Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 05:57 
baby
baby

Да,мне 2 письма пришло; Первое ,что документы уже пришли в американское посольство в Польшу и вот второе ,что дата уже назначена.Конверты белого цвета. А по электронке ничего не приходило.

Сообщение Добавлено: 24 дек 2011, 14:59 
звезда
звезда

Alena Selin, проходили ли Вы уже медосмотр? Отзывов ещё не слышно было о прохождении в МОМе. Раньше в ЛОДЭ ведь проходили. А в МОМ позвонила, спросила о прививках, так они мне вообще сказали:"Вы по К1 - значит прививочный сертификат не нужен!" Но нужно настаивать, если они так и дальше будут говорить! Они то не являются обязательными, но рекомендуются! Конечно, они то нам понадобятся уже в штатах при смене статуса.
И занимаетесь ли Вы шенгеном?
Держите нас в курсе событий! :b_wink

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 08:55 
звезда
звезда

Девочки, я россиянка и буду проходить интервью в москве, но НВЦ т.к. я живу в Минске постоянно отправило мою петицию в Варшаву и из Варшавы мне пришел конверт(белый, обычный формат а4) с формами. Там сказано, что интервью не будет назначено пока я не отошлю им обратно эти формы заполненные. Можно по факсу, по емэйлу, почтой. И только после этого назначают дату интервью! В этом письме была также информация, когда они получили мою петиция .

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 09:07 
душечка
душечка

Devochki,esli vozniknut voprosu obraschaites', ya uze vse eto proshla,znayu kak eto volnitel'no i kak vumatuvaet nervu!!! Udachi vsem vam!!

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tyushe4ka писал(а):
Alena Selin, проходили ли Вы уже медосмотр? Отзывов ещё не слышно было о прохождении в МОМе. Раньше в ЛОДЭ ведь проходили.

Медосмотр белорускам можно пройти в Варшаве, просто нужно будет приехать на пару дней раньше интервью и пройти медосмотр до интервью.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 14:18 
звезда
звезда

Leno4ka писал(а):
Медосмотр белорускам можно пройти в Варшаве, просто нужно будет приехать на пару дней раньше интервью и пройти медосмотр до интервью.

То, что есть альтернатива - это замечательно! Но здесь, на месте, проще и дешевле.Так что, надеюсь, наш МОМ будет всё проводить в лучшем виде. :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tyushe4ka писал(а):
Leno4ka писал(а):

То, что есть альтернатива - это замечательно! Но здесь, на месте, проще и дешевле.Так что, надеюсь, наш МОМ будет всё проводить в лучшем виде. :a_plain

не поняла, на каком месте дешевле, если МОМ в Москве, Беларусь вроде ещё не объединилась, но может это я чего-то путаю или отстала от жизни... :dum Ну да Вам виднее, дешевле ли съездить в Москву на медосмотр, а потом в Варшаву за визой, или сразу в Варшаву и за медосмотром и за визой в один заезд.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 21:32 
звезда
звезда

Leno4ka писал(а):
не поняла, на каком месте дешевле, если МОМ в Москве, Беларусь вроде ещё не объединилась, но может это я чего-то путаю или отстала от жизни... :dum Ну да Вам виднее, дешевле ли съездить в Москву на медосмотр, а потом в Варшаву за визой, или сразу в Варшаву и за медосмотром и за визой в один заезд.

Аааа, вот Вы о чём! :a_plain Белорусы раньше медицину проходили в ЛОДЭ, а теперь - в МОМе, ктр. в Минске находится. Вот, я писала раньше
Цитата:
Кстати, вместо ЛОДЭ теперь медосмотр будем проходить в МОМ (Международная организация по миграции)
Отдел по работе с мигрантами
Горный переулок, 3
220005, г. Минск

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tyushe4ka писал(а):
Цитата:
Кстати, вместо ЛОДЭ теперь медосмотр будем проходить в МОМ (Международная организация по миграции)
Отдел по работе с мигрантами
Горный переулок, 3
220005, г. Минск

Спасибо, не знала, что МОМ тоже в Минске есть теперь. В какой-то теме было сообщение, что белорусскам нужно в Москву на медосмотр ездить, вот оно и сбило с толку. Тогда, конечно, лучше дома, чем в Варшаве. :m_yes

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кто-нить уже ходил в Минске в МОМ а не в ЛОДЭ.
кстати девочки могу нужно - у польской авиакомпании LOT есть акции и по ним билеты минск - варшава дешевле чем на поезд. только надо повыбирать дни. к примеру билет туда обратно 119$ на самолёте а на поезде 156$.
может кому пригодиться :) http://www.lot.com/

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 14:52 
звезда
звезда

Freckles писал(а):
кто-нить уже ходил в Минске в МОМ а не в ЛОДЭ.
кстати девочки могу нужно - у польской авиакомпании LOT есть акции и по ним билеты минск - варшава дешевле чем на поезд. только надо повыбирать дни. к примеру билет туда обратно 119$ на самолёте а на поезде 156$.

да спасибки я смотрела самое дешевое 89 евро это с учетом того, что билет невозвратный. на поезде наверняка дороже хоть я особо и не узнавала.)))))))

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да всё верно 89 евро = 119 баксов. на поезде около 650 тыщ это и есть 156$.

Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Freckles писал(а):
к примеру билет туда обратно 119$ на самолёте а на поезде 156$.

я уже давно тут пропагандирую летать самолётами LOTа в Варшаву за визой, первый раз увидела, что кто-то присоединился. :c_cool

Я летела 3 года назад, в один конец (только в Варшаву, оттуда сразу улетали в Штаты), билет стоил 153 бакса, без всяких акций (в оба конца билет обычно дешевле, чем в один) и 20 баксов (вместе с чаевыми) заплатили таксисту от аэропорта до гостиницы (жених платил, с широкой души, возможно по счётчику и дешевле). Полёт всего 50 минут, кормят(!), как только самолёт высоту набирает, сразу разносят бутеры и напитки. Мне очень понравилось, особенно по сравнению с бессонной ночью в поезде и прохождением границы ночью со всеми там шмонами. Только один момент нужно учесть: погранцы в аэропорту не очень информированы о том, что белорусски получают К1 (или К3) в Варшаве (поездные пограничники об этом знают хорошо), лучше иметь оригинальное приглашение, присланное из посольства, а не распечатанное из имейла.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 01:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Freckles писал(а):
к примеру билет туда обратно 119$ на самолёте а на поезде 156$.

я уже давно тут пропагандирую летать самолётами LOTа в Варшаву за визой, первый раз увидела, что кто-то присоединился. :c_cool

Я летела 3 года назад, в один конец (только в Варшаву, оттуда сразу улетали в Штаты), билет стоил 153 бакса, без всяких акций (в оба конца билет обычно дешевле, чем в один) и 20 баксов (вместе с чаевыми) заплатили таксисту от аэропорта до гостиницы (жених платил, с широкой души, возможно по счётчику и дешевле). Полёт всего 50 минут, кормят(!), как только самолёт высоту набирает, сразу разносят бутеры и напитки. Мне очень понравилось, особенно по сравнению с бессонной ночью в поезде и прохождением границы ночью со всеми там шмонами. Только один момент нужно учесть: погранцы в аэропорту не очень информированы о том, что белорусски получают К1 (или К3) в Варшаве (поездные пограничники об этом знают хорошо), лучше иметь оригинальное приглашение, присланное из посольства, а не распечатанное из имейла.

то что кормят в самолёте это хорошо :c_laugh
спасибо что про приглашени сказали. его ведь мне пришлют почтой?
а по сути какая им разница куда я еду если забронировал отель и есть виза? может я город посомтреть хочу просто.
или есть разница?
кстати при оформлении шенгена нужна справка с работы о ЗП за три месяца или же справка спонсора.
а в случае поездки для получения К1 может не нужна такая справка а просто приглашение? поделитесь опытом :angel

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Freckles писал(а):
кстати при оформлении шенгена нужна справка с работы о ЗП за три месяца или же справка спонсора.

три года назад справка нужна была за полгода а о справке спонсора вообще ничего не слышала... :dum

Приглашение приходит по почте обычно, только почта работает странно, иногда доставляет поздно. Моё приглашение пришло за день до отъезда, уже и шенген был. Шенге я оформляла через фирму, там только справка потребовалась с работы, остальное они сами делали. А на границе помимо открытого шенгена и забронированной гостинице (у меня была забронирована на моё имя), ещё нужно иметь наличные (или личную валютную карточку) в размере 70-100 евро на каждый день проживания. Но это данные трёхлетней давности, так что многое могло уже поменяться.

Страница 5 из 42 [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 42   След.