|
Автор |
Сообщение |
SVETLANA_ COOK
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 14 фев 2012, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 02:05 Сообщения: 25 Откуда: Херсон - Оклахома
|
спасибо KiKi . короче , пусть шлет все и не мелочиться :) Для запроса о состоянии твоего дела нужно иметь номер KEV . моему жениху этот номер прислали через две недели после НОА-2 . потом заполняешь анкету http://ukraine.usembassy.gov/iv-status.html . ответ я получила на следующий день. ! сегодня пришел пакет с инструкцией ! 8 дней шел .
|
|
 |
|
 |
Svetuly
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 14 фев 2012, 17:54 |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 15:06 Сообщения: 15 Откуда: Украина/Донецк-NY
|
SVETLANA_ COOK писал(а): Привет девочки ! Раньше видела информацию о хостеле в Киеве , Сейчас не могу найти . Помогите , кто знает адрес . Нужно переночевать одну ночь . Пришла и моя очередь . 29 февраля медкомиссия , а 1 марта собеседование . и еще вопрос : жених должен прислать мне ВСЕ документы ( или копии ? ) финансовой помощи ( налоговая декларация , формы w-2 , банковские счета , о зарплате ) или достаточно какого-то одного документа ? я знаю , что только формы I-134 недостаточно. Привет)) я уже прошла интервью на новом месте, и как ни странно, у меня попросили только I-134, но если по инструкциях, то надо все доки, что ты перечислила. Достаточно сканов, это написано на сайте посольства. Удачи, всё гораздо проще, чем кажется до интервью, так что не переживайте!))
|
|
 |
|
 |
Svetuly
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 14 фев 2012, 18:03 |
|
|
KiKi писал(а): SVETLANA_ COOK, мне мой прислал W-2, выписку с банковского счета и ежемесячный доход (не знаю как эта форма называется), все скан копии. Поздравляю с назначением интервью!!! А как вы узнали что документы в посольстве? Когда получите НОА2, где-то через неделю пусть ваш жених позвонит в НВЦ (номер есть в ликбезе) и спросит ваш номер Кev и когда отправлены доки в Украину, потому что письмо из НВЦ приходит с опозданием. Потом через недельку начинаете писать в посольство и спрашивать не появилось ли в системе http://ukraine.usembassy.gov/iv-status.html (это статус справи), я и писала и звонила, потомучто попали на переезд посольства как раз. Пакет из посольства не ждите, как только получите НОА2 можно потихоньку готовить документы, потомучто всё содержимое пакета есть на сайте, в том числе и анкеты, а он приходит с опозданием.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 14 фев 2012, 23:23 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Anna+ писал(а): Приветик всем от новой форумчанки! Надеюсь, скоро и я дойду до финала))) Девочки, пожалуйста, подскажите - я читала на официальном сайте, что на собеседование в Киев не нужно переводить документы на английский, если они на русском или украинском. Так ли это? Подскажите из практики, кто проходил собеседование в Киеве. Заранее всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Проходила собеседование в Киеве, переводы не спрашивали. Переводы в Украине делала для смены статуса в Штатах, чтоб потом не заморачиваться. Нотариально заверять не нужно. Перевода украинской справки о несудимости ТОЧНО не нужно. Нигде!
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 14 фев 2012, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Svetuly писал(а): KiKi писал(а): SVETLANA_ COOK, мне мой прислал W-2, выписку с банковского счета и ежемесячный доход (не знаю как эта форма называется), все скан копии. Поздравляю с назначением интервью!!! А как вы узнали что документы в посольстве? Когда получите НОА2, где-то через неделю пусть ваш жених позвонит в НВЦ (номер есть в ликбезе) и спросит ваш номер Кev и когда отправлены доки в Украину, потому что письмо из НВЦ приходит с опозданием. Потом через недельку начинаете писать в посольство и спрашивать не появилось ли в системе http://ukraine.usembassy.gov/iv-status.html (это статус справи), я и писала и звонила, потомучто попали на переезд посольства как раз. Пакет из посольства не ждите, как только получите НОА2 можно потихоньку готовить документы, потомучто всё содержимое пакета есть на сайте, в том числе и анкеты, а он приходит с опозданием. Мой муж (тогда жених) сам звонил в посольство и спрашивал, и сам назначил дату интервью - через неделю  . Хорошо, что у меня почти все доки готовы были - по списку с сайта готовила.
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 14 фев 2012, 23:37 |
|
|
Девчонки а если оригиналы обратных авиа билетов у жениха, нужны ли они на интервью и не прикопаются ли к этому?? Просто все финдоки жених сканы отправил а вот не охота ради 2 билетов конверт слать.
|
|
 |
|
 |
Svetuly
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 15 фев 2012, 02:06 |
|
|
не думаю, что потребуют оригиналы, если даже финдоков сканы можно. У меня с последних встреч оригиналы посадочных ,а вот с наших первых -х встреч ничего нет - мы ж не знали тогда, что что всё так серьёзно будет, так я приложила скан его паспорта с штампами о въезде и распечатку с кредитки с покупкой билетов
|
|
 |
|
 |
Tatusik
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 15 фев 2012, 02:16 |
|
|
Svetuly писал(а): не думаю, что потребуют оригиналы, если даже финдоков сканы можно. У меня с последних встреч оригиналы посадочных ,а вот с наших первых -х встреч ничего нет - мы ж не знали тогда, что что всё так серьёзно будет, так я приложила скан его паспорта с штампами о въезде и распечатку с кредитки с покупкой билетов Просто на визаджорни там написано что для интервью нужны оригиналы билетов мне просто интересно можно ли обойтись без обратных авиа билетов?
|
|
 |
|
 |
Svetuly
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 15 фев 2012, 06:44 |
|
|
Tatusik писал(а): Svetuly писал(а): не думаю, что потребуют оригиналы, если даже финдоков сканы можно. У меня с последних встреч оригиналы посадочных ,а вот с наших первых -х встреч ничего нет - мы ж не знали тогда, что что всё так серьёзно будет, так я приложила скан его паспорта с штампами о въезде и распечатку с кредитки с покупкой билетов Просто на визаджорни там написано что для интервью нужны оригиналы билетов мне просто интересно можно ли обойтись без обратных авиа билетов? А, обратных ,я просто не поняла. Так я обратные вообще даже и не прикладывала - им же интересен факт вашей встречи, а не то, что он он улетел или нет после этого))
|
|
 |
|
 |
Kira_
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 21 фев 2012, 12:24 |
|
|
Сегодня у меня было интервью, вот решила поделиться со всеми результатами! Все таки абсолютно правы те, кто здесь пишут, что если отношения настоящие и принесете все документы, что просят - виза ваша!!! Я попала в посольство в 9.30, ждала своей очереди около двух часов. Когда подошла моя очередь консул (очень приятная женщина) попросила сказать клятву, проверила отпечатки пальцев, задала 1 (!!!) вопрос - как мы познакомились, а потом говорит - могу Вам сразу сказать, мы изучили Ваши документы и у Вас все в порядке, поэтому Вы можете оформлять доставку Вашего паспорта С ВИЗОЙ!!! Я, честно признаться, сразу даже не поверила, что все так быстро и просто, потому что до меня практически ко всем было много вопросов. Я, наслушавшись этого, конечно, очень перенервничала Сейчас отхожу от стресса  и не могу поверить в свое счастье Всем удачи на интервью в новом посольстве - будут вопросы пишите!!!! 
_________________ There are no limitations in life, except the ones we make ourselves.
|
|
 |
|
 |
an-net11
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 23 фев 2012, 02:50 |
|
|
вот и мой отчетик! Собеседование было 22 февраля, Киев на 9.00 приехала примерно в 8.20 на такси (если кому-то интересно, то с Майдана 20 минут, 48грн., такси альфа 0507057585). Народу было не очень много, но достаточно, около 8.45 начали запускать на 9, 9.15, 9.30. Все стоят в одной очереди, хотя я слышала как сотрудники говорили, что сначала заходят граждане США, потом на иммиграционные визы, потом все остальные. В общем все как обычно, проверка на входе, потом переход в другое здание. Поворачиваем налево и видим справа окошки с № 6 по № 14 - это для иммиграционных виз, далее окошек не видно, только зал для ожидания для остальных виз. Между этими залами стоит мужчина, он выдает номерки. Когда я получила номерок, на нем стояло время 9.08, так что все вовремя. Сразу подходишь к нужному окошку для сдачи док-тов. У меня принимала русская девочка, очень милая. Взяла все документы, даже доказательства полностью забрала. Дала мне талон на доставку, я заполнила и вернула ей. Она тут же прикрепила к этому талону розовую бумажечку  потом выдала бумажечку на оплату. Оплата тут же в окошке №6. Опять вернусь к ней же, сняли отпечатки пальцев. И началось ожидание самого собеседования..... примерно около часа. Передо мной был только мальчик жених, ему дали визу, вопросы задавали на английском, примерно 6-8. И еще была женщина лет 50, наверное иммигрирует к дочери. Само собеседование проходило в окошке №13, ОЧЕНЬ милый американский мужчина! Это не было похоже на собеседование, это больше выглядело как разговор людей, которым интересно поговорить:))) все с улыбкой и шутками. Из вопросов задавал: сколько раз он был тут, есть ли у вас дети, что вы делали, когда были в Америке, на каком языке общаетесь. И потом поздравил с одобренной визой.  . Вышла из здания в 10.20. Я согласна с теми невестами, которые писали, что если доки в порядке, все будет хорошо и виза ваша! Мне это показалось два раза, когда девочка прикрепила розовую бумажечку к доставке и когда я разговаривала с консулом, я видела на моих документах печать "approved" P.S. кстати копию свидетельства о рождении не просили. Вроде все, если что спрашивайте! Всем удачи в предстоящих собеседованиях! Все получится, не переживайте, там уже все решено! 
|
|
 |
|
 |
SVETLANA_ COOK
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 02 мар 2012, 08:59 |
|
|
 Отчет моего интервью : 1марта , не спиться , вышла из гостиницы в 7 -30 ,( интервью на 9-30) , через 10 минут пешком я была возле посольства ( оказалось ближе чем я думала ). ждала час , замерзла , когда вызывали тех кому на 9 -00 пошла и я , и довольна , что рискнула пройти раньше . охрана забрала только мобилку и мандарину , то что было в пакете не проверяли , а вместе с курточкой пустили на просвечивание ( металлических предметов там не было ). взяла талончик с села ожидать когда высветится мой номер . Примерно через час пришла моя очередь . сдала все документы ( из доказательств знакомства я имела 5 фото , 4 листа скайпа , квитанции о получении денег от жениха "вестерн юнион", 2 электронных письма его и 2 мои , копия билетов в Украину и визы . и все копии документов о его финансовом состоянии ) ( ВНИМАНИЕ ! мне вернули справку о несудимости  , там не была указана моя девичья фамилия ( после развода я осталась на фамилии мужа ) сегодня я заказала новую справку . потом я должна буду отправить ее курьерской доставкой. ) После сдачи всех бумаг через минут 15 меня вызвал офицер на интервью . ! да , был огромный страх получить отказ после всего пройденного . он задал пару вопросов ( на русском языке ) есть ли у жениха родственники , чем занимается в свободное время . я не знала только ответ на вопрос , какая его любимая баскетбольная команда . после этого он сказал долгожданные слова : ваша виза будет открыта !  Я вышла из посольства включила мою мобилку , время было 10 часов 40 минут. ВСЕМ УДАЧИ !
|
|
 |
|
 |
SVETLANA_ COOK
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 02 мар 2012, 13:43 |
|
|
я узнала два дня назад о необходимости апостиля на документах !!!!!!!!!!!!!! . хочу предупредить тех , кто как я , этого еще не делал . без лиголизации и апостиля не будет свадьбы и грин карты , это будет только гостевая виза !!!!!!!!!!!!! я в шоке . завтра начну . А мой жених уже билеты забронировал на 18 марта 
|
|
 |
|
 |
Ladybird5
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 02 мар 2012, 15:55 |
|
|
SVETLANA_ COOK писал(а): свидетельство о рождении ; справка о несудимости ; справка от нотариуса , что не замужем ; а тем кто был замужем , свидетельство о разводе и о смене фамилии . и еще документы об образовании . не нужны нигде апостили 
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Киев. Интервью - отчет. Вопросы-ответы - 5 Добавлено: 03 мар 2012, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
LenaVaggo Вот здесь список всех, кто на интервью и в каком городе:) http://www.perevodim.com.ua/content/pag ... -list.html цены на апостиль на второй странице:)
|
|
 |
|
 |
|