Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2
 Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 23:32 
звезда
звезда

gilli писал(а):
:m_yes им пофигу

Я бы не была так категорична....
Да, согласия не требуется; его нет в перечне необходимых документов и они не могут отказать в визе на основании того, что у вас не будет его на руках.
Из личного опыта: у меня на интервью спрашивали, знает ли папа ребенка о наших планах переезда в США и как он к етому относится.У ребенка спрашивали, что она будет делать в Америке, хочет ли учиться. Интервью было на английском ( на русском ,может и не спросили бы :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hrz писал(а):
gilli писал(а):
:m_yes им пофигу

Я бы не была так категорична....
Да, согласия не требуется; его нет в перечне необходимых документов и они не могут отказать в визе на основании того, что у вас не будет его на руках.
Из личного опыта: у меня на интервью спрашивали, знает ли папа ребенка о наших планах переезда в США и как он к етому относится.У ребенка спрашивали, что она будет делать в Америке, хочет ли учиться. Интервью было на английском ( на русском ,может и не спросили бы :c_laugh )

А это не про интервью, а про паспортный контроль на въезде в США.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При въезде в США им пофигу, я об этом.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2013, 13:26 
baby
baby

Прошу прощения, если дублирую сообщение!Я вообще-то сначала пробовала создать новую тему, но я ее не вижу, т.е. не знаю, создалась ли она вообще. По этой причине пишу тут!))

Добрый день!Я впервые на этом форуме и мне очень нужен совет знающего человека!
Не вдаваясь в подробности, опишу ситуацию. Я замужем за гражданином США. Брак был заключен 3.5 года назад, у нас есть общий ребенок, который был рожден в России и является гражданином России. С мужем отношения не поддерживаем, док-ты на нас он не оформлял. В свидетельстве о рождении ребенка вписан муж как его отец (в нашем ЗАГСе его вписали в соотв. со свидетельством о браке, которое у меня на руках). В данный момент имеется человек, с которым мы знакомы по переписке очень давно, он также явл-ся гражданином Америки. Он предлагает мне руку и сердце и т.п. Я все чаще задумываюсь над тем, чтобы согласиться. Вообще в планах поездка в США для развода с первым мужем и встречи с будущим )))
Вопрос меня волнует такой: каким образом у меня получится вывезти моего сына в США в случае развода с первым и брака со вторым? Теоретически я планировала подавать на визу невесты после развода, но не может получиться так, что потребуется "согласие отца на вывоз ребенка в его же страну"?Бред, но я уже ничему не удивлюсь...Также очень волнует, как мне иметь возможность вывозить потом ребенка в гости в Россию, я имею ввиду согласие первого мужа на вывоз из СШа...Прошу вас, проясните мне ситуацию, буду раба ЛЮБЫМ советам по теме!!! :a_plain

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 06:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DenverLove , отцом ребенка по закону считается тот мужчина, который вписан в свидетельство о рождении как отец. Если хотите 100% ответ ваш муж может задать этот вопрос в посольстве и вам там дадут точный ответ. (позвонит).
Вы в России, посольство не спрашивает разрешения на выезд от отца, так как для въезда в США оно не нужно. Для выезда из России также. Вас должно волновать есть ли ваш ребенок в стоп листе на выезд из РФ. Для этого обращайтесь в ФСБ. У них на сайте есть раздел, задать вопрос. Туда вбиваете свои паспортные данные и задаете. Через 3 недели к вам придет письмо по обычной почте с ответом. Также вместе с вопросом о наличие ребенка в стоп листе (в который мог поставить отец которые не хочет выпускать ребенка заграницу) вы можете попросить прислать вам разъяснение к закону о порядке выезда ребенка заграницу с одним из родителей. Вам ответит начальник ФСБ (его подпись будет), что разрешение второго родителя не требуется. Вот это письмо можете взять при выезде из России, если будут вопросы и будете выезжать без мужа. Это мой личный опыт выезда с детьми без разрешения отца.
Удачи

Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 08:27 
baby
baby

gilli, спасибо за ответ! :s_thumbup

Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка.
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 18:05 
Богиня
Богиня

West Coast писал(а):
vision, привет) я из башкирии...ну надо же, а ведь и белоруссия---РБ)))))

Привет!
Я из Татарстана. Уже в Штатах 12 дней.
Ни разу не пригодилось это разрешение, а тем более копия паспорта. По-моему, вообще ерунда, просить копию, если нотариус заверет подпись на основании предьявленного паспорта и личного присутствия обеих сторон.
Согласие на вывоз я взяла от бывшего только на тот случай, если, пардон, когда-нибудь эта пад....ла о чем то вообще насчет ребенка заикнется.

Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка.
 Сообщение Добавлено: 22 фев 2013, 20:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

West Coast писал(а):
lunzaza писал(а):
West Coast писал(а):
vision, привет) я из башкирии...ну надо же, а ведь и белоруссия---РБ)))))

Привет!
Я из Татарстана. Уже в Штатах 12 дней.
Ни разу не пригодилось это разрешение, а тем более копия паспорта. По-моему, вообще ерунда, просить копию, если нотариус заверет подпись на основании предьявленного паспорта и личного присутствия обеих сторон.
Согласие на вывоз я взяла от бывшего только на тот случай, если, пардон, когда-нибудь эта пад....ла о чем то вообще насчет ребенка заикнется.

ПРИВЕЕТ!!! ЧИТАЛА О ТВОИХ ПРИКЛЮЧЕНИЯХ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАМ, А КОГДА ТЫ ПОСЛЕ ИНТЕРВЬЮ НЕДЕЛЮ МОЛЧАЛА--ВООБЩЕ МОЛИЛАСЬ ЗА ТЕБЯ!! УХ, СЛАВА БОГУ, ЧТО ВСЕ ПОЗАДИ))) ну я в принципе по той же причине согласие отца взяла...чтоб никто и нигде....а вот интересно, от меня до татарии 2 км...я в октябрьском))) а ты откуда? извини, не помню, даже если и читала на форуме))

вот я :c_laugh :c_laugh :c_laugh балда!! только что увидела, у тебя ж написано--набережные челны)))

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 11:45 
звезда
звезда

Задравствуйте!
Подскажите пожалуйста,нужно ли иметь в папке доков при прохождении интервью разрешение на иммиграцию(выезд) ребенка в США от бывшего?
Я здесь новенькая,поэтому сорри если такой вопрос уже был)))

NOA2 24/05/13
NVC 06/06/13
MOM 25/06/13
Interview 19/08/13

Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

VikkiDon28 писал(а):
Задравствуйте!
Подскажите пожалуйста,нужно ли иметь в папке доков при прохождении интервью разрешение на иммиграцию(выезд) ребенка в США от бывшего?

Если вы из России, то нет

Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 09:15 
звезда
звезда

Tone4ka писал(а):
VikkiDon28 писал(а):
Задравствуйте!

Если вы из России, то нет

Да,я из России))Спасибо за ответ!Очень порадовал)))но я все же подаю иск в суд.чтобы бывшего лишить прав...на всякий случай))
Кстати мои доки так же ушли в ЮСКИС 26.11.12)))

NOA2 24/05/13
NVC 06/06/13
MOM 25/06/13
Interview 19/08/13

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 05:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девушки, а в какой момент вообще разрешение бывших на детей нужно? Читаю тут и про выезд и про интервью и везде практической опыт дев говорит, что НЕ нужно. У меня I797 одобрена из ЮС, ребенок в России и мой бывший манипулирует "отпущу-не отпущу", чтоб я разделила с ним квартиру на его условиях. Так если его "одобрямс" нигде НЕ нужен, так это здорово. Правильно ли я прочитала посты выше?

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 06:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Девушки, а в какой момент вообще разрешение бывших на детей нужно? Читаю тут и про выезд и про интервью и везде практической опыт дев говорит, что НЕ нужно. У меня I797 одобрена из ЮС, ребенок в России и мой бывший манипулирует "отпущу-не отпущу", чтоб я разделила с ним квартиру на его условиях. Так если его "одобрямс" нигде НЕ нужен, так это здорово. Правильно ли я прочитала посты выше?

Он может написать заявление в пограничную службу о запрете выезда его детей. Тогда только в суд

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga,
Если он не будет знать сроков вылета ребенка, и вы будете с ним до последнего играть в его игру, то возможно он просто не успеет написать запрет. Но тогда в Россию ребенок до 18 лет прилететь не сможет.
Но учтите еще один момент: если вы согласитесь на все условия, он напишет разрешение, а после этого отправит запрет на выезд, это разрешение силы иметь не будет. Или он уже написал запрет, о сейчас напишет разрешение, то ребенка тоже не выпустят. Снять запрет можно только через суд.

Разрешение отца вроде бы нужно при принятии гражданства. Но это уточните в теме про гражданство.

Сообщение Добавлено: 06 апр 2013, 19:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо всем за ответы.Vision, не поняла: если без разрешения отца ребенок улетел, то почему он не сможет до 18 лет в Россию вернуться? Какие тут подводные камни?

Страница 4 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29   След.