|
Автор |
Сообщение |
Vera88
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 17 сен 2015, 14:25 |
|
|
MissisKate писал(а): Kat-11 писал(а): MissisKate писал(а): Девушки,может кто-то сталкивался или слышал... если имеется только одна прививка БЦЖ,а должно быть 3, это является показанием для сдачи мокроты или рентгенографии им будет достаточно,чтоб убедиться,что человек здоров? Мокроту направляют сдавать, если плохой рентген либо если вы болели ранее туберкулезом и сказали им об этом. Так-что не придумывайте себе лишнего. Я бы как раз и не придумывала и не беспокоилась.... просто была в местной поликлинике,чтоб спросить на будущее,смогут ли они мне выписать прививочный сертификат. Потом сказала,что у меня всего 1 бцж,т к по жизни у меня и у моего брата вираж туберкулиновой пробы(увеличена Манту),по этой причине не делали больше эту прививку. Такая вот у нас семейная генетическая особенность, туберкулезом никто не болел в семье. На эти слова мне в поликлинике сказали,что обязательно меня пошлют сдавать мокроту.... так это лишних 6 недель!!! А у нас и так дело медленно движется.( Вот и хочу спросить совет невест или уже жен, у кого была подобная ситуация, что всего только 1 бцж? у меня тоже только одна БЦЖ. Тут на форуме в обсуждениях про прививки, у многих также я видела что одна прививка (в основном кто из Украины) viewtopic.php?f=42&t=28740&start=30 может ничего страшного в этом нет, просто у каждого это индивидуально.
_________________ Техас Отправили - 23.02.2015 NOA1 - 12.03.2015 NOA2 - 24.08.2015 НОА2 paper - 28.08.2015 To NVC - 28.08.2015 Ready - 17.09.2015 МОМ - 15.10.2015 Интервью- 16.10.2015 Доп.проверка (МОМ) - 04.11.2015 - 04.01.2016 Issued - 12.01.2016
|
|
 |
|
 |
MissisKate
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 17 сен 2015, 14:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 16:40 Сообщения: 35 Откуда: Симферополь
|
Страшное есть.... 1 бцж не просто так! ее ставили в род доме и потом каждый год проверяли реакцию Манту, у кого "плохая Манту" (вираж туберкулиновой пробы),тем не делали в 7 и в 14 лет 2ую и 3ю бцж. Положительная реакция Манту может говорить о воможном заражении туберкулезом, носительстве палочки(хотя все носители), особенности организма так реагировать на туберкулин, аллергическую реакцию на туберкулин в виде папулы или гиперемии.. Просто в моме это может насторожить, и меня заинтеерсовало,достаточно ли будет рентгенографии,чтоб доказать,что я здорова или все равно нужно сдавать мокроту! а это лишних 8 недель,пока будут сеять и растить ее.... В поликлинике сегодня мне сказали,что рентген - не показатель и 90%-направят на мокроту.... завтра буду звонить в мом.
_________________ TSC: NOA1: 02.27.15 RFE: 09.03.15 NOA2: 10.23.15 NVC Ready: 11.06.15
|
|
 |
|
 |
Vera88
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 17 сен 2015, 15:33 |
|
|
MissisKate писал(а): Страшное есть.... 1 бцж не просто так! ее ставили в род доме и потом каждый год проверяли реакцию Манту, у кого "плохая Манту" (вираж туберкулиновой пробы),тем не делали в 7 и в 14 лет 2ую и 3ю бцж. Положительная реакция Манту может говорить о воможном заражении туберкулезом, носительстве палочки(хотя все носители), особенности организма так реагировать на туберкулин, аллергическую реакцию на туберкулин в виде папулы или гиперемии.. Просто в моме это может насторожить, и меня заинтеерсовало,достаточно ли будет рентгенографии,чтоб доказать,что я здорова или все равно нужно сдавать мокроту! а это лишних 8 недель,пока будут сеять и растить ее.... В поликлинике сегодня мне сказали,что рентген - не показатель и 90%-направят на мокроту.... завтра буду звонить в мом. Поделитесь пожалуйста информацией, что вам скажут в МОМе по этому поводу. Мне тоже интересно. Я читала инструкцию МОМа на сайте посольства. Как я поняла, они делают мокроту после того как сделают ренген и убедятся что там не все в порядке.
_________________ Техас Отправили - 23.02.2015 NOA1 - 12.03.2015 NOA2 - 24.08.2015 НОА2 paper - 28.08.2015 To NVC - 28.08.2015 Ready - 17.09.2015 МОМ - 15.10.2015 Интервью- 16.10.2015 Доп.проверка (МОМ) - 04.11.2015 - 04.01.2016 Issued - 12.01.2016
|
|
 |
|
 |
MissisKate
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 17 сен 2015, 15:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Vera88 писал(а): MissisKate писал(а): Страшное есть.... 1 бцж не просто так! ее ставили в род доме и потом каждый год проверяли реакцию Манту, у кого "плохая Манту" (вираж туберкулиновой пробы),тем не делали в 7 и в 14 лет 2ую и 3ю бцж. Положительная реакция Манту может говорить о воможном заражении туберкулезом, носительстве палочки(хотя все носители), особенности организма так реагировать на туберкулин, аллергическую реакцию на туберкулин в виде папулы или гиперемии.. Просто в моме это может насторожить, и меня заинтеерсовало,достаточно ли будет рентгенографии,чтоб доказать,что я здорова или все равно нужно сдавать мокроту! а это лишних 8 недель,пока будут сеять и растить ее.... В поликлинике сегодня мне сказали,что рентген - не показатель и 90%-направят на мокроту.... завтра буду звонить в мом. Поделитесь пожалуйста информацией, что вам скажут в МОМе по этому поводу. Мне тоже интересно. Я читала инструкцию МОМа на сайте посольства. Как я поняла, они делают мокроту после того как сделают ренген и убедятся что там не все в порядке. Тоже читала инструкцию с офиц сайта... да и вообще,много сайтов прочла... толком никаких ответов. Возможно я слишком заморачиваюсь,просто стараюсь предусмотреть и этот момент,чтоб потом не оказалось неожиданным неприятным сюрпризом. Как только узнаю что-то новое,сразу отпишусь.
_________________ TSC: NOA1: 02.27.15 RFE: 09.03.15 NOA2: 10.23.15 NVC Ready: 11.06.15
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 18 сен 2015, 03:15 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
Местная поликлиника меня просто из себя выводит. Как ни приду в прививочный кабинет - то он на кварцевании, то врач где-то гуляет, то пациенты по полчаса торчат. В итоге опаздываю на работу и опять ухожу несолоно хлебавши.
Девушки, такой вопрос - вот те четыре прививки, что обязательно надо ставить с 18 до 65 лет (я ветрянкой не болела), их за какой срок примерно поставить можно? Или у терапевта такое можно спросить, не только в прививочном кабинете? (я только вопросы врачу хотела задать, но уже неделю не могу к ней попасть). Я просто не могу без этого назначить дату интервью, т.к. в Москву не наездишься, а к медосмотру у меня должны быть все прививки быть сделаны, как я понимаю (чтоб их там перенесли в американскую форму).
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
MissisKate
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 18 сен 2015, 07:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
 Позвонила в МОМ и вот,что узнала: их не интересуют другие прививки,которые не требуются в перечень по возрасту( корь,краснуха,паротит,ветрянка, дифтерия и столбняк- для меня и людей от 18 до 65 лет+против гриппа), вроде как ничего страшного,что нет бцж... Но мужчина этот говорил так неуверенно,с паузами, "нукал",что его ответы меня хоть и обнадежили,но не убедили на 100%. Он просто сказал,что смотрят на рентген и если там все ок,то не берут на дообследования, а на мои вопросы про недостающие бцж и вираж Манту так и не ответил. В моей же поликлинике уверяют(!),что в любом случае это красный флажок для МОМа и повод для сдачи мокроты.... 
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 18 сен 2015, 07:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
MissisKate писал(а): :a_hello Позвонила в МОМ и вот,что узнала: их не интересуют другие прививки,которые не требуются в перечень по возрасту( корь,краснуха,паротит,ветрянка, дифтерия и столбняк- для меня и людей от 18 до 65 лет+против гриппа), вроде как ничего страшного,что нет бцж... Но мужчина этот говорил так неуверенно,с паузами, "нукал",что его ответы меня хоть и обнадежили,но не убедили на 100%. Он просто сказал,что смотрят на рентген и если там все ок,то не берут на дообследования, а на мои вопросы про недостающие бцж и вираж Манту так и не ответил. В моей же поликлинике уверяют(!),что в любом случае это красный флажок для МОМа и повод на сдачу мокроты....  Проходите МОМ заблаговременно и тогда упростите себе жизнь. 
|
|
 |
|
 |
MissisKate
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 18 сен 2015, 07:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Может тогда не выписывать бцж и Манту?) просто попросить,чтоб в местной поликлинике переписали прививки,которые интересны для МОМа и США. Девочки,которые уже прошли МОМ, где-то указывали данные о бцж и Манту?) Я наверное уже всех достала этими вопросами и всех переполошила.... Просто очередной приступ паники у меня... 
|
|
 |
|
 |
Melanie
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 18 сен 2015, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 02:03 Сообщения: 674 Откуда: Sochi - Dover, NH
|
MissisKate писал(а): Может тогда не выписывать бцж и Манту?) просто попросить,чтоб в местной поликлинике переписали прививки,которые интересны для МОМа и США. Девочки,которые уже прошли МОМ, где-то указывали данные о бцж и Манту?) Я наверное уже всех достала этими вопросами и всех переполошила.... Просто очередной приступ паники у меня...  Я несу только те справки о прививках, которые мне сделали в поликлинике по списку, "которые интересны для МОМа и США". Детскую карточку не буду брать даже. Никаких вообще беспокойств. Они все равно по флюорографии будут судить...Ну даже если что-то их не устроит на снимке, что поделать. Придется подождать. 
 |
|
 |
MissisKate
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 18 сен 2015, 07:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Melanie писал(а): MissisKate писал(а): Может тогда не выписывать бцж и Манту?) просто попросить,чтоб в местной поликлинике переписали прививки,которые интересны для МОМа и США. Девочки,которые уже прошли МОМ, где-то указывали данные о бцж и Манту?) Я наверное уже всех достала этими вопросами и всех переполошила.... Просто очередной приступ паники у меня...  Я несу только те справки о прививках, которые мне сделали в поликлинике по списку, "которые интересны для МОМа и США". Детскую карточку не буду брать даже. Никаких вообще беспокойств. Они все равно по флюорографии будут судить...Ну даже если что-то их не устроит на снимке, что поделать. Придется подождать.  Спасибо за ответ,вы меня успокоили немного) просто с годовалым ребенком ехать из Крыма в Киев ради мома заблаговременно тоже очень непросто...с нынешней ситуацией и блокпостами...( хотя может это и хороший вариант,чтоб не кусать локти потом. Но у меня всю жизнь и флюшка и рентгены были хорошие, учебы требовала ежегодных строгих профосмотров.
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 18 сен 2015, 07:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
MissisKate писал(а): Melanie писал(а): MissisKate писал(а): Но у меня всю жизнь и флюшка и рентгены были хорошие, учебы требовала ежегодных строгих профосмотров. Тем более если у Вас хорошая флюшка, чего тогда паниковать.
|
|
 |
|
 |
MissisKate
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 18 сен 2015, 07:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Pani Kazimira писал(а): Местная поликлиника меня просто из себя выводит. Как ни приду в прививочный кабинет - то он на кварцевании, то врач где-то гуляет, то пациенты по полчаса торчат. В итоге опаздываю на работу и опять ухожу несолоно хлебавши.
Девушки, такой вопрос - вот те четыре прививки, что обязательно надо ставить с 18 до 65 лет (я ветрянкой не болела), их за какой срок примерно поставить можно? Или у терапевта такое можно спросить, не только в прививочном кабинете? (я только вопросы врачу хотела задать, но уже неделю не могу к ней попасть). Я просто не могу без этого назначить дату интервью, т.к. в Москву не наездишься, а к медосмотру у меня должны быть все прививки быть сделаны, как я понимаю (чтоб их там перенесли в американскую форму). Многие прививки,кроме бцж  , комбинируют, т е вам в один день могут поставить хоть 3 сразу. Но если вы сегодняшним днем сделали любую прививку,то вам нужно выждать 30-45 дней,прежде чем будут колоть новую,этот перерыв необходим на выработку иммунитета после вакцинации. Вам нужно подойти с прививочной картой к участковому семейному или терапевту и обратить внимание именно на, интересующие вас, прививки, пусть посмотрят, не нужно ли их обновлять и недостающие поставить.
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 18 сен 2015, 07:57 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
MissisKate писал(а): Vera88 писал(а): MissisKate писал(а): Страшное есть.... 1 бцж не просто так! ее ставили в род доме и потом каждый год проверяли реакцию Манту, у кого "плохая Манту" (вираж туберкулиновой пробы),тем не делали в 7 и в 14 лет 2ую и 3ю бцж. Положительная реакция Манту может говорить о воможном заражении туберкулезом, носительстве палочки(хотя все носители), особенности организма так реагировать на туберкулин, аллергическую реакцию на туберкулин в виде папулы или гиперемии.. Просто в моме это может насторожить, и меня заинтеерсовало,достаточно ли будет рентгенографии,чтоб доказать,что я здорова или все равно нужно сдавать мокроту! а это лишних 8 недель,пока будут сеять и растить ее.... В поликлинике сегодня мне сказали,что рентген - не показатель и 90%-направят на мокроту.... завтра буду звонить в мом. Поделитесь пожалуйста информацией, что вам скажут в МОМе по этому поводу. Мне тоже интересно. Я читала инструкцию МОМа на сайте посольства. Как я поняла, они делают мокроту после того как сделают ренген и убедятся что там не все в порядке. Тоже читала инструкцию с офиц сайта... да и вообще,много сайтов прочла... толком никаких ответов. Возможно я слишком заморачиваюсь,просто стараюсь предусмотреть и этот момент,чтоб потом не оказалось неожиданным неприятным сюрпризом. Как только узнаю что-то новое,сразу отпишусь. в МОМе невестам отсутствие каких-либо прививок прощается, про положительные Манты)) никому ничего не надо рассказывать, особенно в Штатах, здесь Вам сделают эту пробу заново, доставят все прививки и результаты здесь учитывают совсем по-другому. В постсоветщине гиперемия более 6 мм - положительный результат, а 10 мм - вообще пипец. Здесь же положительной считают только резко выраженную большую папулу с гиперемией и т.д.
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 18 сен 2015, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
MissisKate писал(а): Pani Kazimira писал(а): Местная поликлиника меня просто из себя выводит. Как ни приду в прививочный кабинет - то он на кварцевании, то врач где-то гуляет, то пациенты по полчаса торчат. В итоге опаздываю на работу и опять ухожу несолоно хлебавши.
Девушки, такой вопрос - вот те четыре прививки, что обязательно надо ставить с 18 до 65 лет (я ветрянкой не болела), их за какой срок примерно поставить можно? Или у терапевта такое можно спросить, не только в прививочном кабинете? (я только вопросы врачу хотела задать, но уже неделю не могу к ней попасть). Я просто не могу без этого назначить дату интервью, т.к. в Москву не наездишься, а к медосмотру у меня должны быть все прививки быть сделаны, как я понимаю (чтоб их там перенесли в американскую форму). Многие прививки,кроме бцж  , комбинируют, т е вам в один день могут поставить хоть 3 сразу. Но если вы сегодняшним днем сделали любую прививку,то вам нужно выждать 30-45 дней,прежде чем будут колоть новую,этот перерыв необходим на выработку иммунитета после вакцинации. Вам нужно подойти с прививочной картой к участковому семейному или терапевту и обратить внимание именно на, интересующие вас, прививки, пусть посмотрят, не нужно ли их обновлять и недостающие поставить. спасибо большое за ответ! а что такое бцж?) я правильно понимаю, что если например у какой-то прививки 3 этапа (не знаю, у какой из них), то если я успею пройти только первый, мне ее в МОМе не засчитают? и что тогда в Штатах делать? если я успею поставить остальные в России, но у в прививочной форме это не будет отражено?
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
Super Doctor
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 48 Добавлено: 18 сен 2015, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 08:35 Сообщения: 136 Откуда: Украина, Харьков - Флорида, Палм Бэй
|
БЦЖ - это аббревиатура по латыни (BCG), она расшифровывается bacillus Calmette–Guerin, что означает «бацилла Кальметта-Герена». Вводится эта вакцина: - детям первого года жизни, пребывающим в тех местах, где отмечается очень высокий уровень распространения туберкулеза; - детям на первом году жизни, а также детям в школьном возрасте, которые имеют повышенный риск заражения туберкулезом; - тем, кто много контактирует с людьми, у которых был выявлен туберкулез в форме, резистентной ко многим медикаментам.
|
|
 |
|
 |
|