|
Автор |
Сообщение |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 22:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
angelllina писал(а): Aprillight писал(а): В американском свидетельстве о рождении пишут всегда девичью фамилию матери, даже если она взяла мужа фамилию. У них правило такое. А ребенок может быть записан на любую. Мне муж объяснял. ой, спасибо! то есть родители сами выбирают, как записать ребенка? ну я так и предполагала  И ты имела в виду про рожденного в сша ребенка? Да, рождение в США. У них положено мать записывать с девичьей фамилией, даже если она носит мужа фамилию, а не как в России.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
angelllina писал(а):
ЛЕНА, виза в Европе нужна только чтобы выйти из аэропорта, если ты остаешься внутри - никакая виза тебе НЕ нужна! Не спросят тебя ничего, в крайнем случае покажешь следующий билет до США и все! или если в Европе будут две пересадки - нужна транзитная виза 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 12 фев 2016, 02:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): angelllina писал(а):
ЛЕНА, виза в Европе нужна только чтобы выйти из аэропорта, если ты остаешься внутри - никакая виза тебе НЕ нужна! Не спросят тебя ничего, в крайнем случае покажешь следующий билет до США и все! или если в Европе будут две пересадки - нужна транзитная виза  Не не. Только одна))) Пс: ради любопытства- что из себя представляет эта транз виза?
_________________ 05.03.16_in the USA
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 12 фев 2016, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
ELENA1208 писал(а): miss_sunshine писал(а): angelllina писал(а):
ЛЕНА, виза в Европе нужна только чтобы выйти из аэропорта, если ты остаешься внутри - никакая виза тебе НЕ нужна! Не спросят тебя ничего, в крайнем случае покажешь следующий билет до США и все! или если в Европе будут две пересадки - нужна транзитная виза  Не не. Только одна))) Пс: ради любопытства- что из себя представляет эта транз виза? По виду - почти как обычный шенген. Только количество въездов может отличаться ну и рассчитана часто на короткий промежуток времени. А вообще все зависит от того, в каком визовом центре делать. Немцы могут и на сутки дать, испанцы - чуть ли не обычную полугодовую:) И опять же, в зависимости от страны, иногда проще обычный шенген получить.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 12 фев 2016, 09:44 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
miss_sunshine писал(а): angelllina писал(а):
ЛЕНА, виза в Европе нужна только чтобы выйти из аэропорта, если ты остаешься внутри - никакая виза тебе НЕ нужна! Не спросят тебя ничего, в крайнем случае покажешь следующий билет до США и все! или если в Европе будут две пересадки - нужна транзитная виза  Это в каких случаях бывает? Для смены а/п - т.е. выход из а/п на территории европейского гос-ва требуется? Так-то внутри аэропортов если только остаетесь - никакие визы не нужны.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 12 фев 2016, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
Deborka писал(а): miss_sunshine писал(а): angelllina писал(а):
ЛЕНА, виза в Европе нужна только чтобы выйти из аэропорта, если ты остаешься внутри - никакая виза тебе НЕ нужна! Не спросят тебя ничего, в крайнем случае покажешь следующий билет до США и все! или если в Европе будут две пересадки - нужна транзитная виза  Это в каких случаях бывает? Для смены а/п - т.е. выход из а/п на территории европейского гос-ва требуется? Так-то внутри аэропортов если только остаетесь - никакие визы не нужны. если покидаешь транзитную зону - да. Только Англия кажется дает время на смену аэропортов при наличии американской или канадской визы и при наличии билета - но и то на смотрение визового офицера в аэропорту. Например есть рейс Москва - Вена - Франкфурт - Майами. Тут виза нужна - так ка будет рейс внутри Шенгена и получается что ты выходишь из транзитной зоны. Или ж если билет раздельный - то есть не до конечной точки сразу где нить в США, а получатся просто прилет в шенген с получением багажа и прохождением границы. Но если нет шенгена на такой рейс даже не посадят изначально.
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 12 фев 2016, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Matilda_888 писал(а): Deborka писал(а): miss_sunshine писал(а): или если в Европе будут две пересадки - нужна транзитная виза  Это в каких случаях бывает? Для смены а/п - т.е. выход из а/п на территории европейского гос-ва требуется? Так-то внутри аэропортов если только остаетесь - никакие визы не нужны. если покидаешь транзитную зону - да. Только Англия кажется дает время на смену аэропортов при наличии американской или канадской визы и при наличии билета. Например есть рейс Москва - Вена - Франкфурт - Майами. Тут виза нужна - так ка будет рейс внутри Шенгена и получается что ты выходишь из транзитной зоны. Или ж если билет раздельный - то есть не до конечной точки сразу где нить в США, а получатся просто прилет в шенген с получением багажа и прохождением границы. Но если нет шенгена на такой рейс даже не посадят изначально. Это да - просто такие билеты покупать не надо, чтоб еще и со сменой а/п и визами не заморачиваться ) А еще агенты при продаже подобных билетов должны предупреждать, что виза нужна будет. Мне как-то тур агентство билет в Мексику из России подыскивало - предложили через США - только сказали виза в США нужна В результате я купила билет на прямой чартерный рейс из Москвы )
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 12 фев 2016, 15:28 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Еще одна причина по которой не стоит покупать билеты с кучами пересадок в Европе-багаж. Они дорого чарджат за второй чемодан, я проверяла. Есть вариант, что оплачивать его в таком случае придется не 1 раз Пример Люфтганзы (инфо зима 2015-100 евро за второй чемодан)
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 12 фев 2016, 19:50 |
|
|
Aprillight писал(а): angelllina писал(а): ой, спасибо! то есть родители сами выбирают, как записать ребенка? ну я так и предполагала  И ты имела в виду про рожденного в сша ребенка? Да, рождение в США. У них положено мать записывать с девичьей фамилией, даже если она носит мужа фамилию, а не как в России. спасибо большое за ответ! рассказала своему, ему это важно, да и я бы хотела чтобы будущий ребенок его фамилию носил На всякий случай припишу еще и тут - я не беременна, вопрос был на будущее 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 12 фев 2016, 21:00 |
|
|
А еще у меня новый бзик появился - у нас скоро весь дом будет в мятном цвете  мятное покрывало и подушка, моя сумка, термос, корзина для белья, вчера купила набор ножей - это то, с чем у мч была проблема, я хотела нормальные ножи - угадайте, какого они цвета?  как раз в тон сушилке для посуды Это еще не все - пошла искать крем, нашла домашние брюки - ну как не купить когда они на сейле за 3 бакса, оооооочень мягкие и приятные на ощупь и ..мятного цвета  где тут выписывают диагнозы? п.с. забронировали место для свадьбы. наконец-то. отлегло) не надо больше искать
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 12 фев 2016, 23:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllina писал(а): А еще у меня новый бзик появился - у нас скоро весь дом будет в мятном цвете  мятное покрывало и подушка, моя сумка, термос, корзина для белья, вчера купила набор ножей - это то, с чем у мч была проблема, я хотела нормальные ножи - угадайте, какого они цвета?  как раз в тон сушилке для посуды Это еще не все - пошла искать крем, нашла домашние брюки - ну как не купить когда они на сейле за 3 бакса, оооооочень мягкие и приятные на ощупь и ..мятного цвета  где тут выписывают диагнозы? п.с. забронировали место для свадьбы. наконец-то. отлегло) не надо больше искать а что с розовым цветом не так? ты ж розовое все искала раньше, не? и аватарку сменила, я только поняла, что "не так" с тобой много будет гостей у вас? стандартик будет: роспись -ресторан?
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 13 фев 2016, 00:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне понравилось Deborka написала только сказали виза в США нужна  действительно!!!)) еще нравится опера " турвиза в США под КЛЮЧ" 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 13 фев 2016, 00:18 |
|
|
ELENA1208 писал(а): angelllina писал(а): А еще у меня новый бзик появился - у нас скоро весь дом будет в мятном цвете мятное покрывало и подушка, моя сумка, термос, корзина для белья, вчера купила набор ножей - это то, с чем у мч была проблема, я хотела нормальные ножи - угадайте, какого они цвета?  как раз в тон сушилке для посуды Это еще не все - пошла искать крем, нашла домашние брюки - ну как не купить когда они на сейле за 3 бакса, оооооочень мягкие и приятные на ощупь и ..мятного цвета где тут выписывают диагнозы? п.с. забронировали место для свадьбы. наконец-то. отлегло) не надо больше искать а что с розовым цветом не так? ты ж розовое все искала раньше, не? и аватарку сменила, я только поняла, что "не так" с тобой много будет гостей у вас? стандартик будет: роспись -ресторан? ну тапули домашние розовые. с мятными бантиками  не знаю, у меня перед новым годом возникло желание купить мятное платье. всегда покупаю на каждый новый год. видимо, как встретишь, так и ..заполонишь все подряд этим цветом. да и мой бы вряд ли согласился на розовое покрывало и подушки  Вообще приятно было немного оживить обстановку - у него все в коричневых тонах, благодаря покрывалу и моему белому дрессеру комната стала выглядеть в разы лучше. После ханимуна еще фоток больше на стенах появится, я купила рамку-коллаж. Надо же как-то украсить. Гостей-нет, не много, только несколько человек-его родственники. Ну как роспись-ресторан, Ната_се сейчас скажет, что я таки изобрела велосипед  Решились таки в Долине огня делать, не дешево, конечно, зато красиво) А вот что после свадьбы делать будем - мы так и не нашли место, стандартные пакеты ресепшн брать не будем - не стоит оно того, дерут очень дорого. Буду в ускоренном порядке место искать, куда все время улетело? Туфлей еще нету даже, месяц остался. Тут не могу найти, а в интернете боюсь заказывать, а вдруг не удобные будут.. Модераторы, а напомните пожалуйста, кто у нас из Вегаса? может, ресторан какой посоветуют 
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 13 фев 2016, 01:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllinaОбувь через инет-НИ-НИ  я прокололось раза три , причем так конкретно-ни размер, ни как на ноге сидит не камильфо А че ты в Питере не купила туфли?? Времени у тебя было достаточно Оживить квартиру-это дело каждой из нас. Сделать празник так сказать. Цветы вот например обожаю в доме!!! Зелень прям ох и ах!!! 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 13 фев 2016, 02:25 |
|
|
Не купила, потому что не хотела лишнее тащить в чемодане, у меня все забито было, оба. Да и думала, в Америке можно найти лучше. Ты права-обувь через интернет не стоит заказывать, ну разве что флип флопы  Может в Медисоне что найду, мы едем туда скоро
|
|
 |
|
 |
|