Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по финансовым документам - 4
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 21:10 
звезда
звезда

babydoll1985
Посольство ответило. Если интересно, в личку напишу, что они мне сказали.

Интервью 02.11.16 (!!!)
RFE - нужен новый медосмотр
Медосмотр 15.11.16
Infopass 27.12.16
10.03 - RFE -2
29.03 - карта отправлена
01.04 - карта на руках
________
Итого: более полутора лет

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 00:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Evgeniya_1811 писал(а):
babydoll1985
Посольство ответило. Если интересно, в личку напишу, что они мне сказали.

Если Вам не трудно, то конечно напишите пожалуйста.

Approved at citizenship interview

Citizenship
Filed 06.27.2018
Biometrics 07.24.2018
Interview 10.01.2018 -approved
Oath ceremony 10.18.2018

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 09:19 
baby
baby

всем привет! на днях получили NOA2, начали готовить финансовые документы. Возник вопрос - какой срок актуальности affidavit, письма от работодателя итд?
и есть ли где-нибудь пример письма, кем является ко-спонсор, если он не родственник?

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 04:35 
звезда
звезда

Девушки, срочно нужна помощь по форме 1040. Как я понимаю, это налоговая декларация. Мой жених подает ее в электронном виде и использует форму 1040 EZ. Ему выдается форма 1040А, ее то он мне и прислал. Это то, что нам надо или нет? И еще, декларация должна быть только за прошлый, 2014 год?

Интервью 02.11.16 (!!!)
Медосмотр 15.11.16
Infopass 27.12.16
10.03 - RFE -2
29.03 - карта отправлена
01.04 - карта на руках
________

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 05:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Evgeniya_1811 писал(а):
Девушки, срочно нужна помощь по форме 1040. Как я понимаю, это налоговая декларация. Мой жених подает ее в электронном виде и использует форму 1040 EZ. Ему выдается форма 1040А, ее то он мне и прислал. Это то, что нам надо или нет? И еще, декларация должна быть только за прошлый, 2014 год?

Я сейчас посмотрела в копии доков которые я сдавала. Мой жених тоже подавал в электронном виде и он мне распечатывал 1040EZ и подписывал. Сдала за 2014 год только-ничего никто не просил дополнительно.

Approved at citizenship interview

Citizenship
Filed 06.27.2018
Biometrics 07.24.2018
Interview 10.01.2018 -approved
Oath ceremony 10.18.2018

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 05:43 
звезда
звезда

В очередной раз огромное спасибо за помощь, дорогая babydoll!

Интервью 02.11.16 (!!!)
Медосмотр 15.11.16
Infopass 27.12.16
10.03 - RFE -2
29.03 - карта отправлена
01.04 - карта на руках
________

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 05:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina252 писал(а):
всем привет! на днях получили NOA2, начали готовить финансовые документы. Возник вопрос - какой срок актуальности affidavit, письма от работодателя итд?
и есть ли где-нибудь пример письма, кем является ко-спонсор, если он не родственник?

Привет! Добро пожаловать!
А поделитесь, пожалуйста, информацией для статистики:
какой сервисный центр (Техас, Калифорния и т.п.)
когда получили NOA1, когда NOA2

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 20:56 
звезда
звезда

Здравствуйте, дорогие девчонки!!! :bigeyes Я на форуме новенькая. Информацию потихоньку всю читаю. У меня такая ситуация, жених фрилансер, как он должен себя отражать в налоговых декларациях? он уже заполнил 1040 форму, W2 получается для работодателя, а у него его нет, есть только партнерство! Эти партнеры в другой стране, но я думаю письмо, подтверждающее, что они сотрудничают они ему вышлют, но налоги они за него не заполняют.
Я путаюсь немного, вот в России частный предприниматель должен быть зарегистрирован, иметь счет в банке и т.д. А в США как? Мой жених себя просто зафайлил в форму 1040 и всё, он будет считаться как физическое лицо простое? Но счет в банке у него есть.
Ведь получается если он не self-employed по закону, то получается безработный...? фрилансер считается как безработный или если платит налоги, то нормально?))
Я запуталась.
Ко-спонсорами согласны быть его мама и сестра. Вот я немного путаюсь с affidavit. Там доходы могут суммироваться? только проживающих вместе людей, household? Все они втроем (он+мама+сестра) составляют household?
Петицию мы ещё не подавали, я только всё заранее узнаю.
Ещё не подскажите, если я раньше полностью меняла фамилию, имя, отчество по собственному желанию (в 15 лет), с разрешения родителей, нам прикладывать к петиции свидетельства о перемене имени (их два)? Так как там же биографическая форма заполняется, и надо все прошлые имена и фамилии написать, я никогда замужем не была, но надо же как-то обосновать изменение имени?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 15:05 
Богиня
Богиня

Alessa писал(а):
Здравствуйте, дорогие девчонки!!! :bigeyes Я на форуме новенькая. Информацию потихоньку всю читаю. У меня такая ситуация, жених фрилансер, как он должен себя отражать в налоговых декларациях? он уже заполнил 1040 форму, W2 получается для работодателя, а у него его нет, есть только партнерство! Эти партнеры в другой стране, но я думаю письмо, подтверждающее, что они сотрудничают они ему вышлют, но налоги они за него не заполняют.
Я путаюсь немного, вот в России частный предприниматель должен быть зарегистрирован, иметь счет в банке и т.д. А в США как? Мой жених себя просто зафайлил в форму 1040 и всё, он будет считаться как физическое лицо простое? Но счет в банке у него есть.
Ведь получается если он не self-employed по закону, то получается безработный...? фрилансер считается как безработный или если платит налоги, то нормально?))
Я запуталась.
Ко-спонсорами согласны быть его мама и сестра. Вот я немного путаюсь с affidavit. Там доходы могут суммироваться? только проживающих вместе людей, household? Все они втроем (он+мама+сестра) составляют household?
Петицию мы ещё не подавали, я только всё заранее узнаю.
Ещё не подскажите, если я раньше полностью меняла фамилию, имя, отчество по собственному желанию (в 15 лет), с разрешения родителей, нам прикладывать к петиции свидетельства о перемене имени (их два)? Так как там же биографическая форма заполняется, и надо все прошлые имена и фамилии написать, я никогда замужем не была, но надо же как-то обосновать изменение имени?

W2 - форма, где указывается зарплата и вычтенные налоги (организация сама их перечисляет).
1099 - там указывается только заработанная сумма без вычета налогов. налоги должны либо платиться поквартально - приблизительная сумма. либо когда человек, сделав налоговую декларацию - точно знает сколько ему надо платить (или не надо платить - если заплатил или переплатил :-) )
фрилансеры все равно где-то деньги получают :-) работодатели им выдают форму 1099. если не выдают - в налогах в schedule С - он должен указать сумму, полученную без 1099 (потверждением могут быть суммы, которые он положил на счет - желательно, если ему выдавали чеки, а не кэш и он их депозитил. но если и кэш - то это должно отражаться в его bank statements) и в 1040 с приложениями - это все будет отражено. но если он получает недостаточно - ему нужны спонсоры.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2015, 15:24 
Богиня
Богиня

Evgeniya_1811 писал(а):

да, только за 2014. некоторые, правда, прихватывают на всякий случай за последние 3 года. но вряд ли вам это нужно - смотрите на сайте за сколько лет они просят.
а форм налоговых - несколько - по сложности - 1040ez, 1040 и 1040а. там уже когда заполняешь - тогда и ясно втановится - какую получишь :-) так что у вас все нормально. если есть приложения к формам - пусть их тоже высылает.

Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 23:51 
душечка
душечка

Я брала, на всякий случай, формы 1040 за три прошлых года, но их не стали брать, взяли только за 2014.
Хотя, возможно, это зависит от дохода?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПО сотому разу - что должно быть в Employment letter? просто как справка с работы? извините, знаю что тут это задавалось, кому не лень ответьте плиз!
и еще про банк стейтментс - кто нибудь может подробнее сказать что за фигня такая? мой мч просил уточнить! в какой точно форме это надо высылать?

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 23:01 
душечка
душечка

angelllina писал(а):
ПО сотому разу - что должно быть в Employment letter? просто как справка с работы? извините, знаю что тут это задавалось, кому не лень ответьте плиз!

Да, как справка с работы. Мол, такой-то такой-то работает в компании с такого-то года, в должности, с годовой зарплатой такой-то. :)

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 08:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Hodorka писал(а):
angelllina писал(а):

Да, как справка с работы. Мол, такой-то такой-то работает в компании с такого-то года, в должности, с годовой зарплатой такой-то. :)

спасибо! понятно! :d_thanx а по срокам как? от подписи этой бумаги до интервью! сколько она действительна?

и банк стейтментс?

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
Hodorka писал(а):
angelllina писал(а):

спасибо! понятно! :d_thanx а по срокам как? от подписи этой бумаги до интервью! сколько она действительна?

и банк стейтментс?

Банк стейтментс - это помесячные выписки с банковских счетов.

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.