Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

magma11 писал(а):
Я так и не могу понять: надо для России разрешение от отца для получения визы К3 (СR/IR-1) или нет. У меня есть Согласие на поездки ребенка за границу на любой срок ( брала для получения ребенком шенгенской визы). Подойдет такое согласие или нет?

ля визы К - 3 нужно разрешение. Она иммиграционная.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

magma11, это вам в другую тему надо, в соседнюю :b_wink

Заголовок сообщения: Re: Разрешение от бывшего мужа
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katyamp писал(а):
Девчонки, наверняка, я не первая... Бывший предлагает выкупить его разрешение на вывоз детей по визе невесты. Что делать?

Он может как и мой кинуть потом. ВО первых если он уже знает что ты по визе невесты едешь, то может тихо поставить в стоп лист. (очень не рекомендую девам из России быть честными пионерками и се выкладывать бывшим).
Если виза скоро на руках будет (пару недель) то перед выкупом надо узнать. поставил ли он дитё в стоп-лист. Если да, то деваться некуда и отдать сначала часть денег. а вторую когда он уже пошлет заявление чтобы отменить стоп лист.(посмотри как процедура устроена, чтобы он не наврал). Когда пошлешь снова запрос в ФСБ и придет письмо что в стоп листе ребенок не числится, тогда плати ему остальные деньги. ИМХО
На моем примере-ехала без разрешения отца из России -теперь в Россию до совершеннолетия низя, а то потом назад никак. Вам выбирать или быть супер честными с бывшими девы, но потом судиться годами за разрешение на выезд. Если в стоп лист поставит, суды в России не один год бывает. Или выехать без разрешения и тогда до совершеннолетия оставаться в США. Есть вариант уже в США нанять адвоката иммиграционного и судиться за снятие ребенка из стоп листа. Если снимите по суду, то сможете возвращаться в Россию с ребенком и до совершеннолетия.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 02:11 
звезда
звезда

под разрешением что Вы имеете в виду? Нотариально заверенное? так если муж хочет жизнь испортить, он ВСЕГДА может ребенка в стоплист поставить. даже после нотариально выданного разрешения. Это разрешение нигде в законе не фигурирует, им только блефовать можно, если муж в законах не шарит.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 12:14 
звезда
звезда

Девочки посоветуйте пожалуйста,сегодня получила разрешение от отца(он живет в другом городе),в этом разрешении написано,что он разрешает моей дочери следовать СО МНОЙ в США,но дело в том,что она полетит позже,после окончания школы(это июнь)...не будет ли придирок к этой конкретизации,что она должна следовать со мной,а не одна?я возьму у нотариуса согласие,на то,что она может пересекать границу сама,без сопровождения...но все же?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

amadeustatu писал(а):
Девочки посоветуйте пожалуйста,сегодня получила разрешение от отца(он живет в другом городе),в этом разрешении написано,что он разрешает моей дочери следовать СО МНОЙ в США,но дело в том,что она полетит позже,после окончания школы(это июнь)...не будет ли придирок к этой конкретизации,что она должна следовать со мной,а не одна?я возьму у нотариуса согласие,на то,что она может пересекать границу сама,без сопровождения...но все же?

Лучше наверно позвонить пограничникам. И узнать точно. Но на сколько я знаю, в доверенности должно быть указано с кем именно ребенок пересекает границу.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 13:25 
звезда
звезда

дочке 15 лет,я сама лично по работе сталкивалась с тем,что дети (после 12 лет)пересекают границу без сопровождения,нужно у нотариуса сделать разрешение на пересечение границы ребенком без сопровождения...это сделаю я...вопрос в другом...в согласии от отца написано,что со мной будет пересекать,а в моем разрешении будет написано,что она может одна пересекать...вот в этом отличие...маленький нюанс,но хочется быть уверенной...

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

amadeustatu писал(а):
дочке 15 лет,я сама лично по работе сталкивалась с тем,что дети (после 12 лет)пересекают границу без сопровождения,нужно у нотариуса сделать разрешение на пересечение границы ребенком без сопровождения...это сделаю я...вопрос в другом...в согласии от отца написано,что со мной будет пересекать,а в моем разрешении будет написано,что она может одна пересекать...вот в этом отличие...маленький нюанс,но хочется быть уверенной...

Для выезда из РФ достаточно разрешения одного из родителей. Но на погранконтроле бывает придираются. Я где-то втречала разъяснения по этому поводу. Если найду, то скину сюда ссылку.
Вот документ по этому поводу. Правда от 2007 года
Вложение:
razreshenie_.jpg

Еще есть разъяснения на сайте погранслужбы, но у меня нет кодировки, чтобы их прочитать.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vera_Vivera полностью с тобой согласна, не понимаю почему все кто в России так озабочены этим разрешением. Главное есть ребенок в стоп листе или нет. Пограничники не имеют право придираться и не спрашивают это разрешение. Им оно пофиг. Смотрят в базу данных на наличие ребенка в стоп листе и все! В законе черным по белому сказано. если ребенок выезжает за пределы РФ с законным родителем, разрешение другого не требуется. Если кто боится что вашего ребенка супруг или супруга увезут на ПМЖ в США тогда лучше перестраховаться и поставить в стоп лист. Если ваш бывший супруг поставит ребенка в стоп лист, никакие разрешения которые он дал вам не помогут выехать за пределы РФ! Только наличие или отсутствие вашего ребенка в стоп листе опрееляет успешность пересечения границы :m_yes !

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 01:42 
звезда
звезда

gilli писал(а):
Vera_Vivera полностью с тобой согласна, не понимаю почему все кто в России так озабочены этим разрешением. Главное есть ребенок в стоп листе или нет. Пограничники не имеют право придираться и не спрашивают это разрешение. Им оно пофиг. Смотрят в базу данных на наличие ребенка в стоп листе и все! В законе черным по белому сказано. если ребенок выезжает за пределы РФ с законным родителем, разрешение другого не требуется. Если кто боится что вашего ребенка супруг или супруга увезут на ПМЖ в США тогда лучше перестраховаться и поставить в стоп лист. Если ваш бывший супруг поставит ребенка в стоп лист, никакие разрешения которые он дал вам не помогут выехать за пределы РФ! Только наличие или отсутствие вашего ребенка в стоп листе опрееляет успешность пересечения границы :m_yes !

девочки,vision и gilli,спасибо за помощь!я не переживаю за российскую сторону погранцов,с ними я как раз и разговаривала на работе,они сказали что с нашей стороны все ок,но они не знают за Американскую сторону,как там отнесутся к этому...ну да ладно,девочка у меня уже не маленькая,я думаю сильно придираться не будут...у меня есть мысль,попросить переводчика перевести согласие отца без уточнения с кем именно она должна пересекать,тем более я там вычитала в согласии,что он мне разрешает принимать все необходимые решения касающиеся моей дочери,надеюсь этого будет достаточно...спасибо за ответы :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

amadeustatu писал(а):
я не переживаю за российскую сторону погранцов,с ними я как раз и разговаривала на работе,они сказали что с нашей стороны все ок,но они не знают за Американскую сторону,как там отнесутся к этому...ну да ладно,девочка у меня уже не маленькая,я думаю сильно придираться не будут...

Американской стороне вообще нет дела до вашего согласия. Главное, чтобы девочка знала: куда и к кому летит, где и с кем будет жить, и лучше чтобы вы ее встречали вместе с женихом.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 10:52 
baby
baby

Tone4ka писал(а):
magma11 писал(а):
Я так и не могу понять: надо для России разрешение от отца для получения визы К3 (СR/IR-1) или нет. У меня есть Согласие на поездки ребенка за границу на любой срок ( брала для получения ребенком шенгенской визы). Подойдет такое согласие или нет?

Я просто не встретила этого пункта в перечне документов для оформления визы. Это самодеятельность консула или как? Если у меня в согласии написано, что отец дает согласие на вывоз ребенка на любой срок, это не подойдет? И на каком этапе и кому это согласие нужно предъявлять. Как-то везде разная информация.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 11:00 
звезда
звезда

vision писал(а):
amadeustatu писал(а):
я не переживаю за российскую сторону погранцов,с ними я как раз и разговаривала на работе,они сказали что с нашей стороны все ок,но они не знают за Американскую сторону,как там отнесутся к этому...ну да ладно,девочка у меня уже не маленькая,я думаю сильно придираться не будут...

Американской стороне вообще нет дела до вашего согласия. Главное, чтобы девочка знала: куда и к кому летит, где и с кем будет жить, и лучше чтобы вы ее встречали вместе с женихом.

:m_yes естественно :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
amadeustatu писал(а):

:m_yes им пофигу

Сообщение Добавлено: 21 янв 2013, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

magma11 писал(а):
Tone4ka писал(а):

Я просто не встретила этого пункта в перечне документов для оформления визы. Это самодеятельность консула или как? Если у меня в согласии написано, что отец дает согласие на вывоз ребенка на любой срок, это не подойдет? И на каком этапе и кому это согласие нужно предъявлять. Как-то везде разная информация.

Упс :e_sorry К-3 не иммиграционная . Разрешение не нужно. Но для спокойствия лучше узнать у погранцов. Потому что виза невесты на 90 дней и ребенок выезжает законно без разрешения от второго родителя. А тут мало ли :dum

Страница 3 из 29 [ Сообщений: 434 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29   След.