Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 16:27 
душечка
душечка

спасибо KiKi . короче , пусть шлет все и не мелочиться :) Для запроса о состоянии твоего дела нужно иметь номер KEV . моему жениху этот номер прислали через две недели после НОА-2 . потом заполняешь анкету http://ukraine.usembassy.gov/iv-status.html . ответ я получила на следующий день.
! сегодня пришел пакет с инструкцией ! 8 дней шел .

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 17:54 
baby
baby

SVETLANA_ COOK писал(а):
Привет девочки ! Раньше видела информацию о хостеле в Киеве , Сейчас не могу найти . Помогите , кто знает адрес . Нужно переночевать одну ночь . Пришла и моя очередь . 29 февраля медкомиссия , а 1 марта собеседование . :a_plain
и еще вопрос : жених должен прислать мне ВСЕ документы ( или копии ? ) финансовой помощи ( налоговая декларация , формы w-2 , банковские счета , о зарплате ) или достаточно какого-то одного документа ? я знаю , что только формы I-134 недостаточно.

Привет)) я уже прошла интервью на новом месте, и как ни странно, у меня попросили только I-134, но если по инструкциях, то надо все доки, что ты перечислила. Достаточно сканов, это написано на сайте посольства.
Удачи, всё гораздо проще, чем кажется до интервью, так что не переживайте!))

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 18:03 
baby
baby

KiKi писал(а):
SVETLANA_ COOK, мне мой прислал W-2, выписку с банковского счета и ежемесячный доход (не знаю как эта форма называется), все скан копии.
Поздравляю с назначением интервью!!!
А как вы узнали что документы в посольстве?

Когда получите НОА2, где-то через неделю пусть ваш жених позвонит в НВЦ (номер есть в ликбезе) и спросит ваш номер Кev и когда отправлены доки в Украину, потому что письмо из НВЦ приходит с опозданием. Потом через недельку начинаете писать в посольство и спрашивать не появилось ли в системе http://ukraine.usembassy.gov/iv-status.html (это статус справи), я и писала и звонила, потомучто попали на переезд посольства как раз.
Пакет из посольства не ждите, как только получите НОА2 можно потихоньку готовить документы, потомучто всё содержимое пакета есть на сайте, в том числе и анкеты, а он приходит с опозданием.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 23:23 
Богиня
Богиня

Anna+ писал(а):
Приветик всем от новой форумчанки!
Надеюсь, скоро и я дойду до финала))) Девочки, пожалуйста, подскажите - я читала на официальном сайте, что на собеседование в Киев не нужно переводить документы на английский, если они на русском или украинском. Так ли это? Подскажите из практики, кто проходил собеседование в Киеве. Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!

Проходила собеседование в Киеве, переводы не спрашивали. Переводы в Украине делала для смены статуса в Штатах, чтоб потом не заморачиваться. Нотариально заверять не нужно. Перевода украинской справки о несудимости ТОЧНО не нужно. Нигде!

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 23:29 
Богиня
Богиня

Svetuly писал(а):
KiKi писал(а):
SVETLANA_ COOK, мне мой прислал W-2, выписку с банковского счета и ежемесячный доход (не знаю как эта форма называется), все скан копии.
Поздравляю с назначением интервью!!!
А как вы узнали что документы в посольстве?

Когда получите НОА2, где-то через неделю пусть ваш жених позвонит в НВЦ (номер есть в ликбезе) и спросит ваш номер Кev и когда отправлены доки в Украину, потому что письмо из НВЦ приходит с опозданием. Потом через недельку начинаете писать в посольство и спрашивать не появилось ли в системе http://ukraine.usembassy.gov/iv-status.html (это статус справи), я и писала и звонила, потомучто попали на переезд посольства как раз.
Пакет из посольства не ждите, как только получите НОА2 можно потихоньку готовить документы, потомучто всё содержимое пакета есть на сайте, в том числе и анкеты, а он приходит с опозданием.

Мой муж (тогда жених) сам звонил в посольство и спрашивал, и сам назначил дату интервью - через неделю :c_laugh . Хорошо, что у меня почти все доки готовы были - по списку с сайта готовила.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 23:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчонки а если оригиналы обратных авиа билетов у жениха, нужны ли они на интервью и не прикопаются ли к этому?? Просто все финдоки жених сканы отправил а вот не охота ради 2 билетов конверт слать.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 02:06 
baby
baby

не думаю, что потребуют оригиналы, если даже финдоков сканы можно. У меня с последних встреч оригиналы посадочных ,а вот с наших первых -х встреч ничего нет - мы ж не знали тогда, что что всё так серьёзно будет, так я приложила скан его паспорта с штампами о въезде и распечатку с кредитки с покупкой билетов

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 02:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetuly писал(а):
не думаю, что потребуют оригиналы, если даже финдоков сканы можно. У меня с последних встреч оригиналы посадочных ,а вот с наших первых -х встреч ничего нет - мы ж не знали тогда, что что всё так серьёзно будет, так я приложила скан его паспорта с штампами о въезде и распечатку с кредитки с покупкой билетов

Просто на визаджорни там написано что для интервью нужны оригиналы билетов мне просто интересно можно ли обойтись без обратных авиа билетов?

Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 06:44 
baby
baby

Tatusik писал(а):
Svetuly писал(а):

Просто на визаджорни там написано что для интервью нужны оригиналы билетов мне просто интересно можно ли обойтись без обратных авиа билетов?

А, обратных ,я просто не поняла. Так я обратные вообще даже и не прикладывала - им же интересен факт вашей встречи, а не то, что он он улетел или нет после этого))

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 12:24 
душечка
душечка

Сегодня у меня было интервью, вот решила поделиться со всеми результатами!

Все таки абсолютно правы те, кто здесь пишут, что если отношения настоящие и принесете все документы, что просят - виза ваша!!!

Я попала в посольство в 9.30, ждала своей очереди около двух часов. Когда подошла моя очередь консул (очень приятная женщина) попросила сказать клятву, проверила отпечатки пальцев, задала 1 (!!!) вопрос - как мы познакомились, а потом говорит - могу Вам сразу сказать, мы изучили Ваши документы и у Вас все в порядке, поэтому Вы можете оформлять доставку Вашего паспорта С ВИЗОЙ!!! :c_cool

Я, честно признаться, сразу даже не поверила, что все так быстро и просто, потому что до меня практически ко всем было много вопросов. Я, наслушавшись этого, конечно, очень перенервничала :g_chewingum

Сейчас отхожу от стресса :komp и не могу поверить в свое счастье :f_eyebrows

Всем удачи на интервью в новом посольстве - будут вопросы пишите!!!! :m_yes

Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 02:50 
душечка
душечка

вот и мой отчетик! :f_eyebrows
Собеседование было 22 февраля, Киев на 9.00
приехала примерно в 8.20 на такси (если кому-то интересно, то с Майдана 20 минут, 48грн., такси альфа 0507057585). Народу было не очень много, но достаточно, около 8.45 начали запускать на 9, 9.15, 9.30. Все стоят в одной очереди, хотя я слышала как сотрудники говорили, что сначала заходят граждане США, потом на иммиграционные визы, потом все остальные.
В общем все как обычно, проверка на входе, потом переход в другое здание.
Поворачиваем налево и видим справа окошки с № 6 по № 14 - это для иммиграционных виз, далее окошек не видно, только зал для ожидания для остальных виз. Между этими залами стоит мужчина, он выдает номерки. Когда я получила номерок, на нем стояло время 9.08, так что все вовремя. Сразу подходишь к нужному окошку для сдачи док-тов. У меня принимала русская девочка, очень милая. Взяла все документы, даже доказательства полностью забрала. Дала мне талон на доставку, я заполнила и вернула ей. Она тут же прикрепила к этому талону розовую бумажечку :m_yes потом выдала бумажечку на оплату. Оплата тут же в окошке №6. Опять вернусь к ней же, сняли отпечатки пальцев. И началось ожидание самого собеседования..... примерно около часа. Передо мной был только мальчик жених, ему дали визу, вопросы задавали на английском, примерно 6-8. И еще была женщина лет 50, наверное иммигрирует к дочери.
Само собеседование проходило в окошке №13, ОЧЕНЬ милый американский мужчина! Это не было похоже на собеседование, это больше выглядело как разговор людей, которым интересно поговорить:))) все с улыбкой и шутками. Из вопросов задавал: сколько раз он был тут, есть ли у вас дети, что вы делали, когда были в Америке, на каком языке общаетесь.
И потом поздравил с одобренной визой. :c_cool . Вышла из здания в 10.20.
Я согласна с теми невестами, которые писали, что если доки в порядке, все будет хорошо и виза ваша! Мне это показалось два раза, когда девочка прикрепила розовую бумажечку к доставке и когда я разговаривала с консулом, я видела на моих документах печать "approved" :s_thumbup
P.S. кстати копию свидетельства о рождении не просили.
Вроде все, если что спрашивайте!
Всем удачи в предстоящих собеседованиях! Все получится, не переживайте, там уже все решено! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 08:59 
душечка
душечка

:a_hello Отчет моего интервью : 1марта , не спиться , вышла из гостиницы в 7 -30 ,( интервью на 9-30) , через 10 минут пешком я была возле посольства ( оказалось ближе чем я думала ). ждала час , замерзла , когда вызывали тех кому на 9 -00 пошла и я , и довольна , что рискнула пройти раньше . охрана забрала только мобилку и мандарину , то что было в пакете не проверяли , а вместе с курточкой пустили на просвечивание ( металлических предметов там не было ). взяла талончик с села ожидать когда высветится мой номер . Примерно через час пришла моя очередь . сдала все документы ( из доказательств знакомства я имела 5 фото , 4 листа скайпа , квитанции о получении денег от жениха "вестерн юнион", 2 электронных письма его и 2 мои , копия билетов в Украину и визы . и все копии документов о его финансовом состоянии ) ( ВНИМАНИЕ ! мне вернули справку о несудимости :k_crying , там не была указана моя девичья фамилия ( после развода я осталась на фамилии мужа ) сегодня я заказала новую справку . потом я должна буду отправить ее курьерской доставкой. ) После сдачи всех бумаг через минут 15 меня вызвал офицер на интервью . ! да , был огромный страх получить отказ после всего пройденного . он задал пару вопросов ( на русском языке ) есть ли у жениха родственники , чем занимается в свободное время . я не знала только ответ на вопрос , какая его любимая баскетбольная команда . после этого он сказал долгожданные слова : ваша виза будет открыта ! :a_plain Я вышла из посольства включила мою мобилку , время было 10 часов 40 минут. ВСЕМ УДАЧИ !

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 13:43 
душечка
душечка

я узнала два дня назад о необходимости апостиля на документах !!!!!!!!!!!!!! . хочу предупредить тех , кто как я , этого еще не делал . без лиголизации и апостиля не будет свадьбы и грин карты , это будет только гостевая виза !!!!!!!!!!!!! я в шоке . завтра начну . А мой жених уже билеты забронировал на 18 марта :f_argg

Сообщение Добавлено: 02 мар 2012, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SVETLANA_ COOK писал(а):
свидетельство о рождении ; справка о несудимости ; справка от нотариуса , что не замужем ; а тем кто был замужем , свидетельство о разводе и о смене фамилии . и еще документы об образовании .

не нужны нигде апостили :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 мар 2012, 10:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaVaggo Вот здесь список всех, кто на интервью и в каком городе:)
http://www.perevodim.com.ua/content/pag ... -list.html
цены на апостиль на второй странице:)

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.