|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 26 окт 2015, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
вы забыли указать на каких деревьях растут большие купюры, мы тут с девочками вспомнить не могли! и квотеры. я их собираю. можно в теме совет невестам. а вертолет розовый? мне только розовый!
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 26 окт 2015, 12:49 |
|
|
angelllina писал(а): вы забыли указать на каких деревьях растут большие купюры, мы тут с девочками вспомнить не могли! и квотеры. я их собираю. можно в теме совет невестам. а вертолет розовый? мне только розовый! Да я вообще не понимаю, с какой целью вы присутствуете в этой теме, здесь как бы народ интересуется, что везти, а Вы как бы присоседились поинтересоваться, а потом начали глумиться над тем, кто что вез и заболеваниями. С вашим то здоровьем и знаниями Вам тут вообще делать нечего, не отвлекайтесь, фотографируйтесь в свадебных платьях дальше, будет что представить подружкам и форуму, если жених отправит взад из за сломанного велосипеда.
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 26 окт 2015, 13:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
angelllina писал(а): вы забыли указать на каких деревьях растут большие купюры, мы тут с девочками вспомнить не могли! и квотеры. я их собираю. можно в теме совет невестам. а вертолет розовый? мне только розовый! Анжелина, не обращай внимания. Видимо у Матрены жизнь не складывается, вот она и грубит 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 26 окт 2015, 13:05 |
|
|
Matryoshka писал(а): angelllina писал(а): вы забыли указать на каких деревьях растут большие купюры, мы тут с девочками вспомнить не могли! и квотеры. я их собираю. можно в теме совет невестам. а вертолет розовый? мне только розовый! Да я вообще не понимаю, с какой целью вы присутствуете в этой теме, здесь как бы народ интересуется, что везти, а Вы как бы присоседились поинтересоваться, а потом начали глумиться над тем, кто что вез и заболеваниями. С вашим то здоровьем и знаниями Вам тут вообще делать нечего, не отвлекайтесь, фотографируйтесь в свадебных платьях дальше, будет что представить подружкам и форуму, если жених отправит взад из за сломанного велосипеда. а вот потому что опять началось-букет болезней, не стоит лететь. Пускай человек сам решает, лететь ему или нет. Тем более человек этот мне очень симпатичен. и вообще я буду сидеть в любой теме, где мне приспичит! а про велосипеды и зады я смотрю вы из собственного опыта! жаль. я бы тоже с таким характером отправила! и у вас слабо получается меня задеть, вот чесслово, даже не прослезилась  Kat-11 писал(а): Анжелина, не обращай внимания. Видимо у Матрены жизнь не складывается, вот она и грубит  она видимо родственница моего буха  ты права-что буквы тратить зря. просто обидно за Мию стало
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 26 окт 2015, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
angelllina писал(а): А тебе, Каттен, спасибо-ты вообще золото, уже не первый раз заступаешься! angelllina, спасибо ! А я люблю твой оптимизм. Вообще, как я обратила внимание, большинство невест оказываются в печальной ситуации по двум основным причинам 1) нежелания искать какую-либо информацию. Едут абы как и абы куда, лишь бы замуж!!! 2) ожидают от Америки какого-то необычного чуда, забывая, что Америка вообще-то страна капиталистическая и многие соц бенфиты тут могут отсутсвовать по дефолту. Да, есть капстраны и даже в самой Америке, отдельные штаты, где более менее развита система социалитических бенефитов, но вообщем-то капитализм, он и есть капитализм. Нас об этом предупреждали и стращали со времен СССР. Я бы лично посоветовала всем невестам пойти на Интернет и купить или почитать онлайн отличную книгу "Руководство для иммигрантов: Добро пожаловать в Америку! " написана Виталием Деминым и Ольгой ДЕминой. Там вся информация на двух языках; одна страница на английском, а вторая на русском. Там разделы: "Аренда жилья и коммунальные услуги", "Автомобиль", "Банки и банковские услуги", "Кредит и кредитные карты ", "Работа", "Доходы", "Расходы", "Налоги", "Образование", "Медицинская помощь и страховки", "Соц обеспечение". ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ в доступном виде - конкретно и сжато. Книга толстая. её прочитал и ты более менее, имеешь представление как и что действует в США. ЭТо первое и второе, сейчас столько доступной информации в Интернете- прочитайте и разузнайте всё. Я ехала в Америку в начале 90-х годов, тогда никакой информации не было ВООБЩЕ. Интернетов не было, форумов не было. Вообще, ехали, грубо говоря, в НИКУДА и то, я прочитала Энциклопедию "Cтраны и народы" о Северной Америке ( США и Канаде) и имела хотя бы смутное, но представление об этой стране. По крайней мере, я точно знала, что в Америке КАПИТАЛИЗМ -поэтому и образование платное и медицина платная. Поэтому один из вопросов, который я задавала потенциальным женихам -как в США оплачивают образование и как оплачивают медицину? И то, что они мне писали в ответ, я несла потом переводчику ( сама я тогда плохо владела английским) и потом читала перевод и анализировала. И если какой-то мужчинка писал, что медицина в его стране очень дорогая и ,не дай Бог, заболей, то я его сразу вычеркивала из списка потенциальных женихов каким-бы симпатичным, молодым и хорошим он ни был , потому что и козе понятно, что жизнь с ним будет не шибко комфортной. И наоборот, если другой писал, что в США существует система медстрахования и при наличии хорошей работы, есть возможность иметь хорошую страховку и тд. то этот мужчина становился потенциальным кандидатом. Ну и конкретно можно спросить:" А у тебя какая страховка? где ты её берешь? сам ли покупаешь или работа обеспечивает ? Выделите какие Вам важны аспекты для жизни - приоритезируйте их. Если нуждаетесь в постоянной мед помощи, то и ищите соотвествующего кандидата, может найдете программиста из Силиконовой долины, который в Гугле или Яху работает -там отличные мед страховки и голова об этом болеть не будет. Ищите информацию, спрашивайте, а то ведь иногда почитаешь на форуме - так диву даёшься ,пишет невеста или уже жена и как "я из лесу вышел- был сильный мороз".
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 26 окт 2015, 15:04 |
|
|
Katten2 писал(а): angelllina писал(а): А тебе, Каттен, спасибо-ты вообще золото, уже не первый раз заступаешься! angelllina, спасибо ! А я люблю твой оптимизм. Вообще, как я обратила внимание, большинство невест оказываются в печальной ситуации по двум основным причинам 1) нежелания искать какую-либо информацию. Едут абы как и абы куда, лишь бы замуж!!! 2) ожидают от Америки какого-то необычного чуда, забывая, что Америка вообще-то страна капиталистическая и многие соц бенфиты тут могут отсутсвовать по дефолту. Да, есть капстраны и даже в самой Америке, отдельные штаты, где более менее развита система социалитических бенефитов, но вообщем-то капитализм, он и есть капитализм. Нас об этом предупреждали и стращали со времен СССР. Я бы лично посоветовала всем невестам пойти на Интернет и купить или почитать онлайн отличную книгу "Руководство для иммигрантов: Добро пожаловать в Америку! " написана Виталием Деминым и Ольгой ДЕминой. Там вся информация на двух языках; одна страница на английском, а вторая на русском. Там разделы: "Аренда жилья и коммунальные услуги", "Автомобиль", "Банки и банковские услуги", "Кредит и кредитные карты ", "Работа", "Доходы", "Расходы", "Налоги", "Образование", "Медицинская помощь и страховки", "Соц обеспечение". ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ в доступном виде - конкретно и сжато. Книга толстая. её прочитал и ты более менее, имеешь представление как и что действует в США. ЭТо первое и второе, сейчас столько доступной информации в Интернете- прочитайте и разузнайте всё. Я ехала в Америку в начале 90-х годов, тогда никакой информации не было ВООБЩЕ. Интернетов не было, форумов не было. Вообще, ехали, грубо говоря, в НИКУДА и то, я прочитала Энциклопедию "Cтраны и народы" о Северной Америке ( США и Канаде) и имела хотя бы смутное, но представление об этой стране. По крайней мере, я точно знала, что в Америке КАПИТАЛИЗМ -поэтому и образование платное и медицина платная. Поэтому один из вопросов, который я задавала потенциальным женихам -как в США оплачивают образование и как оплачивают медицину? И то, что они мне писали в ответ, я несла потом переводчику ( сама я тогда плохо владела английским) и потом читала перевод и анализировала. И если какой-то мужчинка писал, что медицина в его стране очень дорогая и ,не дай Бог, заболей, то я его сразу вычеркивала из списка потенциальных женихов каким-бы симпатичным, молодым и хорошим он ни был , потому что и козе понятно, что жизнь с ним будет не шибко комфортной. И наоборот, если другой писал, что в США существует система медстрахования и при наличии хорошей работы, есть возможность иметь хорошую страховку и тд. то этот мужчина становился потенциальным кандидатом. Ну и конкретно можно спросить:" А у тебя какая страховка? где ты её берешь? сам ли покупаешь или работа обеспечивает ? Выделите какие Вам важны аспекты для жизни - приоритезируйте их. Если нуждаетесь в постоянной мед помощи, то и ищите соотвествующего кандидата, может найдете программиста из Силиконовой долины, который в Гугле или Яху работает -там отличные мед страховки и голова об этом болеть не будет. Ищите информацию, спрашивайте, а то ведь иногда почитаешь на форуме - так диву даёшься ,пишет невеста или уже жена и как "я из лесу вышел- был сильный мороз". Мечта любого миллионера из Гугла-почтовая невеста-инвалид. Хотя да, есть такие женихи продвинутые, что специально ищут больных невест, а потом оформляют на них страховку.... кхе-кхе, правда, не медицинскую, но там тоже медосмотр проходят, так что советую почитать, чего там жених конкретно оформляет.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 26 окт 2015, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Matryoshka писал(а): Мечта любого миллионера из Гугла-почтовая невеста-инвалид. Хотя да, есть такие женихи продвинутые, что специально ищут больных невест, а потом оформляют на них страховку.... кхе-кхе, правда, не медицинскую, но там тоже медосмотр проходят, так что советую почитать, чего там жених конкретно оформляет. Программисты в Гугле не являются миллионерами. А получают обычную зарплату. А вот то, что IT компании Бей Эрии обеспечивают своих работников хорошими мед страховками-это факт. Я думаю, если Вы не глупая, то Вам смысл моего поста понятен. Также есть невесты которые сами здоровые но имеют детей-инвалидов или со special needs
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 26 окт 2015, 15:33 |
|
|
Каттен, спасибо за совет!
У моего, слава Богу, хорошая страховка, но я все равно до конца ей не доверяю - не уверена, как она будет действовать на жену-иностранку в первое время до получения гк.
Истории абы куда - лишь бы замуж наверное абы как и заканчиваются. Те, кто ждет исполнения американ дрим, не подумав заранее, что их ждет, в итоге имеют абсолютно другую жизнь, не ту, о которой мечтали. И я полностью соглашусь с твоими двумя пунктами, в них есть логика. Поэтому хорошо, что здесь всегда есть кому что-то подсказать-объяснить. Другое дело, каким образом некоторые это делают. Спасибо тем, кто дает советы искренне, без пафоса и кидания камнями.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 26 окт 2015, 15:44 |
|
|
angelllina писал(а): Каттен, спасибо за совет!
У моего, слава Богу, хорошая страховка, но я все равно до конца ей не доверяю - не уверена, как она будет действовать на жену-иностранку в первое время до получения гк.
Истории абы куда - лишь бы замуж наверное абы как и заканчиваются. Те, кто ждет исполнения американ дрим, не подумав заранее, что их ждет, в итоге имеют абсолютно другую жизнь, не ту, о которой мечтали. И я полностью соглашусь с твоими двумя пунктами, в них есть логика. Поэтому хорошо, что здесь всегда есть кому что-то подсказать-объяснить. Другое дело, каким образом некоторые это делают. Спасибо тем, кто дает советы искренне, без пафоса и кидания камнями. Вообще, на Ваш пост про пластыри и был дан нормальный ответ про бинты, отчего Вы бросились в истерику непонятно.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 26 окт 2015, 15:48 |
|
|
за совет спасибо! я видела, что вы писали! а моя т.н. истерика пошла изначально как прочитала пост Ната_5.
|
|
 |
|
 |
mia-mileena
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 26 окт 2015, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:41 Сообщения: 263 Откуда: Moscow-Bay Shore, NY
|
angelllina писал(а):  ты права-что буквы тратить зря. просто обидно за Мию стало Ой)) такое впечатление, что тут здоровые все)) Хорошо, если так)) Спасибо, Анжелинк!!! Вопросами страховки озадачились в первую очередь. Вообще, одно из моих первых сообщений на этом форуме был вопрос о страховке, тк я не оч в этом разбиралась.
_________________ K1-GC 03/29/2016 - отправили 04/05/2016 - cмс и имейл 04/08/2016 - бумажная НОА-1 05/12/2016 - биометрики 05/23/2016 - кейс готов к назначению интервью 07/22/2016 - ответ на РФЕ по EAD/AP 08/24/2016 - одобрили EAD/AP 02/09/2017 - гринка
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 26 окт 2015, 15:56 |
|
|
angelllina писал(а): Каттен, спасибо за совет!
. Надо конкретно узнавать в страховой компании, но ,по-моему, в страховку добавляют как только станешь женой и получишь SSN. У меня муж добавил меня в страховку через месяц после свадьбы, а гринкартa у меня вообще больше года оформлялась потому как ЮСКИС ( тогда ещё был ИНС) мой файл потерял. И страховка нормально действовала - никакую гринкарту никто в госпитале не спрашивал. 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 27 окт 2015, 01:34 |
|
|
Katten2 писал(а): angelllina писал(а): Каттен, спасибо за совет!
. Надо конкретно узнавать в страховой компании, но ,по-моему, в страховку добавляют как только станешь женой и получишь SSN. У меня муж добавил меня в страховку через месяц после свадьбы, а гринкартa у меня вообще больше года оформлялась потому как ЮСКИС ( тогда ещё был ИНС) мой файл потерял. И страховка нормально действовала - никакую гринкарту никто в госпитале не спрашивал.  Он тоже говорил, что вроде бы я буду туда входить, но я все равно сомневаюсь из-за того что мне предстоит пожить какое-то время в непонятном статусе-вроде жена, а вроде уже без визы и еще без гк Но раз у тебя так и было, значит и правда все возможно! Тфу тфу тфу, болею я крайне редко, но всегда спокойнее если страховка таки есть Вспомнила недавний разговор – когда я рассказала другу-американцу о том что еду в штаты, он немного рассказал о страховках. И вот такую вещь, в которой я все-таки сомневаюсь, но все же думаю что в америке такое возможно Вот ты идешь на прием к врачу, в больницу-поликлинику, тебе например перевязывают руку, ну или используют еще какие-либо «расходные» материалы, и выствляют огромный счет. Ты смотришь на него и говоришь – нет, я не буду платить за бинт 5 баксов, он стоит в аптеке 30 центов. И за это я заплачу меньше. И это срабатывает. Насколько это имеет место быть? 
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 27 окт 2015, 02:51 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Анджелина, если у жениха есть страховка на работе то нужно узнать условия подключения депендантов (в hr скорее всего) - в России с дмс-ками такая же система - есть сроки подключения к страховке - иногда можно сразу в течении 30 дней со свадьбы/ рождения ребёнка. Нужен только брачный сертификат (вот тебе ещё один пункт куда может потребоваться копия). А иногда нужно ждать сроков подключения - полгода или до следующего раза когда можно (квартал или какую то другую периодичность) - виза и гк тут роли не играет - только брак. Меня подключили сразу в течении 30 дней, но тут были невесты которые и по полгода ждали потому что условия страховки такие. На счёт торговли есть такой момент только не все так просто. Если платишь наличкой сразу счёт может быть меньше - чаще это выгодно потому что в Америке есть ещё такая фигня как делактибл - если примиумы маленькие то он чаще всего большой- с некоторыми страховками приходится выплачивать по несколько тысяч из своего кармана прежде чем начинает платить страховка. Потом ещё страховки и врачи часто ошибаются или хитрят - поругаешься скостят счёт. Ругаться конечно нужно аргументированно - там очень много ньюансов. Может здесь есть какая тема чисто по страховкам - почитай чтобы хотя бы основные принципы понимать. И спроси у жениха какой у него сейчас план - some homework reading won't hurt 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Можно ли в США привезти лекарства из России? Добавлено: 27 окт 2015, 03:14 |
|
|
mia-mileena писал(а): angelllina писал(а):  ты права-что буквы тратить зря. просто обидно за Мию стало Ой)) такое впечатление, что тут здоровые все)) Хорошо, если так)) Спасибо, Анжелинк!!! Вопросами страховки озадачились в первую очередь. Вообще, одно из моих первых сообщений на этом форуме был вопрос о страховке, тк я не оч в этом разбиралась. Вот и я была уверена, что и он в курсе, и ты далеко не дура! miss_sunshine спасибо большое за ответ! пожалуй, теперь поверю ему - он кричал, что все в порядке будет со страховкой и вписанием меня туда, теперь верю  но зубы пойду лечить заранее еще тут 
|
|
 |
|
 |
|