Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 39
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 14:17 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 17:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Amarillis писал(а):
elaosiren писал(а):
Поделюсь своей проблемой. Моей дочке 21 в феврале. Мы думали, что она тут остается доучиваться (все равно не успеваем). А тут НОА2 получили и вроде б шанс уехать вместе появился. Я сказала - решай сама. Третий курс бакалавриата и волонтерство в Сочи или Америка. Ладно, с учебой можно решить, взять академический на год. Но в Сочи ей билеты уже купили, с 3 по 35 февраля она будет там. Есть ли возможность въехать вместе, а потом поотсутствовать в стране 3 недели? Или уже не дергать ее - пусть доучивается и живет самостоятельной жизнью? Правда, даже страшно представить, сколько займет воссоединение.

насколько я понимаю, если ваша дочь и въедет в сша с вами, то ей всё равно придётся уехать обратно, потому что на момент собеседования на гринкард ей уже будет 21...
если ошибаюсь, поправьте кто знает этот вопрос лучше :dum

Вроде б нет, возраст замораживается... вот про поездку - не знаю, поэтому спрашиваю.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

elaosiren писал(а):
Есть ли возможность въехать вместе, а потом поотсутствовать в стране 3 недели?

Если будете делать все очень быстро, то есть большая вероятность, что успеете получить эдванс пароль для въезда. С ним дочка сможет съездить на олимпиаду. Только пусть сохранит документы о волонтерстве и имеет их с собой при возвращении и на интервью (если спросят с какой целью уезжала).
Но эдванс пароль, как виза, не дает 100% гарантии на въезд в страну.
С этими вопросами лучше в раздел про получение гринкарты уйти. Там больше опытного народа бывает. А здесь в основном невесты, которые в таких делах еще не очень разбираются.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amarillis писал(а):
elaosiren писал(а):
Поделюсь своей проблемой. Моей дочке 21 в феврале. Мы думали, что она тут остается доучиваться (все равно не успеваем). А тут НОА2 получили и вроде б шанс уехать вместе появился. Я сказала - решай сама. Третий курс бакалавриата и волонтерство в Сочи или Америка. Ладно, с учебой можно решить, взять академический на год. Но в Сочи ей билеты уже купили, с 3 по 35 февраля она будет там. Есть ли возможность въехать вместе, а потом поотсутствовать в стране 3 недели? Или уже не дергать ее - пусть доучивается и живет самостоятельной жизнью? Правда, даже страшно представить, сколько займет воссоединение.

насколько я понимаю, если ваша дочь и въедет в сша с вами, то ей всё равно придётся уехать обратно, потому что на момент собеседования на гринкард ей уже будет 21...

Не собеседования на гринкард, а подача петиции должна быть до 21-летия. Вот и прикинуть, успеете ли пройти интервью, въехать, пожениться и отправить доки. Причем учеба явно пойдет побоку поскольку ей въехать надо для подачи доков на смену статуса. Вот и решайте. Эдвансд пароль присылают тоже не быстро, гляньте сроки, могут и вообще не прислать, просто гринка по срокам быстрее придет.

Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 20:20 
Богиня
Богиня

elaosiren писал(а):
Amarillis писал(а):
elaosiren писал(а):

Вроде б нет, возраст замораживается... вот про поездку - не знаю, поэтому спрашиваю.

у нас тоже была близкая ситуация, тоже думали как дочь с собой успеть забрать, но мне сказали, что мало того, что нужно что бы в момент схода с трапа самолета в сша ей должно быть меньше 21 года, так еще потом никто не даст гарантии, что ей дадут гринку, читала про случаи, когда прилетев 19-20-летними, в 21 год дети не смогли получить постоянную гринку, приходил отказ, возвращались домой... вот мы и решили подавать на воссоединение и параллельно играть в лотерею гринкарт.

09.07.18 N-400 online
04.22.19 I751/N400 interview, card is being produced, N400 RFE mailed
04.29.19 GC in mail box
07.01.19 N400 aprooved
08.06.19 oath ceremony

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 00:35 
звезда
звезда

девочки у меня тоже ситуация.
Дочке 17, зимой будет 18. в этом году она поступила в универ, сейчас 1й курс. приняв во внимание сколько стоит образование в США, думаю логично оставить ее здесь, доучиваться.
варианты:
1) за визой К-2 для нее, могу обратиться в течении 1 года и плюс после пол года на выезд. таким образом она проучиться 2 курса и возьмет академку на год. потом вернется доучиваться.
2) забрать ее после окончания универа. но ей уже будет 21 год. я так понимаю тогда будет 2 варианта. первый, как несовершеннолетний ребенок до 21 года, второй, воссоединение с семьей, после 21 года.
3) забрать ее сразу. но сомневаюсь что это правильно.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 03:34 
Богиня
Богиня

О чем здесь вообще можно думать ... однозначно, брать ребенка с собой.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 03:43 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 03:46 
Богиня
Богиня

.

Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 07:31 
звезда
звезда

suniren писал(а):
девочки у меня тоже ситуация.
Дочке 17, зимой будет 18. в этом году она поступила в универ, сейчас 1й курс. приняв во внимание сколько стоит образование в США, думаю логично оставить ее здесь, доучиваться.
варианты:
1) за визой К-2 для нее, могу обратиться в течении 1 года и плюс после пол года на выезд. таким образом она проучиться 2 курса и возьмет академку на год. потом вернется доучиваться.
2) забрать ее после окончания универа. но ей уже будет 21 год. я так понимаю тогда будет 2 варианта. первый, как несовершеннолетний ребенок до 21 года, второй, воссоединение с семьей, после 21 года.
3) забрать ее сразу. но сомневаюсь что это правильно.

Вы конечно сами смотрите, но разумнее взять ребенка с собой и отдать в институт в штатах (там гибкая система грантов) русское образование конечно хорошо, но лучше, если вы планируете жить в штатах образование местное получить. Понятно что дипломы переводятся и т.д. Но зачем? Один курс, это не 4 и не 5. Визите ребенка с собой.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BlueJeansLady писал(а):
но мне сказали, что мало того, что нужно что бы в момент схода с трапа самолета в сша ей должно быть меньше 21 года, так еще потом никто не даст гарантии, что ей дадут гринку, читала про случаи, когда прилетев 19-20-летними, в 21 год дети не смогли получить постоянную гринку, приходил отказ.

То, что иногда отказывали в таких ситуациях в первой гринкарте слышала (и то адвокаты разруливают это). Но чтобы отказали из-за возраста в снятии условности, первый раз слышу. Что-то вам не то сказали.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 09:31 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
BlueJeansLady писал(а):
но мне сказали, что мало того, что нужно что бы в момент схода с трапа самолета в сша ей должно быть меньше 21 года, так еще потом никто не даст гарантии, что ей дадут гринку, читала про случаи, когда прилетев 19-20-летними, в 21 год дети не смогли получить постоянную гринку, приходил отказ.

То, что иногда отказывали в таких ситуациях в первой гринкарте слышала (и то адвокаты разруливают это). Но чтобы отказали из-за возраста в снятии условности, первый раз слышу. Что-то вам не то сказали.

возможно и напутали что-то... но у нас любом случае не получилось проскочить до 21 года( мысль правда еще одна есть... а если ей подавать на студенческую визу, есть ли шансы что дадут, при том, что я буду с гринкой? никто не сталкивался с таким вариантом?

09.07.18 N-400 online
04.29.19 GC in mail box
07.01.19 N400 aprooved
08.06.19 oath ceremony

Сообщение Добавлено: 13 окт 2013, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Получение студенческой визы будет зависеть от консула. Потому что в вашей ситуации сразу понятно, что возвращаться студентка не планирует.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 00:03 
Богиня
Богиня

vision писал(а):
Получение студенческой визы будет зависеть от консула. Потому что в вашей ситуации сразу понятно, что возвращаться студентка не планирует.

ладно... будем надеяться на лучшее..

09.07.18 N-400 online
04.29.19 GC in mail box
07.01.19 N400 aprooved
08.06.19 oath ceremony

Заголовок сообщения: Re: Ребенок от 18 до 21. К2 или воссоединение???
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 10:03 
звезда
звезда

Спасибо за информацию и советы.
Да, вы правы, дочка у меня одна. к тому же почитав форумы, смотрю, что люди сталкиваются с такими проблемами потом. даже депортация возможна.
я думала, что если успели К-2 получить до 21 года - то нет проблем и гринка гарантирована. а оно во как?!
подскажите, а какие процессы и сроки после получения К-1 и К-2? а-то напугали с депортацией)))
я так полагаю:
1 этап - вид на жительство и разрешение на работу
2й - условная гринкарт
3й - гражданство?
сорри за невежество, совсем новичок в этом деле))
и еще подскажите хорошие форумы где можно почитать об образовании. если я дочь возьму ей же учиться нужно, и как можно скорее.
и еще где-то читала комменты, что финансово выгоднее подавать документы вместе. может кто-то подсказать почему?

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.