|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Baylee писал(а): Насчет квартиры я узнавала- ничего переоформлять не нужно. Достаточно св-ва о браке или справки из ЗАГСа (если был развод). А то я бы так замучилась каждый раз на новую фамилию квартирные документы переоформлять  спасибо за хорошую новость, добрый ты человек 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:31 |
|
|
Baylee писал(а): Deborka писал(а): angelllina писал(а): По сути ты же сообщаешь им о смене фамилии и замужестве, а не о том, что живешь в другой стране.  Надо узнавать, как точно это работает Не, вроде в миграционную службу сообщают, что живешь за границей (не знаю, нужно ли при этом причины и смену фамилии указывать - надо у знающих поспрашивать )) ) - это чтоб потом штраф не влепили за то что не сообщил, по какому-то новому закону. На форуме где-то обсуждалось.. И в почтовых отделениях про это вроде знать должны.. но мне до поездки еще долго - ближе к теме узнавать начну ) Да, смысл в том, что ты сообщаешь о постоянном проживании в другой стране, а не о смене ФИО. да я поняла, я имела в виду, что можно вовремя об этом и не сообщать, а просто на первое время сообщить о замужестве. путем похода в паспортный стол Пудик, спасибо за ссыль!
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
Последний раз редактировалось angelllina 09 фев 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:32 |
|
|
angelllina писал(а): Deborka писал(а): angelllina писал(а): По сути ты же сообщаешь им о смене фамилии и замужестве, а не о том, что живешь в другой стране.  Надо узнавать, как точно это работает Не, вроде в миграционную службу сообщают, что живешь за границей (не знаю, нужно ли при этом причины и смену фамилии указывать - надо у знающих поспрашивать )) ) - это чтоб потом штраф не влепили за то что не сообщил, по какому-то новому закону. На форуме где-то обсуждалось.. И в почтовых отделениях про это вроде знать должны.. но мне до поездки еще долго - ближе к теме узнавать начну ) В принципе, если налоги станут на несколько процентов больше, то это не супер страшно, мне приходили счета за налоги вообще копеечные. И еще такой момент-те, кто учатся заграницей, явно об этом не сообщают никому, я про то, что если прилетать периодически, может как-то этот закон можно обойти (по крайней мере до получения ам гражданства) Хотя, я помню, кто-то писал, что у них возникали проблемы при не то посадке на рейс из России в Америку, не то наоборот по прилету в Россию  Что-то тоже было связанное с этим О каких налогах речь? Налог на доходы зависит только от резидентства-нерезидентства.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:34 |
|
|
angelllina писал(а): да я поняла, я имела в виду, что можно вовремя об этом и не сообщать, а просто на первое время сообщить о замужестве. путем похода в паспортный стол Нет, теперь как раз первым делом нужно сообщить в ФМС о получении гринкарты.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:35 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25547 Откуда: Moscow- Fl
|
Пудик писал(а): Deborka писал(а): хм, а если фамилия в паспорте не поменяна на тот момент?)) Ну как бы своей в доску и незамужней прикинуться?) показать рос документы и все?
а то ведь если свид-во о браке показывать (да еще переведенное) - то окажется, что фамилия совсем другая - и прежде чем что-то делать - нужно рос. паспорт менять..
Т.е. в России если с документами какие-то делать манипуляции , то наверное, не стоит сообщать между делом, что у тебя фамилия другая уже?
Или, может, кто-то сталкивался? И какие проблемы могут возникнуть если долгое время не менять паспорт на новую фамилию, а потом начать заниматься документами?
Думаю, что никаких не будет, максимум штраф возьмут. Многие десятилетиями ничего не меняют. И даже не сообщают о своем замужестве, когда дело касается серьезных моментов, например, продажи квартиры. Вот тема viewtopic.php?f=43&t=83975 Есть правило, что в течение месяца после вступления в брак нужно поменять российский паспорт. Но это для проживающих в России. Думаю, да, можно не париться на эту тему как Пудик говорит... в крайнем случае штраф- был 500 руб.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:37 |
|
|
Пудик писал(а): angelllina писал(а): В принципе, если налоги станут на несколько процентов больше, то это не супер страшно, мне приходили счета за налоги вообще копеечные. И еще такой момент-те, кто учатся заграницей, явно об этом не сообщают никому, я про то, что если прилетать периодически, может как-то этот закон можно обойти (по крайней мере до получения ам гражданства) Хотя, я помню, кто-то писал, что у них возникали проблемы при не то посадке на рейс из России в Америку, не то наоборот по прилету в Россию  Что-то тоже было связанное с этим О каких налогах речь? Налог на доходы зависит только от резидентства-нерезидентства. Я думала, речь идет о налогах, которые присылают нам в конверте по почте. Те самые, что "заплатил налоги, живи спокойно"  Цитата: Есть правило, что в течение месяца после вступления в брак нужно поменять российский паспорт. Но это для проживающих в России. Думаю, да, можно не париться на эту тему как Пудик говорит... в крайнем случае штраф- был 500 руб. это также, как если вовремя не поменяешь паспорт, когда тебе исполняется 20 (?) и 45 лет. Но это да, если живешь в России, в нашем случае через месяц нам в принципе никак не вылететь, а и кто стал бы только из-за паспорта
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Пудик писал(а): Deborka писал(а): хм, а если фамилия в паспорте не поменяна на тот момент?)) Ну как бы своей в доску и незамужней прикинуться?) показать рос документы и все?
а то ведь если свид-во о браке показывать (да еще переведенное) - то окажется, что фамилия совсем другая - и прежде чем что-то делать - нужно рос. паспорт менять..
Т.е. в России если с документами какие-то делать манипуляции , то наверное, не стоит сообщать между делом, что у тебя фамилия другая уже?
Или, может, кто-то сталкивался? И какие проблемы могут возникнуть если долгое время не менять паспорт на новую фамилию, а потом начать заниматься документами?
Думаю, что никаких не будет, максимум штраф возьмут. Многие десятилетиями ничего не меняют. И даже не сообщают о своем замужестве, когда дело касается серьезных моментов, например, продажи квартиры. Вот тема viewtopic.php?f=43&t=83975 О спасибо! Тема что надо! 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
angelllina писал(а): Baylee писал(а): Да, смысл в том, что ты сообщаешь о постоянном проживании в другой стране, а не о смене ФИО.
да я поняла, я имела в виду, что можно вовремя об этом и не сообщать, а просто на первое время сообщить о замужестве. путем похода в паспортный стол Пудик, спасибо за ссыль! А я вот наоборот слышала - что по приезду - в миграционку о проживании за границей лучше сообщить - а то на границе при выезде из России - могут уточнить этот момент - кто-то писал, что спрашивали.. и с собой был квиток с почты об отправке письма в мигр. службу..
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 15:00 |
|
|
Пудик писал(а): angelllina писал(а): В принципе, если налоги станут на несколько процентов больше, то это не супер страшно, мне приходили счета за налоги вообще копеечные. И еще такой момент-те, кто учатся заграницей, явно об этом не сообщают никому, я про то, что если прилетать периодически, может как-то этот закон можно обойти (по крайней мере до получения ам гражданства) Хотя, я помню, кто-то писал, что у них возникали проблемы при не то посадке на рейс из России в Америку, не то наоборот по прилету в Россию  Что-то тоже было связанное с этим О каких налогах речь? Налог на доходы зависит только от резидентства-нерезидентства. Я про серьезные налоги - например, при продаже квартиры - с нерезидентов, кажется, снимают 30%? С резидентов -13% - так? Но если в миграционную службу пришлешь письмо, что ты не резидент - это становится известно в налоговой тоже?
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 15:02 |
|
|
Baylee писал(а): Пудик писал(а): Deborka писал(а): хм, а если фамилия в паспорте не поменяна на тот момент?)) Ну как бы своей в доску и незамужней прикинуться?) показать рос документы и все?
Думаю, что никаких не будет, максимум штраф возьмут. Многие десятилетиями ничего не меняют. И даже не сообщают о своем замужестве, когда дело касается серьезных моментов, например, продажи квартиры. Вот тема viewtopic.php?f=43&t=83975 Есть правило, что в течение месяца после вступления в брак нужно поменять российский паспорт. Но это для проживающих в России. Думаю, да, можно не париться на эту тему как Пудик говорит... в крайнем случае штраф- был 500 руб. Ну если он будет и дальше 500 рублей - то можно жить и "на две фамилии" 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25547 Откуда: Moscow- Fl
|
Deborka писал(а): Пудик писал(а): angelllina писал(а): В принципе, если налоги станут на несколько процентов больше, то это не супер страшно, мне приходили счета за налоги вообще копеечные. И еще такой момент-те, кто учатся заграницей, явно об этом не сообщают никому, я про то, что если прилетать периодически, может как-то этот закон можно обойти (по крайней мере до получения ам гражданства) Хотя, я помню, кто-то писал, что у них возникали проблемы при не то посадке на рейс из России в Америку, не то наоборот по прилету в Россию  Что-то тоже было связанное с этим О каких налогах речь? Налог на доходы зависит только от резидентства-нерезидентства. Я про серьезные налоги - например, при продаже квартиры - с нерезидентов, кажется, снимают 30%? С резидентов -13% - так? Но если в миграционную службу пришлешь письмо, что ты не резидент - это становится известно в налоговой тоже? Если ты сохраняешь российское гражданство, как ты можешь быть нерезидентом для России? Это для отказников...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 17:14 |
|
|
Deborka писал(а): angelllina писал(а): Baylee писал(а): Да, смысл в том, что ты сообщаешь о постоянном проживании в другой стране, а не о смене ФИО.
да я поняла, я имела в виду, что можно вовремя об этом и не сообщать, а просто на первое время сообщить о замужестве. путем похода в паспортный стол Пудик, спасибо за ссыль! А я вот наоборот слышала - что по приезду - в миграционку о проживании за границей лучше сообщить - а то на границе при выезде из России - могут уточнить этот момент - кто-то писал, что спрашивали.. и с собой был квиток с почты об отправке письма в мигр. службу.. вот, я про это же читала!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Deborka писал(а): Я про серьезные налоги - например, при продаже квартиры - с нерезидентов, кажется, снимают 30%? С резидентов -13% - так?
Но если в миграционную службу пришлешь письмо, что ты не резидент - это становится известно в налоговой тоже? Если ты сохраняешь российское гражданство, как ты можешь быть нерезидентом для России? Это для отказников... Налоговое резидентство определяется не гражданством, а временем проживания в стране. Если отсутствовали больше чем полгода, по придется платить налог как для неризидента 30%.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Deborka писал(а):
Я про серьезные налоги - например, при продаже квартиры - с нерезидентов, кажется, снимают 30%? С резидентов -13% - так?
если прошло больше 3 лет с момента получения свидетельства о собственности то не платишь налог с продажи квартиры. мильон стотыщный арумент в пользу того что НЕ продавать имущество сразу после переезда 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Deborka писал(а): Я про серьезные налоги - например, при продаже квартиры - с нерезидентов, кажется, снимают 30%? С резидентов -13% - так?
если прошло больше 3 лет с момента получения свидетельства о собственности то не платишь налог с продажи квартиры. мильон стотыщный арумент в пользу того что НЕ продавать имущество сразу после переезда  Только это правило для налоговых резидентов. А прожив за границей более полгода, вы становитесь нерезидентом и должны платить налог 30% независимо от времени владения имуществом.
|
|
 |
|
 |
|