Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 38 [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 45
 Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 09:22 
Богиня
Богиня

mkulagina писал(а):
Думаю над этим, у меня все уже состыковано, и вариант только лететь более ранним рейсом в другой аэропорт и потом ехать через всю Москву с кошкой и багажом. Даже и не знаю где ей меньше стресса будет...
Сотрудники Аэрофлота заверяют, что в отсеке для животных нормальная температура и все обустроено для них, но все равно страшно. Не было ни у кого подобного опыта провоза?

Три года назад я везла свою собаку в багажном отсеке именно с Аэрофлотом. Все было нормально. Собака пережила 3 рейса подряд, один из которых 12-часовой Москва-Лос Анджелес. В багажном отсеке самолета оборудованы 1-2 утепленых места для перевозки животных. Там больше стресса для животного чем риска воздействия внешних факторов.
По рекомендации ветеринаров, за неделю до перелета я начала давать собаке (для котов тоже подходит) капли "Кот Баюн". Это успокоительное и обладает накопительным свойством. Не знаю есть ли они еще в продаже?
Если на трансконтинентальном рейсе кошка будет в багажном отсеке, не давайте ей снотвороное. Мне повезло, в ЛА ни мою собаку, ни мой багаж не досматривали, поверили на слово :b_wink Но часто животных осматривают на границе. Если животное будет вялое, реакции заторможены после снотворного, могут отправить в карантин на 30 дней.
Не волнуйтесь. Хотя ветеринары предупреждают о рисках для взрослых животных, но если кошка здорова, то все должно быть хорошо. Моя 11-летняя собака пережила 30 часов дороги. Постарайтесь сейчас ограничить общение кошки с другими животными и прогулки на улице (если гуляет). Сейчас весна, много клещей и вирусов-бактерий на почве, чтобы ничего не подхватила перед отъездом.

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 09:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Shota писал(а):
mkulagina писал(а):
Думаю над этим, у меня все уже состыковано, и вариант только лететь более ранним рейсом в другой аэропорт и потом ехать через всю Москву с кошкой и багажом. Даже и не знаю где ей меньше стресса будет...
Сотрудники Аэрофлота заверяют, что в отсеке для животных нормальная температура и все обустроено для них, но все равно страшно. Не было ни у кого подобного опыта провоза?

Три года назад я везла свою собаку в багажном отсеке именно с Аэрофлотом. Все было нормально. Собака пережила 3 рейса подряд, один из которых 12-часовой Москва-Лос Анджелес. В багажном отсеке самолета оборудованы 1-2 утепленых места для перевозки животных. Там больше стресса для животного чем риска воздействия внешних факторов.
По рекомендации ветеринаров, за неделю до перелета я начала давать собаке (для котов тоже подходит) капли "Кот Баюн". Это успокоительное и обладает накопительным свойством. Не знаю есть ли они еще в продаже?
Если на трансконтинентальном рейсе кошка будет в багажном отсеке, не давайте ей снотвороное. Мне повезло, в ЛА ни мою собаку, ни мой багаж не досматривали, поверили на слово :b_wink Но часто животных осматривают на границе. Если животное будет вялое, реакции заторможены после снотворного, могут отправить в карантин на 30 дней.
Не волнуйтесь. Хотя ветеринары предупреждают о рисках для взрослых животных, но если кошка здорова, то все должно быть хорошо. Моя 11-летняя собака пережила 30 часов дороги. Постарайтесь сейчас ограничить общение кошки с другими животными и прогулки на улице (если гуляет). Сейчас весна, много клещей и вирусов-бактерий на почве, чтобы ничего не подхватила перед отъездом.

Shota, спасибо большое за ваш отзыв! мне стало спокойнее)
Кот баюн у меня есть :) Я им периодически пользовалась при перелетах, хотя она всегда все спокойно переносила. Кыса слава богу в багаже только до Москвы, а дальше уже со мной :)
Девушка из Аэрофлота сказала, если я захочу можно на вет контроле в Толмачево (перед полетом в Москву) поставить укол снотвонорного, до Америки будет еще часов 20 пути, должна отойти поидее...проконсультируюсь с врачом конечно, а то читала жуткие истории что у кошек в багажном отсеке от снотворного может быть затруднено дыхание.
Кошка не гуляет, она домашняя у меня, только с хозяйкой ей не повезло, дом меняется каждые несколько месяцев :e_sorry

N-400 with pending ROC (applied 06/26/17)

06/20/18 applied
07/11/2018 Biometrics
02/14/2019 Interview!
07/17/2019 ROC is approved
08/31/2019 Citizenship approved
09/13/2019 Oath ceremony (had to reschedule)
12/4/2019 Oath Ceremony

Сообщение Добавлено: 05 май 2015, 11:29 
Богиня
Богиня

mkulagina писал(а):
Shota, спасибо большое за ваш отзыв! мне стало спокойнее)
Кот баюн у меня есть :) Я им периодически пользовалась при перелетах, хотя она всегда все спокойно переносила. Кыса слава богу в багаже только до Москвы, а дальше уже со мной :)
Девушка из Аэрофлота сказала, если я захочу можно на вет контроле в Толмачево (перед полетом в Москву) поставить укол снотвонорного, до Америки будет еще часов 20 пути, должна отойти поидее...проконсультируюсь с врачом конечно, а то читала жуткие истории что у кошек в багажном отсеке от снотворного может быть затруднено дыхание.
Кошка не гуляет, она домашняя у меня, только с хозяйкой ей не повезло, дом меняется каждые несколько месяцев :e_sorry

Давать снотворное кошке или нет решать вам. Мне не советовали давать снотворное именно по причине прохождения контроля в пункте прилета. Я бы не стала давать снотворное, если дальше кошка будет лететь с вами и вы сможете ее успокоить.
И ветеринары, и наша заводчица говорили, что перелеты в таком возрасте очень рискованы для животного. Поверите, за 2 часа до прилета в ЛА моя собака начала выть в багажном отсеке и я слышала это в салоне. Несмотря на то, что сопереживала ему, было таким облегчением слышать голос любимого животного и знать, что он жив!
Настройтесь на позитивный лад! Все будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 06:12 
звезда
звезда

Девушки, кто знает, какие действия нужно предпринять перед переездом? Я имею в виду снятие с регистрации и т.п., в общем, то, что может быть предусмотрено законом

Интервью 02.11.16 (!!!)
RFE - нужен новый медосмотр
Медосмотр 15.11.16
Infopass 27.12.16
10.03 - RFE -2
29.03 - карта отправлена
01.04 - карта на руках
________
Итого: более полутора лет

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evgeniya_1811 писал(а):
Девушки, кто знает, какие действия нужно предпринять перед переездом? Я имею в виду снятие с регистрации и т.п., в общем, то, что может быть предусмотрено законом

Тут каждый сам свой список формирует.
Хорошо бы все оригиналы доков с собой взять.Оформить доверенности. Если разводились- из загса справку о заключении брака. Кто-то советует выписываться на ПМЖ, но я пока остерегаюсь.
Кто-нить может еще чего напомнит?..

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 08:46 
звезда
звезда

Baylee писал(а):
Evgeniya_1811 писал(а):

Тут каждый сам свой список формирует.
Хорошо бы все оригиналы доков с собой взять.Оформить доверенности. Если разводились- из загса справку о заключении брака. Кто-то советует выписываться на ПМЖ, но я пока остерегаюсь.
Кто-нить может еще чего напомнит?..

Спасибо за ответ. С документами, закрытыми картами и т.д. все ясно, я про такие мелочи даже не беспокоюсь. Я слышала, что есть такой федеральный закон, в соответствии с которым все выезжающие на ПМЖ должны сниматься с учета, но я его найти не могу и информацию никакую тоже. Может, кто-то тут знает

Интервью 02.11.16 (!!!)
Медосмотр 15.11.16
Infopass 27.12.16
10.03 - RFE -2
29.03 - карта отправлена
01.04 - карта на руках
________

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 09:28 
Богиня
Богиня

Evgeniya_1811 писал(а):
Я слышала, что есть такой федеральный закон, в соответствии с которым все выезжающие на ПМЖ должны сниматься с учета, но я его найти не могу и информацию никакую тоже. Может, кто-то тут знает

Есть федеральный закон, по которому все имеющие второе гражданство или вид на жительство (читай гринкарту) должны уведомлять об этом ФМС. Закона о снятии с регистрационного учета нет, тем более никому неизвестно, как жизнь сложится, а то думали ПМЖ, а может оказаться временным местом жительства в итоге. Как говорится, человек предполагает....

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 09:38 
звезда
звезда

panssey писал(а):
Evgeniya_1811 писал(а):
Я слышала, что есть такой федеральный закон, в соответствии с которым все выезжающие на ПМЖ должны сниматься с учета, но я его найти не могу и информацию никакую тоже. Может, кто-то тут знает

Есть федеральный закон, по которому все имеющие второе гражданство или вид на жительство (читай гринкарту) должны уведомлять об этом ФМС. Закона о снятии с регистрационного учета нет, тем более никому неизвестно, как жизнь сложится, а то думали ПМЖ, а может оказаться временным местом жительства в итоге. Как говорится, человек предполагает....

О, точно, спасибо, а то я совсем напутала. Буду звонить в ФМС, чтобы узнать, как их уведомить

Интервью 02.11.16 (!!!)
Медосмотр 15.11.16
Infopass 27.12.16
10.03 - RFE -2
29.03 - карта отправлена
01.04 - карта на руках
________

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 11:17 
baby
baby

Evgeniya_1811 писал(а):
panssey писал(а):
Evgeniya_1811 писал(а):

О, точно, спасибо, а то я совсем напутала. Буду звонить в ФМС, чтобы узнать, как их уведомить

Расскажите потом, что в ФМС сказали? А то я тоже сейчас в сборах. :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 11:53 
звезда
звезда

Alisa_E писал(а):

Можно расслабиться, посмотрите пункты 6 и 7, особенно 7.
https://meduza.io/cards/instruktsiya-uv ... azhdanstve

Интервью 02.11.16 (!!!)
Медосмотр 15.11.16
Infopass 27.12.16
10.03 - RFE -2
29.03 - карта отправлена
01.04 - карта на руках
________

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evgeniya_1811 писал(а):
Alisa_E писал(а):

Можно расслабиться, посмотрите пункты 6 и 7, особенно 7.
https://meduza.io/cards/instruktsiya-uv ... azhdanstve

Это из серии: чем дальше в лес, тем больше дров...
Окай, я выписываюсь на ПМЖ, и мне не нужно никого уведомлять. Вопрос, как я тогда смогу поменять паспорт РФ?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 13:18 
звезда
звезда

Попробуйте позвонить в УФМС в вашем регионе, может, вам и повезет

Интервью 02.11.16 (!!!)
Медосмотр 15.11.16
Infopass 27.12.16
10.03 - RFE -2
29.03 - карта отправлена
01.04 - карта на руках
________

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Evgeniya_1811 писал(а):

Так вся проблема в том, что сейчас каждая птица по-своему поет. Никакого единства мнений даже в верхах...
Поэтому нет никакой гарантии, что то, что мне скажут сегодня-завтра, будет актуально через год...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 01:18 
звезда
звезда

Baylee писал(а):
Evgeniya_1811 писал(а):

Так вся проблема в том, что сейчас каждая птица по-своему поет. Никакого единства мнений даже в верхах...
Поэтому нет никакой гарантии, что то, что мне скажут сегодня-завтра, будет актуально через год...

Такой уж у нас стиль работы госорганов. Я не понаслышке знаю, к сожалению.

Интервью 02.11.16 (!!!)
Медосмотр 15.11.16
Infopass 27.12.16
10.03 - RFE -2
29.03 - карта отправлена
01.04 - карта на руках
________

Сообщение Добавлено: 12 май 2015, 09:05 
Богиня
Богиня

Девочки, а кто-нибудь улетал сразу после интервью? Ну я имею в виду дождаться паспорта в офисе пони и на след.день улететь. А то слишком дорого кататься туда-сюда, нас трое, плюс жених прилетит на интервью. Чисто технически интересует как организовать.

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Страница 3 из 38 [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38   След.