|
Автор |
Сообщение |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 29 янв 2016, 15:32 |
|
|
ELENA1208 писал(а): miyonka писал(а): МореСолнце писал(а): Анжела777, спасибо! Недавно сидели на диване со своим МЧ, говорили про этот форум, про разные истории, ну конечно я ему рассказала про реакцию некоторых участников форума на Северную Дакоту  Он мне "ну и круто, меньше народу-больше кислороду"  и не надо никому ничего говорить и доказывать, каждый думает как хочет. Вот такой философ. Я с ним согласна и очень счастлива  чего и всем желаю! Вот и правильно он говорит)) я вас полностью поддерживаю)) честно говоря раздражает, когда те кто живут в НЙ, Чикаго, Бостоне, ЛА, СФ, Сиэттле и др более продвинутых, больших городах или не живут, а просто говорят..что те кто живет в одноэтажной Америке- живут в жопе мира и тд и тп... Что надо искать было жениха по его геолокации и тому подобное.. У каждого своё мнение, конечно не могу отрицать, что в любом случае большинство хочет жить в мегаполисах(по многим причинам: транспорт, работа, уровень жизни), но я уверена, что есть и такие кто хочет жить в небольшом тихом городке, Хотя я не отрицаю, что предпочла бы жить в большом городе а не в деревне, но.. Мне кажется, что некоторые тут слишком жестки и им в кайф засаживать других(типа Фуу, ацтой, а вот я живу там то там то там то, а вот у меня муж зарабатывает столько то), и говорить всякие гадости, если те живут в обычной одноэтажной Америке. В общем не обращайте внимания на вечно недовольных, ворчливых людишек, нужно во всем искать хорошее)) В общем, всем бобра ) Я бы НИ ЗА ЧТО не хотела бы жить в НЙ Первое- это слишком огромный город , не люблю такой кипиш! Второе-влажность не люблю, а там влажно и холоднее из-за нее кажется! Я вообще за золотую середину- ни велико, ни мало. Ну и еще... глушь глуши - рознь! и САМОЕ ГЛАВНОЕ- каждому свое! У меня подруга переехала жить с мужем в СЕЛО в УКРАИНЕ, а на работу ездят на машине еври дей. Говорит, аж жить легче стало! И двеочка далеко не селючка какая-нить. Вся при себе, вся при делах) Другая знакомая переехала наоборот в большой город с маленького, где не имела ни связей, ни работы -НИЧЕГО. Но она довольна, как слон, что из своего городишки переехала. Причем, на прежнем месте в том маленьком городе хорошо зарабатывала и на ее месте многоие хотели быть. не путаите село в украине с селом посередине новере в америках. в америках в глуши вам есть будет нечего. в волмарте до которого пилить час продают такую гадкую еду, на вкус прибывшин невест, что начинаются стенания насчет, что кушать тут нечего, яблоки искусственные, помидоры тоже, клубника без сзапаха и куры размером, с поросенка, бульйен воняет антибиотиками. и обуви приличнои нету. ето все прелести жизни в глубинке, по сравнению с деревенскои жизнью в украине, где все свеженькое, вкусьненькое. Вобшем сами приедете и увидите.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 29 янв 2016, 15:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
вот бл***ть с ума они сошли со своей исскуственной едой. Страна таких возможностей, а всякую блювотину продают. Злость аж берет. От темы не хочу отходить, но и действительно, немного делаю выводы(после нескольких месяцев на форуме и общения с девочками "оттуда"), что имеет значение, где жить...милый милым, а на нем же жизнь клином не сводится- надо и развиваться как-то, и друзей находить...  еще не так давно я думала иначе. Поживем посмотрим, сначала дайте приехать.
_________________ 05.03.16_in the USA
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 29 янв 2016, 16:34 |
|
|
вот именно... ближе к большим городам спрос есть на хорошую еду, а в глубинке до сих пор жрут жаерную горомональную курицу. Даже алкоголь приличныи трудно наити. Мы тут ездили в горы в 5те звездочныи отель. По дороге хотели заехать купить бутылку рома. аха как же рабежались ближаишии алкогольныи магазин был в 40 милях. Мы спросили уместных, они сказали, что они все самогон пьют а покупнои алкоголь ето дорого. У них пиво и вино в коробке беее было и все. На террритории ресорта был небольшои магазин с алкоголем для туристов. И ето в 4х часах езды от столицы. В местном супермаркете можHo было купить оружие, а вот свежих фруктов там не было. Салат только аисберг.. А потому что нет спроса. Ближе к большим городам или университетам, народ более продвинутыи живет, там продукты можно купить приличные. 
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 29 янв 2016, 17:39 |
|
|
ELENA1208 писал(а): и САМОЕ ГЛАВНОЕ- каждому свое! У меня подруга переехала жить с мужем в СЕЛО в УКРАИНЕ, а на работу ездят на машине еври дей. А куда они ездят на работу? В ближайший большой город? Так тогда это как тут жить рядом с Бостоном или Чикаго или другим большим городом. А село тут - это когда едешь много часов через поля, а вокруг только фермы, городов не видно.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 29 янв 2016, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Erie писал(а): ELENA1208 писал(а): и САМОЕ ГЛАВНОЕ- каждому свое! У меня подруга переехала жить с мужем в СЕЛО в УКРАИНЕ, а на работу ездят на машине еври дей. А куда они ездят на работу? В ближайший большой город? Так тогда это как тут жить рядом с Бостоном или Чикаго или другим большим городом. А село тут - это когда едешь много часов через поля, а вокруг только фермы, городов не видно. если рядом с большим городом-это самое оно, я так понимаю там и жилье дешевле, и не надо в трафике торчать , и в любой выходной можно в город кататься
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 30 янв 2016, 03:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Erie писал(а): ELENA1208 писал(а): и САМОЕ ГЛАВНОЕ- каждому свое! У меня подруга переехала жить с мужем в СЕЛО в УКРАИНЕ, а на работу ездят на машине еври дей. А куда они ездят на работу? В ближайший большой город? Так тогда это как тут жить рядом с Бостоном или Чикаго или другим большим городом. А село тут - это когда едешь много часов через поля, а вокруг только фермы, городов не видно. Ну необязательно же жить близко к Чикаго и к таким больим городам. Там разве нет небольших городишек? Ну вот ,например, чтоб можно было погулялть в парке, детей сводить куда-то , развлечься, кино глянуть... Я не была ни разу в США , поэтому ни грамм не представляю как там все ... А подргуа та живет около очень небольшго города, даже не областного центра. Просто в том городишке есть все, что ей нужно -от нормальных школ до нормальных салонов.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 31 янв 2016, 09:31 |
|
|
мы с ребенком ездили по танцевальным делам. опять же часа 3 от столицы. То есть доехать до дисеи ( до цивилизации) возможно. маленькии городишко. Пока она там классы брала, мне нужно было убить время, я решила поити сделать маникюр, педикюр. Салаон типа рядом и даже открыт. Пришла, там сидит мадам, я еи мани педи, она на меня посмотрела, как на психованую. она оказывается только принимает резервеишинс, и надо ресервировать за 3 дня, потому как мастерам там делать нечего и они приезжают только, когда клиент делает аппоинтмент. кстати там аппоинтмент надо за 3 дня делать. Если хочешь сразу, тогда пили час на мол. там еше ничего, на машине можно в цивилизациюрвануть, а если цивилизация так в 6 часах езды, там не наездишься. и ето еше историческии городок с меин стрит по которои пешком можно ходить. а есть такие города, где тротуаров вообше нет, моя бывшая мать в законе жила в таком месте. Гулять пешком негде, только на мол за тридяветь земаль пили и там гуляи. А так только на машине. Она как-то пошла по обочине, так полиция остановилась и спросили у нее все ли в порядке. 
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 31 янв 2016, 10:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tiger писал(а): мы с ребенком ездили по танцевальным делам. опять же часа 3 от столицы. То есть доехать до дисеи ( до цивилизации) возможно. маленькии городишко. Пока она там классы брала, мне нужно было убить время, я решила поити сделать маникюр, педикюр. Салаон типа рядом и даже открыт. Пришла, там сидит мадам, я еи мани педи, она на меня посмотрела, как на психованую. она оказывается только принимает резервеишинс, и надо ресервировать за 3 дня, потому как мастерам там делать нечего и они приезжают только, когда клиент делает аппоинтмент. кстати там аппоинтмент надо за 3 дня делать. Если хочешь сразу, тогда пили час на мол. там еше ничего, на машине можно в цивилизациюрвануть, а если цивилизация так в 6 часах езды, там не наездишься. и ето еше историческии городок с меин стрит по которои пешком можно ходить. а есть такие города, где тротуаров вообше нет, моя бывшая мать в законе жила в таком месте. Гулять пешком негде, только на мол за тридяветь земаль пили и там гуляи. А так только на машине. Она как-то пошла по обочине, так полиция остановилась и спросили у нее все ли в порядке.  Хахаха все ли у нее в порядке))) развеселили. Несколько разный мир там и тут. Спасибо за рассказ мне очень интересно .
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 31 янв 2016, 12:37 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
ELENA1208 писал(а): Erie писал(а): ELENA1208 писал(а): и САМОЕ ГЛАВНОЕ- каждому свое! У меня подруга переехала жить с мужем в СЕЛО в УКРАИНЕ, а на работу ездят на машине еври дей. А куда они ездят на работу? В ближайший большой город? Так тогда это как тут жить рядом с Бостоном или Чикаго или другим большим городом. А село тут - это когда едешь много часов через поля, а вокруг только фермы, городов не видно. Ну необязательно же жить близко к Чикаго и к таким больим городам. Там разве нет небольших городишек? Ну вот ,например, чтоб можно было погулялть в парке, детей сводить куда-то , развлечься, кино глянуть... Я не была ни разу в США , поэтому ни грамм не представляю как там все ... А подргуа та живет около очень небольшго города, даже не областного центра. Просто в том городишке есть все, что ей нужно -от нормальных школ до нормальных салонов. не в небольших городишках тут много не погуляешь.как выше написали или тротуаров нет или гулять некуда.Небольшой городишко это одна главная улица ,на которой почта да может маленькое кафе где собирается весь городишко по выходным. Если есть Волмарт поблизости это уже цивилизация.
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 31 янв 2016, 12:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я уже Денвер обгуглила- вроде ,там есть чем заняться. Слушаю вас и по тихоньку начинаю представлять страну. Спасибо вам. Буду немного готова к реалиям)))
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 31 янв 2016, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
ELENA1208 писал(а): Я уже Денвер обгуглила- вроде ,там есть чем заняться. Слушаю вас и по тихоньку начинаю представлять страну. Спасибо вам. Буду немного готова к реалиям))) Денвер совсем не плохо( у меня сестра в законе в Колорадо Спрингс живет мы часто к ней в гости ездим) природа просто шикарная много активитис и летом хайкинг и рафтинг,зимой лыжи.Музеи есть и театры будет куда сходить на культурную программу.Народ простоват но душевен.Денвер не плохое место для житья в Америке.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 31 янв 2016, 14:30 |
|
|
Tiger писал(а): мы с ребенком ездили по танцевальным делам. опять же часа 3 от столицы. То есть доехать до дисеи ( до цивилизации) возможно. маленькии городишко. Пока она там классы брала, мне нужно было убить время, я решила поити сделать маникюр, педикюр. Салаон типа рядом и даже открыт. Пришла, там сидит мадам, я еи мани педи, она на меня посмотрела, как на психованую. она оказывается только принимает резервеишинс, и надо ресервировать за 3 дня, потому как мастерам там делать нечего и они приезжают только, когда клиент делает аппоинтмент. кстати там аппоинтмент надо за 3 дня делать. Если хочешь сразу, тогда пили час на мол. там еше ничего, на машине можно в цивилизациюрвануть, а если цивилизация так в 6 часах езды, там не наездишься. и ето еше историческии городок с меин стрит по которои пешком можно ходить. а есть такие города, где тротуаров вообше нет, моя бывшая мать в законе жила в таком месте. Гулять пешком негде, только на мол за тридяветь земаль пили и там гуляи. А так только на машине. Она как-то пошла по обочине, так полиция остановилась и спросили у нее все ли в порядке.  Вот это жесть настоящая! я тоже выхожу когда в будние дни, ощущение что пешком только я одна, слава Богу хоть никто сигналит, как это было бы в России  В выходные нормально все правда, тоже слава Богу))
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 31 янв 2016, 14:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Про "пешком" мой жених в Киеве мне сказал еще при первой встрече " У нас так как в киеве люди не гуляют, смотри сколько людей ходит !"))) А когда зимой недавно приезжал и было минус 18 и людей было тоже много, он ржал " А что они все тут делают , они же умрут от холода "))) это все шутки конечно но определенно он был ошарашен количеством народа на улицах
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 31 янв 2016, 15:50 |
|
|
ELENA1208 писал(а): Про "пешком" мой жених в Киеве мне сказал еще при первой встрече " У нас так как в киеве люди не гуляют, смотри сколько людей ходит !"))) А когда зимой недавно приезжал и было минус 18 и людей было тоже много, он ржал " А что они все тут делают , они же умрут от холода "))) это все шутки конечно но определенно он был ошарашен количеством народа на улицах это еще и от города зависит. от его величины, сама лично я была в ЛА, НЙ, Вегасе и ДС - это из больших, там люди на улицах есть везде, другое дело что если они рядом с шоппинг молом они приехали туда таки на машине)) Но каждый день они ходят по улицам, они существуют)) В маленьких городах и правда такое ощущение что пешком уже не ходят, да и куда ходить если расстояние от дома до магазина просто так не пройдешь. Но мой обленился настолько, что если нам надо например в таргет и ближайший грошери стор, а они таки рядом, но надо от 1 до другого прости чуть чуть, так он лезет в машину, выходя из Таргета, паркуется рядом с грошери, пройти-ну уж нет, никак  Хотя что мой, они там кажется все так делают. А потом жалуются на большие задницы 
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто куда летит в США к любимому Добавлено: 31 янв 2016, 17:34 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
alena SPB писал(а): ELENA1208 писал(а): Я уже Денвер обгуглила- вроде ,там есть чем заняться. Слушаю вас и по тихоньку начинаю представлять страну. Спасибо вам. Буду немного готова к реалиям))) Денвер совсем не плохо( у меня сестра в законе в Колорадо Спрингс живет мы часто к ней в гости ездим) природа просто шикарная много активитис и летом хайкинг и рафтинг,зимой лыжи.Музеи есть и театры будет куда сходить на культурную программу.Народ простоват но душевен. Денвер не плохое место для житья в Америке. даже как-то обидно стало за Денвер(( Денвер - это отличное место для житья в Америке!!!много музеев, как для детей, так и для взрослых, планетарий, научный музей, aquarium , шикарнейший зоопарк!! куча молов по всему городу!! хамов на дороге практически нет)) горы, лыжи. нет этой влажности!!!зимой можно отдохнуть от зимы, когда зима плавно переходит в весну на несколько дней и темп +15 - +20 при лежащем снеге))а для любителей мариванны просто рай 
|
|
 |
|
 |
|