|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 11:49 |
|
|
Alina75 писал(а): Насчет резиденства и не резиденства. Сейчас пока нет четкого механизма проверки. Но что будет через год и дальше не знает никто. Там сейчас гайки закручивают, денег нет в бюджете. Будут думать, как увеличить сбор средств в бюджет и кто знает, что они там придумают.  Раньше со всех фрилансеров брали налог 13% если сохранилась прописка. В последнем договоре вставили пункт, что обязан сообщать, как только теряешь резидентство. Но кто же здесь будет работать за те зарплаты да еще с 30% налогом? 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 11:50 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Alina75 писал(а): Deborka писал(а): Alina75 писал(а): Насчет резиденства и не резиденства. Сейчас пока нет четкого механизма проверки. Но что будет через год и дальше не знает никто. Там сейчас гайки закручивают, денег нет в бюджете. Будут думать, как увеличить сбор средств в бюджет и кто знает, что они там придумают. Это да.. прогресс на месте не стоит ) Ну по ходу пьесы разберемся.. озвучиваемые штрафы пока не очень страшные ) штрафы за что вы имеете ввиду? Если поймают, что неуплатила налог с продажи, как нерезидент, то штраф, плюс сам этот налог. 30% с проданной квартиры врядли "нестрашной суммой" можно назвать. Плюс пени, которые с такой большой суммы тоже маленькими не покажутся. не, я пока про штраф , что если через 10 лет только сообщу, что замуж вышла и фамилию сменила -если примерно таким же останется (+инфляция) - не страшно.. Квартиры никакие пока не продаю Но тоже хочу разузнать инфу заранее и соломки настелить, чтоб налог в 30% не платить) Например, если перед продажей прожить на территории России от полугода - автоматически же становишься резидентом РФ обратно?)) или как?
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Deborka писал(а): Квартиры никакие пока не продаю Но тоже хочу разузнать инфу заранее и соломки настелить, чтоб налог в 30% не платить) Например, если перед продажей прожить на территории Росии от полугода - автоматически же становишься резидентом РФ обратно?)) или как?Да. Достаточно прожить пол года плюс один день, ну или более. Сейчас пока закон такой. Что будет дальше, неизвестно.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Alina75 писал(а): Deborka писал(а): Квартиры никакие пока не продаю Но тоже хочу разузнать инфу заранее и соломки настелить, чтоб налог в 30% не платить) Например, если перед продажей прожить на территории России от полугода - автоматически же становишься резидентом РФ обратно?)) или как?Да. Достаточно прожить пол года плюс один день, ну или более. Сейчас пока закон такой. Что будет дальше, неизвестно. Ну значит, будем держать руку на пульсе 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 11:57 |
|
|
Deborka писал(а): Пудик писал(а): Deborka писал(а): хм, а если фамилия в паспорте не поменяна на тот момент?)) Ну как бы своей в доску и незамужней прикинуться?) показать рос документы и все?
а то ведь если свид-во о браке показывать (да еще переведенное) - то окажется, что фамилия совсем другая - и прежде чем что-то делать - нужно рос. паспорт менять..
Т.е. в России если с документами какие-то делать манипуляции , то наверное, не стоит сообщать между делом, что у тебя фамилия другая уже?
Или, может, кто-то сталкивался? И какие проблемы могут возникнуть если долгое время не менять паспорт на новую фамилию, а потом начать заниматься документами?
Думаю, что никаких не будет, максимум штраф возьмут. Многие десятилетиями ничего не меняют. И даже не сообщают о своем замужестве, когда дело касается серьезных моментов, например, продажи квартиры.Вот тема viewtopic.php?f=43&t=83975 а где про схемы продажи квартир - можно подробнее?  Я не знаю про схемы, но многие продавали, у каждой свой опыт. Теоретически, если замужем, то могут попросить согласие мужа, даже если он не собственник 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 12:12 |
|
|
Пудик писал(а): Deborka писал(а): а где про схемы продажи квартир - можно подробнее?  Я не знаю про схемы, но многие продавали, у каждой свой опыт. Теоретически, если замужем, то могут попросить согласие мужа, даже если он не собственник  Да, про это я знаю - при покупке / продаже спрашивают замужем или нет обычно в связи с тем, что муж должен согласие дать (ну это, наверное, кроме случаев, когда дарственная была оформлена от родителей - тогда супруги не могут претендовать и, соответственно, не должны согласие давать на продажу?) .. Но законы, наверное, еще 20 раз поменяются к моменту, когда я что-то предпринимать соберусь )) Надеюсь, кто-то опытный на тот момент- поделится информацией 
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
Matilda_888 писал(а): Офигеть, девули, у меня сегодня пытались сумку отобрать около спортзала, рано утром:))) два товарища мексиканской наружности:)))) 
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25550 Откуда: Moscow- Fl
|
Deborka писал(а): Пудик писал(а): Deborka писал(а): а где про схемы продажи квартир - можно подробнее?  Я не знаю про схемы, но многие продавали, у каждой свой опыт. Теоретически, если замужем, то могут попросить согласие мужа, даже если он не собственник  Да, про это я знаю - при покупке / продаже спрашивают замужем или нет обычно в связи с тем, что муж должен согласие дать (ну это, наверное, кроме случаев, когда дарственная была оформлена от родителей - тогда супруги не могут претендовать и, соответственно, не должны согласие давать на продажу?) .. Но законы, наверное, еще 20 раз поменяются к моменту, когда я что-то предпринимать соберусь )) Надеюсь, кто-то опытный на тот момент- поделится информацией  Вот и я также... когда соберусь- не знаю... Пожалуй, ты права, стоит подождать с легализацией замужества на родине 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 12:23 |
|
|
Baylee писал(а): Deborka писал(а): Пудик писал(а): Я не знаю про схемы, но многие продавали, у каждой свой опыт. Теоретически, если замужем, то могут попросить согласие мужа, даже если он не собственник  Да, про это я знаю - при покупке / продаже спрашивают замужем или нет обычно в связи с тем, что муж должен согласие дать (ну это, наверное, кроме случаев, когда дарственная была оформлена от родителей - тогда супруги не могут претендовать и, соответственно, не должны согласие давать на продажу?) .. Но законы, наверное, еще 20 раз поменяются к моменту, когда я что-то предпринимать соберусь )) Надеюсь, кто-то опытный на тот момент- поделится информацией  Вот и я также... когда соберусь- не знаю... Пожалуй, ты права, стоит подождать с легализацией замужества на родине  Ага.. Меня и мама отговаривает пока менять, в смысле - предлагает не торопиться с заменой документов. И мое внутреннее 6-е чувство говорит пока оставить все как есть ) И почему бы и нет, живут же люди ?)
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 14:03 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Deborka писал(а): Baylee писал(а): Deborka писал(а): А они это как-то проверяют? Живешь ты в России полгода или нет? Вот, видимо, когда миграционку уведомляешь... В таком случае смысла жить на две фамилии особого то и нет... Другие лазейки нужно искать  Не факт, что в России все базы взаимосвязаны и службы уведомляют друг друга.. Да и миграционку то я, например, уведомлю, но это ж не значит, что я после этого в России полгода прожить не могу когда-то ) Писали ж, что и живут десятилетиями так - на 2 фамилии, и квартиры умудряются продавать как незамужние российские резиденты потом..  по сути то если сама Россию не известишь, что вышла замуж, они и не узнают. Но встает вопрос, если у тебя в ГК фамилия мужа, и ты прилетаешь на Родину, потом летишь обратно-на каком основании тебя пустят в самолет если в гк одна фамилия, а в паспорте-другая? свидетельство о браке у тебя с собой, вопрос-почему паспорт не поменяла?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 14:07 |
|
|
angelllina писал(а): по сути то если сама Россию не известишь, что вышла замуж, они и не узнают. Но встает вопрос, если у тебя в ГК фамилия мужа, и ты прилетаешь на Родину, потом летишь обратно-на каком основании тебя пустят в самолет если в гк одна фамилия, а в паспорте-другая? свидетельство о браке у тебя с собой, вопрос-почему паспорт не поменяла? Авиакомпанию это не интересует, а гринку ты больше никому не показываешь.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 14:54 |
|
|
angelllina писал(а): Deborka писал(а): Не факт, что в России все базы взаимосвязаны и службы уведомляют друг друга.. Да и миграционку то я, например, уведомлю, но это ж не значит, что я после этого в России полгода прожить не могу когда-то ) Писали ж, что и живут десятилетиями так - на 2 фамилии, и квартиры умудряются продавать как незамужние российские резиденты потом..  по сути то если сама Россию не известишь, что вышла замуж, они и не узнают. Но встает вопрос, если у тебя в ГК фамилия мужа, и ты прилетаешь на Родину, потом летишь обратно-на каком основании тебя пустят в самолет если в гк одна фамилия, а в паспорте-другая? свидетельство о браке у тебя с собой, вопрос-почему паспорт не поменяла? Не слышала, чтоб такие вопросы на границе задавали, но если спросят - так и скажу, что времени не хватило - я больше , чем на 4 недели не полечу, а по ускоренному и за деньги я не обязана менять ;) А в самолет пустят, раз и паспорт , и билет на одну фамилию - данные о гк или визе вносят, потому что американская сторона запрашивает - чтоб встречать нас с распростертыми объятиями 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 16:02 |
|
|
Пудик писал(а): angelllina писал(а): по сути то если сама Россию не известишь, что вышла замуж, они и не узнают. Но встает вопрос, если у тебя в ГК фамилия мужа, и ты прилетаешь на Родину, потом летишь обратно-на каком основании тебя пустят в самолет если в гк одна фамилия, а в паспорте-другая? свидетельство о браке у тебя с собой, вопрос-почему паспорт не поменяла? Авиакомпанию это не интересует, а гринку ты больше никому не показываешь. как не показываешь? любая авиакомпания перед тем как посадить тебя на самолет, летящий в Америку, проверит у тебя визу. Если визы в паспорте нет, нужна гк получается Например, в моем билете от Аэрофлота это было прописано-вас не допустят на борт самолета если при вас не будет соответствующего документа, подтверждающего право влета в сша. Примерная цитата
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 16:05 |
|
|
angelllina писал(а): Пудик писал(а): angelllina писал(а): по сути то если сама Россию не известишь, что вышла замуж, они и не узнают. Но встает вопрос, если у тебя в ГК фамилия мужа, и ты прилетаешь на Родину, потом летишь обратно-на каком основании тебя пустят в самолет если в гк одна фамилия, а в паспорте-другая? свидетельство о браке у тебя с собой, вопрос-почему паспорт не поменяла? Авиакомпанию это не интересует, а гринку ты больше никому не показываешь. как не показываешь? любая авиакомпания перед тем как посадить тебя на самолет, летящий в Америку, проверит у тебя визу. Если визы в паспорте нет, нужна гк получается Ну так я и пишу, что показываешь авиакомпании, которой до твоих паспортных заморочек дела нет.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 10 фев 2016, 16:32 |
|
|
Тогда понятно!  Вопрос по поводу фамилии - правда, что если я оставлю свою, наш ребенок автоматом будет с моей фамилией? Мой сказал, он еще поэтому хочет чтобы я поменяла. Неужели это не зависит от родителей? Самим решить как его записать в свидетельство о рождении?
Последний раз редактировалось angelllina 10 фев 2016, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|