|
Автор |
Сообщение |
Arabika9
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 03 окт 2015, 10:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Alina_D писал(а): chipsa писал(а): Привет девчонки! 3) Фамилию мамы надо указать ТОЛЬКО девичью? Мы указали только девичью 4) В адресах нужно указать номер квартиры или только номер дома и улицу?[/quote] Номер квартиры тоже писали [/quote]6) Applicant's last address outside the United States of more than 1 year - вот это вообще не поняла что отвечать. Это место где вы живёте последний год. В конце ставите дату заполнения анкеты. [/quote]7) This form is submitted in connection with an application for: - отмечаем Other (specify) и вписываем в поле "I-129F"[/quote] Да Мне жених прислал образец заполнения анкеты, скаченный где-то с сайта. Глядя туда всё становиться понятно.
|
|
 |
|
 |
Svetanya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 06 окт 2015, 23:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть.. Готовим документы для подачи петиции, заполняю свою биографическую форму. На данный момент живу в Москве, но скорее всего месяца через два придется переехать в другой город и прожить там до самого получения визы. Как быть с адресом?  Указать будущий адрес? А какой месяц ставить? Наперед ведь не поставишь.. А если схитрить и поставить текущий месяц, то придется и в графе про работу приврать (про дату увольнения). Может кто сталкивался с подобным? 
_________________ California: К1
30.10.2015 - NOA-1 10.12.2015 - NOA-2 20.01.2016 - Adm. processing
|
|
 |
|
 |
Alina_D
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 окт 2015, 00:05 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 07:37 Сообщения: 438 Откуда: Moscow - Florida
|
Svetanya писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть.. Готовим документы для подачи петиции, заполняю свою биографическую форму. На данный момент живу в Москве, но скорее всего месяца через два придется переехать в другой город и прожить там до самого получения визы. Как быть с адресом?  Указать будущий адрес? А какой месяц ставить? Наперед ведь не поставишь.. А если схитрить и поставить текущий месяц, то придется и в графе про работу приврать (про дату увольнения). Может кто сталкивался с подобным?  Честно говоря я не стала бы ничего нигде приверать. Мало того, что это можно проверить, так еще не дай бог потом сами запутаетесь в показаниях) А по поводу адреса - сколько вы живете по текущему адресу? Если меньше года, то я бы указала адрес, где будете проживать до получения визы...
_________________ Adjustment of status: Sent - 29.03.2016 Email - 15.04.2016 NOA1 - 20.04.2016 4 Biometrics - 11.05.2016 EAD & AP approved - 22.06.2016 EAD & AP in my hands - 29.06.2016
|
|
 |
|
 |
Svetanya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 окт 2015, 00:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Alina_D писал(а): Svetanya писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть.. Готовим документы для подачи петиции, заполняю свою биографическую форму. На данный момент живу в Москве, но скорее всего месяца через два придется переехать в другой город и прожить там до самого получения визы. Как быть с адресом?  Указать будущий адрес? А какой месяц ставить? Наперед ведь не поставишь.. А если схитрить и поставить текущий месяц, то придется и в графе про работу приврать (про дату увольнения). Может кто сталкивался с подобным?  Честно говоря я не стала бы ничего нигде приверать. Мало того, что это можно проверить, так еще не дай бог потом сами запутаетесь в показаниях) А по поводу адреса - сколько вы живете по текущему адресу? Если меньше года, то я бы указала адрес, где будете проживать до получения визы... Я ни в коем случае не хочу обманывать ЮСКИС!)) Но проблема в том, что на данный момент я не знаю, когда именно перееду, соответственно указать адрес своего будущего проживания с точной датой не могу! тем более дата заполнения формы будет стоять октябрьская, а перееду я допустим в январе 2016 года.. Я переживаю лишь за то, куда придет конверт после NOA-2, так как на данный момент живу на съемной квартире. Может быть в дальнейшем можно как то известить ЮСКИС о смене адреса? Или они принимают подобную информацию только от граждан США?
|
|
 |
|
 |
Alina_D
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 окт 2015, 00:46 |
|
|
Svetanya писал(а): Alina_D писал(а): Svetanya писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть.. Готовим документы для подачи петиции, заполняю свою биографическую форму. На данный момент живу в Москве, но скорее всего месяца через два придется переехать в другой город и прожить там до самого получения визы. Как быть с адресом?  Указать будущий адрес? А какой месяц ставить? Наперед ведь не поставишь.. А если схитрить и поставить текущий месяц, то придется и в графе про работу приврать (про дату увольнения). Может кто сталкивался с подобным?  Честно говоря я не стала бы ничего нигде приверать. Мало того, что это можно проверить, так еще не дай бог потом сами запутаетесь в показаниях) А по поводу адреса - сколько вы живете по текущему адресу? Если меньше года, то я бы указала адрес, где будете проживать до получения визы... Я ни в коем случае не хочу обманывать ЮСКИС!)) Но проблема в том, что на данный момент я не знаю, когда именно перееду, соответственно указать адрес своего будущего проживания с точной датой не могу! тем более дата заполнения формы будет стоять октябрьская, а перееду я допустим в январе 2016 года.. Я переживаю лишь за то, куда придет конверт после NOA-2, так как на данный момент живу на съемной квартире. Может быть в дальнейшем можно как то известить ЮСКИС о смене адреса? Или они принимают подобную информацию только от граждан США? Да, когда мы получили NOA1, там была строчка о том, что если в процессе получения визы ваш адрес изменился, то сообщить об этом в ЮСКИС! Тогда пишите как есть на момент подачи петиции. Потом жених сообщит о смене адреса.
_________________ Adjustment of status: Sent - 29.03.2016 Email - 15.04.2016 NOA1 - 20.04.2016 4 Biometrics - 11.05.2016 EAD & AP approved - 22.06.2016 EAD & AP in my hands - 29.06.2016
|
|
 |
|
 |
Svetanya
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 окт 2015, 00:52 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо огромное за быстрый ответ! 
|
|
 |
|
 |
Alina_D
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 окт 2015, 01:10 |
|
|
Svetanya писал(а): Спасибо огромное за быстрый ответ!  Удачи вам!!! 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 19 окт 2015, 03:31 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
перенесла из темы про статистику Arabika9 писал(а): Скажите пожалуйста а по-какому принципу выбирается сервисный центр? Если жених живет в Калифорнии, значит документы туда пойдут? в Калифорнию и пойдут. по географическому принципу.
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 19 окт 2015, 05:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Svetanya писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть.. Готовим документы для подачи петиции, заполняю свою биографическую форму. На данный момент живу в Москве, но скорее всего месяца через два придется переехать в другой город и прожить там до самого получения визы. Как быть с адресом?  Указать будущий адрес? А какой месяц ставить? Наперед ведь не поставишь.. А если схитрить и поставить текущий месяц, то придется и в графе про работу приврать (про дату увольнения). Может кто сталкивался с подобным?  Когда придет время заполнять анкету на визу, напишите в ней новый адрес. И можете на интервью новую биографическую форму принести.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 22 окт 2015, 08:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Alina_D писал(а): Да, когда мы получили NOA1, там была строчка о том, что если в процессе получения визы ваш адрес изменился, то сообщить об этом в ЮСКИС! Тогда пишите как есть на момент подачи петиции. Потом жених сообщит о смене адреса. если в процессе получения визы изменился адрес гражданина США, а не адрес невесты в зарубежье. можно на интервью просто принести новую биографическую форму с адресом. ваш адрес новый важен только для получения пакета из консульства после интервью - вы будете перед интервь анкету заполнять для консульства и там уже можно адрес указать какой нужно. до интервью никаких пакетов вы не получите.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
HelenaV
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 03 дек 2015, 09:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Всем доброго времени суток. Пополняю ваши ряды, только начинаем готовить документы на петицию. У меня возник вопрос и может у кого-то была такая ситуация. Как я понимаю мне нужно предоставить доказательство расторжения предыдущего брака (перевод на инглиш). Но брак расторгался в судебном порядке, поэтому мне обьяснили, что решение суда является в данном случае аналогом свидетельства о расторжении брака. Получается мне его и нужно переводить?? не возникнут ли потом проблемы и не будут ли требовать у меня свидетельство?
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 03 дек 2015, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
HelenaV писал(а): Всем доброго времени суток. Пополняю ваши ряды, только начинаем готовить документы на петицию. У меня возник вопрос и может у кого-то была такая ситуация. Как я понимаю мне нужно предоставить доказательство расторжения предыдущего брака (перевод на инглиш). Но брак расторгался в судебном порядке, поэтому мне обьяснили, что решение суда является в данном случае аналогом свидетельства о расторжении брака. Получается мне его и нужно переводить?? не возникнут ли потом проблемы и не будут ли требовать у меня свидетельство? Принесите решение суда и переведите его - этот документ же подтверждает расторжение предыдущего брака?
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
HelenaV
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 03 дек 2015, 12:28 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Deborka писал(а): HelenaV писал(а): Всем доброго времени суток. Пополняю ваши ряды, только начинаем готовить документы на петицию. У меня возник вопрос и может у кого-то была такая ситуация. Как я понимаю мне нужно предоставить доказательство расторжения предыдущего брака (перевод на инглиш). Но брак расторгался в судебном порядке, поэтому мне обьяснили, что решение суда является в данном случае аналогом свидетельства о расторжении брака. Получается мне его и нужно переводить?? не возникнут ли потом проблемы и не будут ли требовать у меня свидетельство? Принесите решение суда и переведите его - этот документ же подтверждает расторжение предыдущего брака? Да, конечно. По нашим то законам решение подходит. Ну буду переводить его.
|
|
 |
|
 |
HelenaV
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 03 дек 2015, 12:38 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, просто один большой ХЭЛП. Мне кажется я никогда не заполню эту форму, либо же с кучей ошибок. Подскажите пож-ста как быть в следующих вопросах: 1) Информацию о родном отце знаю лишь ФИО (из свид-ва о рождении) и больше ничего, так как с мамой они развелись, когда я была совсем маленькая и я его и знать не знаю. Что в таком случае писать в остальных графах? unknown? или лучше письмо разъяснительное приложить?
2)по поводу адресов проживания всё ли указывать, так как на протяжении одного года я поменяла несколько сьемных квартир, а точные адреса уже и не помню (но это было в пределах одного города)? А регистрация на протяжении длительного периода времени была вообще по адресу родителей.
3)и относительно работы. Официально не работаю уже около года, так как фрилансер. Писать что безработная??
Буду очень очень благодарна за подсказки.
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 03 дек 2015, 13:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
1. Информацию, которую не знаете, пишите лучше none. 2. Если адреса менялись в пределах одного города, то это можно не указывать.
|
|
 |
|
 |
|