|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если жених уже подавал петицию CR-1 Добавлено: 27 авг 2016, 13:14 |
|
|
Мне стиль автора напоминает стиль женщины из Украины, которая тоже к старому знакомому поехала, а он заболел раком. Она все переживала, что гринкарту не успеет получить.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Если жених уже подавал петицию CR-1 Добавлено: 27 авг 2016, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пудик писал(а): Мне стиль автора напоминает стиль женщины из Украины, которая тоже к старому знакомому поехала, а он заболел раком. Она все переживала, что гринкарту не успеет получить. +100 May be her sister?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
babochka
|
Заголовок сообщения: Re: Если жених уже подавал петицию CR-1 Добавлено: 31 авг 2016, 12:30 |
|
|
Иринхен и Учительница - две злые бабки на лавочке  Видите ли, 73 года - для них "перебор". Это кто установил такие рамки? Да хоть по 100 лет, если люди хотят жить вместе, вам-то что до этого? Человек пришел спросить конкретного совета, а ей все кости обсосали, помоями облили, вердикт вынесли. Всё расписали: и сколько им жить осталось, и родителям её, и как все должно быть, и почём квартиры и визы. Ну такие безапеляционные всезнайки, с ума сойти. Не судите, и не судимы будете 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если жених уже подавал петицию CR-1 Добавлено: 31 авг 2016, 15:17 |
|
|
Да все нормально будет с автором. Сегодня увидела случайно, что она уже все прививки сделала и даже перевела, предусмотрительная, молодец.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Если жених уже подавал петицию CR-1 Добавлено: 31 авг 2016, 17:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
babochka писал(а): Иринхен и Учительница - две злые бабки на лавочке  Видите ли, 73 года - для них "перебор". Это кто установил такие рамки? Да хоть по 100 лет, если люди хотят жить вместе, вам-то что до этого? Человек пришел спросить конкретного совета, а ей все кости обсосали, помоями облили, вердикт вынесли. Всё расписали: и сколько им жить осталось, и родителям её, и как все должно быть, и почём квартиры и визы. Ну такие безапеляционные всезнайки, с ума сойти. Не судите, и не судимы будете  Пришла добрюшка-бабочка и никого с места в карьер не осудила :) Лично я не осужадала, а глубоко сочувствовала автору, а еще больше ее сыну и родителям. Если б оба хотели, это одно, а на сам деле хочет только автор, правда сама еще не знает чего . 73 летний молодой не горит желанием, а только ого-гокает.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Если жених уже подавал петицию CR-1 Добавлено: 31 авг 2016, 20:29 |
|
|
Irinchen писал(а): babochka писал(а): Иринхен и Учительница - две злые бабки на лавочке  Видите ли, 73 года - для них "перебор". Это кто установил такие рамки? Да хоть по 100 лет, если люди хотят жить вместе, вам-то что до этого? Человек пришел спросить конкретного совета, а ей все кости обсосали, помоями облили, вердикт вынесли. Всё расписали: и сколько им жить осталось, и родителям её, и как все должно быть, и почём квартиры и визы. Ну такие безапеляционные всезнайки, с ума сойти. Не судите, и не судимы будете  Да кто судит-то? Так, размышляем  По мне так 73 года это вообще юнец. Мой идеальный мужчина - это дед не моложе 90 лет чтобы ну там понятно заводо-газето-пароходы. Вот это жених. Это я понимаю. А тут пацан зеленый совсем! Богатый мужчина в возрасте спрашивает у друга: — Я старый, но хочу жениться на молодой девушке. Как ты думаешь, если я вместо своих 73 лет скажу, что мне 53...мои шансы возрастут? — Думаю твои шансы возрастут, если ты скажешь, что тебе 93 
|
|
 |
|
 |
gudmorning
|
Заголовок сообщения: Re: Если жених уже подавал петицию CR-1 Добавлено: 02 сен 2016, 22:02 |
|
|
Florence писал(а): А ребёнок может пусть в Америке уже школу заканчивает? Пусть идёт вообще в 9 класс в хайскул. Выучит английский, заведёт друзей, может и сколаршип какой заработает. А если приедет уже с дипломом - что он будет делать? Колледжи дорогие очень, особенно для нерезидентов. В США обычно берут в тот класс, в котором ребёнок учился в России. Я бы взяла справку из российской школы (перед окончанием в мае) о том что он учится в 11 классе и имеет такие то оценки по таким то предметам и перевести её на английский.. А здесь покажете справку, может возьмут в 12 класс. Год отучится, язык подтянет и заодно резидентом штата станет. А в 9 класс его вряд ли возьмут. Попробуйте попросить, конечно, типа тяжело дается учеба и т.п. может в 11 разрешает ещё раз пойти. Автор , если вы надеетесь что ребенок получит сколаршип в университет, надо начать уже сейчас готовить кACT/SAT тестам; на основании хороших баллов по тесту и unweighted GPA из школы дается сколаршип. Тест надо сдавать самое позднее в начале 12 класса осенью. Без подготовки даже американцы не получают хороших баллов, как правило. Другой вариант-после школы идти в комьюнити колледж (он недорогой) и заполнять fasfa. Возможно дадут federal aid/Grant если у вашего мужа небольшой годовой доход( на основании такс).
|
|
 |
|
 |
Borisovna
|
Заголовок сообщения: Re: Если жених уже подавал петицию CR-1 Добавлено: 02 сен 2016, 23:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
"Другой вариант-после школы идти в комьюнити колледж (он недорогой) и заполнять fasfa. Возможно дадут federal aid/Grant если у вашего мужа небольшой годовой доход( на основании такс)" Колледж для вашего сына самый лучший вариант, чтобы понять систему учебы в штатах, набрать необходимые бонусы для универа. Мой учился по F1, у него английский был хороший, но все равно сидел за уроками и в том числе английский совершенствовал по ночам. 2 года в колледже помогли понять что и как, и написать достойное эссе, чтобы его взяли в Беркли( так же были приглашение еще из 2-х универов, но он ждал этот). Колледж действительно недорогое удовольствие ( мы платили в два раза больше, чем резиденты), я думаю вы осилите. А в универе возможно кредит дадут на учебу. Главное желание учиться.
|
|
 |
|
 |
lana1961june
|
Заголовок сообщения: Re: Если жених уже подавал петицию CR-1 Добавлено: 03 сен 2016, 07:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[ Автор , если вы надеетесь что ребенок получит сколаршип в университет, надо начать уже сейчас готовить кACT/SAT тестам; на основании хороших баллов по тесту и unweighted GPA из школы дается сколаршип. Тест надо сдавать самое позднее в начале 12 класса осенью. Без подготовки даже американцы не получают хороших баллов, как правило. Другой вариант-после школы идти в комьюнити колледж (он недорогой) и заполнять fasfa. Возможно дадут federal aid/Grant если у вашего мужа небольшой годовой доход( на основании такс).[/quote]
Спасибо , за очень хороший совет.
|
|
 |
|
 |
lana1961june
|
Заголовок сообщения: Re: Если жених уже подавал петицию CR-1 Добавлено: 03 сен 2016, 07:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Borisovna писал(а): "Другой вариант-после школы идти в комьюнити колледж (он недорогой) и заполнять fasfa. Возможно дадут federal aid/Grant если у вашего мужа небольшой годовой доход( на основании такс)" Колледж для вашего сына самый лучший вариант, чтобы понять систему учебы в штатах, набрать необходимые бонусы для универа. Мой учился по F1, у него английский был хороший, но все равно сидел за уроками и в том числе английский совершенствовал по ночам. 2 года в колледже помогли понять что и как, и написать достойное эссе, чтобы его взяли в Беркли( так же были приглашение еще из 2-х универов, но он ждал этот). Колледж действительно недорогое удовольствие ( мы платили в два раза больше, чем резиденты), я думаю вы осилите. А в универе возможно кредит дадут на учебу. Главное желание учиться. Вот и я тоже так думаю, а если не захочет, будет дурака валять, освоит автосервис , будет гайки крутить под машинами. Что делать, я же не могу его заставить учиться. Но я тоже не хочу свою личную жизнь подставлять. Мне то тоже хочется пожить с любимым человеком. Почему я должна страдать ? Я не видела ничего хорошего в жизни. ( в отношении семейной жизни) Но я всё сделаю для того , чтобы он учился. Как говорится "соломку подложу".
|
|
 |
|
 |
|