|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 17 дек 2012, 17:29 |
|
|
Так это когда было... Сестра моей подруги тоже в 18 лет приехала после первого курса МГУ двадцать лет назад как беженка. Через месяц она уже в Принстоне училась. Сейчас она такую должность на Wall Street занимает, что нам и не снилось. Правда, до сих пор незамужем и детей нет, некогда.
|
|
 |
|
 |
Skazka8881
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 17 дек 2012, 20:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Цитата: я б рванула бросив чертов институт не задумываясь . Мы когда летом там были с ней вместе, знакомые возили нас в Стэнфорд на экскурсию. Лично мне там очень понравилось. Её потом спросили как впечатления. Она сказала, "Хорошо, но наша Сеченовка лучше"
|
|
 |
|
 |
Skazka8881
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 17 дек 2012, 20:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Пудик писал(а): Потеряет гринку - будете оформлять воссоединение, если она захочет. Есть на форуме и такие случаи. а кто на форуме в такой ситуации, не можете подсказать?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 17 дек 2012, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Skazka8881 писал(а): Она должна успеть только пройти собеседование в течение года после моего интервью? Или в течение года после моего интервью она должна будет успеть и интервью пройти, и в Америку приехать, и на грин подать?(где-то я такое вычитала)
И еще вопрос. Например, мы выбираем путь с К2 и стараемся тянуть время как можно дольше чтобы дать ей возможность доучиться в России. Через год после меня она собеседование проходит. Потом можно взять этот Reentry permit на два года. А потом ей всего год остаётся учиться, там уж разберёмся. И если что-то не получается все таки в этом случае и гринки она лишается, за, например, какую то нехватку дней пребывания в США. Будут ли у меня потом проблемы по воссоединению с ней? Не скажут ли нам, что раз один раз не оценили, второй раз и не ждите? Сказка вы правильно написали надо делать как ребенку хорошо. Но в этой ситуации Ирина права - вам сначала нужно с ребенком решить где она хочет жить, то есть не КАК ей будет хорошо а ГДЕ ей будет хорошо - то ли в России то ли в Америке. Усидеть на 2 стульях у вас не получится. Тут дело не в нехватке дней пребывания - не бывает такого, просто не бывает. Гринкарта - это постоянный житель, делить время и жить на 2 страны и при этом не иметь проблем может только гражданин. Вам нужно ориентироваться не а на ГК и всякие пермиты, а именно на гражданство в таком случае. Я не знаю деталей, но может так сложиться что и пермит ей не дадут - нужна ж уважительная причина а консул или офицер рассматривающий дело вполне может спросить а почему девочка не может учиться в Штатах и ответ "ей больше нравится группа в России" будет звучать несколько нелепо потому что если человек собирается всю жизнь жить в другой стране и у него сть возможность получить образование в этой же стране то не делать этого сознательно = несильное желание жить в стране...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 17 дек 2012, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Skazka8881 писал(а): Цитата: я б рванула бросив чертов институт не задумываясь . Мы когда летом там были с ней вместе, знакомые возили нас в Стэнфорд на экскурсию. Лично мне там очень понравилось. Её потом спросили как впечатления. Она сказала, "Хорошо, но наша Сеченовка лучше" Ну Стэнфорд.... Стэнфорд ей по любому не светит -это одна из топ медскул в США . Туда с хорошим американским бакалавром не попадешь... Про это даже и не думайте. Цитата: а кто на форуме в такой ситуации, не можете подсказать?
viewtopic.php?f=43&t=79369
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 19 дек 2012, 00:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вариант 1 - Она заканчивает мед.школу в России Преимущества: - Отсутствие долга и выигрыш по времени Недостатки: - Проблемы с иммиграцией - Может не попасть в резидентуру - Останется с образованием, которое в России, в принципе, не имеет никакого смысла Вариант 2 - Иммигрирует сейчас Преимущества: - Быстрее адапритуется к жизни здесь и выучит язык - Если попадёт в мед. школу, потенциально может попаст в лучшую резидентуру, чем с дипломом из России - Может выбрать другую карьеру Недостатки: - Долг - По времени получится дольше - Может вообще не попасть в медшколу (конкуренция) - Неопределённое будущее, т.к. Ваш муж кот в мешке в данный момент - Финансовые сложности
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 19 дек 2012, 01:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
про долг - я бы не считала это явным или уж очень сильным минусом - речь же идет не о даме в 35-40 лет, а о девочке 18 лет, у которой еще вся карьера впереди а вот про мужа-кота в мешке - это да очень весомо ибо если муж-объевшись груш окажется то плохо будет всем - и маме и дочке...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 19 дек 2012, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
miss_sunshine писал(а): про долг - я бы не считала это явным или уж очень сильным минусом - речь же идет не о даме в 35-40 лет, а о девочке 18 лет, у которой еще вся карьера впереди а вот про мужа-кота в мешке - это да очень весомо ибо если муж-объевшись груш окажется то плохо будет всем - и маме и дочке... Если возьмет академку, то будет время присмотреться, объелся ли муж этих груш.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 19 дек 2012, 20:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): про долг - я бы не считала это явным или уж очень сильным минусом - речь же идет не о даме в 35-40 лет, а о девочке 18 лет, у которой еще вся карьера впереди а вот про мужа-кота в мешке - это да очень весомо ибо если муж-объевшись груш окажется то плохо будет всем - и маме и дочке... Пол лимона долга - это не очень серьёзный минус????  С такими деньгами 10 мужей найти можно 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 19 дек 2012, 20:38 |
|
|
Skazka8881 писал(а): Здравствуйте! Приступаю к оформлению визы невесты. И неожиданно столкнулась с неожиданной проблемой. Моей дочери 18 лет. Она учится на 2 курсе медицинского института. Я и не задумывалась что в этом может быть проблема. Я-мама, она-мой ребенок. Она доучивается и переезжает ко мне. Но на фирме, которая помогает мне оформлять документы по визе невесты, сказали что все очень непросто и обрисовали мне два возможных пути развития событий. 1.Воссоединение. Путь крайне мне не рекомендуемый. Я уезжаю, она остается доучиваться. Потом я подаю на воссоединение семьи. Сделать я это смогу только став гражданкой Америки. Получение гражданства занимает около 5-7 лет. В лучшем случае. И в лучшем же случае рассматриваться моя петиция о воссоединении будет около 2-3 лет. То есть в среднем получается около 7-10 лет. Мне просто поплохело от таких цифр. Мне сказали что мамы плачут потому что не могут забрать к себе своих детей. 2. Виза К2. То что мне рекомендовали как более реальный и быстрый способ. Если я сейчас подаю документы то примерно к лету, при хорошем раскладе, все будет готово. И я уеду. Дочка доучивается, сдает сессию и приезжает ко мне. На следующий год берется академический. Мы вместе подаем на грин кард. Она ее получает и уезжает доучиваться. Впоследствии приезжает на каникулы. Для нас этот путь очень очень нежелательный. Обучение в медицинском очень сложное. Она вся в процессе. И выдернуть ее оттуда почти нереально.
Что делать?? Действительно ли оформление воссоединения настолько длительный и сложный процесс?
Возможно ли, если мы возьмемся за визу К 2, не брать академ. а просто приехать ей летом ко мне, мы подадим на жительство, она уедет, потом я получу все документы на себя и на нее и вышлю ей по почте?
И если она, будучи условным резидентом, будет так долго отсутствовать в Америке, приезжая всего лишь два раза в год на каникулы, не вызовет ли это проблем?
Пожаааалуйста, кто сталкивался с похожей ситуацией, подскажите, помогите советом, что делать??? про гражданство неправду сказали, 3-4 года, если будете замужем за гражданина. Воссоединение может занять много времени, может даже не год и не два. Если она будет здесь учиться, кто быдет оплачивать обучение? Здесь оно безумно дорогое. Срывать девочку в обучения, не выйдя еще замуж и не пожив с мужем, это очень недальновидно
|
|
 |
|
 |
Skazka8881
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 19 дек 2012, 20:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Denise_ я с Вами абсолютно согласна. Большое спасибо всем за ответы и помощь. Ребенок мой сказал что ехать никуда не хочет. Ни сейчас, ни потом. Грустно, конечно, но все вопросы отпали сами собой. Мы решили вписать ее в петицию. Пускай год висит с возможностью пойти на интервью. Ну и на воссоединение я подам. Там видно будет. Еще раз всем огромное спасибо.
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 19 дек 2012, 22:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Skazka8881 писал(а): Denise_ я с Вами абсолютно согласна. Большое спасибо всем за ответы и помощь. Ребенок мой сказал что ехать никуда не хочет. Молодая, глупая, пожалеет, но поздно будет. Как я уже сказал, медицинский диплом в России - это как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросить жалко. Юношеский максимализм, пару раз попала в анатомку, эмоций полные штаны...бывает, но это пройдёт, а тяжёлая реальность нищей рассейской медицины, коррупция и озлобленные лица пациентов - вот это останется.
|
|
 |
|
 |
After 8
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 20 дек 2012, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 08:33 Сообщения: 904 Откуда: Chelyabinsk--MB, CA--ND/MN
|
Gelid писал(а): Skazka8881 писал(а): . Ребенок мой сказал что ехать никуда не хочет. Молодая, глупая, пожалеет, но поздно будет. . Вы правы. Моей дочери было 16, и я ее уволокла сюда насильно, сказав, что когда ей будет 18, тогда она будет уже взрослая и сможет вернуться обратно. И что вы думаете- с год она мне скальп попрогрызала, а сейчас ее из Америки поганой метлой не выгонишь. Хотя мы и не в Беверли Хиллс, а в типичной "одноэтажной". Постарайтесь ее уговорить получить гринку, а потом оформить ре- ентри на доучивание на 2 года. Вдруг ей тут понравится- все таки спокойнее, когда ребенок рядом. Да и несравнимые возможности для женщины- медика в России и здесь.
_________________ Нельзя всем дать все. Потому что всех много, а всего мало.
|
|
 |
|
 |
Skazka8881
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 20 дек 2012, 08:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Мы с ней договорились этот вопрос оставить открытым. То есть она отказалась, но я сказала что у нее будет возможность в течение года после меня передумать и пойти пройти интервью. Надеюсь она дозреет и сама дойдет до всего своей головой.
|
|
 |
|
 |
Galina
|
Заголовок сообщения: Re: Дочка студентка 18 лет. К2 или воссоединение??? Добавлено: 20 дек 2012, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2002, 14:50 Сообщения: 465 Откуда: SPb-Woodstock, CT
|
Сделайте медосмотр и пройдите интервью вместе с дочерью - пусть у неё в паспорте стоит виза. Тогда ей будет очень просто приехать к Вам в гости в течение первых 6 месяцев. Приедет в гости - подайте на первую грин карту и Advanced Parole or/reentry permit. не знаю, какие сейчас новшества во всей этой бюрократии... дальше смотрите по обстановке... Дочери скажите, что не хотите с ней расставаться на долго, что Вы и Ваш муж хотите, чтоб она к вам приехала на каникулы погостить. Тогда никакиих виз продлевать не надо и всю бюрократическую волокиту Вы возьмёте на себя. Дети не очень-то любят во всяких бумажках разбираться, особенно когда в этом не заинтересованы, а из-за океана по телефону тяжело руководить их действиями.... Удачи!
|
|
 |
|
 |
|