|
Автор |
Сообщение |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 10:34 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Green Day писал(а): Deborka писал(а): Green Day писал(а): девочки у меня паника, моего не отпускают с работы чтоб меня приехал забрал  как я сама тупица буду лететь, я ж 100 процентов потеряюсь Ну почему же? Ты ж не маленькая, английский вообще не знаешь, что ли? А как же "Язык до Киева доведет"? В каждом аэропорту можно найти представителя - который объяснит, куда пройти на следующий рейс, если по указателям не разберешься. Пусть жених при покупке билетов сделает между пересадками побольше промежуток, чтоб спокойно найти все терминалы и пройти все досмотры. Как будто за всеми поголовно приезжают ? Мне кажется, это только отдельным так везет - чтоб жених еще и на интервью присутствовал, и вывез лично. с английским все хорошо, вот только когда что-то серьёзное, половину словарного запаса куда-то в мозжечок улетучивается Ничего - надо же когда то начинать )) А чтобы не забыть - заранее выпиши себе, какие вопросы задавать в а/п, а еще полезно посмотреть все схемы аэропортов пересадок - и в какой терминал прилетишь и из какого вылетать будешь - и каким способом из одного в другой можно добраться - вся эта информация обычно доступна на просторах интернета. Вряд ли муж в дальнейшем будет нянькаться и за ручку захочет тебя везде водить- придется научиться и самой за продуктами ездить, и с кассирами разговаривать про купоны)))
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Билеты обычно покупаются из пункта в пункт у одной а/к - по их правилам и полетишь. В Америке в пункте прибытия нужно свой багаж получать и сдавать снова (если летишь дальше внутренним рейсом) - но там все на конвейере и понятно - если что-то не понятно- к любому челу с бейджем обращайся - показывай свой билет и спрашивай - что и куда дальше - отправят 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Green Day
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 10:37 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2016, 12:51 Сообщения: 232 Откуда: Ukraine-La Crosse WI
|
Deborka писал(а): Green Day писал(а): Deborka писал(а): Green Day писал(а): девочки у меня паника, моего не отпускают с работы чтоб меня приехал забрал  как я сама тупица буду лететь, я ж 100 процентов потеряюсь Ну почему же? Ты ж не маленькая, английский вообще не знаешь, что ли? А как же "Язык до Киева доведет"? В каждом аэропорту можно найти представителя - который объяснит, куда пройти на следующий рейс, если по указателям не разберешься. Пусть жених при покупке билетов сделает между пересадками побольше промежуток, чтоб спокойно найти все терминалы и пройти все досмотры. Как будто за всеми поголовно приезжают ? Мне кажется, это только отдельным так везет - чтоб жених еще и на интервью присутствовал, и вывез лично. с английским все хорошо, вот только когда что-то серьёзное, половину словарного запаса куда-то в мозжечок улетучивается Ничего - надо же когда то начинать )) А чтобы не забыть - заранее выпиши себе, какие вопросы задавать в а/п, а еще полезно посмотреть все схемы аэропортов пересадок - и в какой терминал прилетишь и из какого вылетать будешь - и каким способом из одного в другой можно добраться - вся эта информация обычно доступна на просторах интернета. Вряд ли муж в дальнейшем будет нянькаться и за ручку захочет тебя везде водить- придется научиться и самой за продуктами ездить, и с кассирами разговаривать про купоны))) а у нас тут случаем нет пособия для конкретных чайников при перелётах и прохождении таможни ? где то я читала что в штатах в аэропорту куда-то в комнату какую то заводят что-то спрашиваю, я у своего спрашивала, а он та "ха не парся дорогая, я с тобой, если что сам буду разговаривать" вот я и расслабилась 
_________________ 28 November - Visa approved 9 December - USA 16 February - applyed for GK 27 February - USCIS received our paperwork 18 March - NOA1 31 March - reguest for biometric 12 April - biometric done 19 June - combo card received
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Green Day писал(а): я вот думаю когда летишь разными авиакомпаниями, вдруг у одной можно в салон ручную кладь, ноут и платье, а у другой авиакомпании нельзя, как быть то тогда? и багаж как? транзитом или в каждом аэропорту сдавать. Я главное деловая такая, про получение ssn, свадьбу и гринку начиталась вдоволь, а вот перелёт на мужа возложила. Тут весь вопрос как ты будешь покупать билет. Тебе куда лететь то? Если покупаешь билет, где все путешествие со всеми пересадками прописано в одном билете - тогда скорее всего эти компании работают в кодшеринге или в интерлайне, то есть тебе не надо будет заново регистрировать багаж в каждой точке путешествий - за исключением первой точки в США, там всегда надо получать багаж и сдавать его после таможни на транзитную стойку. Если же ты берешь раздельные билеты, то это рискованно с пересадками, и тогда возможно применение разных правил относительно багажа. Так что надо прикинуть сначала какие возможности есть относительно перелета - как и куда лететь, с какой авиакомпанией и тогда уже смотреть правила. Хорошие багажные опции у Турецких авиалиний, там два места багажа. Но опять же - смотря куда тебе лететь.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 10:39 |
|
|
Deborka писал(а): Green Day писал(а): я уже планы построила, куча вещей взяла бы с собой, а так сама только 1 чемодан пипец на 1 человека разрешено до 50 кг в багаже и где-то 8 кг в ручной клади - но ее никто обычно не взвешивает - поэтому, внешне чемоданчик/сумка может быть компактной, а весить все 20 кг ))) остальные - если очень нужны вещи - можно грузом отправить (некоторые так делают). И еще хорошо подумать - что везти, а что нет (какая там погода обычно + учитывай, что скорее всего везде на машине - поэтому особо теплого с собой не надо - если только не совсем на север едешь жить )) ) немного поправлю, до 50lbs или 22.5 кг на чемодан. многие авиакомпании разрешают 1 чемодан бесплатно, за каждый следующий нужно платить. Гриндэй, посмотрите схему вашего промежуточного аэропорта в интернете. уверяю вас, не заблудитесь. смотрите по сторонам, везде таблички с указателями
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 10:40 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Green Day писал(а): а у нас тут случаем нет пособия для конкретных чайников при перелётах и прохождении таможни ? где то я читала что в штатах в аэропорту куда-то в комнату какую то заводят что-то спрашиваю, я у своего спрашивала, а он та "ха не парся дорогая, я с тобой, если что сам буду разговаривать" вот я и расслабилась  Так эту тему и почитай с начала. Тут девули и рассказывают как летели, как границу проходили. Да, в первой точке в США ты на паспортном контроле отдаешь конверт из посольства и паспорт и в большинстве случаев офицер отведет в комнату где надо будет подождать и ответить на пару вопросов.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Green Day
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 10:46 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Green Day писал(а): я вот думаю когда летишь разными авиакомпаниями, вдруг у одной можно в салон ручную кладь, ноут и платье, а у другой авиакомпании нельзя, как быть то тогда? и багаж как? транзитом или в каждом аэропорту сдавать. Я главное деловая такая, про получение ssn, свадьбу и гринку начиталась вдоволь, а вот перелёт на мужа возложила. Тут весь вопрос как ты будешь покупать билет. Тебе куда лететь то? Если покупаешь билет, где все путешествие со всеми пересадками прописано в одном билете - тогда скорее всего эти компании работают в кодшеринге или в интерлайне, то есть тебе не надо будет заново регистрировать багаж в каждой точке путешествий - за исключением первой точки в США, там всегда надо получать багаж и сдавать его после таможни на транзитную стойку. Если же ты берешь раздельные билеты, то это рискованно с пересадками, и тогда возможно применение разных правил относительно багажа. Так что надо прикинуть сначала какие возможности есть относительно перелета - как и куда лететь, с какой авиакомпанией и тогда уже смотреть правила. Хорошие багажные опции у Турецких авиалиний, там два места багажа. Но опять же - смотря куда тебе лететь. вот мне говорит что я буду лететь киев-амстердам-минеаполис Дельтой
_________________ 28 November - Visa approved 9 December - USA 16 February - applyed for GK 27 February - USCIS received our paperwork 18 March - NOA1 31 March - reguest for biometric 12 April - biometric done 19 June - combo card received
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 10:50 |
|
|
Ladybird5 писал(а): Deborka писал(а): Green Day писал(а): я уже планы построила, куча вещей взяла бы с собой, а так сама только 1 чемодан пипец на 1 человека разрешено до 50 кг в багаже и где-то 8 кг в ручной клади - но ее никто обычно не взвешивает - поэтому, внешне чемоданчик/сумка может быть компактной, а весить все 20 кг ))) остальные - если очень нужны вещи - можно грузом отправить (некоторые так делают). И еще хорошо подумать - что везти, а что нет (какая там погода обычно + учитывай, что скорее всего везде на машине - поэтому особо теплого с собой не надо - если только не совсем на север едешь жить )) ) немного поправлю, до 50lbs или 22.5 кг на чемодан. многие авиакомпании разрешают 1 чемодан бесплатно, за каждый следующий нужно платить. Гриндэй, посмотрите схему вашего промежуточного аэропорта в интернете. уверяю вас, не заблудитесь. смотрите по сторонам, везде таблички с указателями На международных рейсах разрешено до 50 кг некоторыми а/к ) Я так летела на Трансаэро еще - мы с ребенком 5 чемоданов привезли ))) Но на внутреннем американском за лишние пришлось заплатить - 75 баксов.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 10:50 |
|
|
Green Day писал(а): Matilda_888 писал(а): Green Day писал(а): я вот думаю когда летишь разными авиакомпаниями, вдруг у одной можно в салон ручную кладь, ноут и платье, а у другой авиакомпании нельзя, как быть то тогда? и багаж как? транзитом или в каждом аэропорту сдавать. Я главное деловая такая, про получение ssn, свадьбу и гринку начиталась вдоволь, а вот перелёт на мужа возложила. Тут весь вопрос как ты будешь покупать билет. Тебе куда лететь то? Если покупаешь билет, где все путешествие со всеми пересадками прописано в одном билете - тогда скорее всего эти компании работают в кодшеринге или в интерлайне, то есть тебе не надо будет заново регистрировать багаж в каждой точке путешествий - за исключением первой точки в США, там всегда надо получать багаж и сдавать его после таможни на транзитную стойку. Если же ты берешь раздельные билеты, то это рискованно с пересадками, и тогда возможно применение разных правил относительно багажа. Так что надо прикинуть сначала какие возможности есть относительно перелета - как и куда лететь, с какой авиакомпанией и тогда уже смотреть правила. Хорошие багажные опции у Турецких авиалиний, там два места багажа. Но опять же - смотря куда тебе лететь. вот мне говорит что я буду лететь киев-амстердам-минеаполис Дельтой Так и вообще прекрасно, без пересадок в США. Это просто именины сердца. В Амстердаме милейший аэропорт, оч хорошо организован. Надо идти по указателям Transfer, контроль там конечно строгий, очень, обязательно поспрашивают что - как - куда, кто сумку паковал, не везете ли чего запрещенного - но это стандартная практика. Багаж сдаешь в Киеве, получишь в Миннеаполисе. Требования по багажу надо на сайте у Дельты посмотреть, особенно в части платья.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 10:52 |
|
|
дак если с чемоданами таскаться и пересдавать не надо - то красота, конечно - и бери сколько хочешь - просто за лишние заплатить попросят.
|
|
 |
|
 |
Green Day
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 10:54 |
|
|
Matilda_888 писал(а): Green Day писал(а): Matilda_888 писал(а): Green Day писал(а): я вот думаю когда летишь разными авиакомпаниями, вдруг у одной можно в салон ручную кладь, ноут и платье, а у другой авиакомпании нельзя, как быть то тогда? и багаж как? транзитом или в каждом аэропорту сдавать. Я главное деловая такая, про получение ssn, свадьбу и гринку начиталась вдоволь, а вот перелёт на мужа возложила. Тут весь вопрос как ты будешь покупать билет. Тебе куда лететь то? Если покупаешь билет, где все путешествие со всеми пересадками прописано в одном билете - тогда скорее всего эти компании работают в кодшеринге или в интерлайне, то есть тебе не надо будет заново регистрировать багаж в каждой точке путешествий - за исключением первой точки в США, там всегда надо получать багаж и сдавать его после таможни на транзитную стойку. Если же ты берешь раздельные билеты, то это рискованно с пересадками, и тогда возможно применение разных правил относительно багажа. Так что надо прикинуть сначала какие возможности есть относительно перелета - как и куда лететь, с какой авиакомпанией и тогда уже смотреть правила. Хорошие багажные опции у Турецких авиалиний, там два места багажа. Но опять же - смотря куда тебе лететь. вот мне говорит что я буду лететь киев-амстердам-минеаполис Дельтой Так и вообще прекрасно, без пересадок в США. Это просто именины сердца. В Амстердаме милейший аэропорт, оч хорошо организован. Надо идти по указателям Transfer, контроль там конечно строгий, очень, обязательно поспрашивают что - как - куда, кто сумку паковал, не везете ли чего запрещенного - но это стандартная практика. Багаж сдаешь в Киеве, получишь в Миннеаполисе. Требования по багажу надо на сайте у Дельты посмотреть, особенно в части платья. да я уже поняла, буду лазить смотреть/читать/изучать спасибо
|
|
 |
|
 |
Stasia
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 00:28 Сообщения: 24 Откуда: Россия - СА
|
с 31 августа стоит статус ready, мой жених звонил в нвц и ему сказали, что дело в посольстве с 31 числа, звонил в посольство, тоже сказали ждать инструкции. Но ему пришла бумага, о том, что 31 числа они только готовы отослать документы. Уже 8 дней, когда же ждать adm. processing??? Вообще не понимаю..
_________________ California 12.04.16 Sent 18.04.16 NOA-1 08.08.16 NOA-2 22.08.16 Case Creation Date 31.08.16 Ready 13.09.16 Adm. processing 28.09.16 Interview 06.11.16 Wedding
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 11:03 |
|
|
я еще вам очень советую, если вещей много берете, то посмотрите Автолюксы до Борисполя. не очень удобно в автобусе сидеть, но зато вас прамо к терминалу довезут, только несколько шагов останется пройти
|
|
 |
|
 |
Green Day
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 11:08 |
|
|
Ladybird5 писал(а): я еще вам очень советую, если вещей много берете, то посмотрите Автолюксы до Борисполя. не очень удобно в автобусе сидеть, но зато вас прамо к терминалу довезут, только несколько шагов останется пройти о точняк, спасибо
|
|
 |
|
 |
AntiDrama
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 50 Добавлено: 07 сен 2016, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2016, 02:22 Сообщения: 1205 Откуда: Украина, Кривой Рог - Louisiana/Tx
|
Я тоже изначально с моим тогда женихом, теперь мужем, хотела лететь ибо так далеко не летала (12ч с пересадкой в Франкфурте!). Но мне жалко его было туда сюда гонять. И ничего страшного, взяли эконои премиум билет где 2 чемодана можно, никто по габаритам не мерял, вес даже чуть больше чемодана был, ничего не сказали, ручную кладь даже не взвешивали. Чемоданы уже в США везти просто, так как есть тележки. Все приветлевые и если на каком либо этаапе есть вопросы, просто тыкнуть им билет и тебе скажут куда идти 
_________________ I-129f: 03.01.2016 - 08.09.2016 (5 мес) 1st GK: 09.29.2016 - 04.10.2017 (6 мес и 12 дней) 2nd GK: March 2019 - March 2020
|
|
 |
|
 |
|