Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение???
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2013, 23:53 
baby
baby

У меня тоже дочь 18 лет, скоро 19.
Виза невесты, для меня, хочу выехать с дочерью вместе. На какую визу лучше подавать? Подскажите, пожалуйста!
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:55 
Богиня
Богиня

Nougat писал(а):
Виза невесты, для меня, хочу выехать с дочерью вместе. На какую визу лучше подавать? Подскажите, пожалуйста!

Почитайте эту тему сначала.Если вы едите по визе невесты, вашей доче скоро 19..Виза невесты в среднем занимает 7-8 месяцев...по-разному.Если вашу дочь ничто не держит в России..то вы можете по визе К2 забрать ее с собой до 21 года.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 02:52 
baby
baby

winterflower писал(а):
Nougat писал(а):

Почитайте эту тему сначала.Если вы едите по визе невесты, вашей доче скоро 19..Виза невесты в среднем занимает 7-8 месяцев...по-разному.Если вашу дочь ничто не держит в России..то вы можете по визе К2 забрать ее с собой до 21 года.

Читала сначала, поэтому и спросила, немного недопоняла. Значит К2, еще раз спасибо

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Nougat, в процессе оформления, ожидания, переезда и подавания потом на гринку, тебе надо будет помнить о том, что дочери надо успеть получить гринку до 21 года. То есть очень желательно, чтобы вы подавали доки на гринку в тот момент, когда ей до 21-летия оставалось хотя бы месяцев шесть. Иначе ей придется выезжать обратно, а тебе ставить ее в очередь на воссоединение.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 11:10 
baby
baby

Ирина72 писал(а):
Nougat, в процессе оформления, ожидания, переезда и подавания потом на гринку, тебе надо будет помнить о том, что дочери надо успеть получить гринку до 21 года. То есть очень желательно, чтобы вы подавали доки на гринку в тот момент, когда ей до 21-летия оставалось хотя бы месяцев шесть. Иначе ей придется выезжать обратно, а тебе ставить ее в очередь на воссоединение.

Спасибо, Ирина,
Что то стало проясняться, хотя, столько бумажной волокиты впереди

Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 08:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки! Не хочу создавать новую тему! Может кто ответит- конечно я понимаю ,что катастрофически малов ремени! Сыну 21 будет в октябре! Получается ,что если нас и допустят на выезд ,то ему придется вернутся назад????? Конечно там у на садвокат все делает,но такое я услышала первый раз ан форуме...Обьясните кто может ! Пожалуйста! И какие вопросы на собеседованиях задают взрослым детям??Очень жду ответа! Спасибо!

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 20:03 
baby
baby

Skazka, у меня аболютно такая же ситуация как и вас. Вы уже решили что делать? Я еще только в начале пути. Я уже в Америке собираюсь выходить замуж. Моя дочь (18 лет) в Украине заканчивает 1 курс универа . И тоже хочет учиться в Украине, но получить зеленую карту на всякий случай. Хочу чтобы она приехала в конце июня, но эту зелен карту ведь не получишь так быстро. А ей нужно быть на занятиях в Украине уже в сентябре. Вот и маемся, не знаем как это все лучше придумать сделать. Как вы вышли из вашей ситуации?

Сообщение Добавлено: 16 сен 2013, 10:34 
звезда
звезда

Спасибо всем за ответы и сообщения. Давно сюда не заходила, не было особых новостей. Вот только получили ноа2. Ждали долго. 7 месяцев. :bigeyes Сейчас будем начинать делать все что осталось. Что касается дочки. Вроде с ней договорились что попробуем сделать грин. А там уже ее воля как этим распоряжаться. Если все будет нормально, то она приедете в Америку следующим летом. И времени у нас будет месяца два. Реально ли за это время исхитриться и получить гринкарту? Я читала про advance parole. Как понимаю, это то что в нашем случае нужно. Подаем одновременно и на advance и на гринкарту. И потом, после отпечатков она может улететь в Россию до прохождения интервью. Правильно я все это понимаю? Пожалуйста, люди добрые объясните, кто сталкивался и знает.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сказка, напомните, какую визу вы дочке оформляете?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 10:30 
звезда
звезда

К2. Времени будет немного поэтому я думаю про advance parole. Сколько по времени это занимает. И нужны ли отпечатки для этого пароля?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За два месяца гринкарту дочка навряд ли получит.
Биометрики - в среднем через 1 - 2 месяца.
Разрешение на въезд - 2 - 3 месяца.
Если назначат интревью, то между получением разрешения на въезд и интервью обычно такой небольшой срок, что нет смысла уезжать.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 12:17 
звезда
звезда

а смысл тогда этого разрешения на въезд если такой небольшой промежуток между ним и собеседованием?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Skazka8881 писал(а):
а смысл тогда этого разрешения на въезд если такой небольшой промежуток между ним и собеседованием?

Ситуации разные бывают. Без интервью сейчас первую гринкарту и по 10 месяцев ждут.
Если у вас дочка в России доучиваться собирается, то ей после получения гринкарты, наверное, Reentry Permit оформлять придется.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 12:36 
звезда
звезда

Да, про это мы думали тоже. Но сначала бы с гринкой разобраться и тревел документом.

Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 39
 Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 13:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Поделюсь своей проблемой. Моей дочке 21 в феврале. Мы думали, что она тут остается доучиваться (все равно не успеваем). А тут НОА2 получили и вроде б шанс уехать вместе появился. Я сказала - решай сама. Третий курс бакалавриата и волонтерство в Сочи или Америка. Ладно, с учебой можно решить, взять академический на год. Но в Сочи ей билеты уже купили, с 3 по 35 февраля она будет там. Есть ли возможность въехать вместе, а потом поотсутствовать в стране 3 недели? Или уже не дергать ее - пусть доучивается и живет самостоятельной жизнью? Правда, даже страшно представить, сколько займет воссоединение.

Страница 4 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9   След.