|
Автор |
Сообщение |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 10:44 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Deborka писал(а): dashalcuin писал(а): Deborka писал(а): рациональность против чувств - конечно не понять  либо очень легкомысленный, либо очень богатый....а очень влюбленный вариант не рассматривается  Почему -то нет Можно объяснить это тем, что люди по себе судят?  Конечно по себе как минимум потому что не знала сколько гринка стоит - думала ну баксов триста, потому что тут на форуме в ликбезе инфа не была тогда пооапдейчена, малость приофигевает когда зашла на сайт юскиса  разное бывает при переезде знаете ли 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
dashalcuin, пусть жених напишет письмо, что вы обязательно вернётесь домой, т.к. у вас начат процес К1 и вы обязательно его до конца доведёте. Но письмо сами на границе не показывайте. Может у вас так же гладко, как у меня пройдёт. А вот если уже на границе докапаются и в отдельную комнату поведут, тогда письмо и покажите.
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 10:48 |
|
|
Alina75 писал(а): dashalcuin, пусть жених напишет письмо, что вы обязательно вернётесь домой, т.к. у вас начат процес К1 и вы обязательно его до конца доведёте. Но письмо сами на границе не показывайте. Может у вас так же гладко, как у меня пройдёт. А вот если уже на границе докапаются и в отдельную комнату поведут, тогда письмо и покажите. письмо должен быть оригинал или сойдет факсом выслать или распечатать тупо? он и в аэропорту ждать будет - если допытывать, то нас и двоих могут... брать копии ноа1 и ноа2? у нас же еще адвокат есть может от нее какое письмецо взять?
_________________ Belarusian girl with an American dream
22.05.2016 - USA :) K1 - GC 11.06.16 - wedding 6.08.16 - sent 18.08.16 - NOA1
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
dashalcuin писал(а): Alina75 писал(а): dashalcuin, пусть жених напишет письмо, что вы обязательно вернётесь домой, т.к. у вас начат процес К1 и вы обязательно его до конца доведёте. Но письмо сами на границе не показывайте. Может у вас так же гладко, как у меня пройдёт. А вот если уже на границе докапаются и в отдельную комнату поведут, тогда письмо и покажите. письмо должен быть оригинал или сойдет факсом выслать или распечатать тупо? он и в аэропорту ждать будет - если допытывать, то нас и двоих могут... брать копии ноа1 и ноа2? у нас же еще адвокат есть может от нее какое письмецо взять? Распечатать конечно сойдёт, это же не Россия, где все должно быть с живой синей печатью. В конце все его координаты, включая телефон. Если что, они ему могут позвонить и с ним поговорить. Про адвоката ничего не знаю
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 10:54 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Alina75 писал(а): dashalcuin писал(а): Alina75 писал(а): dashalcuin, пусть жених напишет письмо, что вы обязательно вернётесь домой, т.к. у вас начат процес К1 и вы обязательно его до конца доведёте. Но письмо сами на границе не показывайте. Может у вас так же гладко, как у меня пройдёт. А вот если уже на границе докапаются и в отдельную комнату поведут, тогда письмо и покажите. письмо должен быть оригинал или сойдет факсом выслать или распечатать тупо? он и в аэропорту ждать будет - если допытывать, то нас и двоих могут... брать копии ноа1 и ноа2? у нас же еще адвокат есть может от нее какое письмецо взять? Распечатать конечно сойдёт, это же не Россия, где все должно быть с живой синей печатью. В конце все его координаты, включая телефон. Если что, они ему могут позвонить и с ним поговорить. Про адвоката ничего не знаю Если в комнату отводят и есть воросы - 100% звонят "принимающей стороне". Могут выдать под его личную ответственность, наверное - если пообещает не жениться до К1))
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 11:01 |
|
|
[quote="Deborka Если в комнату отводят и есть воросы - 100% звонят "принимающей стороне". Могут выдать под его личную ответственность, наверное - если пообещает не жениться до К1))[/quote] ну вот меня так в августе выдали 
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 12:55 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
dashalcuin писал(а): ну вот меня так в августе выдали  А почему Ваш жених не может к Вам приехать если есть риск того, что развернут на границе? Заодно и часть Ваших вещей бы уже прихватил, чтобы Вам потом было легче и можно было бы больше нужного из дома забрать. Если нужна виза в Беларусь, можно было бы встретиться в Украине.
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 13:00 |
|
|
Shota писал(а): dashalcuin писал(а): ну вот меня так в августе выдали  А почему Ваш жених не может к Вам приехать если есть риск того, что развернут на границе? Заодно и часть Ваших вещей бы уже прихватил, чтобы Вам потом было легче и можно было бы больше нужного из дома забрать. Если нужна виза в Беларусь, можно было бы встретиться в Украине. мы можем встретиться в Варшаве, куда оба имеем право въехать. мы всегда так делали, но он сможет взять долгий отпуск лишь в мае, а я могу лететь к нему хоть завтра
|
|
 |
|
 |
nadia87
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 14:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 00:52 Сообщения: 49 Откуда: SPb-Atlanta
|
dashalcuin писал(а): Девочки, вот и мы с женихом в раздумьях... Наши документы с 26 февраля никак не высылаются из нвц и жених может взять отпуск лишь в мае. У меня есть билет на 17 апреля и я думаю докупить обратный и слетать по моей турвизе. Теперь вопрос: Виду тур я получила в июле на год.про парня умолчала. В августе его навестила на 12 дней, офицеру рассказала, что еду(на то время к бойфренду), петицию мы выслали в ноябре. Хотим, чтобы я его навестила с 17 по 24 апреля. Подскажите советами - как писать письмо на имя офицера ? Лечу в Чикаго, в прошлый раз прямо в Цинциннати - жених сразу встретит в аэропорту Чикаго. Ждать нет сил. Умоляю, советы 'чуть чуть осталось' не работают. Ещё месяц ждать точно. Нам бы хоть недельку вместе ... По сути проблемы из личного опыта. После подачи на K1 я с дочкой была в Америке два раза (до этого сама была 3 раза по той же визе). Оба раза говорила, что еду к жениху. Первый раз девушка проверяла, она про свадьбу больше спрашивала  Второй раз дядя был немного скептически настроен, но пропустил после того, как два раза спросил, когда же я еду обратно. Первый раз мой жених написал мне приглашение, но его никто не смотрел. Конечно, надо ехать. Удачи Вам 
_________________ K1 visa 16-12-2015 Sent 25-04-2016 Passport received
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 14:11 |
|
|
nadia87 писал(а): dashalcuin писал(а): Девочки, вот и мы с женихом в раздумьях... Наши документы с 26 февраля никак не высылаются из нвц и жених может взять отпуск лишь в мае. У меня есть билет на 17 апреля и я думаю докупить обратный и слетать по моей турвизе. Теперь вопрос: Виду тур я получила в июле на год.про парня умолчала. В августе его навестила на 12 дней, офицеру рассказала, что еду(на то время к бойфренду), петицию мы выслали в ноябре. Хотим, чтобы я его навестила с 17 по 24 апреля. Подскажите советами - как писать письмо на имя офицера ? Лечу в Чикаго, в прошлый раз прямо в Цинциннати - жених сразу встретит в аэропорту Чикаго. Ждать нет сил. Умоляю, советы 'чуть чуть осталось' не работают. Ещё месяц ждать точно. Нам бы хоть недельку вместе ... По сути проблемы из личного опыта. После подачи на K1 я с дочкой была в Америке два раза (до этого сама была 3 раза по той же визе). Оба раза говорила, что еду к жениху. Первый раз девушка проверяла, она про свадьбу больше спрашивала  Второй раз дядя был немного скептически настроен, но пропустил после того, как два раза спросил, когда же я еду обратно. Первый раз мой жених написал мне приглашение, но его никто не смотрел. Конечно, надо ехать. Удачи Вам  спасибо, милая! я так и сделаю...ваши примеры дают мне все большую надежду. если не попробую - буду винить себя но по сути вообще никогда никаких документов и не спросили ? а в комнатку отводили?
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
dashalcuin писал(а): Shota писал(а): dashalcuin писал(а): ну вот меня так в августе выдали  А почему Ваш жених не может к Вам приехать если есть риск того, что развернут на границе? Заодно и часть Ваших вещей бы уже прихватил, чтобы Вам потом было легче и можно было бы больше нужного из дома забрать. Если нужна виза в Беларусь, можно было бы встретиться в Украине. мы можем встретиться в Варшаве, куда оба имеем право въехать. мы всегда так делали, но он сможет взять долгий отпуск лишь в мае, а я могу лететь к нему хоть завтра Я в Вашей ситуации не была, но поступила бы, вероятно, так. Пусть Ваш жених укажет в письме, что ваша петиция уже одобрена (приложите копию НОА об одобрении петиции), в ближайшее время будет назначено интервью в посольстве, на которое Вы обязательно приедете. А сейчас вы хотите воспользоваться визой В-2 для того, чтобы привезти часть вещей, т.к. К-1 виза с одним въездом и придется ждать комбо-карту или гринку для выезда и возвращения. Как то так.. Кстати, тоже будет неплохо, если Вы привезете уже зимние вещи. В Беларуси они уже не нужны, а займут весь чемодан.
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 14:45 |
|
|
Shota писал(а): dashalcuin писал(а): Shota писал(а): мы можем встретиться в Варшаве, куда оба имеем право въехать. мы всегда так делали, но он сможет взять долгий отпуск лишь в мае, а я могу лететь к нему хоть завтра
Я в Вашей ситуации не была, но поступила бы, вероятно, так. Пусть Ваш жених укажет в письме, что ваша петиция уже одобрена (приложите копию НОА об одобрении петиции), в ближайшее время будет назначено интервью в посольстве, на которое Вы обязательно приедете. А сейчас вы хотите воспользоваться визой В-2 для того, чтобы привезти часть вещей, т.к. К-1 виза с одним въездом и придется ждать комбо-карту или гринку для выезда и возвращения. Как то так.. Кстати, тоже будет неплохо, если Вы привезете уже зимние вещи. В Беларуси они уже не нужны, а займут весь чемодан. я собираюсь лететь через неделю, не дамаю, что к тому времени мы сможем назначить дату интервью, хотя повторюсь, ноа 1 и 2 у нас на руках. я думала про вещи, но не сложится ли у них впечатление - ооо,вещей набрала, точно с концами едет? а если буду на легке, то можно даже пошутить, вроде "где я вещи свои оставлю? вернусь, конечно" короче тут две стороны медали...
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 14:53 |
|
|
dashalcuin писал(а): я собираюсь лететь через неделю, не дамаю, что к тому времени мы сможем назначить дату интервью, хотя повторюсь, ноа 1 и 2 у нас на руках. я думала про вещи, но не сложится ли у них впечатление - ооо,вещей набрала, точно с концами едет? а если буду на легке, то можно даже пошутить, вроде "где я вещи свои оставлю? вернусь, конечно" короче тут две стороны медали... Я говорила не о назначенном интервью, а написать что оно будет скоро назначено, т.к. петиция уже одобрена и на пути в посольство. И копию НОА возьмите с письмом. А с вещами - у Вас и так будет лотерея, что с вещами, что без них. Вы же понимаете, что все будет на усмотрение офицера и его настроения.
|
|
 |
|
 |
dashalcuin
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 14:58 |
|
|
Shota писал(а): dashalcuin писал(а): я собираюсь лететь через неделю, не дамаю, что к тому времени мы сможем назначить дату интервью, хотя повторюсь, ноа 1 и 2 у нас на руках. я думала про вещи, но не сложится ли у них впечатление - ооо,вещей набрала, точно с концами едет? а если буду на легке, то можно даже пошутить, вроде "где я вещи свои оставлю? вернусь, конечно" короче тут две стороны медали... Я говорила не о назначенном интервью, а написать что оно будет скоро назначено, т.к. петиция уже одобрена и на пути в посольство. И копию НОА возьмите с письмом. А с вещами - у Вас и так будет лотерея, что с вещами, что без них. Вы же понимаете, что все будет на усмотрение офицера и его настроения. да...вы совершенно правы. так и напишем. вопрос - он может потребовать такое письмо? или когда стоит его показать? врятле офицер будет вообще знать, что подобный документ у меня есть. меня начинает потрясывать уже даже сейчас, когда представляю себе прохождение контроля. но мне так хочется... так хочется... огромное желание - юношеский максимализм мне таки еще присущ..
|
|
 |
|
 |
nadia87
|
Заголовок сообщения: Re: В гости к жениху по турвизе Добавлено: 08 апр 2016, 15:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 00:52 Сообщения: 49 Откуда: SPb-Atlanta
|
dashalcuin писал(а): спасибо, милая! я так и сделаю...ваши примеры дают мне все большую надежду. если не попробую - буду винить себя
но по сути вообще никогда никаких документов и не спросили ? а в комнатку отводили?
Никаких документов на границе у меня не спрашивали, кроме паспорта. Я обычно сама предлагаю посмотреть, если у меня есть какие-то документы, но пока никто не заинтересовался. В комнатку меня тоже не отводили, весь разговор занимал не более 5 минут. Не переживайте, все у Вас будет хорошо. Чуть-чуть осталось и будете обнимать Вашего любимого 
|
|
 |
|
 |
|