|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Может на гос предприятиях и давали 28 дней сразу, но там зарплаты были - слёзы.
Ага, как же, давали. Каждый раз, как заявление на отпуск приносишь, начинался форменный допрос. "А зачем вам такой длинный отпуск? Вы куда-то поехать cобираетесь? А куда? А вы не могли бы перенести отпуск на ...., у нас сейчас такая ситуация...", и.т.д.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Alina75 писал(а): Может на гос предприятиях и давали 28 дней сразу, но там зарплаты были - слёзы.
Ага, как же, давали. Каждый раз, как заявление на отпуск приносишь, начинался форменный допрос. "А зачем вам такой длинный отпуск? Вы куда-то поехать cобираетесь? А куда? А вы не могли бы перенести отпуск на ...., у нас сейчас такая ситуация...", и.т.д. ага, всегда перед отпуском двойное задание навешивали, чтобы с человека выжать побольше. Я помню принесла подписывать заявление на отпуск по графику(!) с путевкой в санаторий матери и ребенка, выданной профсоюзом предприятия, а мне начальник затянул: - Какие Вы на себя дополнительные обязанности до отпуска возьмете? -  Никаких! Я не лампочка, которую включил и она 24 часа в сутки горит. - Тогда я Вам заявление не подпишу. - А тогда я отнесу его в приемную директора. На утро пришла на работу, подписанное заявление у меня на столе. А рук группы рассказывает: ты вчера ушла, подходит ко мне начальник и говорит: "Вы знаете, что она мне ответила? Что она заявление в приемную отнесет!" -Так она и отнесет, если не подпишите. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Fantastica писал(а): Ага, как же, давали. Каждый раз, как заявление на отпуск приносишь, начинался форменный допрос. "А зачем вам такой длинный отпуск? Вы куда-то поехать cобираетесь? А куда? А вы не могли бы перенести отпуск на ...., у нас сейчас такая ситуация...", и.т.д. ага, всегда перед отпуском двойное задание навешивали, чтобы с человека выжать побольше. И такое тоже было. "Пока вы ЭТО не сделаете (в то время, когда отпуск уже через 1-2 недели по графику), я вас в отпуск не отпущу". А чтобы ЭТО сделать, надо было не один месяц сидеть корпеть. Помню съездила в отпуск заграницу. Первая новость была, когда я вышла на работу, мне дополнительную ставку урезали на 75%. Посчитали, что слишком хорошо живу, если по заграницам ездить могу себе позволить.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Alina75 писал(а): Katten2 писал(а): Amalia писал(а): Я в россии парикмахером когда работала и то отпуск был 4 недели . Я их разбивала на два и маталась то на черное море то за границу . . Ну может вам ,парикмахерам, и разрешали такое делать -разбивать отпуск. У большинства людей в России отпуска стандартный, 28 календарных дней , ещё и по графику, то есть берешь ни когда хочешь, а когда твой график и это может быть хоть январь, хоть апрель, хоть июль. И баста. Россия тоже ,как и Америка, у всех разная. у меня именно разбивать и заставляли и никогда не давали больше двух недель подряд. Точно так же и у всех моих знакомых. Может на гос предприятиях и давали 28 дней сразу, но там зарплаты были - слёзы. Мне можно было брать две недели и две, можно по неделе брать, но вот три недели, а тем более четыре уже нельзя. Я, как раз, в штаты летала, а на две недели как-то не очень удобно. НА гос предприятиях так было. У меня русский эк муж работает сейчас в банке и у них также 28 календарных дней и всё бери одним махом сразу. Я помню, у меня первый по графику отпуск выпал в октябре - все 28 дней. Куда-то ехать- денег не было, на дворе дождь и холод. Я весь отпуск и просидела в квартире. Мне, кстати, поэтому в АМерике и понравилась система -пусть отпуска короче, но можно разбить неделями когда тебе надо.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
shloc007
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 23 май 2015, 22:35 |
|
|
Сегодня бронирую квартиру в Питере. И остается только ждать. Вчера про зпл говорили. У него в месяц получается больше, чем у меня за год.
_________________ NJ
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 24 май 2015, 01:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
shloc007 писал(а): Сегодня бронирую квартиру в Питере. И остается только ждать. Вчера про зпл говорили. У него в месяц получается больше, чем у меня за год. В Америке и расходы-то побольше в несколько раз. Вы спросите у него, сколько он тратит в месяц на семью, чтобы понимать, на что вы можете рассчитывать, живя в США.
|
|
 |
|
 |
shloc007
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 24 май 2015, 03:16 |
|
|
В зависимости как люди живут, я слышала много противоречивых суждений. Кто то говорит, что все дешево и повсюду распродажи и вообще можно как сыр в масле кататься на среднюю зарплату. Кто- то- что все дорого, налоги огромные, платить надо за все подряд и скидок почти нет. Кто- то влюблен в Америку и даже отказывается по приезду в штаты говорить по русски. Кто то наоборот- что менталитет у америкосов другой, чуждый нам, они не восмитанные, рыгают и пукают за столом и валить надо из Америки, несмотря на великую демократию))))))
_________________ NJ
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 24 май 2015, 06:42 |
|
|
Он когда у вас прилетает? И на сколько? (пукают все, даже английская королева  )
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 24 май 2015, 07:09 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25646 Откуда: Moscow- Fl
|
shloc007 писал(а): Сегодня бронирую квартиру в Питере. И остается только ждать. Вчера про зпл говорили. У него в месяц получается больше, чем у меня за год. Удачи. Хорошо бы, если везде будет платить он. Если проблема с карточками, пусть идет к банкоматам Сити-банка или Райфайзена.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 24 май 2015, 07:19 |
|
|
shloc007 писал(а): Сегодня бронирую квартиру в Питере. И остается только ждать. Вчера про зпл говорили. У него в месяц получается больше, чем у меня за год . ну да, особенно если сказать гросс, до налогов...  Пусть лучше расскажет сикоко на руки получает и сикоко платит за мед. страховку, мортгидж, машину... Про еду и одежку можно не спрашивать... 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 24 май 2015, 07:27 |
|
|
И про кредиты, про кредиты не забудьте. Вместе ж потом будете выплачивать..Не забывайте :)
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 24 май 2015, 08:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
zebcircalo писал(а): И про кредиты, про кредиты не забудьте. Вместе ж потом будете выплачивать..Не забывайте :) можно отсюда поподробнее? То есть взял дом за 5 лет до знакомства с русской женщиной, а выплачивать в браке обоим?
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 24 май 2015, 08:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): У преподавателей же четко - июль-август и зимние каникулы. не, на зимние просто вольное посещение, если нет пар или сессии) Штатные все равно обязаны являть свое тело на кафедру и делать видимость методической работы)) А так - 56 дней летом, да
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 24 май 2015, 08:06 |
|
|
norma75 писал(а): zebcircalo писал(а): И про кредиты, про кредиты не забудьте. Вместе ж потом будете выплачивать..Не забывайте :) можно отсюда поподробнее? То есть взял дом за 5 лет до знакомства с русской женщиной, а выплачивать в браке обоим? норма, я даже и вопрос не поняла. Если вы стали семьей - то как? Может секретный счет у него будет и то, очень сомневаюсь, что секретно будет выплачивать. Всё в Ваших руках. Приедете - всё будет раздельно (шутка)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Тур виза или как встретиться с женихом Добавлено: 24 май 2015, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
norma75 писал(а): zebcircalo писал(а): И про кредиты, про кредиты не забудьте. Вместе ж потом будете выплачивать..Не забывайте :) можно отсюда поподробнее? То есть взял дом за 5 лет до знакомства с русской женщиной, а выплачивать в браке обоим? а еще спрашиваете штата у него community или нет.а то делиться прийдется.
|
|
 |
|
 |
|