|
Автор |
Сообщение |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 08 июн 2016, 10:02 |
|
|
AntiDrama писал(а): irina.gritsaenko писал(а): эмм а зачем переводить для посольства? у них же на офиц.сайте написано что если на русском или украинском, переводить не нужно! или это я уже чёт напутала?  Ну это смотря какого вы года. В СССР был выдан или уже Украиной. абсолютно никакой разницы нет, не заморачивайтесь
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 08 июн 2016, 16:28 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
AntiDrama писал(а): Green Day писал(а): эмм а зачем переводить для посольства? у них же на офиц.сайте написано что если на русском или украинском, переводить не нужно! или это я уже чёт напутала?  Ну это смотря какого вы года. В СССР был выдан или уже Украиной.  а разве язык от этого поменяется? в СССР вроде документы не на китайском выдавали Millman писал(а): А если я буду поступать там в колледж, то мне нужен апостиль для аттестата или нотариальный перевод? И также, в Америке для того, чтобы пожениться я должна дать им мой сертификат о рождении с апостилем или просто достаточно нотариального перевода?  Про апостили. Подготовка к подаче на визу невесты, интервью на визу в консульстве, получение гринкарты, получение разрешения на брак - НИГДЕ не нужен апостиль. Сертифицированный перевод документов на визу (а не нотариальный) - не обязательно переводить в агенстве. Я переводила сама, подруга подписала Апостиль нужен только на одной копии свидетельства о браке, чтобы потом в рф паспорт поставить штампик. Апостиль нужен на дипломы и школьные аттестаты. А вот с нотариальными переводами школьных аттестатов и дипломов я бы притормозила. Вы сейчас переведете, потратите деньги. А в Америке ваш универ скорее всего сам назначит аккредитованные ими агенства, где его нужно будет перевести. Это как с МОМом. По идее можно пройти медосмотр в любой поликлинике за бесплатно. Но Америка доверяет только МОМу, и другие результаты не принимает. Так и с универами - многие имеют свои списки агенств по переводу. И еще эвалюация, про это не забывайте. Если вы уже выбрали конкретный универ, лучше сразу написать туда и узнать их требования. А можно и не писать, а посмотреть на сайте. Я давным-давно хотела поступить в универ заграницей. В Европе сложнее найти классы, чтобы было на английском. А в Америке со всеми этими требованиями уж очень бьет по кошельку. Решила, что мне моего бечелорс предостаточно 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
zamanchivo
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 08 июн 2016, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2015, 16:39 Сообщения: 771 Откуда: Санкт-Петербург - Dallas, TX
|
angelllina писал(а): Про апостили. Подготовка к подаче на визу невесты, интервью на визу в консульстве, получение гринкарты, получение разрешения на брак - НИГДЕ не нужен апостиль. Сертифицированный перевод документов на визу (а не нотариальный) - не обязательно переводить в агенстве. Я переводила сама, подруга подписала Апостиль нужен только на одной копии свидетельства о браке, чтобы потом в рф паспорт поставить штампик. Апостиль нужен на дипломы и школьные аттестаты. А вот с нотариальными переводами школьных аттестатов и дипломов я бы притормозила. Вы сейчас переведете, потратите деньги. А в Америке ваш универ скорее всего сам назначит аккредитованные ими агенства, где его нужно будет перевести. Это как с МОМом. По идее можно пройти медосмотр в любой поликлинике за бесплатно. Но Америка доверяет только МОМу, и другие результаты не принимает. Так и с универами - многие имеют свои списки агенств по переводу. И еще эвалюация, про это не забывайте. Если вы уже выбрали конкретный универ, лучше сразу написать туда и узнать их требования. А можно и не писать, а посмотреть на сайте. Я давным-давно хотела поступить в универ заграницей. В Европе сложнее найти классы, чтобы было на английском. А в Америке со всеми этими требованиями уж очень бьет по кошельку. Решила, что мне моего бечелорс предостаточно  Спасибо огромное, теперь всё стало понятно! Разложили по полочкам ) 
_________________ K1 13.05.16-21.11.16 Wedding- 07.03.17 GC 27.03.2017-13.11.2018
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 08 июн 2016, 16:52 |
|
|
zamanchivo писал(а): Спасибо огромное, теперь всё стало понятно! Разложили по полочкам )  да не за что)))) Я вообще не понимаю, откуда все берут, что на доки на визу нужен апостиль. Я не припомню такой информации на сайте ЮСКИСа. А про универы, я бы посоветовала всем пока ждете визу, поискать у себя в городах универы заранее, порыться по их сайтам и посмотреть требования. Чтобы успеть сделать на Родине то, что необходимо, и не тратить деньги зря раньше времени на то, что потом придется переделывать в соответствии с их требованиями уже в Америке
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Green Day
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 09 июн 2016, 01:05 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:51 Сообщения: 232 Откуда: Ukraine-La Crosse WI
|
девочки, я в панике  мой благоверный неправильно указал адрес посылки с доками((( вместо BOX 660151 написал BOX 660154. Чё делать блин((((((
_________________ 28 November - Visa approved 9 December - USA 16 February - applyed for GK 27 February - USCIS received our paperwork 18 March - NOA1 31 March - reguest for biometric 12 April - biometric done 19 June - combo card received
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 09 июн 2016, 09:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
Звонить на почту, я думаю.
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 09 июн 2016, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
angelllina писал(а): Я вообще не понимаю, откуда все берут, что на доки на визу нужен апостиль. Цитата: Апостиль нужен на дипломы и школьные аттестаты. Собственно это я и сказала? Именно про аттестаты и дипломы.
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 09 июн 2016, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
AntiDrama писал(а): angelllina писал(а): Я вообще не понимаю, откуда все берут, что на доки на визу нужен апостиль. Цитата: Апостиль нужен на дипломы и школьные аттестаты. Собственно это я и сказала? Именно про аттестаты и дипломы. Девочки, всё зависит от того, в какое эвалюционное агенство вы обратитесь (список выдает либо университет, либо потенциальный работодатель). Я не припомню, чтобы кто-то кроме WES http://www.wes.org/ требовал апостиль. Поэтому многие невесты его не проставляют. Так что смотрите каждый по своей ситуации.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 09 июн 2016, 14:49 |
|
|
Baylee писал(а): AntiDrama писал(а): angelllina писал(а): Я вообще не понимаю, откуда все берут, что на доки на визу нужен апостиль. Цитата: Апостиль нужен на дипломы и школьные аттестаты. Собственно это я и сказала? Именно про аттестаты и дипломы. Девочки, всё зависит от того, в какое эвалюционное агенство вы обратитесь (список выдает либо университет, либо потенциальный работодатель). Я не припомню, чтобы кто-то кроме WES http://www.wes.org/ требовал апостиль. Поэтому многие невесты его не проставляют. Так что смотрите каждый по своей ситуации. Мы вчера написали email в желаемый университет, они ответили, что могут и сами эвалюацию сделать, и принимают аттестацию naces, там только оригинал диплома и приложение к диплому запрашивают. Думаю, что нужно подробно почитать сайт учебного заведения(или заведений, если несколько на выбор) того города, где вы собираетесь учиться, можно написать им или позвонить, так проще, чем пытаться угадать требования университетов в среднем.
_________________ K1->GC AOS/EAD/AP filed: 07/26/2016 Text/email notifications: 08/02/2016 NOA1 for AOS/EAD/AP 08/08/2016 Bio: 08/25/2016 EAD/AP 10/25/2016 C-C-Combo! AOS - interview scheduled, 09/19/2017 - Finally!
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 09 июн 2016, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
что то мы нафлудили девченки  Может перенести эти дискуссии в другую тему?
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 09 июн 2016, 16:38 |
|
|
AntiDrama писал(а): что то мы нафлудили девченки  Может перенести эти дискуссии в другую тему? Да вроде всё в тему, чем заняться, пока ждёшь НОА, получение того же апостиля - долгоиграющее удовольствие, нужно\не нужно лучше заранее определиться, чтобы потом не делать лишних телодвижений, вопрос важный. Как только тема разрастётся слишком сильно, будет новая тема с номером 53 (если не ошибаюсь). Благодаря вашему вопросу мы узнали много чего для себя тоже :)
_________________ K1->GC AOS/EAD/AP filed: 07/26/2016 Text/email notifications: 08/02/2016 NOA1 for AOS/EAD/AP 08/08/2016 Bio: 08/25/2016 EAD/AP 10/25/2016 C-C-Combo! AOS - interview scheduled, 09/19/2017 - Finally!
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 09 июн 2016, 18:15 |
|
|
AntiDrama писал(а): angelllina писал(а): Я вообще не понимаю, откуда все берут, что на доки на визу нужен апостиль. Цитата: Апостиль нужен на дипломы и школьные аттестаты. Собственно это я и сказала? Именно про аттестаты и дипломы. Был вопрос от Милман "А если я буду поступать там в колледж, то мне нужен апостиль для аттестата или нотариальный перевод? И также, в Америке для того, чтобы пожениться я должна дать им мой сертификат о рождении с апостилем или просто достаточно нотариального перевода?" Вы написали, что для всего этого нужен апостиль. Так вот, чтобы пожениться он не нужен. Я написала сводку для всех, а не для вас конкретно если что Baylee писал(а):
Девочки, всё зависит от того, в какое эвалюционное агенство вы обратитесь (список выдает либо университет, либо потенциальный работодатель). Я не припомню, чтобы кто-то кроме WES http://www.wes.org/ требовал апостиль. Поэтому многие невесты его не проставляют. Так что смотрите каждый по своей ситуации. Может быть и правда где-то он не нужен. Но я знаю одну девочку русскую, которой пришлось в Россию слать запрос, чтобы апостиль поставили на школьном аттестате. Причем, на его оригинале. Вот это было для меня новостью - я всегда думала что он ставится на копиях. Его же вшивают в диплом. Диплом-это память, а они берут его и "дырявят" 
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 10 июн 2016, 00:25 |
|
|
angelllina писал(а): Вы написали, что для всего этого нужен апостиль. Так вот, чтобы пожениться он не нужен. Я написала сводку для всех, а не для вас конкретно если что вы правы я не уточнила что имела введу только уч. заведения, как это и подразумевалось. Как по мне, все же лучше я на эти доки сделаю апостиль, чем потом делать лишние телодвижения.
|
|
 |
|
 |
Ree Ren
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 10 июн 2016, 05:12 |
|
|
angelllina писал(а): Может быть и правда где-то он не нужен. Но я знаю одну девочку русскую, которой пришлось в Россию слать запрос, чтобы апостиль поставили на школьном аттестате. Причем, на его оригинале. Вот это было для меня новостью - я всегда думала что он ставится на копиях. Его же вшивают в диплом. Диплом-это память, а они берут его и "дырявят"  Я так же думала, что на копии, но в случае конкретно с WES тоже читала, что требовали апостиль на оригинал(правда, на диплом, а не школьный аттестат в тех случаях). А в общем выходит, что можно апостиль на копии, на оригинал, одновременно на оригинал и копии(нотариально заверенные). В этих агентствах, к примеру, апостиль не требуют(я, правда не все успела просмотреть, только несколько) http://www.naces.org/members.htm Если не сложно, расскажите,пожалуйста(если она рассказывала такие подробности, конечно), как та девочка в результате получила апостиль? Сделала запрос в минобр, прислала им оригинал почтой, а они после апостилирования обратно прислали ей аттестат с апостилем или ездила в Россию? В том смысле, что находясь за границей, это сделать труднее, но всё же возможно? Я себе пока не очень представляю процедуру общения с государственными учреждениями из-за рубежа, хочу понять, как это выглядит. Как бы хотелось, чтобы всё можно было решать имейлом и почтой без покатушек, мечты.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Зал ожидания НОА1, НОА2 - 52 Добавлено: 10 июн 2016, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25611 Откуда: Moscow- Fl
|
angelllina писал(а): Может быть и правда где-то он не нужен. Ну, я не слухами руководствуюсь, а сейчас очень активно этим вопросом занимаюсь... Поэтому уже некий маркетинг провела Кстати, кто в WES будет эвалюироваться- там и на аттестат нужно аспостиль проставлять.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|