|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 10 авг 2015, 14:55 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Как со степами жить, я вообще не представляю. Ну если только маленькие совсем. Так маленькие будут расти и расти. И потом, даже если стзп дети хорошие, то жрать-то они хотят постоянно. всё равно, считай, что у тебя большая семья. Так их воспитать можно. А готовить - это меньшее из зол. Вот если они тебя ненавидят и жизнь специально отравляют - вот это ужас.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 10 авг 2015, 14:58 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
suslik писал(а): Деборка, и мужья разные бывают и сами степы... есть такие кот. не хотят жить в мире, и каждый шанс используют чтобы укусить. у меня на работе бывшей женщина была, американка и муж американец... как начнет про степов рассказывать, волосы дыбом встают... но все ето из-подтишка делалось, муж долго не верил и думал что жена сочиняет... вам повезло и с мужем и со степом. Со степами, наверное, ни у кого не идеально - но в этом помощь мужа и нужна, чтоб влиял. А если он не может/ не хочет - то труба дело - только выживать, наверное..
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 10 авг 2015, 16:24 |
|
|
Nikisa писал(а): Салат Оливье едят на ура потому что у них есть аналог этого - картофельный салат- ингредиенты почти такие же но без мяса или колбасы и еще кое что взависимости как готовить. У меня вон седьмой год семейной жизни а селедку под шубой, соленую или сушенную рыбу, печень, языки , рыбные супы, холодец и квас ем и пью только я и то в отсутствии домашних, а то их тошнит не только от запаха но и от одного вида. Зато борщь едят все да еще и со сметаной - как родня в гости едет ( американцы) то им и стол праздничный не надо сразу спрашивают а можно ли борщика приготовить если не трудно - да конечно не трудно. Да и салат свекольный с майонезом и чесночком да орешками и черносливом уметают за 5 минут. тошнит не только их, но и меня и именно от "одного их вида". не буду писать, что мне это напоминает. Когда появилось права голоса у меня - навсегда отказалась от тех деликатесов. Ничего, жива-здорова. А просто от словосочетания "тыквенная каша" меня уже тошнит. Так что не обижайтесь на американцев. Мы и "сами с усами " Пудик писал(а): А если муж у вас чистюлей окажется? Очень скоро начнутся скандалы. Пудичек - не обязательно. Зависит от человека больше. С моей компанией нам далеко до чистоты, а вот муж не чистюля-педант, но периодически за пылесос хватается. Deborka писал(а): Со степами, наверное, ни у кого не идеально - но в этом помощь мужа и нужна, чтоб влиял. А если он не может/ не хочет - то труба дело - только выживать, наверное..
Деборка, надоедает им быстро - мужьям этим - влиять. вы пока только в начале пути..
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 10 авг 2015, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Как со степами жить, я вообще не представляю. Ну если только маленькие совсем. Так маленькие будут расти и расти. И потом, даже если стзп дети хорошие, то жрать-то они хотят постоянно. всё равно, считай, что у тебя большая семья. Так их воспитать можно. А готовить - это меньшее из зол. Вот если они тебя ненавидят и жизнь специально отравляют - вот это ужас. Если муж и его экса позволят их вам воспитывать. Тут ведь может экса придурочная попасться и будет настраивать детей против вас и учить как вам козни строить.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 10 авг 2015, 18:04 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Так маленькие будут расти и расти. И потом, даже если стзп дети хорошие, то жрать-то они хотят постоянно. всё равно, считай, что у тебя большая семья. Так их воспитать можно. А готовить - это меньшее из зол. Вот если они тебя ненавидят и жизнь специально отравляют - вот это ужас. Если муж и его экса позволят их вам воспитывать. Тут ведь может экса придурочная попасться и будет настраивать детей против вас и учить как вам козни строить. Не знаю, с эксами дела не имела. Я скорее про сирот.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 10 авг 2015, 18:06 |
|
|
zebcircalo, я именно про чистюлю-педанта, которого одна грязная ложка в раковине раздражает.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 10 авг 2015, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Так их воспитать можно. А готовить - это меньшее из зол. Вот если они тебя ненавидят и жизнь специально отравляют - вот это ужас. Если муж и его экса позволят их вам воспитывать. Тут ведь может экса придурочная попасться и будет настраивать детей против вас и учить как вам козни строить. Не знаю, с эксами дела не имела. Я скорее про сирот. А, ну сироты это, считай, твои дети. Но таких случаев - еденицы. В основном, имееться в наличии зловредная экса, всячески мешающая нормальному воспитанию детей.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
peaches1973
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 10 авг 2015, 22:31 |
|
|
Deborka писал(а): Katten2 писал(а): Понимаешь, когда надо убрать за собой и собственным ребенком, то это не западло. В конце концов, своему отпрыску можно позатыльник дать и заставить за собой самому убираться. А чужих стэпов ты пальцем не тронь и слова не скажи-только через мужа решать и хорошо, если муж адекватен в этом вопросе и быстро примет меры, а если такой, что боиться своим деткам-Митрофанушкам великовозрастным- слово сказать, то привет Дуся! Придеться ишачить и барачить. Да элементарно, надо будет много готовить и всех их кормить. У меня вон двое своих подростков, убирать за собой, Слава Богу, прибирают, но готовить борщи /котлеты ещё не умеют, а жрать хотят как транглодиты постоянно.
А почему бы тогда не "услугу за услугу" - я вам котлеты, а вы мне чистую посуду?) Я бы и мужу сказала, что на стэпов готовить не буду, если они за собой даже убрать не могут - пусть независимо от меня из имеющихся продуктов соорудят себе что-нибудь.. Я даже бойфренда дочки мужа привлекала к готовке борща (всем раздала задания - кто что нарезает  ). Если хотят жить дружно и обедать по-человечески - как насчет участия в проекте? Наверное, мне легче рассуждать, раз муж покладистый попался - но я такого и полюбила. В Америку не стремилась вообще - может, поэтому человека за его другие качества выбрала. Вам очень повезло с мужем. Здесь даже покладистые очень быстро превращаются в непокладистых, когда это касается их собственных чад. Вы даже себе не можете представить эту трансформацию. Со стороны смотрится отвратно, когда степы делают что хотят, а папаши , как сказала Katten, помалкивают в тряпочку, да еще и жен пытаются убедить , что все так и должно быть. А если жена не согласна с такой его позицией- то есть все шансы из жены превратиться во врага. Конечно, можно никого не трогать и тоже помалкивать, и при этом не готовить и не убирать ни за кем кроме себя, разграничивать территорию, но не факт, что это будет работать и отношения в семье будут нормальные. Дети любого возраста четко секут ситуацию. Если папа на их стороне во всем, а степ-маме слово не давали, то неуважение и пренебрежение с их стороны вам обеспечено.
|
|
 |
|
 |
mia-mileena
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 11 авг 2015, 03:46 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:41 Сообщения: 263 Откуда: Moscow-Bay Shore, NY
|
peaches1973 писал(а): Здесь даже покладистые очень быстро превращаются в непокладистых, когда это касается их собственных чад. Вы даже себе не можете представить эту трансформацию. Со стороны смотрится отвратно, когда степы делают что хотят, а папаши , как сказала Katten, помалкивают в тряпочку, да еще и жен пытаются убедить , что все так и должно быть. А если жена не согласна с такой его позицией- то есть все шансы из жены превратиться во врага.
Конечно, можно никого не трогать и тоже помалкивать, и при этом не готовить и не убирать ни за кем кроме себя, разграничивать территорию, но не факт, что это будет работать и отношения в семье будут нормальные. Дети любого возраста четко секут ситуацию. Если папа на их стороне во всем, а степ-маме слово не давали, то неуважение и пренебрежение с их стороны вам обеспечено. Это да... У меня нет своих детей, но я отлично помню себя в детстве, и в принципе детская психология меня очень интересует как предмет, и вот эту фразу "Дети любого возраста четко секут ситуацию" я бы подряд чуть ли не всем взрослым говорила, когда они считают, что ребенок - это так, мало что понимающее существо. И если раньше им все позволялось, и вдруг возникли какие-то новые правила не в их пользу - они будут искать лазейку не соблюдать эти правила, просто потому что так удобнее. И чем старше ребенок, тем, конечно, сложнее вводить какие-то новые правила. Я собственной маме как-то лет в 9 высказала, "мам, ты меня неправильно воспитываешь, недостаточно жестко - не приучаешь меня готовить ну и тд". Она говорит, ну давай начнем сейчас, иди убери свою комнату. Я отвечаю - нет, поздно уже, поезд ушел. Надо было приучать с раннего детства P.S. Честно, не знаю, смогла ли бы я стать мамой для уже имеющихся детей жениха. Молодцы те жены, у которых это с легкостью получается. Я даже с котом своего парня подружиться сначала не могла, он (кот, не парень) мне на куртку напИсал как-то раз, зараза)))
_________________ K1-GC 03/29/2016 - отправили 04/05/2016 - cмс и имейл 04/08/2016 - бумажная НОА-1 05/12/2016 - биометрики 05/23/2016 - кейс готов к назначению интервью 07/22/2016 - ответ на РФЕ по EAD/AP 08/24/2016 - одобрили EAD/AP 02/09/2017 - гринка
|
|
 |
|
 |
peaches1973
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 11 авг 2015, 04:08 |
|
|
mia-mileena писал(а): peaches1973 писал(а): Здесь даже покладистые очень быстро превращаются в непокладистых, когда это касается их собственных чад. Вы даже себе не можете представить эту трансформацию. Со стороны смотрится отвратно, когда степы делают что хотят, а папаши , как сказала Katten, помалкивают в тряпочку, да еще и жен пытаются убедить , что все так и должно быть. А если жена не согласна с такой его позицией- то есть все шансы из жены превратиться во врага.
Конечно, можно никого не трогать и тоже помалкивать, и при этом не готовить и не убирать ни за кем кроме себя, разграничивать территорию, но не факт, что это будет работать и отношения в семье будут нормальные. Дети любого возраста четко секут ситуацию. Если папа на их стороне во всем, а степ-маме слово не давали, то неуважение и пренебрежение с их стороны вам обеспечено. Это да... У меня нет своих детей, но я отлично помню себя в детстве, и в принципе детская психология меня очень интересует как предмет, и вот эту фразу "Дети любого возраста четко секут ситуацию" я бы подряд чуть ли не всем взрослым говорила, когда они считают, что ребенок - это так, мало что понимающее существо. И если раньше им все позволялось, и вдруг возникли какие-то новые правила не в их пользу - они будут искать лазейку не соблюдать эти правила, просто потому что так удобнее. И чем старше ребенок, тем, конечно, сложнее вводить какие-то новые правила. Я собственной маме как-то лет в 9 высказала, "мам, ты меня неправильно воспитываешь, недостаточно жестко - не приучаешь меня готовить ну и тд". Она говорит, ну давай начнем сейчас, иди убери свою комнату. Я отвечаю - нет, поздно уже, поезд ушел. Надо было приучать с раннего детства P.S. Честно, не знаю, смогла ли бы я стать мамой для уже имеющихся детей жениха. Молодцы те жены, у которых это с легкостью получается. Я даже с котом своего парня подружиться сначала не могла, он (кот, не парень) мне на куртку напИсал как-то раз, зараза))) Да мамой становится не надо, у большинства детей они есть в наличии. А вот шансы стать просто другом значительно уменьшаются или вообще сводятся к нулю, если муж ведет такую политику которая описана выше.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 11 авг 2015, 05:46 |
|
|
peaches1973 писал(а): Вам очень повезло с мужем. Здесь даже покладистые очень быстро превращаются в непокладистых, когда это касается их собственных чад. Вы даже себе не можете представить эту трансформацию. Со стороны смотрится отвратно, когда степы делают что хотят, а папаши , как сказала Katten, помалкивают в тряпочку, да еще и жен пытаются убедить , что все так и должно быть. А если жена не согласна с такой его позицией- то есть все шансы из жены превратиться во врага.
.......... Пичес, обрати внимание на подпись Деборки. всем везет, особенно по началу. 
|
|
 |
|
 |
peaches1973
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 11 авг 2015, 06:31 |
|
|
zebcircalo писал(а): peaches1973 писал(а): Вам очень повезло с мужем. Здесь даже покладистые очень быстро превращаются в непокладистых, когда это касается их собственных чад. Вы даже себе не можете представить эту трансформацию. Со стороны смотрится отвратно, когда степы делают что хотят, а папаши , как сказала Katten, помалкивают в тряпочку, да еще и жен пытаются убедить , что все так и должно быть. А если жена не согласна с такой его позицией- то есть все шансы из жены превратиться во врага.
.......... Пичес, обрати внимание на подпись Деборки. всем везет, особенно по началу.  Зебрик, посмотрела. Ну да, Деборка еще свеженькая. Если понимаю правильно, то меньше года в стране. Конечно срок небольшой, и шансы, что все "лучшее" еще может вылезти позже - остаются. ( Деборка, вы только не думайте, что я вам это пророчу. Дай Бог чтобы все и всегда у вас было на том уровне как сейчас). Но мне кажется, что если муж изначально не упал грудью на амбразуру , защищая детку от каждого слова, взгляда и просьбы, то уже и в последствии делать этого не будет. Ну может только если степ-мама действительно где палку перегибать начнет. Обычно crazy папы, ну в смысле те, кто буквально молятся на своих отпрысков и слова им поперек не говорят, те сразу свою неземную любовь к детям показывают новым женам во всей красе.... с порога 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 11 авг 2015, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
peaches1973 писал(а): Deborka писал(а): Katten2 писал(а): Понимаешь, когда надо убрать за собой и собственным ребенком, то это не западло. В конце концов, своему отпрыску можно позатыльник дать и заставить за собой самому убираться. А чужих стэпов ты пальцем не тронь и слова не скажи-только через мужа решать и хорошо, если муж адекватен в этом вопросе и быстро примет меры, а если такой, что боиться своим деткам-Митрофанушкам великовозрастным- слово сказать, то привет Дуся! Придеться ишачить и барачить. Да элементарно, надо будет много готовить и всех их кормить. У меня вон двое своих подростков, убирать за собой, Слава Богу, прибирают, но готовить борщи /котлеты ещё не умеют, а жрать хотят как транглодиты постоянно.
А почему бы тогда не "услугу за услугу" - я вам котлеты, а вы мне чистую посуду?) Я бы и мужу сказала, что на стэпов готовить не буду, если они за собой даже убрать не могут - пусть независимо от меня из имеющихся продуктов соорудят себе что-нибудь.. Я даже бойфренда дочки мужа привлекала к готовке борща (всем раздала задания - кто что нарезает  ). Если хотят жить дружно и обедать по-человечески - как насчет участия в проекте? Наверное, мне легче рассуждать, раз муж покладистый попался - но я такого и полюбила. В Америку не стремилась вообще - может, поэтому человека за его другие качества выбрала. Вам очень повезло с мужем. Здесь даже покладистые очень быстро превращаются в непокладистых, когда это касается их собственных чад. Вы даже себе не можете представить эту трансформацию. Со стороны смотрится отвратно, когда степы делают что хотят, а папаши , как сказала Katten, помалкивают в тряпочку, да еще и жен пытаются убедить , что все так и должно быть. А если жена не согласна с такой его позицией- то есть все шансы из жены превратиться во врага. Конечно, можно никого не трогать и тоже помалкивать, и при этом не готовить и не убирать ни за кем кроме себя, разграничивать территорию, но не факт, что это будет работать и отношения в семье будут нормальные. Дети любого возраста четко секут ситуацию. Если папа на их стороне во всем, а степ-маме слово не давали, то неуважение и пренебрежение с их стороны вам обеспечено. А смысл быть с таким мужем, который не поддерживает и не уважает? Если уж он не уважает - с чего бы детям? Я бы в такой ситуации дождалась уже гражданства и пошла искать нового и любящего, если назад не хочется возвращаться.. Мой муж тоже не особо радуется, когда я говорю ему, что именно вызывает раздражение- но при этом он и сам видит прекрасно, поэтому и влияет со своей стороны - он хочет, чтобы все жили дружно. И я тоже этого хочу - мы вместе над детьми работаем (каждый над своим) - исправляем, воспитываем в соответствии с пожеланиями друг друга. Я не идеальна , и ребенок мой не идеален - но исправляемся , чего и от других требуем в ответ. Бывает не без ссор, но желание быть вместе сильнее - поэтому даже после сильных трений мы находим выход и согласие по поводу ситуации. Мы хоть и молодожены, но семейный опыт у обоих есть.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 11 авг 2015, 07:09 |
|
|
zebcircalo писал(а): peaches1973 писал(а): Вам очень повезло с мужем. Здесь даже покладистые очень быстро превращаются в непокладистых, когда это касается их собственных чад. Вы даже себе не можете представить эту трансформацию. Со стороны смотрится отвратно, когда степы делают что хотят, а папаши , как сказала Katten, помалкивают в тряпочку, да еще и жен пытаются убедить , что все так и должно быть. А если жена не согласна с такой его позицией- то есть все шансы из жены превратиться во врага.
.......... Пичес, обрати внимание на подпись Деборки. всем везет, особенно по началу.  Вы так говорите, как будто 100% потом всем НЕ везет. Меня вдруг резко перестанут уважать? Или что происходит и когда? Расскажите, чтоб готовой быть 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 11 авг 2015, 07:12 |
|
|
peaches1973 писал(а): zebcircalo писал(а): peaches1973 писал(а): Вам очень повезло с мужем. Здесь даже покладистые очень быстро превращаются в непокладистых, когда это касается их собственных чад. Вы даже себе не можете представить эту трансформацию. Со стороны смотрится отвратно, когда степы делают что хотят, а папаши , как сказала Katten, помалкивают в тряпочку, да еще и жен пытаются убедить , что все так и должно быть. А если жена не согласна с такой его позицией- то есть все шансы из жены превратиться во врага.
.......... Пичес, обрати внимание на подпись Деборки. всем везет, особенно по началу.  Зебрик, посмотрела. Ну да, Деборка еще свеженькая. Если понимаю правильно, то меньше года в стране. Конечно срок небольшой, и шансы, что все "лучшее" еще может вылезти позже - остаются. ( Деборка, вы только не думайте, что я вам это пророчу. Дай Бог чтобы все и всегда у вас было на том уровне как сейчас). Но мне кажется, что если муж изначально не упал грудью на амбразуру , защищая детку от каждого слова, взгляда и просьбы, то уже и в последствии делать этого не будет. Ну может только если степ-мама действительно где палку перегибать начнет. Обычно crazy папы, ну в смысле те, кто буквально молятся на своих отпрысков и слова им поперек не говорят, те сразу свою неземную любовь к детям показывают новым женам во всей красе.... с порога  У этой девочки и с мамой не все гладко (друг друга stupid / crazy bitch называют) - так что мама там не авторитет.. Папу она , кажется, больше уважает - который и ко мне требует уважения - этого мне достаточно.
|
|
 |
|
 |
|