|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25550 Откуда: Moscow- Fl
|
Пудик, вручи, плиз. Не могу тему найти про уведомление ФМС...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 19:20 |
|
|
Baylee писал(а): Пудик, вручи, плиз. Не могу тему найти про уведомление ФМС... Всё... нашла viewtopic.php?f=52&t=126976
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 21:08 |
|
|
angelllina писал(а): Тогда понятно!  Вопрос по поводу фамилии - правда, что если я оставлю свою, наш ребенок автоматом будет с моей фамилией? Мой сказал, он еще поэтому хочет чтобы я поменяла. Неужели это не зависит от родителей? Самим решить как его записать в свидетельство о рождении? А чего это вдруг? Очень сомневаюсь. У меня сын на мужнину, я со своей. Хотя, конечно, я тут не рожала.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Пудик писал(а): angelllina писал(а): Тогда понятно!  Вопрос по поводу фамилии - правда, что если я оставлю свою, наш ребенок автоматом будет с моей фамилией? Мой сказал, он еще поэтому хочет чтобы я поменяла. Неужели это не зависит от родителей? Самим решить как его записать в свидетельство о рождении? А чего это вдруг? Очень сомневаюсь. У меня сын на мужнину, я со своей. Хотя, конечно, я тут не рожала. не знаю с чего, сама думаю, что он это из головы взял. Говорит - потому что я-мать. Не знаешь примера, кто тут рожал с девичьей фамилией? хоть разрешить наш спор  Ему это важно.. мы стоим друг друга-я парюсь из-за отчества, мой из-за фамилии  идеальная пара....
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 00:14 |
|
|
angelllina писал(а): Пудик писал(а): angelllina писал(а): Тогда понятно!  Вопрос по поводу фамилии - правда, что если я оставлю свою, наш ребенок автоматом будет с моей фамилией? Мой сказал, он еще поэтому хочет чтобы я поменяла. Неужели это не зависит от родителей? Самим решить как его записать в свидетельство о рождении? А чего это вдруг? Очень сомневаюсь. У меня сын на мужнину, я со своей. Хотя, конечно, я тут не рожала. не знаю с чего, сама думаю, что он это из головы взял. Говорит - потому что я-мать. Не знаешь примера, кто тут рожал с девичьей фамилией? хоть разрешить наш спор  Ему это важно.. мы стоим друг друга-я парюсь из-за отчества, мой из-за фамилии  идеальная пара.... Честно, не знаю. Тут вроде все фамилии меняют. Брось клич в песочнице.
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 07:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Извиняюсь за глупый вопрос. А в сша с пересадкой в Европе лететь без проблем?
_________________ 05.03.16_in the USA
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 07:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
ELENA1208 писал(а): Извиняюсь за глупый вопрос. А в сша с пересадкой в Европе лететь без проблем? Я летела через Мюнхен. Вообще без проблем. Никто ничем не интересовался, кроме посадочного талона.
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 08:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
Пудик писал(а): angelllina писал(а): Тогда понятно!  Вопрос по поводу фамилии - правда, что если я оставлю свою, наш ребенок автоматом будет с моей фамилией? Мой сказал, он еще поэтому хочет чтобы я поменяла. Неужели это не зависит от родителей? Самим решить как его записать в свидетельство о рождении? А чего это вдруг? Очень сомневаюсь. У меня сын на мужнину, я со своей. Хотя, конечно, я тут не рожала. В американском свидетельстве о рождении пишут всегда девичью фамилию матери, даже если она взяла мужа фамилию. У них правило такое. А ребенок может быть записан на любую. Мне муж объяснял.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 08:25 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Aprillight писал(а): В американском свидетельстве о рождении пишут всегда девичью фамилию матери, даже если она взяла мужа фамилию. У них правило такое. А ребенок может быть записан на любую. Мне муж объяснял. пишут-пишут  главное чтобы ошибок не сделали эти госпитали-загсы. у меня в обеих графах написали мужнину - 2 года пороги обивала прежде чем исправили 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
ELENA1208 писал(а): Извиняюсь за глупый вопрос. А в сша с пересадкой в Европе лететь без проблем? Таки а с чего проблемы то должны быть? Я через Лондон и Мадрид летала без проблем. Вот и крайний раз через Франкфурт - все лыстро, четко, прелестно вообще:) Кстати с прохождением интервью:) рада что вм получилось легко и быстро:))
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 10:12 |
|
|
ELENA1208 писал(а): Извиняюсь за глупый вопрос. А в сша с пересадкой в Европе лететь без проблем? Я летала через Париж и Амстердам. В Амстердаме поспрашивали: что, да куда, да почему... а так всё нормально! 
|
|
 |
|
 |
ELENA1208
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 10:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Matilda_888 писал(а): ELENA1208 писал(а): Извиняюсь за глупый вопрос. А в сша с пересадкой в Европе лететь без проблем? Таки а с чего проблемы то должны быть? Я через Лондон и Мадрид летала без проблем. Вот и крайний раз через Франкфурт - все лыстро, четко, прелестно вообще:) Кстати с прохождением интервью:) рада что вм получилось легко и быстро:)) Да так,думаю может в аэропорту скажут - летишь например во Франкфурт а визы германии нет))) никогда с пересадкой не летала. Спасибо большое!
_________________ 05.03.16_in the USA
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 10:48 |
|
|
ELENA1208 писал(а): Matilda_888 писал(а): ELENA1208 писал(а): Извиняюсь за глупый вопрос. А в сша с пересадкой в Европе лететь без проблем? Таки а с чего проблемы то должны быть? Я через Лондон и Мадрид летала без проблем. Вот и крайний раз через Франкфурт - все лыстро, четко, прелестно вообще:) Кстати с прохождением интервью:) рада что вм получилось легко и быстро:)) Да так,думаю может в аэропорту скажут - летишь например во Франкфурт а визы германии нет))) никогда с пересадкой не летала. Спасибо большое! Не-е-е, в этом случае ты считаешься транзитным пассажиром и не обязана иметь шенгенскую визу. Ты вообще не будешь проходить паспортный контроль. Вопросы, про которые я писала- это при досмотре на посадку.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 12:02 |
|
|
уже ответили) спс!
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
Последний раз редактировалось angelllina 11 фев 2016, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 11 фев 2016, 12:04 |
|
|
Aprillight писал(а): Пудик писал(а): angelllina писал(а): Тогда понятно!  Вопрос по поводу фамилии - правда, что если я оставлю свою, наш ребенок автоматом будет с моей фамилией? Мой сказал, он еще поэтому хочет чтобы я поменяла. Неужели это не зависит от родителей? Самим решить как его записать в свидетельство о рождении? А чего это вдруг? Очень сомневаюсь. У меня сын на мужнину, я со своей. Хотя, конечно, я тут не рожала. В американском свидетельстве о рождении пишут всегда девичью фамилию матери, даже если она взяла мужа фамилию. У них правило такое. А ребенок может быть записан на любую. Мне муж объяснял. ой, спасибо! то есть родители сами выбирают, как записать ребенка? ну я так и предполагала  И ты имела в виду про рожденного в сша ребенка? Baylee писал(а): ELENA1208 писал(а): Извиняюсь за глупый вопрос. А в сша с пересадкой в Европе лететь без проблем? Я летала через Париж и Амстердам. В Амстердаме поспрашивали: что, да куда, да почему... а так всё нормально!  ну это Амстердам, там могут доп вопросы задать-куда едете, что вывозите ЛЕНА, виза в Европе нужна только чтобы выйти из аэропорта, если ты остаешься внутри - никакая виза тебе НЕ нужна! Не спросят тебя ничего, в крайнем случае покажешь следующий билет до США и все!
|
|
 |
|
 |
|