вообще ни у кого не бывает. Новоиспеченному мужу придется похкряхтеть и раскошелится... пока не надоест отваливать бабла на которые он мог на канкун рвануть, или ребенку на колледж отложить. Если гулять в россию на свои, то надо работать. А на работах не дают больше 2 недель отпуска. А если не работать, то просить у мужа. Поэтому воссоединение с родиной это не дело сентиментов, а в первую очередь финансовый вопрос и вопрос наличия времени. (Опять таки "свои деньги" при наличии семейного бюджета... деньги в семье всегда общие)

Последний раз редактировалось Andromeda 13 мар 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2016, 12:23 
Богиня
Богиня

У меня наверно другое видение, но я бы лучше вместо поездок в Россию, поехала бы увидеть Флориду, горы, океан, Дисней, Вегас, ЛА.. Ведь столько всего чего я еще не видела ни разу в своей жизни. да да, я не шучу.. Ни разу не видела море-океан и горы.
Две подруги уже предупреждены (но обе с детьми), вообщем если получится приедут. А нет, так и фейстайма хватает с вайбером.

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.