|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnaFoxy писал(а): zebcircalo писал(а): Согласна с Erie на 100%. просто без исключений. Видимо всё-таки с исключениями. Конечно с исключениями. В нормальных семьях вопросов кому что делать вообще не возникает, все и так понятно, что делается домашняя работа по обстоятельствам, а не по половой принадлежности, и пререканий на этой почве нет.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Люди о чем спор ? Когда в семье только два взрослых человека, то вообще какой разговор о готовке и уборке ? Мы когда жили вдвоём, без детей, то чё там убирать ??  К нам приходили один раз в две недели уборщицы из агенства и нам этого хватало чтоб держать дом чистым. А готовить для двоих вообще смех! Приготовил в воскресенье по-больше еды- заморозил порционно на неделю и привет ! Можно иногда take out еду взять . Вот когда появяться маленькие дети ( да еще не один, а двое трое и все маленькие) -вот тут начнёться чихарда. Никакие уборщицы не спасут !!!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 06 авг 2015, 03:18 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Erie писал(а): AnaFoxy писал(а): если муж работает а ты нет, то хоть позаботься о том, чтобы он возвращался в чистый и уютный дом с вкусным ароматным ужином на столе. И мог расслабиться и забыть о заботах. Тогда получается равноценное партнёрство. Если женщина выходит на работу - это уже другое дело. Тогда надо перераспределять нагрузку на обоих партнёров. Проблема может быть в том, что муж, привыкший к тому что уборкой занимается только жена, может начать сопротивляться перераспределению обязанностей. вот я поэтому и говорю-увлекаться не стоит. С одной стороны-полностью согласна что есл уж ты не работаешь, а сидишь дома, то займись ты хоть чем-то. А с другой стороны, надо иногда нажимать на паузу в этом деле, иначе муж потом будет это принимать за должное, привыкнет к хорошему то быстро привыкаешь  goroshek писал(а): Девочки, если не злоупотреблять холодцом и окрошкой,  то русская кухня очень даже на ура. Наравне со всеми остальными кухнями мира:) Вы рады порадовать мужа, он рад порадовать вас.  повеселило о, мой ведь еще не пробовал салатов. надо будет ему оливье по приезду настрогать, в салатах я мастер ну или селедку, правда как ему объяснить, почему вся эта смесь называется шубой 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 06 авг 2015, 07:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
AnaFoxy писал(а): Не согласна на счёт уборки и готовки. Прям совсем-совсем. Как-то несправедливо получается. Невеста приезжает значит к своему жениху и первые несколько месяцев а то и год работать не может. В это время он усиленно пашет на работе и зарабатывает деньги на содержание семьи. Вопрос: Чем в это время занимается невеста? Ногти красит и телек смотрит? Ой нееее, я бы так не смогла. По справедливости - если муж работает а ты нет, то хоть позаботься о том, чтобы он возвращался в чистый и уютный дом с вкусным ароматным ужином на столе. И мог расслабиться и забыть о заботах. Тогда получается равноценное партнёрство. Если женщина выходит на работу - это уже другое дело. Тогда надо перераспределять нагрузку на обоих партнёров. Ох, хотела бы я хоть недельку посидеть ничего не делая после сумасшедших гонок с документами и прочими делами в России. Но я так думаю, здесь придется с утроенной силой загоняться пока на ноги не встанешь. Документы, права, языковые школы, подтверждение (переучивание) професии, поиск работы, плюс адаптация детей, их школы, проблемы. Когда ногти красить и телек смотреть? Хоть бы время на сон найти. Дай Бог, чтоб у всех сил хватило не сойти с ума.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
AnaFoxy
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 06 авг 2015, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:19 Сообщения: 155 Откуда: Усть-Каменогорск -> Atlanta
|
Aprillight писал(а): AnaFoxy писал(а): Не согласна на счёт уборки и готовки. Прям совсем-совсем. Как-то несправедливо получается. Невеста приезжает значит к своему жениху и первые несколько месяцев а то и год работать не может. В это время он усиленно пашет на работе и зарабатывает деньги на содержание семьи. Вопрос: Чем в это время занимается невеста? Ногти красит и телек смотрит? Ой нееее, я бы так не смогла. По справедливости - если муж работает а ты нет, то хоть позаботься о том, чтобы он возвращался в чистый и уютный дом с вкусным ароматным ужином на столе. И мог расслабиться и забыть о заботах. Тогда получается равноценное партнёрство. Если женщина выходит на работу - это уже другое дело. Тогда надо перераспределять нагрузку на обоих партнёров. Ох, хотела бы я хоть недельку посидеть ничего не делая после сумасшедших гонок с документами и прочими делами в России. Но я так думаю, здесь придется с утроенной силой загоняться пока на ноги не встанешь. Документы, права, языковые школы, подтверждение (переучивание) професии, поиск работы, плюс адаптация детей, их школы, проблемы. Когда ногти красить и телек смотреть? Хоть бы время на сон найти. Дай Бог, чтоб у всех сил хватило не сойти с ума. Я вас прекрасно понимаю! Просто не все едут с детьми и всё-таки у каждой невесты индивидуальные обстоятельства. Искренне желаю вам море удачи и позитива и наилегчайшей аклиматизации в новом обществе как для вас, так и для ваших детей) А в первую очередь конечно же успешного прохождения интервью
_________________ CALIFORNIA 5.05.2015 - NOA1 17.06.2015 - NOA2 10.07.2015 - NVC 16.07.2015 - In Transit 17.07.2015 - Ready 03.08.2015 - MOM 04.08.2015 - Interview
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 06 авг 2015, 09:50 |
|
|
Katten2 писал(а): Люди о чем спор ? Когда в семье только два взрослых человека, то вообще какой разговор о готовке и уборке ? ! Я тоже не поняла Но там наверное куча детей от пред браков
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 06 авг 2015, 10:14 |
|
|
Если муж не привык убирать, и только жена занимается уборкой, то после того как жена получит документы и начнет работать фултайм, перераспределить обязанности не получится. Если мужу хочется чтобы дом был чистый, он будет убирать в то время пока жена не работает. А если ему всё равно, то не будет хотеть убирать несмотря на то что у жены больше нет столько свободного времени.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 06 авг 2015, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Erie писал(а): Если муж не привык убирать, и только жена занимается уборкой, то после того как жена получит документы и начнет работать фултайм, перераспределить обязанности не получится. Если мужу хочется чтобы дом был чистый, он будет убирать в то время пока жена не работает. А если ему всё равно, то не будет хотеть убирать несмотря на то что у жены больше нет столько свободного времени. АБсолютно верно! К хорошему быстро большой ребеночек привыкнет, едва ли отучишь!
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 06 авг 2015, 21:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
AnaFoxy писал(а): Не согласна на счёт уборки и готовки. Прям совсем-совсем. Как-то несправедливо получается. Невеста приезжает значит к своему жениху и первые несколько месяцев а то и год работать не может. В это время он усиленно пашет на работе и зарабатывает деньги на содержание семьи. Вопрос: Чем в это время занимается невеста? Ногти красит и телек смотрит? Ой нееее, я бы так не смогла. По справедливости - если муж работает а ты нет, то хоть позаботься о том, чтобы он возвращался в чистый и уютный дом с вкусным ароматным ужином на столе. И мог расслабиться и забыть о заботах. Тогда получается равноценное партнёрство. Если женщина выходит на работу - это уже другое дело. Тогда надо перераспределять нагрузку на обоих партнёров. Если этот ответ для меня, то я, thank God, не по визе невесты приехала, и полгода в потолок не плевала, а сразу на работу устроилась и начала учиться - begin my journey toward my American dream. Такшта домострой в моем доме начался сразу по моему приезду. 
|
|
 |
|
 |
AnaFoxy
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 06 авг 2015, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:19 Сообщения: 155 Откуда: Усть-Каменогорск -> Atlanta
|
sofia07 писал(а): AnaFoxy писал(а): Не согласна на счёт уборки и готовки. Прям совсем-совсем. Как-то несправедливо получается. Невеста приезжает значит к своему жениху и первые несколько месяцев а то и год работать не может. В это время он усиленно пашет на работе и зарабатывает деньги на содержание семьи. Вопрос: Чем в это время занимается невеста? Ногти красит и телек смотрит? Ой нееее, я бы так не смогла. По справедливости - если муж работает а ты нет, то хоть позаботься о том, чтобы он возвращался в чистый и уютный дом с вкусным ароматным ужином на столе. И мог расслабиться и забыть о заботах. Тогда получается равноценное партнёрство. Если женщина выходит на работу - это уже другое дело. Тогда надо перераспределять нагрузку на обоих партнёров. Если этот ответ для меня, то я, thank God, не по визе невесты приехала, и полгода в потолок не плевала, а сразу на работу устроилась и начала учиться - begin my journey toward my American dream. Такшта домострой в моем доме начался сразу по моему приезду.  Нет, нет, камень не в ваш огород! Я просто поделилась своим мнением на ваше обращение к невестам, что новоиспечённых мужей не надо баловать уборкой и готовкой. Я и сама уже сказала, что случаи и обстоятельства у всех абсолютно разные. Не принимайте на свой счёт)
_________________ CALIFORNIA 5.05.2015 - NOA1 17.06.2015 - NOA2 10.07.2015 - NVC 16.07.2015 - In Transit 17.07.2015 - Ready 03.08.2015 - MOM 04.08.2015 - Interview
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 07 авг 2015, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Приедет такая невеста, сядет, ручки сложит, чтобы не дай бог мужа не разбаловать - Форум посоветовал, а муж и призадумается, нужна ли ему такая. Одно дело когда оба молодые, влюбленные, и другое, когда муж, на -15-20-30 лет старше и привез с целью облегчения своей нелегкой жизни. Неважно, какими словами невеста завлекалась. 
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 10 авг 2015, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
nekotorii писал(а): Приедет такая невеста, сядет, ручки сложит, чтобы не дай бог мужа не разбаловать - Форум посоветовал, а муж и призадумается, нужна ли ему такая. Одно дело когда оба молодые, влюбленные, и другое, когда муж, на -15-20-30 лет старше и привез с целью облегчения своей нелегкой жизни. Неважно, какими словами невеста завлекалась.  Да и хрен с ним что он подумает....привез с целью облегчения своей нелегкой жизни...это вы чтоль? Нахрена старперов ублажать? Захочет мужик семейной жизни-будет летать по дому и прибираться и вваливать на работе как конь.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 10 авг 2015, 10:07 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Nata_5 писал(а): nekotorii писал(а): Приедет такая невеста, сядет, ручки сложит, чтобы не дай бог мужа не разбаловать - Форум посоветовал, а муж и призадумается, нужна ли ему такая. Одно дело когда оба молодые, влюбленные, и другое, когда муж, на -15-20-30 лет старше и привез с целью облегчения своей нелегкой жизни. Неважно, какими словами невеста завлекалась.  Да и хрен с ним что он подумает....привез с целью облегчения своей нелегкой жизни...это вы чтоль? Нахрена старперов ублажать? Захочет мужик семейной жизни-будет летать по дому и прибираться и вваливать на работе как конь. Я - нет, я наоборот, еще старше на 4 месяца, меня вез, потому что меня хотел. Я про дев, которым грин-карту надо высидеть. ИМ - поосторожнее надо быть.
|
|
 |
|
 |
TatianaP
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 10 авг 2015, 10:25 |
|
|
angelllina писал(а): Erie писал(а): AnaFoxy писал(а): если муж работает а ты нет, то хоть позаботься о том, чтобы он возвращался в чистый и уютный дом с вкусным ароматным ужином на столе. И мог расслабиться и забыть о заботах. Тогда получается равноценное партнёрство. Если женщина выходит на работу - это уже другое дело. Тогда надо перераспределять нагрузку на обоих партнёров. Проблема может быть в том, что муж, привыкший к тому что уборкой занимается только жена, может начать сопротивляться перераспределению обязанностей. вот я поэтому и говорю-увлекаться не стоит. С одной стороны-полностью согласна что есл уж ты не работаешь, а сидишь дома, то займись ты хоть чем-то. А с другой стороны, надо иногда нажимать на паузу в этом деле, иначе муж потом будет это принимать за должное, привыкнет к хорошему то быстро привыкаешь  goroshek писал(а): Девочки, если не злоупотреблять холодцом и окрошкой,  то русская кухня очень даже на ура. Наравне со всеми остальными кухнями мира:) Вы рады порадовать мужа, он рад порадовать вас.  повеселило о, мой ведь еще не пробовал салатов. надо будет ему оливье по приезду настрогать, в салатах я мастер ну или селедку, правда как ему объяснить, почему вся эта смесь называется шубой   Мой оливье попробовал с опаской, но сказал вкусно. Но  Селедка под шубой показалась ему вообще чем-то ужасным) Категорически отказался))
_________________ СA NOA1 - 28.05.2015 RFE - 02.07.2015 NOA2 - 18.08.2015 NOA2 - 22.08.2015 paper MOM - 09.11.2015 Interview - 10.11.2015 Flight - 15.12.2015 Marriage - 27.12.2015
|
|
 |
|
 |
AnaFoxy
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 10 авг 2015, 10:36 |
|
|
Ну тэк...а кому приятно свинское отношение в свою сторону терпеть? В семейную жизнь тоже КАЖДОМУ надо вкладываться. Я просто представила себя на месте жениха: наконец-то приезжает любимая, так долго её ждал, всё ради неё сделаю - работа, дом, да хоть уборка хоть готовка...а вот она почему-то палец о палец не ударит и только берёт, берёт, берёт, но не отдаёт. Тут любому неприятно будет. И дело даже не в возрасте.
|
|
 |
|
 |
|