|
Автор |
Сообщение |
dajana-nice
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 12:47 |
|
|
RinaLebed писал(а): Друзья, прошу совета! Мы с женихом встречаемся по 3-4 раза в год. Я на все предыдущие разы брала отпуски. На ноябрь мне опять надо отлучиться от работы на неделю и если в декабре не будет визы на руках, то и на новогодние праздники также надо будет отпуск. С Новым годом легче будет решить этот вопрос, а вот в ноябре не знаю что придумать  у нас непринято ходить в отпуска так часто как я хожу  и в этот раз могут не отпустить. Какие другие варианты посоветуете? У меня такая же ситуация с работой. Мой жених приезжает на след. неделе и мне надо взять отпуск без содержания. И тоже не знаю что придумывать, чтобы отпустили. Я обычно говорю что куда-то еду к родным, по семейным обстоятельствам. Не хочется терять работу сейчас, потому что пока дождемся визы, можно со скуки сойти с ума. Меня только работа и спасает от грустных мыслей ожидания. И про больничный я тоже думала. Не хочется получить проблемы с работой из-за "левого" больничного. Хотя и АнтиДрама права, что скоро все равно увольняться, к нам наши женихи летят так далеко всего на недельку, а мы не можем из-за работы, которую скоро оставим посвятить время любимому.
_________________ K-1 California 05.22.2017 NOA1 12.14.2017 NOA2 01.24.2018 NVC Ready 02.13.2018 IОМ 03.05.2018 Interview Moscow 03.19.2018 Flight 04.12.2018 Wedding 1st GK 05.30.2018 Send 06.07.2018 NOA1 06.27.2018 Biometrics 08.07.2018 Interview GK
|
|
 |
|
 |
RinaLebed
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 12:57 |
|
|
dajana-nice писал(а): RinaLebed писал(а): Друзья, прошу совета! Мы с женихом встречаемся по 3-4 раза в год. Я на все предыдущие разы брала отпуски. На ноябрь мне опять надо отлучиться от работы на неделю и если в декабре не будет визы на руках, то и на новогодние праздники также надо будет отпуск. С Новым годом легче будет решить этот вопрос, а вот в ноябре не знаю что придумать  у нас непринято ходить в отпуска так часто как я хожу  и в этот раз могут не отпустить. Какие другие варианты посоветуете? У меня такая же ситуация с работой. Мой жених приезжает на след. неделе и мне надо взять отпуск без содержания. И тоже не знаю что придумывать, чтобы отпустили. Я обычно говорю что куда-то еду к родным, по семейным обстоятельствам. Не хочется терять работу сейчас, потому что пока дождемся визы, можно со скуки сойти с ума. Меня только работа и спасает от грустных мыслей ожидания. И про больничный я тоже думала. Не хочется получить проблемы с работой из-за "левого" больничного. Хотя и АнтиДрама права, что скоро все равно увольняться, к нам наши женихи летят так далеко всего на недельку, а мы не можем из-за работы, которую скоро оставим посвятить время любимому. Увольняться? А если ждать НОА2 дольше обычного получится? Это конечно редко, но случается! Я думала "поехать" к родным по срочным делам. Только сестра меня отговорила, говорит что как на зло кто-нибудь возьмет и встретит тебя в Киеве. Обман получается. Да если и не встретит, расспрашивать будут что случилось, а я врать не очень умею. Я актриса хорошая, только драма не мой формат. Плюс мне же отпуск брать потом на новогодние праздники надо. Там конечно несколько дней всего лишь, но все равно опять идти к начальнику и ставить в известность, что в этот раз мне опять надо Наверное на больничном прийдется остановиться. "Болеть" правда не хочется. Но что делать? 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 13:12 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
dajana-nice писал(а): RinaLebed писал(а): Друзья, прошу совета! Мы с женихом встречаемся по 3-4 раза в год. Я на все предыдущие разы брала отпуски. На ноябрь мне опять надо отлучиться от работы на неделю и если в декабре не будет визы на руках, то и на новогодние праздники также надо будет отпуск. С Новым годом легче будет решить этот вопрос, а вот в ноябре не знаю что придумать  у нас непринято ходить в отпуска так часто как я хожу  и в этот раз могут не отпустить. Какие другие варианты посоветуете? ... И про больничный я тоже думала. Не хочется получить проблемы с работой из-за "левого" больничного. Хотя и АнтиДрама права, что скоро все равно увольняться, к нам наши женихи летят так далеко всего на недельку, а мы не можем из-за работы, которую скоро оставим посвятить время любимому. Так если все "все равно скоро уволятся", стоит ли переживать из-за проблем на работе из-за левого больничного? Автор, возьмите больничный, так многие делали. Я брала, а у нас все строго было с этим, пришлось покашлять перед врачами аж 2 раза - дали сначала на 4 дня, пришлось продлевать. Но все прошло на ура, "прокатило", в общем Цитата: Увольняться? А если ждать НОА2 дольше обычного получится? Это конечно редко, но случается! 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
Последний раз редактировалось angelllina 11 окт 2017, 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
dajana-nice писал(а): ...У меня такая же ситуация с работой. Мой жених приезжает на след. неделе и мне надо взять отпуск без содержания. И тоже не знаю что придумывать, чтобы отпустили. Я обычно говорю что куда-то еду к родным, по семейным обстоятельствам... А зачем вам нужно придумывать что-то? Это ваше законное право использовать 14 дней отпуска за свой счет в году без объяснения причины ( я говорю об Украине). И, если уж такая ситуация вынужденная, просто идите на приём или вызывайте вашего обычного участкового терапевта на дом и говорите с ним насчет больничного. Я этого не приветствую, но если, действительно, очень нужно, разово, можно попробовать. Больничный тогда будет официальный, настоящий.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
RinaLebed писал(а): Друзья, прошу совета! Мы с женихом встречаемся по 3-4 раза в год. Я на все предыдущие разы брала отпуски. На ноябрь мне опять надо отлучиться от работы на неделю и если в декабре не будет визы на руках, то и на новогодние праздники также надо будет отпуск. С Новым годом легче будет решить этот вопрос, а вот в ноябре не знаю что придумать  у нас непринято ходить в отпуска так часто как я хожу  и в этот раз могут не отпустить. Какие другие варианты посоветуете? Порепетировать семейную жизнь: ты ходишь на работу, жених хозяйничает дома. Надо же и в буднях его проверить.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 13:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Порепетировать семейную жизнь: ты ходишь на работу, жених хозяйничает дома. Надо же и в буднях его проверить. Кстати, очень дельный совет! Тем более, это не первая и единственная ваша встреча. У меня именно так и было в один из приездов будущего мужа. Очень хороший опыт. Правда, я работала не целый день, так что времени на всё хватало.
|
|
 |
|
 |
RinaLebed
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 13:31 |
|
|
Ирина72 писал(а): RinaLebed писал(а): Друзья, прошу совета! Мы с женихом встречаемся по 3-4 раза в год. Я на все предыдущие разы брала отпуски. На ноябрь мне опять надо отлучиться от работы на неделю и если в декабре не будет визы на руках, то и на новогодние праздники также надо будет отпуск. С Новым годом легче будет решить этот вопрос, а вот в ноябре не знаю что придумать  у нас непринято ходить в отпуска так часто как я хожу  и в этот раз могут не отпустить. Какие другие варианты посоветуете? Порепетировать семейную жизнь: ты ходишь на работу, жених хозяйничает дома. Надо же и в буднях его проверить. Я на работе сидеть не смогу  представляю что он тут нахозяйничает  он в шоке был, когда он приехал ко мне, а у нас горячую воду отключили на несколько дней. Он не понял- это что такое? А я говорю - профилактика, родной  а он: что? Профилактика? Вы бы видели это лицо  я говорю Sorry) сняли номер в отеле на несколько дней в итоге. 
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Дорогие невесты, о каком увольнении вы говорите?  Увольняться нужно только когда паспорт с визой будет уже на руках. Вы же читаете форум, в курсе о сроках ожидания НОА2, а потом и интервью. Тем более, сейчас сроки записи на интервью в Москве увеличились. Да и интервью не всегда заканчивается словами "Ваша виза одобрена". Еще бывали случаи с женихами рвали отношения когда документы уже в посольстве были. Не делайте глупости! Берите отпуск за свой счет, отгулы, больничные, что угодно, только не увольняйтесь ради встречи с женихом.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 13:40 |
|
|
RinaLebed писал(а): Ирина72 писал(а): RinaLebed писал(а): Друзья, прошу совета! Мы с женихом встречаемся по 3-4 раза в год. Я на все предыдущие разы брала отпуски. На ноябрь мне опять надо отлучиться от работы на неделю и если в декабре не будет визы на руках, то и на новогодние праздники также надо будет отпуск. С Новым годом легче будет решить этот вопрос, а вот в ноябре не знаю что придумать  у нас непринято ходить в отпуска так часто как я хожу  и в этот раз могут не отпустить. Какие другие варианты посоветуете? Порепетировать семейную жизнь: ты ходишь на работу, жених хозяйничает дома. Надо же и в буднях его проверить. Я на работе сидеть не смогу  представляю что он тут нахозяйничает  он в шоке был, когда он приехал ко мне, а у нас горячую воду отключили на несколько дней. Он не понял- это что такое? А я говорю - профилактика, родной  а он: что? Профилактика? Вы бы видели это лицо  я говорю Sorry) сняли номер в отеле на несколько дней в итоге.  Нежный какой! У нас тут постоянно то воду отключают, то электричество, то кабеля и интернета нет. Отключение горячей воды на родине цветочками кажется.
|
|
 |
|
 |
RinaLebed
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 13:42 |
|
|
Shota писал(а): Дорогие невесты, о каком увольнении вы говорите?  Увольняться нужно только когда паспорт с визой будет уже на руках. Вы же читаете форум, в курсе о сроках ожидания НОА2, а потом и интервью. Тем более, сейчас сроки записи на интервью в Москве увеличились. Да и интервью не всегда заканчивается словами "Ваша виза одобрена". Еще бывали случаи с женихами рвали отношения когда документы уже в посольстве были. Не делайте глупости! Берите отпуск за свой счет, отгулы, больничные, что угодно, только не увольняйтесь ради встречи с женихом. Поддерживаю ваше мнение! Я тоже за работу! Но если жених приезжает и хочется с ним провести больше времени, а с работы в отпуск уже не отпускают, так как зачастила я  получается нужно идти на обман и брать больничный.
|
|
 |
|
 |
RinaLebed
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 13:47 |
|
|
Правда? Фухх. А то мне чуть стыдно не стало за родину. Он знает про крещенские купания. И решил так сказать приобщиться к нашей культуре. Купался в бассейне на Крещение.... в Калифорнии  я улыбнулась) мой первый раз на крещение был при минус 20 на улице 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RinaLebed писал(а): Ирина72 писал(а): RinaLebed писал(а): Друзья, прошу совета! Мы с женихом встречаемся по 3-4 раза в год. Я на все предыдущие разы брала отпуски. На ноябрь мне опять надо отлучиться от работы на неделю и если в декабре не будет визы на руках, то и на новогодние праздники также надо будет отпуск. С Новым годом легче будет решить этот вопрос, а вот в ноябре не знаю что придумать  у нас непринято ходить в отпуска так часто как я хожу  и в этот раз могут не отпустить. Какие другие варианты посоветуете? Порепетировать семейную жизнь: ты ходишь на работу, жених хозяйничает дома. Надо же и в буднях его проверить. Я на работе сидеть не смогу  представляю что он тут нахозяйничает  он в шоке был, когда он приехал ко мне, а у нас горячую воду отключили на несколько дней. Он не понял- это что такое? А я говорю - профилактика, родной  а он: что? Профилактика? Вы бы видели это лицо  я говорю Sorry) сняли номер в отеле на несколько дней в итоге.  Ну не в каждый же его приезд к вам воду горячую отключают. Даже если что-то непредвиденное и произойдет, будет у вас обоих возможность узнать друг друга с разных сторон. А решать проблему с отсутствием воды вам пришлось бы в любом случае, работаете вы или нет.
|
|
 |
|
 |
RinaLebed
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 14:01 |
|
|
Solsita писал(а): RinaLebed писал(а): Ирина72 писал(а): RinaLebed писал(а): Друзья, прошу совета! Мы с женихом встречаемся по 3-4 раза в год. Я на все предыдущие разы брала отпуски. На ноябрь мне опять надо отлучиться от работы на неделю и если в декабре не будет визы на руках, то и на новогодние праздники также надо будет отпуск. С Новым годом легче будет решить этот вопрос, а вот в ноябре не знаю что придумать  у нас непринято ходить в отпуска так часто как я хожу  и в этот раз могут не отпустить. Какие другие варианты посоветуете? Порепетировать семейную жизнь: ты ходишь на работу, жених хозяйничает дома. Надо же и в буднях его проверить. Я на работе сидеть не смогу  представляю что он тут нахозяйничает  он в шоке был, когда он приехал ко мне, а у нас горячую воду отключили на несколько дней. Он не понял- это что такое? А я говорю - профилактика, родной  а он: что? Профилактика? Вы бы видели это лицо  я говорю Sorry) сняли номер в отеле на несколько дней в итоге.  Ну не в каждый же его приезд к вам воду горячую отключают. Даже если что-то непредвиденное и произойдет, будет у вас обоих возможность узнать друг друга с разных сторон. А решать проблему с отсутствием воды вам пришлось бы в любом случае, работаете вы или нет. Так дело же в том что он приезжает время провести со мной, а не ждать меня с 8 утра до 8 вечера с работы. Так как мы скучаем и неизвестно пока точно когда уже виза будет. Проверка семейной жизнью- это самый крайний вариант, если другие не получатся.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RinaLebed писал(а): Так дело же в том что он приезжает время провести со мной, а не ждать меня с 8 утра до 8 вечера с работы. Так как мы скучаем и неизвестно пока точно когда уже виза будет. Проверка семейной жизнью- это самый крайний вариант, если другие не получатся. Ну, если вы так много работаете, тогда другое дело. У меня совсем другой график работы был и, к тому же, я могла его корректировать.
|
|
 |
|
 |
dajana-nice
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 11 окт 2017, 14:35 |
|
|
Увольняться придется, когда все документы будут на руках. Где вы, девочки, прочитали, что мы увольняться собрались сейчас? Наоборот, пишем, что берем отпуска, по 4 раза в год. Какие там 14 дней, если каждый раз по 14 дней выходит?!
Один кто-то не верно прочитал-понял про увольнение, и начинается обсуждение не о том, о чем вообще шла речь. По 4 раза в года без содержания по семейным обстоятельствам все равно приходится объяснять, что за обстоятельства. И не знаю у кого какая организация, но у нас проверяют больничные, тем более, я совсем недавно была на "реальном" больничном. И если принести "левую" справку из другой организации, быстро поймут что обман. И тут опять таки уволят, что нам не хочется сейчас, до выяснения всех окончательных вопросов с документами.
Не все тут глупые сидят. И если кто-то не участвует в активной переписке на форуме, это не значит, что форум не читают. Лучше прочитать и сделать для себя выводы, чем задавать глупые или "ленивые" вопросы о том, что уже здесь есть в какой-то теме.
_________________ K-1 California 05.22.2017 NOA1 12.14.2017 NOA2 01.24.2018 NVC Ready 02.13.2018 IОМ 03.05.2018 Interview Moscow 03.19.2018 Flight 04.12.2018 Wedding 1st GK 05.30.2018 Send 06.07.2018 NOA1 06.27.2018 Biometrics 08.07.2018 Interview GK
|
|
 |
|
 |
|