|
Автор |
Сообщение |
Aurika+
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 16 июл 2012, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 07:44 Сообщения: 61 Откуда: Дон.обл., Киев
|
Хотела подробно описать вою процедуру прохождения медосмотра в МОМ. Писала, писала, потом при отправке отчета система запросила ввод снова пароля и ВСЁ пропало !!! Блин. второй раз изложить опус так не получится, поэтому продолжаю описывать интервью в посолстве. Приехала я к 8-00 к посолству . Назначено было на 10 июля, на 8-30. Это означается , что мне надо заходить с толкпой людей, которым тоже на 8-30. Предварительно пришлось сдать вещи в камеру хранения за 25 грн. Это такие вагончики. стоящие напротив посольства. С собой можно было взять только кошелёк и кипу документов. При входе охранник проверил паспорт и запись меня в своих списках. Это сначала вход в КПП, как в аеропорту стоит рамка метелоискателя и ренген для документов. Всё просканировали. Сказали что среди моих документов 2 музыкальных открытки, которые надо выложить, ибо проносить в посольство такое нельзя. Я оставила им открытки, после, когда выходила назад мне их отдали. Пройдя КПП вышла наружу в ихний внутренний дворик. Очень наверное приятное местечко, но рассмотреть хорошо его не получилось , мозги и нервы были заняты предостаящей процедурой. Сразу напотив КПП у них основное здание и зайдя туда мне парень на входе дал номерок 806, которые высвечивался позже на окошках, куда меня подзывали. Скажу так, что визы К-1, гринки и другте имиграционные выдают разу в первом зале , . а дальше во 2-м всякие студенческие и другие не имиграционные. Сижу, значит на стулочке, вдруг загорается мой номерочек и я волнуясь и мандражируя подхожу. Там окозалась приятная тётенька, которая стали принимать у меня докуметы. Сначала попросила формы 156 и 156 К. 230 - вообще никто не спросил, наверно отменили. Потом конверт из Мома Свидетельство и рождении, Справку о несудимости Доказательства отношений: Туда я всунула всё, фотографии (ложите побольше и чтоб с родственниками). романтические открытки, чеки и фото обручальных колец, квитанции о пересылки денег, копии виз и ваучеров с совместной поездки заграницу, распечатку скайпа за последний год и список переписки с Джимейла. В конце она попросила только I-134. и больше ничего. Хотя у меня было всё. И платежные ведомости с работы жениха и налогавая декларация и др. Возле её окошка стоит аппаратик куда меня попросили приложить пальцы правой, левой руки а потом притулить большие. Анкеты она прилипила к петиции жениха, через окошко я увидела пачку доков с его фоткой, и сказала оплатить в другом окошке визу 240 баксов и ждать на стульчике возле 13 окошка. Пришлось прождать наверно больше часа, пока мой номер высветился над окошком. Я пока ждала интервью моя нервозность куда то делась, и было ощущение что сижу как на вокзале перед билетными кассами. Задавал офицер на украинском языке очень примитивные вопросы, типа как его зовут, была ли я замужем, где познакомились ,были ли мы вместе заграницей, когда последний раз он приезжал. По ходу всё ещё просматривал что-то в деле, подписывал на анетах, просматривал фотографии и даже скайп. Потом он без особой торжественности сказал что визу мне открыто ,отдал доказательства, I-134, оригиналы, розовый талончик и сказал что могу идти оплачивать доставку.
_________________ То ли замуж хочеться, то ли семечек....
|
|
 |
|
 |
Aurika+
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 16 июл 2012, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 07:44 Сообщения: 61 Откуда: Дон.обл., Киев
|
Как мне показалось, в киевском посольстве США получить визу невесты не сложно. Проходила я интервью сама, хотя рядом 3 невесты были с женихами. Короче, главное, чтоб отношения у вас были реальными и все документы в порядке. Оплата доставки паспорта производиться снаружи посольства рядом с входом в КПП. Там в стене окошко "PASSBACK". Я оплатила где-то 60 гривен( не помню точно, потому что находилаь как- бы в прострации). И попросила позвонить ели виза будет готова в течении завтрашнего дня. Была приятно удивлена когда уже вечером в 17-00 мне позвонили и сказали что паспорт с визой готов, и если я утром прийду и заберу, то отправлять по адрессу в донецкую область они не будут. А сначала пугали в течении 10 дней. В Киеве реально посольство визу делает в течении 1 дня или это мне так повезло.  . Вот такой рассказик получился, если у кого какие вопросы будут - отвечу.
_________________ То ли замуж хочеться, то ли семечек....
|
|
 |
|
 |
Anna+
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 09 авг 2012, 09:55 |
|
|
Вот и я сижу и только начинаю осознавать, что я "майже американка" Самое ужастное было ожидание! Подготовилась я, благодаря форуму на все 100! Я свои талмуды видела сидя в зале, консул с улыбкой рассматривала наши фотки и другие 2-хкилограммовые доказательства))) Сначал клятва и отпечатки) Вопросы: 1. Кто такая Линда *** (это мама жениха, мы с ней активно переписываемся, я прикладывала переписку с ней тоже) 2. Виделись ли мы с ней вживую? 3. Где и когда мы познакомились с женихом. Поздравляю, ваша виза будет оформлена) P.S. при мне спрашивали девушку, не смущает ли ее разница в возрасте - у них 26 лет разницы, она сказала нет, мы прекрасная пара, визу дали. Завернули одну жену, у нее не было ни одного фото, ни переписок, ничего.В смысле не отказали, попросили прислать доказательства. !Про язык!Меня даже не спрашивали про язык, хотя я указывала в анкете, что свободно говорю на англ, русском и украинском. Вообще при мне ни с кем на английском не разговаривали, даже с теми, кто подходил и здоровался по-английски. P.P.S.))))) Собеседование было в окошке 13, я покупала билеты на поезд в 13-й кассе, вагоны оба туда и сюда - 13. Вот везение, подумала я, поскольку у меня самой день варения 13-го числа)
_________________ Пока доказывала мужу,что умею молчать - сорвала голос!
|
|
 |
|
 |
Ana_Ua
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 16 авг 2012, 01:30 |
|
|
Вот и мой отчет.) Интервью проходила 13 августа в 8:30 в Киеве. Я подошла к посольству около 8 утра и меня сразу впустили во внутрь. Где-то в 8:30 сдала все документы и оплатила $240 за визу. Кстати оплатить за визу также можно в гривнах. Затем началось длительное и мучительное ожидание собеседования. Только в 11 часов дня загорелся мой номер и я подошла к окну #13. Девушка-офицер проводила интервью на русском, хотя она спросила на каком языке я общаюсь с женихом. Я ответила, что на английском, но она продолжала интервью на русском. Так же меня спросили, где мы всстретились в первый раз т.к. это было во Флориде, она спросила про мои прошлые визы. Затем консул спросила, когда будет свадьба, я ей подробно начала рассказывать, и затем я услышала долгожданную фразу: "Ваша виза одобрена, оформляйте доставку." Я вышла из посольства, заплатила за доставку паспорта 60 гривен и счастливая побежала в отель.)
_________________ Love is the irresistible desire to be irresistibly desired. (Robert Frost)
|
|
 |
|
 |
Slava-slava
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 21 сен 2012, 17:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
 Спасибо всем кто пишет на этом форуме. Отчёт. Интервью прошёл 19 сентября. Приехал в Киев в 7:40 взял такси и был у посольства в нужное время примерно в 8:10. Людей было много, сразу не разобрался в какую очередь становиться, спросил у ближайших людей за кем я буду ответили, что будут спрашивать кому на какое время. У меня было на 8:30. Спросил у милиционера (их вокруг было несколько) где можно оставить багаж на хранение он попросил показать з.паспорт и вернув его мне указал на грузовые контейнера. Там дали мне жетон сказав, что оплату 25 грн. примут позже при возврате багажа. С одной папкой документов я вернулся обратно. Через некоторое время парень ждавший своей очереди сказал мне, что всем кто на 8:30 туда (указав на очередь примерно из 10 чел. огороженную коридором из ленточек возле входа) и пошёл передо мной, теперь я слава Богу находился уже в нужном месте:) к парню подошёл человек со списком, оказалось парню было назначено на 8:40 поэтому ему пришлось вернуться обратно. Парень со списком поискав меня в списке из нескольких страниц сказал, что не может меня найти (искал по фамилиям, номер который дали при назначении собеседования не спросил) я предложил поискать по номеру, он не ответил и потом спросив на какую я визу и получив мой ответ К-1 быстро нашёл меня в другом коротком списке. Запускали по 4 человека, передо мной была девушка с сумочкой ей сказали, что с сумкой нельзя и я оказался первым в последней четвёрке. Потянув на себя тугую дверь я вошёл в здание посольства:) Охранники попросили выложить всё из карманов в небольшую пластиковую коробку. Выложив телефон, жетон от камеры хранения багажа, плеер и кошелёк и получив красный жетон для возврата всего обратно, у меня появился вопрос, как я заплачу за визу оставив здесь кошелёк? Озвучив вопрос и получив ответ, что я его получу обратно пройдя проверку, с пластиковой коробочкой я отправился проходить проверку. Подойдя сначала к транспортёрной ленте и положив туда коробочку и куртку, я прошёл к охраннику через металлодетектор. Охранник с детектором в руках проверив меня ещё раз позволил мне взять мой кошелёк, и я толкнув вторую тугую дверь вошёл в зал интервью:) Дальше в истории не будет некоторых деталей я их не запомнил, простите. На входе в зал интервью было ещё двое работников, один что-то сказал и пройдя вроде-бы через ещё один сканер:) я пошёл дальше. Подойдя к одному из окошек расположенных в доль стены я увидел молодую женщину за стеклом, она вежливо спросила на каком языке я желаю говорить я ответил на русском, сказала заплатить 240$ в кассу, что я и сделал и вроде-бы взял чек (потому, что он у меня сохранился среди некоторых документов, которые они мне вернули после интервью, а именно некоторые фин. доказательства и форму I-134, доказательства отношений скайп, фотки и т.д, форма DS-230, свидетельство о рожд., воен.билет, справка о не судимости) Вернувшись обратно в то-же окошко я подавал только те документы и в той последовательности, как просила женщина, потом она отсканировала отпечатки всех моих пальцев на небольшом зелёном сканере стояшем рядом (пальцы ложил на сканер и хорошо прижимал, сначала сканировала отпечатки 4 пальцев левой руки, потом правой и 2 больших пальца) и сказала ожидать интервью в зале ожидания. Отойдя несколько шагов в сторону от окошек я сел на мягкий стул перед большим ЖК дисплеем в надежне, что там будет, что посмотреть:) рядом сидело ещё несколько человек, все мы ждали начала интервью. Точно не помню, как и когда у меня оказался талончик с номером, скорее всего в какой-то момент мне его дала женщина в окошке, номера загораются на небольшом табло и над окошками в доль стены, это указывает к какому именно окошку нужно подойти. Оглядевшись по сторонам слева я увидел зал ожидания, в нём было довольно много людей в основном молодёжь, но я не стал туда пересаживаться моё место меня вполне устаивало, рядом висело табло на котором после звукового сигнала загорались номера и через некоторое время включили ЖК дисплей:) с промо-роликами об Америке и инструкцией по подготовке к интервью. Ждать интервью пришлось долго (о чём и говорилось в ознакомительном видео ролике 2-3 часа) я ждал 2 часа. Через время ролики начали повторяться и я зашёл в зал ожидания купил и выпил кофе из кофеавтомата (берите с собой больше мелочи 1,2,5 гривен) глядя на ровно подстриженый зелёный газон за окном:) На табло начали проскакивать близкие к моему номеру цифры и время подсказывало, что уже скоро будет то, для чего я сюда приехал. Я вернулся на своё место, посмотрел видеоролик про экологичные виды транспорта, почитал брошурки которые я взял в зале ожидания и наконец дождался когда мой номер напечатанный в талоне появился на табло:) Подсознательно я думал, что интервью будет проходить в закрытой комнате один на один с офицером:) но во время ожидания понял, что будет не так как в фильмах про войну:))) Подойдя примерно к тому-же окошку я увидел другую молодую женщину это была офицер:) Я приветливо улыбнулся (вообще я там старался всем улыбаться:)) она произнесла клятву и спросила клянусь ли я говорить правду я ответил да, тогда она спросила сколько мне полных лет, я ответил 32, потом был вопрос виделся ли я с невестой я ответил да 3 дня, она с юмором спросила и что этого хватило, чтобы принять решение о браке:)) тогда я рассказал, когда мы познакомились сколько общались по инету до встречи, и что часто видимся по скайпу. Она улыбаясь сказала, что я могу получить визу:) дала талон на оформление доставки документов по почте и я счастливый с уже почти Американской улыбкой:D пошёл брать свой телефон у охранников. Вышел на улицу, оформил за 60грн. в соседнем окошке доставку документов получил талон, забрал свой багаж из камеры хранения и в начале 12-го укатил на такси на вокзал:) Теперь жду визу:) Всем успехов!
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 03 окт 2012, 02:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Дабы снять нервное напряжение у RinaRina мой отчетик. Интервью проходила 1 октября в Киеве. Так как это был первый день работы новой электронной системы записи на интервью (россиянки с ней уже давно знакомы), были разного рода накладки. Не все посетители были в списках приглашенных на интервью, не все оформили доставку паспортов, не все оплатили консульский сбор и т.д. На посетителях это никак не сказалось, а работникам посольства пришлось побегать и понервничать. Впрочем нервничали они очень незаметно для посетителей. Все были предельно вежливы и терпеливо все всем объяснили и помогали все что нужно оформить уже в посольстве. Я пришла минут за 20 до назначенного времени. Смысла приходить намного раньше никакого нет. В руках тонкая папочка с документами и такая же тонка папочка с доказательствами - немного электронных писем, телефонных счетов, копия паспорта жениха с отметками о пересечении границы, письмо из отеля, где он останавливался, мои билеты из США и копия прошлогодней визы К1 (к тому же жениху). Тащить горы макулатуры нет никакого смысла. У меня даже никаких фотоальбомов небыло - просто распечатки нескольких стоп кадров с видео записи, сделанной года 2 назад. Когда сдавала документы спросили есть ли фотографии. Ответила что есть, но они остались в США. Очень быстро сдала документы и села ждать консула. Походу развлекала болтовней совсем юную невесту - девочка немного нервничала. При мне успели пройти интервью два родителя, девочка по К2 визе, и два жениха. Никому в визе не отказали. Очень милая девушка никого не пытала, никаких каверзных вопросов не задавала. Интервью (все проходили на русском языке) скорее было похоже на дружескую беседу. Как и когда познакомились, как развивались отношения, когда решили пожениться. Мое интервью было совсем коротким, так как год назад я уже получала невестинскую визу. Спросили что у нас там случилось, не вернусь ли опять и работала ли я с тех пор, когда вернулась из США (в прошлый раз из-за своей работы я попала под административную проверку). В итоге то, в чем я не сомневалась - Ваша виза одобрена. Ничего не бойтесь. Если что нибудь напортачите в формах, в посольстве Вам помогут во всем разобраться и исправить. При мне девочке, которая по ошибке заполнила какую-то другую форму вместо DS-156, выдали чистые бланки и предложили присесть и спокойно все заполнить. Если какие либо ошибки допустили в формах, все на месте исправите. Если забудете какой либо документ, то попросят донести или дослать его. Всем удачи.
|
|
 |
|
 |
Sweet Tooth
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 17 окт 2012, 05:42 |
|
|
Вот и мой отчетик. Интервью было назначено на 7.45. У пос-ва надо было быть в 7.30. Приехала чуть раньше. Мы проходили вместе с форумчанкой PolinaSas, нашлись до входа в пос-во, как время пробежало не особо и заметила. В 7.35 начали запускать, охрана, сдача телефона, рамка - всё как у всех. При входе в здание надо показывать анкету (распечатку с сайта), они дают номерок. Иммиграционный зал сразу первый, проходной. Так получилось, что я зашла первая из тех кто на иммигр.визу. Практически сразу загорелся мой номер на сдачу документов, все сдала, девушка оказалась очень приятная, улыбалась, шутила, мы с ней даже посмеялись...не помню с чего Сказала что теперь ожидайте как минимум минут 40 - 1час, т.к. консулы должны ознакомиться с делами перед интервью. Мы с Полиной пошли в детский уголок, и ее дочка развлекала нас там по полной программе В общем, когда мы решили посмотреть на часы, было уже 9. И как раз вызвали первый номер. Меня вызвали второй. Клятва, вопросы: -сколько раз и как долго были в США -почему последний раз так долго (жених предложил поменять билет и остаться на подольше чтобы получше узнать друг друга) -аааа, так вы там всё знаете что и как (да) -на каком языке общаетесь (на английском) - Поздравляю, ваша виза одобрена. Плин...даже не спросили как зовут жениха  я так рассчитывала на этот вопрос Пока я выгребала из окошка все доки и фотки, которые вернули, она спросила еще кто у меня там из родственников. Я рассказала. Всё. Заняло это всё от силы минуты две. Из того что наблюдала: был там мужчина один на воссоединение с дочкой, которого долго мурыжили еще на этапе сдачи доков. Я сидела как раз напротив окошка и слышала как ему задавали кучу вопросов и потом спросили как дочка попала в штаты. Он сказал что поехала по студенческой и осталась. И женщина сказала- аааа осталась нелегально и вас теперь хочет забрать...потом ушла куда-то потом его отправили куда-то...больше его не видела. Но это так...отступление от темы. Вообще там очень всё располагает, персонал приятный и дружелюбный, газончики за окнами красивенные! Всем удачи в прохождении интервью!
|
|
 |
|
 |
MrsJimenez
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 23 окт 2012, 06:50 |
|
|
Ура! Последний этап пройден! Итак, приехала я на ст.м Берестейская и прошлась пешечком 10 минут и вот я у посольства. 7.20 утра. Не могу сказать что людей много, но со временем на не иммиграционную толпа образовалась. Странные не очень вежливые парни без здрасьте-до свидания пробили штрихкоды и приклеили другие коды на паспорт. Дальше металлоискатель - прошли в зал, тетенька выдала мне номерок. У меня есть такая привычка - везде быть первой. Так вот из всех аппликантов я зашла самая ПЕРВАЯ))) Сразу же после этого вызвали сдавать документы. Милая женщина такая была, прям расслабляет как то.. Сказала ждать... К 9 часам пришла посол... Интервью проходило у всех в 13 окошке(я не суеверная, но все же мурашки по коже прошли) Первые две женщины на воссоединение прошли буквально за 2-3 минуты.. Потом я... Я сразу увидела свои фотки и начала усиленно переживать) Короче подошла и поздоровалась на английском. Клятва. Дальше все на английском... И понеслась... Вопросов задала ооочень много.. в какой то момент я подумала что все... не видать мне визы... В общем Консул- Как Вы встретились с женихом и когда? Я - тогда-то , там-то К - Сколько раз вы виделись за последний год? Я- 3 К - Почему так мало... Я - ну работает человек.. Последний раз мы провели вместе месяц.. К - что думают ваши родители о нем? я - что хороший парень и бла бла бла К - У него есть дети и что они думают о вас? Я - есть и все ок К - ИТАК, вы закончили университет по специальности ПЕРЕВОДЧИК я- да К- Почему вы выбрали эту профессиию? А теперь решили иммигрировать в США? К - Почему ваш жених не хочет переехать в Украину? К - Почему вы не остались в США в прошлом году по визе j1, а решили подать на К1? К - а вы знаете что ваш жених был женат? и ПОТОМ "Поздравляю ваша виза будет ишьюд..." и давай улыбаться.. Капец.. После вопросов о моей специальности у меня глаза на лоб полезли... Типа это был мой коварный план иммигрировать) Вышли с посольства как глязью облитая.. Типа я виновна в чем то) Ну потом успокоилась и поняла что все прошло и ту тетку я больше никогда не увижу)) Девочка была еще невеста. Всми документами занимался у них адвокат. Так она пришла в посольство - даже понятия не имела что за документы у нее в папке были) Говорит, мол дал все это адвокат и все) Удивляюсь прям людям) Я неделю тряслась, чтоб все собрать и ничего не забыть, а потом перед интервью ночью проснулась и давай документы по новой перебирать)) А она и знать не знает че и куда, даже в какой центре петицию рассматривали не в курсе Ну в общем двоякое ощущение у меня от интервью. Но во всяком случае я рада что все закончилось..
_________________ Keep it simple=) Доки на гринку отправлены 04/08/2013
|
|
 |
|
 |
PolinaSas
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 24 окт 2012, 13:43 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 05:37 Сообщения: 87 Откуда: Луганская обл. Украина - Tucson, AZ, USA
|
 Привет, девочки. Извините за поздний отчет. Никак не соберусь с мыслями, дай Бог не все позабыла. Во-первых, я здесь точно единственная такая, кто лохонулся с оплатой и потерял 480 долларов. Кто помнит, банк Райффайзен в моем городе не имел инструкций по оплате, и работники даже не знали, что договор с посольством возобновлен. Я оплатила за визы К1 иК2 сначала 480 долл. одной суммой, а потом при записи на собеседование меня попросили оплатить еще раз но двумя платежами. Т.к. код платежа для каждого - персональный. Меня подвела логика и "экономность", ведь 1) моя дочь 5 лет за себя оплатить не может, 2) кассир от незнания сказала, что комиссия составит 35 грн. за каждый платеж. Электронные письма в посольство привели к отказу в возврате, пишу письмо на бумаге официально. Банк разбираться не захотел. Так что будь те осторожны!!!!!!  Встретила Sweet Tooth и я была счастлива проходить с ней вместе этот нелегкий путь. Собеседование - 17 октября. Я из Луганской области. Приехала на интервью со своей дочкой и моим отцом 15 октября. Поселились в 10 минутах ходьбы от посольства (улица Игоря Сикорского - бывшая Танковая) в гостинице Феофания (гостиница НАН Украины) по ул. Софьи Перовской, 6/11 (на пересечении с улицей Эжена Потье - для незнающих служб такси). Важно - купите карту Киева, чтобы не заблудиться в домах, либо распечатывайте более подробные приближенные маршруты ваших пунктов назначения!!!Гостиница - "обновленный Совок)))))". Как раз в тот день должны были включить отопление, что произошло только вечером. Промерзли ужасно, еле выпросили обогреватель, т.к. горничная искала его в подвале. Фена у них якобы нет, даже за деньги (хотя фен я видела). Хоть вода есть горячая!!! За полу Люкс с 2 кроватями, холодильником, чайником, туал, душем - 500 грн. в сутки. 16-го Прошли медосмотр. Внимание - Рассаживайте группу поддержки в очередь к каждому кабинету в поликлинике, даже если вы первые будете еще до прохождения 105-го - регистрации, либо кооперируйтесь с себе подобными. Рубец на моем легком обнаружили на УЗИ, хотя вроде бы воспаление в детстве не диагностировали. поэтому срок мед.экз. всего 6 месяцев. 17-го в 7 утра были на месте. Наше с дочкой время - 7.45. Я была единственная мамашка во все очереди из около 100 человек. Созвонились с Ирой (Sweet Tooth). Думала, что надо найти свою очередь, кому на то же время, и наткнулась на парня, хитренького такого, который даже не удосужился пропустить меня с ребенком вперед, сказав что он все-равно первый. Все же нас пропустили до него!!! Эх, укр. "мужчины". Девочки, телефоны надо выключать еще не войдя в здание, лучше заранее. А то меня выругали прямо перед осмотром за это. Только войдете, сразу садитесь перед окошками и ждите когда у вас примут документы и отпечатки пальцев.Трудности: 1. Девушке, принимающей доки не понравилось, что я не сделала для посольства копию разрешения отца на вывоз ребенка на ПМЖ. Мол, я плохо инструкции читала. Им себе надо копию оставить. Вконце концов, после моих слов - "обычную копия?, так я дошлю вам" - она пошла самостоятельно копировать. 2. Она спросила, почему у моего жениха - 700 тыс. долл. долгу. По видимому, я ответила не совсем верно (как он мне позже объяснил). Это сумма его потерь на рынке недвижимости в годы кризиса. А я начала рассказывать, что у него
_________________ Petition: 14.06.2012 NOA-1: 17.06.2012 NOA-2: 07.09.2012 НВЦ: 18.09.2012 Interview:17.10.2012
|
|
 |
|
 |
PolinaSas
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 24 окт 2012, 13:58 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 05:37 Сообщения: 87 Откуда: Луганская обл. Украина - Tucson, AZ, USA
|
все средства вложены в недвижимость, и мол, он уплатит все таксы, когда продаст дома. Короче, вопрос девушки был настойчив, как же он будет нас содержать. Я ответила - он - 1-е - инвестор, 2-е - совладелец и управляющий сантехнической компанией. Так что, се ля ви ))))))))) шучу. Перенервничала здорово. Ответ девушки был - "Ладно, консул посмотрит, она лучше в этом разбирается!" Зато, она моей Катюшке дала поиграть со сканером отпечатков и попробовать приложить свои пальчики))))) Далее, ожидали собеседования с консулом около 1 часа, играли в игровом уголке. В 9.15 страсти накалились, мы с Ирочкой уже сидели напротив 13-го окна. А мой ребенок просился еще играть. Я была непоколебима, и толдычила себе под нос всю биографию жениха (со шпаргалки). А также заставляла репетировать мою Катюшку, что она не слазила с шеи моего любимого во время его приезда. Ира прошла интервью первая и за 2 мин. Я уже была готова ко всему, и Ира решила остаться и поддержать меня. Наконец, мое имя назвали, и даже номер не подсветили. Вопросы 1. Когда и где познакомили? 2. Сколько раз виделись и где? 3. Сколько времени он провел в наше доме в Украине? 4. Не возражает ли отец моей дочери? (я уточнила, что он сам на пмж в Россию собрался)
Все, консул отдал доки. а я никак не могла собрать их в кучу, все время соскальзывало бриллиантовое кольцо его бабушки, да еще и одетое мною по правилам - на левую руку. Об этом я не забыла упомянуть вслух уже после того, как консул сказала - "Поздравляю, ваша виза одобрена"  Даааааааааааа, пока сам это не пройдешь, никто и ничто тебя не успокоит и не подготовит. Но, все же, желаю Вам учиться на чужих ощибках. И на моих тоже. Спасибо за внимание!!!
_________________ Petition: 14.06.2012 NOA-1: 17.06.2012 NOA-2: 07.09.2012 НВЦ: 18.09.2012 Interview:17.10.2012
|
|
 |
|
 |
Little_Nika
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 21 ноя 2012, 04:24 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 04:04 Сообщения: 168 Откуда: Днепропетровск-MD
|
Наконец-то закончился украинский этап оформления всех бумажек и теперь осталось только купить билет и улететь!))
Только вернулась домой с интервью и решила сразу написать пока ничего не забыла.
Интервью было назначено на 8:30 утра. Я всю ночь плохо спала, волновалась и постоянно просыпалась, в итоге заснула только под утро и проспала)) Подняли меня в 7:20, я быстро оделась, вызвала такси и в 8:10 была уже там. Мне сразу сказали становиться в очередь на вход. Нигде ждать не пришлось, да и людей было не много на улице, в основном стояла кучка людей на 8:45, их попросили подождать. Вообщем наклеили штрих- коды на паспорта и стали пропускать внутрь.
Внутри просят выложить все из карманов, у меня с обой были ключи, телефон, кошелек и гигиеническая помада. Все документы я сложила в папку с разделителями, туда же влез и кошелек. Прошла через металоискатель без куртки и запищала. Охраник начал меня проверять, долго кодовал маленьким металоискателем у меня возле груди, мне аж стало смешно. Пришлось объяснить, что наверняка это косточки в бюстгалтере. После этого мне отдали все кроме телефона и помады(наверно она им показалась очень опасной).
Дальше через двор прошла прямо в само здание посольства. Там на входе дают номерок и говорят ждать. Потом в первых окошках собирают все документы и финансовые и докозательства отношений, и отправляют ждать там же, только к окошку №13.
Я очень сильно волновалась из-за финансовых документов жениха. Сидела прямо напротив консула, старалась выглядеть спокойной и улыбаться, но коленки постоянно придательски дрожжали. При мне вызвали двух молоденьких девочек моего возраста, им визы дали. Потом позвали девушку с ребонком, сказали что у неё просроченная справка о несудимости и нет от жениха формы 1040, попросили дослать на имэйл и тогда ей откроют визу. После неё я увидела свои документы, узнала по зеленым скрепочкам. Ну тут меня еще больше затрясло, особенно после того как консул перелистал быстренько все доки, а потом начал внимательно всматриваться в какую-то бумажку, я так поняла это было объяснительное письмо от жениха на счет его работы и доходов. Потом консул обозвал меня Викторией вместо Вероники, хорошо хоть фамилию почти правильно сказал. Ну я сразу подскочила, улыбка до ушей, сразу ему Hi, how are you... После этого все интервью было на английском.
Вопросы были такие: 1. Как познакомились? (Тут я с блестящими глазами и с улыбкой начала ему рассказывать про нашу встречу в 2007 году, когда я по J1 поехала) 2. Был ли ваш жених женат ( я сказала, что нет) 3. Планируете ли вы иметь детей ( да) 4. Сколько вы хотите детей ( Я сказала, что будем пробовать, пока не родится мальчик. Хоть 5 девочек, будем все равно продолжать). Консулу явно понравился такой ответ, он поржал с этого и начал дальше пербирать бумажки. Последний вопрос был о том сколько раз я была в Америке и как долго. Сказала что 2 раза и второй раз была почти 2 года. Он спросил училась ли я там все это время. Я сказала. что учисать только год, а до этого была по J1 и потом поменяла её на F1. После этого он сказала что все ок и визу доставят на следующей неделе.
Радости конечно не было предела, я если честно шла готовая к тому, что меня отправят досылать фин доки. Проблема была в том, что у жениха в прошлом году официальный доход был всего 13 000. Но у него хорошая сумма в банковской распечатке и у меня было письмо, которое он сам написал, в котором говорится, что с этого года он официально стал работать у родителей в ресторане и укозал свой заработок. Я думала, что могут возникнуть проблемы, т.к. по сути никакого официального подтверждения этому нет. И я очень рада, что на этом никто не заострял внимание!
Забрала телефон на выходе. Сразу созвонилась с Ариной(жалко, так и не увиделись там) и пошла бродить по совершенно не знакомому Киеву, чтоб прийти в себя и проветрить голову. Хорошо хоть не заблудилась)))
_________________ NOA 1 от 19.03.2012...NOA 2- 21.09.2012
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 21 ноя 2012, 13:28 |
|
|
Ну привет красуни! У меня был веселый день. Ехать мне до Киева три часа, поэтому до поезда я честно пыталась заснуть, но вместо этого полночи переписывалась с Энжи с телефона в контакте) В итоге я заснула за 20 минут до будильника. Решила ладно, высплюсь в поезде. Приехал поезд и в моем вагоне двери не открылись - оказалось проводница напилась и спала, меня пустили через соседний) Захожу в купе и бааааааа  три чувака которые 5 часов из Одессы явно бухали, в купе перегар невозможный, потом воняет и жара невероятная. Положив на лицо влажную салфетку с запахом цветочков я 2 часа проспала, все остальное время играла на телефоне в Судоку в коридоре. Посмотрев на печальных ребят с небритыми подмышками и открытыми ртами храпящими на все купе - я вдруг безумно обрадовалась что 15 декабря я улетаю в США где я буду с такими вещами сталкиваться меньше) В 7 утра я вышла в Киеве, вызвала такси и в 7.28 уже была около консульства. Там стояло около 70-80 человек. Я стала спрашивать кто на 7:45 на что мне ответили в трех разных концах очереди что такого времени для записи НА ИНТЕРВЬЮ НЕТ! В общем я пошла сдала сумку, взяла с собой только телефоны, кошелек и 2 папки (в одной было все по списку для посольства, а в другой "на случай атомной войны" переводы, копии, оригиналы). Вернулась к консульству и тут вышли два парня с ценными указаниями и громко спросили: "Кто на 7:45 по иммиграционным визам (К1 и Грин Карте), воссоединение и все остальные ждите". Вообщем кто-то скромно сказал "я", а я каким то чудом оказалась самая первая около дверей этой "змейке" из ленточек) Эти два парня спросили какая у меня виза, поздравили с женихом и наклеили код. Пока они пошли к другим и вдруг появился охранник который забрал меня внутрь)) Все остальные похоже остались в шоке - офигела коза, приехала последняя и зашла первая У меня пищала сережка в языке))) Показала язык, отдала телефоны и ключи и меня другой симпатишный хлёпец проводил до дверей здания где проходит встреча с консулом. Так как я поспешила и оказалась первая, зашла в пустое здание с полувыключенным светом))) Была там только я, девочка на входе выдала мне номерок и сказала ждать очереди но в одном окошке сидела зевала тетя, которая сразу сказала мне - Иды сюды))) Когда тетя начала принимать мои документы у меня сложилось впечатление что она проводит интервью) 500 вопросов, все где нужно подписать показала, и на неотвеченные вопросы сказала что написать, она у меня запросила перевод свидетельств о рождении (если есть, а у меня был) потому что консул говорит по английски и украински, а у меня свидетельство на русском и якутском)))) Увидела свою анкету 325G из петиции торчащую из огромной розовой папки, сразу как то стало спокойнее - интересно что они туда наскладывали кроме отосланной Стивом петиции что толщина папки стала 5 см + все то что я сегодня привезла. Кароче все у меня позабирала и сказала ждать напротив 13 окошка "потому что скоро придет консул". Иду сажусь напротив окошка а там консул сидит лыбится и СМОТРИТ УЖЕ МОИ ФОТКИ! И долго пытался назвать мою фамилию потом заржал и сказал "Арина проходите пожалуйста ко мне" =))) Я с ним на английском поздоровалась, а он спросил на каком языке мне удобно говорить, но не смотря на мой ответ на английском, он говорил то на украинском то английском. Вопросов было очень много - видимо потому что после меня НИКОГО еще не было, первый человек зашел на середине разговора с консулом. Наш разговор был похож на разговор людней которые давно не виделись и обсуждают обстановку и фотки) В краткости вопросы были: В каких странах я жила Сколько раз виделись Сколько раз он приезжал в Польшу Как часто общаемся ПОЧЕМУ ТАК МНОГО? С кем живет (показала ему фотки котов ))) Сколько был женат Была ли я в США Была я ли я замужем Есть ли у меня дети Сколько я хочу детей Где работает Как так что у нас день рождение в один день Когда лечу (показала билет) Когда свадьба Как познакомились и т.п.)) Потом была жуткая пауза и он даже уходил куда-то советоваться когда добрался до бумаг о приводах (я не понимала нафига Стивен их вложил). Консул четко сказал - Что это? Я нифига не понимаю в криминальном кодексе  Потом ушел куда-то, я думала я еще больше поседею, а когда вернулся, спросил - Ну и зачем он нас запутал, это не судимость и в петицию это не нужно было прикладывать) Меня аж попустило. В общем все было с шутками, прибаутками, смехом)) Мне понравилось) Мы даже поупражнялись говорить на польском (он спрашивал как правильно что говорить) в итоге я сказала что у Стивена лучше получается))) Посмеялись! При всем этом разговоре он уже забрал мой паспорт и спрятал ответ я знала))) Спросил где буду жить и я пригласила его в гости))) И мы хором сказали (я не знаю че у меня вырвалось, но мы сделали это одновременно): Он - Виза одобрена! Я - Виза одобрена?! (типа устала собеседоваться хахахаха) В зале уже немного народа подтянулось, Вероники (Little Nika) не было, я не много ее подождала, но решила уже идти, и когда забрала телефон увидела что она проходит рамку.... к сожалению охрана сказала что вернутся (даже с этой позиции) назад мне уже нельзя.. так что общались мы уже с ней только по телефону) Взяла такси, приехала на вокзал, ближайших поезда не было и я сразу же села на маршрутку и доехала домой за 3 часа) Когда Стив проснулся я была в сети как ни в чем не бывало) И когда он спросил: " как же ремонт ноутбука? ты же говорила что будешь офф", я ответила: "я только что из Киева, это так мило что ты все фотки в петиции в отдельные маленькие пакетики сложил", он ответил: "ТВОЮ МАТЬ! Я ТАК И ЗНАЛ ЧТО ТЫ МЕНЯ НАДУРИШЬ" =))))))))))))))) Вообщем рассказала про интервью и он обещал убить меня в аэропорту))) Спасибо девченки за поддержку всех этих 5-ти месяцев!!
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
modesty
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 10 дек 2012, 09:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И так час -Х. Интервью. Прошла. Но наверное все таки день не был удачным. И так по порядку. Запись была на 7-45 10.12.12. Была в 7-30 действительно раньше приходить не стоит. Еще и погода довольно таки не очень хорошая да и простужена немного. Впустили, объяснили куда идти и выдали номерок. Через несколько минут позвали к окошку. Попросили документы, заполненные формы и доказательства отношений. (Кстати ДС-230 не просили и из финдоков только 130 форму). Потом вежливо сказали что с документами все впорядке но в данный момент у них не работает система так что попросили подождать. Заработала сисема около 10-00. После этого снова вызвали к окошку сняли отпечатки пальцев. Ввели все данные в систему и попросили подождать когда позовет консул. Консул девушка довольно милая с виду но с своим видением мира. На русском или украинско она не говорит рядом с ней переводчик. Люди который епроходили по гринке или воссоединению семьи больше чем на 2 минуты возле нее не задерживались их одобряли. По К1 было только двое и тут я почувствовала себя как в гестапо. Вроде и вопросы знакомые вроде и ответы на них известны, но по многу раз одни и тже и в разной формулировке. При этом для нее очень важно что бы хотябы пытались общатся с ней на английском. Когда мне переводчик сказал что офицер выдает нам визу я долго не могла поверить. Вышла из консульства в 11-00 потом 350 км и дома. Уставшая и счастливая. Кстати конверт с прилашением из посольства я получила уже по приезду, после интервью конечно.
|
|
 |
|
 |
christina127
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 14 дек 2012, 06:03 |
|
|
Всем привет! Вчера получила визу (13 декабря) Медосмотр оказался куда более утомительнее, чем сам день интервью в посольстве! Все прошло как у всех: очередь-проверка паспорта и приглашение на интервью- на входе-металоискатель. Зашли в само здание посольства – тетечка при входе выдала номер очереди и сказала напротив какого окна надо сесть! Сразу же меня подозвала очень милая девушка, которая была чрезвычайно вежлива! Я отдала все доки, расписалась, ответила на пару вопросов и она попросила пересесть к 13 окну, где собственно и было само интервью! Консул был очень добрый и милый, лет 30-35. Назвал мое имя и мы с моим женихом подошли к окошку! Консул был не против, чтоб он был рядом! Сразу же попросил поднять правую руку и поклясться! Впечатление сложилось, что все уже было решено, так как вопросы были просто для формальности, где познакомились, в каких странах была и в каких годах была в США! 2 минуты и виза одобрена! Спасибо вам девочки за вашу помощь, благодаря этому сайту чувствуешь себя намного уверение! 
|
|
 |
|
 |
butterflyvic
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Добавлено: 18 дек 2012, 16:56 |
|
|
|
 |
|
 |
|