|
Автор |
Сообщение |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 07 июл 2013, 03:26 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2013, 09:19 Сообщения: 233 Откуда: Гродно, Беларусь
|
Скорее всего речь идет не о шенгене, а о простой однократной национальной визе, поэтому у вас не просили ничего переводить и не просили справку о доходах. Соответственно и анкету надо заполнять как на национальную визу. А вот даты придется уточнить (поляков вряд ли устроит коридор в 2 месяца). Лучше всего перезвоните еще раз в консульство в Гродно и уточните, на какой вид визы вам нужна анкета. Это важно.
|
|
 |
|
 |
anelka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 07 июл 2013, 03:39 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 05:24 Сообщения: 66 Откуда: Гродно, Беларусь (CA, USA)
|
analena писал(а): Девочки из Гродно, расскажите пожалуйста, кто как делал шенген для поездки на интервью в Варшаву? Когда я звонила в польское консульство в Гродно, мне сказали, что регистрация в эл. системе не нужна, мне нужно только заполнить визовую анкету, взять с собой паспорт, фото, приглашение из посольства США на интервью и обратиться в консульство за 2 недели до планируемой поездки в Варшаву. Когда я внимательно прочитала информацию в теме "интервью в Варшаве", я обнаружила, что год назад девушки писали о том, что приглашение должно быть переведено и еще с собой должна быть справка о зарплате за 3 месяца. Интересно, почему мне никто ничего об этом не сказал, или эти требования уже не действуют? Напишите пожалуйста, кто уже прошел этот этап с получением шенгена в консульстве в Гродно. Буду очень благодарна! Очень не хотелось бы ездить несколько раз в Гродно, чтобы сдать все необходимые документы на шенген. И еще один вопрос- в пунктах 29 и 30 визовой анкеты нужно ставить точные даты въезда и выезда в Польшу? Дело в том, что я заполняла визовую анкету до того, как зарегистрировалась на интервью и поэтому указала срок в диапазоне 2 месяца. Неужели теперь, когда я уже зарегистрировалась на интервью, мне придется заполнять анкету по новой? У меня виза на закупы, ниче вам не могу по этому поводу сказать. Звоните им и узнавайте, если есть возможность перенести диапазон дат и какие нужно документы. Посмотрите еще на сайте http://grodno.msz.gov.pl/ru/ там есть контакты
_________________ Калифорния HOA1 30.10.12 / HOA2 29.04.13 / МОМ 26.06 / Интервью 30.07/ Виза 31.07/ Самолет 12.08.13
|
|
 |
|
 |
analena
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 10 июл 2013, 08:27 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Сегодня я отдала документы на шенгенскую визу в консульстве в Гродно. Могу рассказать об этом, вдруг кому-то пригодится. Заполняете анкету на шенгенскую визу на сайте без регистрации в системе, распечатываете страницу-подтверждение записи на интервью в посольстве США со штрих-кодом, также при себе нужно иметь паспорт и его ксерокопию и медицинскую страховку и одну фотографию. Взамен принятых документов девушка в окошке в консульстве дала мне квитанцию на оплату визового сбора и предупредила, что оплату нужно сделать именно сегодня - в день подачи документов на визу. Готовую визу мне можно будет забрать через две недели 24 июля. Прием документов в консульстве осуществляется с 9 до 14 часов, забрать визу можно 15 до 16.30 часов. Кстати, оплату я сделала в отделении БЕЛВЭБ на ж/д вокзале, это совсем рядом с консульством. Все оказалось не так уж сложно)))
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 11 июл 2013, 09:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо за информацию. Очень полезная!
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 23 июл 2013, 04:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, кто-нибудь знает, есть ли в МОМе (Минск) отпуск? Что-то не могу до них дозвониться.
|
|
 |
|
 |
Cute Pansy
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 23 июл 2013, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 02:19 Сообщения: 484 Откуда: Украина-ID
|
Juna_11 писал(а): Девочки, кто-нибудь знает, есть ли в МОМе (Минск) отпуск? Что-то не могу до них дозвониться. может быть у них как раз приёмные часы начались. Я тоже не сразу дозвонилась в мом (но киевский). Первый раз звонила во второй половине дня, а на следующий день - с самого утра. Продолжайте звонить, в разное время.
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 24 июл 2013, 00:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо. Буду пробовать...
|
|
 |
|
 |
anelka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 24 июл 2013, 14:42 |
|
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 05:24 Сообщения: 66 Откуда: Гродно, Беларусь (CA, USA)
|
Девочки, как вы думаете моего жениха пустят в Польшу, мы будем вместе ехать с Беларуси в Варшаву на автобусе - дело в том что у него 2 паспорта, украинский и американский. Виз соответственно никаких нет. Страховок как мы делаем в Польшу тоже, у американцев своя какая-то система страхования здоровья. Читала что американец может находится в Польше без визы до 3-х месяцев, а на территории Беларуси по украинскому паспорту тоже без проблем. Вот думаю - не будет ли нам сюрпризов на границе, не заклинит там кого-нибудь?
_________________ Калифорния HOA1 30.10.12 / HOA2 29.04.13 / МОМ 26.06 / Интервью 30.07/ Виза 31.07/ Самолет 12.08.13
|
|
 |
|
 |
sumasojti
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 24 июл 2013, 22:24 |
|
|
anelka писал(а): Девочки, как вы думаете моего жениха пустят в Польшу, мы будем вместе ехать с Беларуси в Варшаву на автобусе - дело в том что у него 2 паспорта, украинский и американский. Виз соответственно никаких нет. Страховок как мы делаем в Польшу тоже, у американцев своя какая-то система страхования здоровья. Читала что американец может находится в Польше без визы до 3-х месяцев, а на территории Беларуси по украинскому паспорту тоже без проблем. Вот думаю - не будет ли нам сюрпризов на границе, не заклинит там кого-нибудь? на белорусско-польской границе постоянно кого то клинит  , американцы могут находиться на территории не только Польши, но и всего евросоюза до 3 месяцев. У моего жениха тоже два паспорта белорусский и американский, в Прагу он въезжал по американскому, никаких проблем и никаких страховок, в Минск по белорусскому, тоже без проблем. Надеюсь и у вашего жениха не будет проблем, а что, украинцам не нужна белорусская виза?
|
|
 |
|
 |
anelka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 25 июл 2013, 00:03 |
|
|
sumasojti писал(а): anelka писал(а): Девочки, как вы думаете моего жениха пустят в Польшу, мы будем вместе ехать с Беларуси в Варшаву на автобусе - дело в том что у него 2 паспорта, украинский и американский. Виз соответственно никаких нет. Страховок как мы делаем в Польшу тоже, у американцев своя какая-то система страхования здоровья. Читала что американец может находится в Польше без визы до 3-х месяцев, а на территории Беларуси по украинскому паспорту тоже без проблем. Вот думаю - не будет ли нам сюрпризов на границе, не заклинит там кого-нибудь? на белорусско-польской границе постоянно кого то клинит  , американцы могут находиться на территории не только Польши, но и всего евросоюза до 3 месяцев. У моего жениха тоже два паспорта белорусский и американский, в Прагу он въезжал по американскому, никаких проблем и никаких страховок, в Минск по белорусскому, тоже без проблем. Надеюсь и у вашего жениха не будет проблем, а что, украинцам не нужна белорусская виза? Sumasojti, спасибо за поддержку!!!
|
|
 |
|
 |
sumasojti
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 30 июл 2013, 11:56 |
|
|
Девочки белоруски, нужна помощь, состояние предобморочное. Суть дела: живу в Чехии, гражданство белорусское, паспорт соответственно на русском-белорусском, латинское написание ФИ на русском. Чуть меньше года назад делала визу В1,В2 где в графе other name написала белорусскую фамилию, при подаче петиции на К1 в графе othet name ничего не указала, жених сказал, что это не другая фамилия так и писать ничего не нужно. Сейчас готовлюсь к интервью и очень боюсь, что это будет расценено как ложь. Я хочу спросить как у вас выглядели переводы, были ли там указаны варианты фамилий на обоих языках? А справка о несудимости? Когда я ее заказывала указывала оба вар. фамилий, но справка только на русский вар. соответственно и перевод с русским вар. Все размышляю как им в Пражском посольстве доказать, что оба вар. ФИ это одно и тоже. Нашла уже закон о языках РБ, переведу некоторые параграфы, в доказательство, что это закон такой у нас, диплом у меня на обоих языках. Как вообще переводы таких док. на англ.яз. выглядят? Тут в Чехии белорусско- английских переводчиком нет. Буду в Минске через две недели, думала может там чего попереводить. Девы, что думаете? Заранее спасибо за ответы
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 03 авг 2013, 07:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Спасибо за столь подробный отчет. У меня 2 вопроса: 1) я впервые слышу о том, что нужна копия паспорта с переводом (каких страниц, если не секрет); 2) в какой гостинице Вы жили? Буду признательна за ответы.
|
|
 |
|
 |
anelka
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 05 авг 2013, 00:22 |
|
|
analena писал(а): Когда я пришла в номер, в голову пришла мысль о том, что они почему-то не попросили у меня и не забрали форму DS-230 часть 1 и часть 2. Странно, может они забыли? anelka, у тебя как- забрали эту форму, или нет? У меня тоже не спросили DS-230. Я где-то читала, что ее могут не спрашивать. Мы им высылали 1 часть и, видимо, ее им достаточно. Нужна только копия паспорта. Ее спрашивают когда ты получаешь визу. Вы че, какой перевод? 
|
|
 |
|
 |
analena
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 07 авг 2013, 03:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, большое спасибо за ваши поздравления по случаю получения визы и пожелания удачи в дальнейшем перелете в Штаты. Во-первых, хочу извиниться за допущенную мной ошибку в п.1 моего отчета. Действительно, вас ни в чем не проведешь, и это очень здорово!  Конечно же, вы абсолютно правы, перевод паспорта не требуется (это я машинально написала на радостях), а вот копия паспорта у меня была с собой, но они ее не попросили. Juna_11 отвечаю на твой вопрос. Я жила в отеле MDM City Centrе, который расположен на соседней улице с посольством. Рядом с отелем находятся становки трамвая и автобуса, что очень удобно, когда на следующий день приходится ехать забирать визу в офисе TNT. Теперь вот нужно начинать готовиться к отъезду. Всем девочкам на форуме желаю большой удачи, терпения и надежды на то, что все будет хорошо! Просто иногда нужно подождать немного времени. 
|
|
 |
|
 |
Juna_11
|
Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5 Добавлено: 08 авг 2013, 12:03 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, спасибо за советы!!! Легкой вам дороги!!! У меня появился еще один вопрос (вдруг у вас найдется время ответить): форму DS-156 надо подписывать (если да, то как) и какую дату на ней ставить? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
|