|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25547 Откуда: Moscow- Fl
|
miss_sunshine писал(а): Baylee писал(а): Вот если не работаешь, как поменять СНИЛС? а в чем загвоздка то? если только во времени опять же... идешь в ПФР, заполняешь анкету, через 3 недели получаешь, работодатель не нужен http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~450 Цитата: Самостоятельно в Пенсионном фонде России или МФЦ по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания, если между ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии. Необходимо предъявить паспорт и заполнить анкету. В этом случае оформление страхового свидетельства со СНИЛС занимает три недели. Такую же процедуру проходят те, кто добровольно делает отчисления на свою будущую пенсию в Пенсионный фонд России за себя или за другого человека. miss_sunshine, спасибо большое, буду знать... а то всё время на работе меняли... Это, наверное, нужно будет сделать, если по медстраховке полис менять 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Baylee писал(а): Deborka писал(а): Неа, я пока ничего не узнавала, чтоб менять - пока не собираюсь. )) Как представлю .. ох... Только планирую пока сообщить в миграционную службу - по почте, что являюсь резидентом другой страны, когда приеду ) Знаешь, права и СНИЛС могут подождать...достаточно, если возникнет нужда, предъявить св-во о браке. ИНН мне нужно менять, т.к. квартира в собственности и налог можно заплатить только с карты, которая на мое имя открыта. С другой стороны, сын может и с квитанцией в отделение Сбера сходить... А паспорт РФ мне уже нужно по возрасту менять- 45 скоро стукнет  Заплатить и правда можно попросить кого-то сходить) кто-то ж коммуналку платит? Налоги так же - если квитанции пришли - или самим найти и распечатать можно ;) У меня мои карты на мою девичью фамилию и остались - я и пользуюсь нормально - вполне работают из-за границы - и коммуналку оплатить, и телефон позволяет )) И деньги поступают (если кто-то перечисляет). Банки в России, да и Россия в целом - как бы не в курсе, что у меня теперь фамилия другая (пока известить не соизволю сама) Еще я подумала, что, наверное, какие-то документы можно оформить и без личного присутствия - оставить доверенность родственнику (и если родственник согласен) - пусть ходит получает документы по мере их готовности ;)
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 11:29 |
|
|
Deborka писал(а): Baylee писал(а): Deborka писал(а): Неа, я пока ничего не узнавала, чтоб менять - пока не собираюсь. )) Как представлю .. ох... Только планирую пока сообщить в миграционную службу - по почте, что являюсь резидентом другой страны, когда приеду ) Знаешь, права и СНИЛС могут подождать...достаточно, если возникнет нужда, предъявить св-во о браке. ИНН мне нужно менять, т.к. квартира в собственности и налог можно заплатить только с карты, которая на мое имя открыта. С другой стороны, сын может и с квитанцией в отделение Сбера сходить... А паспорт РФ мне уже нужно по возрасту менять- 45 скоро стукнет  Заплатить и правда можно попросить кого-то сходить) кто-то ж коммуналку платит? Налоги так же - если квитанции пришли - или самим найти и распечатать можно ;) У меня мои карты на мою девичью фамилию и остались - я и пользуюсь нормально - вполне работают из-за границы - и коммуналку оплатить, и телефон позволяет )) И деньги поступают (если кто-то перечисляет). Банки в России, да и Россия в целом - как бы не в курсе, что у меня теперь фамилия другая (пока известить не соизволю сама) Еще я подумала, что, наверное, какие-то документы можно оформить и без личного присутствия - оставить доверенность родственнику (и если родственник согласен) - пусть ходит получает документы по мере их готовности ;) Знаешь, коммуналка- да, оплачивается онлайн без проблем. А при оплате налога ФИО на ИНН и на карте, с которой производится оплата, должны совпадать. Мы все "под колпаком"  Но и это решаемо... так что для меня главное- паспорт РФ в первый приезд поменять...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Baylee писал(а): Deborka писал(а): Заплатить и правда можно попросить кого-то сходить) кто-то ж коммуналку платит? Налоги так же - если квитанции пришли - или самим найти и распечатать можно ;) У меня мои карты на мою девичью фамилию и остались - я и пользуюсь нормально - вполне работают из-за границы - и коммуналку оплатить, и телефон позволяет )) И деньги поступают (если кто-то перечисляет). Банки в России, да и Россия в целом - как бы не в курсе, что у меня теперь фамилия другая (пока известить не соизволю сама) Еще я подумала, что, наверное, какие-то документы можно оформить и без личного присутствия - оставить доверенность родственнику (и если родственник согласен) - пусть ходит получает документы по мере их готовности ;) Знаешь, коммуналка- да, оплачивается онлайн без проблем. А при оплате налога ФИО на ИНН и на карте, с которой производится оплата, должны совпадать. Мы все "под колпаком"  Но и это решаемо... так что для меня главное- паспорт РФ в первый приезд поменять... Мне если где -то фамилию нужно указать - я думаю, к какому документу будет привязано - ту и пишу ) Т.е. в России в банках и прочих местах (как налоговая) - я на девичьей фамилии. Здесь везде новую указываю )
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 11:40 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Baylee писал(а): Это, наверное, нужно будет сделать, если по медстраховке полис менять   да, для ОМС нужен снисл
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Victoria_Vika писал(а): angelllina писал(а): Итого - на гк таки нужна сертифайд? А на тревел если фамилия новая - какая? обычная? На тревел точно обычная копия. спасибо! Deborka писал(а): Там же заменой только паспортов не обойдется - а все прочие документы? И права, ИНН, пенсионный СНИЛС, прописка.. куууча всего.. А паспорт РФ на госуслугах заказать никто не пробовал, кста?  точно, еще же все эти бумажки собирать заново.. я осенью потеряла папку с паспортом, инн и снилсом, там же был полис, такая головная боль это восстанавливать..В итоге что? за неделю до отлета залезла в ящик стола, где смотрела двести раз и нашла мою папочку...со всеми "утерянными" документами..  Права мне не будет смысла менять, тк они еще действуют 2 года, в Питере машины нет, а к тому времени что я полечу в Питер, уже сдам компьютерный тест тут, а может и город. Бейли, и снилс и инн можно поменять спокойно и без работы 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 12:39 |
|
|
Baylee писал(а): Знаешь, права и СНИЛС могут подождать...достаточно, если возникнет нужда, предъявить св-во о браке. ИНН мне нужно менять, т.к. квартира в собственности и налог можно заплатить только с карты, которая на мое имя открыта. С другой стороны, сын может и с квитанцией в отделение Сбера сходить... А паспорт РФ мне уже нужно по возрасту менять- 45 скоро стукнет  В принципе, да. Можно и полис не менять, я вон пойду зубы лечить, если сделать это сразу по прилету. никто и не узнает, что я замуж вышла, и паспорт поменялся, пока не подашь на его замену или просто не пойдешь штамп ставить о браке. А вот про документы на квартиру я тоже не подумала - у нас с мамой на пополам моя квартира в собственности, я с ужасом вспоминаю наши гос службы, вечные проблемы, очереди, ожидание  СНИЛС правда можно в онлайне заказать, это легко miss_sunshine писал(а): Baylee писал(а): Это, наверное, нужно будет сделать, если по медстраховке полис менять   да, для ОМС нужен снисл его делают в одном и том же месте. Я когда потеряла, конечно забыла уже весь процесс. Пошла в МФЦ (можно и по интернету заказать), взяла талон, там , слава Богу, без очередей. Дала паспорт, расписалась где надо, получила временный полис сразу же, потом снилс недели через 2, потом пришел и постоянный полис. На снилсе то главное-номер, а он-как и у ИНН - один на всю жизнь. Так что полис выдали спокойно. Правда постоянный пришел недели через 3, опять же-время
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 13:32 |
|
|
angelllina писал(а): В принципе, да. Можно и полис не менять, я вон пойду зубы лечить, если сделать это сразу по прилету. никто и не узнает, что я замуж вышла, и паспорт поменялся, пока не подашь на его замену или просто не пойдешь штамп ставить о браке. А вот про документы на квартиру я тоже не подумала - у нас с мамой на пополам моя квартира в собственности, я с ужасом вспоминаю наши гос службы, вечные проблемы, очереди, ожидание  СНИЛС правда можно в онлайне заказать, это легко Вот тоже про квартиры - потом даже наследовать / продавать с новой фамилией сложнее, наверное - нужно же переоформить все, родство доказать.. Еще какой-то же закон есть, что для нерезидентов России налоги выше (как для иностранцев) - может, кто точнее скажет.. Вот я и думаю - раз некоторые так и живут - на 2 страны и 2 фамилии - я тоже пока торопиться с заменой документов не буду ) Последствиями ж не грозит?  (если в миграционной службе сообщить , но паспорта не менять в силу нехватки времени?)
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 13:45 |
|
|
По сути ты же сообщаешь им о смене фамилии и замужестве, а не о том, что живешь в другой стране.  Надо узнавать, как точно это работает
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 13:52 |
|
|
angelllina писал(а): По сути ты же сообщаешь им о смене фамилии и замужестве, а не о том, что живешь в другой стране.  Надо узнавать, как точно это работает Не, вроде в миграционную службу сообщают, что живешь за границей (не знаю, нужно ли при этом причины и смену фамилии указывать - надо у знающих поспрашивать )) ) - это чтоб потом штраф не влепили за то что не сообщил, по какому-то новому закону. На форуме где-то обсуждалось.. И в почтовых отделениях про это вроде знать должны.. но мне до поездки еще долго - ближе к теме узнавать начну )
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:03 |
|
|
Deborka писал(а): angelllina писал(а): В принципе, да. Можно и полис не менять, я вон пойду зубы лечить, если сделать это сразу по прилету. никто и не узнает, что я замуж вышла, и паспорт поменялся, пока не подашь на его замену или просто не пойдешь штамп ставить о браке. А вот про документы на квартиру я тоже не подумала - у нас с мамой на пополам моя квартира в собственности, я с ужасом вспоминаю наши гос службы, вечные проблемы, очереди, ожидание  СНИЛС правда можно в онлайне заказать, это легко Вот тоже про квартиры - потом даже наследовать / продавать с новой фамилией сложнее, наверное - нужно же переоформить все, родство доказать.. Еще какой-то же закон есть, что для нерезидентов России налоги выше (как для иностранцев) - может, кто точнее скажет.. Вот я и думаю - раз некоторые так и живут - на 2 страны и 2 фамилии - я тоже пока торопиться с заменой документов не буду ) Последствиями ж не грозит?  (если в миграционной службе сообщить , но паспорта не менять в силу нехватки времени?) Насчет квартиры я узнавала- ничего переоформлять не нужно. Достаточно св-ва о браке или справки из ЗАГСа (если был развод). А то я бы так замучилась каждый раз на новую фамилию квартирные документы переоформлять 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:05 |
|
|
Deborka писал(а): angelllina писал(а): По сути ты же сообщаешь им о смене фамилии и замужестве, а не о том, что живешь в другой стране.  Надо узнавать, как точно это работает Не, вроде в миграционную службу сообщают, что живешь за границей (не знаю, нужно ли при этом причины и смену фамилии указывать - надо у знающих поспрашивать )) ) - это чтоб потом штраф не влепили за то что не сообщил, по какому-то новому закону. На форуме где-то обсуждалось.. И в почтовых отделениях про это вроде знать должны.. но мне до поездки еще долго - ближе к теме узнавать начну ) Да, смысл в том, что ты сообщаешь о постоянном проживании в другой стране, а не о смене ФИО.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:21 |
|
|
Baylee писал(а): Deborka писал(а): angelllina писал(а): В принципе, да. Можно и полис не менять, я вон пойду зубы лечить, если сделать это сразу по прилету. никто и не узнает, что я замуж вышла, и паспорт поменялся, пока не подашь на его замену или просто не пойдешь штамп ставить о браке. А вот про документы на квартиру я тоже не подумала - у нас с мамой на пополам моя квартира в собственности, я с ужасом вспоминаю наши гос службы, вечные проблемы, очереди, ожидание  СНИЛС правда можно в онлайне заказать, это легко Вот тоже про квартиры - потом даже наследовать / продавать с новой фамилией сложнее, наверное - нужно же переоформить все, родство доказать.. Еще какой-то же закон есть, что для нерезидентов России налоги выше (как для иностранцев) - может, кто точнее скажет.. Вот я и думаю - раз некоторые так и живут - на 2 страны и 2 фамилии - я тоже пока торопиться с заменой документов не буду ) Последствиями ж не грозит?  (если в миграционной службе сообщить , но паспорта не менять в силу нехватки времени?) Насчет квартиры я узнавала- ничего переоформлять не нужно. Достаточно св-ва о браке или справки из ЗАГСа (если был развод). А то я бы так замучилась каждый раз на новую фамилию квартирные документы переоформлять  хм, а если фамилия в паспорте не поменяна на тот момент?)) Ну как бы своей в доску и незамужней прикинуться?) показать рос документы и все? а то ведь если свид-во о браке показывать (да еще переведенное) - то окажется, что фамилия совсем другая - и прежде чем что-то делать - нужно рос. паспорт менять.. Т.е. в России если с документами какие-то делать манипуляции , то наверное, не стоит сообщать между делом, что у тебя фамилия другая уже? Или, может, кто-то сталкивался? И какие проблемы могут возникнуть если долгое время не менять паспорт на новую фамилию, а потом начать заниматься документами?
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:28 |
|
|
Deborka писал(а): angelllina писал(а): По сути ты же сообщаешь им о смене фамилии и замужестве, а не о том, что живешь в другой стране.  Надо узнавать, как точно это работает Не, вроде в миграционную службу сообщают, что живешь за границей (не знаю, нужно ли при этом причины и смену фамилии указывать - надо у знающих поспрашивать )) ) - это чтоб потом штраф не влепили за то что не сообщил, по какому-то новому закону. На форуме где-то обсуждалось.. И в почтовых отделениях про это вроде знать должны.. но мне до поездки еще долго - ближе к теме узнавать начну ) В принципе, если налоги станут на несколько процентов больше, то это не супер страшно, мне приходили счета за налоги вообще копеечные. И еще такой момент-те, кто учатся заграницей, явно об этом не сообщают никому, я про то, что если прилетать периодически, может как-то этот закон можно обойти (по крайней мере до получения ам гражданства) Хотя, я помню, кто-то писал, что у них возникали проблемы при не то посадке на рейс из России в Америку, не то наоборот по прилету в Россию  Что-то тоже было связанное с этим
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 14:29 |
|
|
Deborka писал(а): хм, а если фамилия в паспорте не поменяна на тот момент?)) Ну как бы своей в доску и незамужней прикинуться?) показать рос документы и все?
а то ведь если свид-во о браке показывать (да еще переведенное) - то окажется, что фамилия совсем другая - и прежде чем что-то делать - нужно рос. паспорт менять..
Т.е. в России если с документами какие-то делать манипуляции , то наверное, не стоит сообщать между делом, что у тебя фамилия другая уже?
Или, может, кто-то сталкивался? И какие проблемы могут возникнуть если долгое время не менять паспорт на новую фамилию, а потом начать заниматься документами?
Думаю, что никаких не будет, максимум штраф возьмут. Многие десятилетиями ничего не меняют. И даже не сообщают о своем замужестве, когда дело касается серьезных моментов, например, продажи квартиры. Вот тема viewtopic.php?f=43&t=83975
|
|
 |
|
 |
|