|
Автор |
Сообщение |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
angelllina писал(а): Посмотрела все сайты которые не лоукостеры ВЕЗДЕ доплата за багаж на внутренних рейсах Даже за 1. Очень интересно выходит -зачастую на долгих рейсах через океан ог бесплатный а на внутреннем рейсе надо платить И что это было такое?  Американские авиакомпании - почти что одна монополия - вот и имеют пассажиров как могут. Муж на них все время жалуется - если рейс не задержат, то багаж потеряют обязательно - несмотря на то, что он отдельно проплачен.. Да и что далеко ходить - МОИ 3 чемодана со мной не прилетели! Летела Дельтой. Но на следующий день уже доставили домой.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Ого, все 3  моему мч тоже дельта не понравилась Я в свое время летела чем то местным НЙ-ла с 2 чемоданами и сумкой и не за что не платила вообще Но это был 2010 год. В Европе тоже таких не мало. Например Брюссельские линии - вроде бы главная компания в стране в деньги за багаж даже один дерут
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Конечно, если теряется - то весь багаж обычно. Хуже - если один какой-то чемодан не долетел из всех, мне кажется..
АА еще хуже, чем Дельта даже.
Лучшие -SOUTHWEST airlines, но проблема в том, что они используют непопулярные и не международные а/п.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
AnaFoxy
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 16 сен 2015, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:19 Сообщения: 155 Откуда: Усть-Каменогорск -> Atlanta
|
zebcircalo писал(а): AnaFoxy писал(а): ........ Диплом апостилированный, но прежде чем устраиваться на приличную работу я хочу поработать может быть в супермаркете чтобы банально научиться общаться и взаимодействовать с этими людьми по их правилам. Вот такие вот у нас пироги. Рада, что наконец-то отписалась  Рассказ очень хороший, Начинайте именно с приличной работы. Звезда Вам очень хорошо написала. Время потратите зря. А почему вы считаете что не стоит? С одной стороны я понимаю, что наверное не стоит себе рабочую историю этим портить, но с другой всё-таки хотелось бы поработать где-то чтобы просто втянуться. Работать я не планирую ещё где-то около года. Пока лучше буду адаптироваться, вить гнездо, благо никто не торопит и не выгоняет на работу. Образование у меня - переводчик - и на сколько я знаю тут мой бакалавр будет равняться и бакалавру и магистру, правильно? У меня уже есть пара идей на тему приличной работы - просматривала крейгслист и уже подметила, что многие больницы нуждаются в переводчике для работы с пациентами русской диаспоры. Также рассматриваю частные заказы на письменные переводы, но всё-таки хотела бы работать на компанию со стабильным режимом работы. Я понимаю, что всё как я хочу точно не будет, тем более помимо опыта студенческих практик у меня ничего нет. Скорее всего я смогу получить ТОЛЬКО ЛИШЬ entry job и работа будет на побегушках. Это немного удручает потому что на родине перед отъездом помимо несколько предложений о работе, меня приглашали работать в университете который я недавно закончила...а здесь... Но грех жаловаться конечно, выбор-то за меня никто не делал. Я была бы благодарна за совет от дам, которые работают в языковой сфере - как вы начинали и какой оказалась реальность по сравнению с вашими ожиданиями?
_________________ CALIFORNIA 5.05.2015 - NOA1 17.06.2015 - NOA2 10.07.2015 - NVC 16.07.2015 - In Transit 17.07.2015 - Ready 03.08.2015 - MOM 04.08.2015 - Interview
|
|
 |
|
 |
AnaFoxy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:19 Сообщения: 155 Откуда: Усть-Каменогорск -> Atlanta
|
TataMitch писал(а): мои первые впечатления: кхм кхм.. ничего серьезного пока.. Везде фигачат кондиционеры в помещениях и мне все все время холодно. Напитки пьют везде со льдом - это вообще кошмар, почему я раньше это не замечала?... наверно потому что без ребенка приезжала и не придавала значения.. И главное очучение - у меня ломка перейти в разряд зависимых в фин.плане.. ломка реальная. знала что так будет и не удивляюсь... и сразу скажу - меня никто не ущемляет - просто привыкла все сама сама.... внутренние ощущения неприятные все равно... ДА ДА ДА! Тоже не могу к кондиционерам привыкнуть! А ведь они везде - приходится с собой постоянно носить кофточку или рубашку в сумочке. Замерзаю в супермаркетах, ресторанах, даже в машине (ну тут хотя бы можно температуру настроить), не представляю как мой жених спокойно водит в машину при температуре 65Ф, когда я сижу на рядом в климатической зоне 87Ф Очень раздражает, что практически нигде нельзя заказать горячий чай...Недавно ездили в городок Хелен, Джорджия, который построен как маленькая Германия - вот там я была счастлива видеть горячий чай и маринованную селёдку в меню 
_________________ CALIFORNIA 5.05.2015 - NOA1 17.06.2015 - NOA2 10.07.2015 - NVC 16.07.2015 - In Transit 17.07.2015 - Ready 03.08.2015 - MOM 04.08.2015 - Interview
|
|
 |
|
 |
AnaFoxy
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 11:23 |
|
|
Baylee писал(а): А спим мы- обхохочешься- милый под простыней, а я на свою половину накидываю легкое пуховое одеяльце  Та же история! Только моему настолько жарко, что он даже простыню сбрасывает и только под утро про неё вспоминает, а я с вечера до утра кутаюсь в одеялко и всё мне холодно и холодно.  Наверное с температурой тут проблем нет только у тех кто родился в США, иммунитет.
|
|
 |
|
 |
AnaFoxy
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 47 Добавлено: 16 сен 2015, 11:26 |
|
|
ПростоКваша писал(а): vision писал(а): Kat-11 писал(а): Вот и меня при пересадке на дельту в Амстердаме допрашивали. Что куда как. В Амстердаме очень часто бывает дополнительных контроль при пересадке. В Амстердаме допрос как в гестапо... Не летайте через Амстердам.. Правда что ли? Я через Амстердам летала - никаких допросов не было. ...может повезло...
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
я летала в прошлый раз как раз через него! КЛМом. Спб-Амс-ЛАХ Более того. летали в сам амстердам но приземлялись из финки в аэропорт немецкого города Везе-оттуда до Амстердама недалеко на шаттле. обратно также. так при пересечении границы нидерландов с германией вообще ничего не проверяли! хочешь-вези траву, хочешь-телку в багаже  проверяли уже в финке по прилету, у парня нашли видимо травку, повязали
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Болтушка для невест (тема удаляется при закрытии) Добавлено: 16 сен 2015, 14:17 |
|
|
AnaFoxy писал(а): zebcircalo писал(а): AnaFoxy писал(а): ........ Диплом апостилированный, но прежде чем устраиваться на приличную работу я хочу поработать может быть в супермаркете чтобы банально научиться общаться и взаимодействовать с этими людьми по их правилам. Вот такие вот у нас пироги. Рада, что наконец-то отписалась  Рассказ очень хороший, Начинайте именно с приличной работы. Звезда Вам очень хорошо написала. Время потратите зря. А почему вы считаете что не стоит? С одной стороны я понимаю, что наверное не стоит себе рабочую историю этим портить, но с другой всё-таки хотелось бы поработать где-то чтобы просто втянуться. Работать я не планирую ещё где-то около года. Пока лучше буду адаптироваться, вить гнездо, благо никто не торопит и не выгоняет на работу. Образование у меня - переводчик - и на сколько я знаю тут мой бакалавр будет равняться и бакалавру и магистру, правильно? У меня уже есть пара идей на тему приличной работы - просматривала крейгслист и уже подметила, что многие больницы нуждаются в переводчике для работы с пациентами русской диаспоры. Также рассматриваю частные заказы на письменные переводы, но всё-таки хотела бы работать на компанию со стабильным режимом работы. Я понимаю, что всё как я хочу точно не будет, тем более помимо опыта студенческих практик у меня ничего нет. Скорее всего я смогу получить ТОЛЬКО ЛИШЬ entry job и работа будет на побегушках. Это немного удручает потому что на родине перед отъездом помимо несколько предложений о работе, меня приглашали работать в университете который я недавно закончила...а здесь... Но грех жаловаться конечно, выбор-то за меня никто не делал. Я была бы благодарна за совет от дам, которые работают в языковой сфере - как вы начинали и какой оказалась реальность по сравнению с вашими ожиданиями? Я там после этого сообщения целую инструкцию написала как быть и что делать. Очень важно: здесь. на форуме, есть темка девочки-переводчицы общаются. Не поленитесь, потраться 2-3-4 дня и прочитайте все. Я тоже почитываю, чтоб иметь представление в целом что здесь творится и как нас берут и хватают везде и всюду. В магазине - будут те же побегушки и ещё больший "откат вниз" Я Вас очень понимаю, сердцем отозвалась на Ваше "немного удручает" - что да, то да. Но! А попробуйте и в университет поьехать здешний. Диплом апостилированный, может, а точнее ТОЧНО 100% что то предложат. Добрать курсы, переучиться - тогда уже будет у Вас толчек двигаться дальше и решать. В магазине.. Работа на ногах и на тех же побегушках. Подождите. пойдите по варианту - диплом и его применение здесь. Ещё раз обращаю внимание на темку переводчики здесь. Почитайте, не пожалеете. И сами там пишите, девочки подскажут. На мой взгляд - особо не разбежишься - но жто мое очень узкое мнение. ЛавлиАнна пишет, что сплошные перспективы. Может и Вам улыбнутся эти перспективы. Пробуйте, обязательно пробуйте
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 14:19 |
|
|
Deborka писал(а): angelllina писал(а): Посмотрела все сайты которые не лоукостеры ВЕЗДЕ доплата за багаж на внутренних рейсах Даже за 1. Очень интересно выходит -зачастую на долгих рейсах через океан ог бесплатный а на внутреннем рейсе надо платить И что это было такое?  Американские авиакомпании - почти что одна монополия - вот и имеют пассажиров как могут. ....... Молодец Деборка! Втягиваешься хорошо и быстро! 
|
|
 |
|
 |
babydoll1985
|
Заголовок сообщения: Re: NOA-2->НВЦ >интервью >самолет- 47 Добавлено: 16 сен 2015, 15:10 |
|
|
AnaFoxy писал(а): Правда что ли? Я через Амстердам летала - никаких допросов не было. ...может повезло... Летала 2 раза через Амстердам. Допрашивали намного дольше чем пограничники США, и визитку с работы покажи и куда адреса имена даты, так что вам видимо и правда повезло.
_________________ ROC 06.22.2017 NOA-1 07.19.2017 Biometrics Appointment Approved at citizenship interview
Citizenship Filed 06.27.2018 Biometrics 07.24.2018 Interview 10.01.2018 -approved Oath ceremony 10.18.2018
|
|
 |
|
 |
babydoll1985
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 15:21 |
|
|
angelllina писал(а): Ого, все 3  моему мч тоже дельта не понравилась Я в свое время летела чем то местным НЙ-ла с 2 чемоданами и сумкой и не за что не платила вообще Но это был 2010 год. В Европе тоже таких не мало. Например Брюссельские линии - вроде бы главная компания в стране в деньги за багаж даже один дерут У меня с Аэрофлотом и Дельтой сложились нормальные отношения. Если регистрироваться на 2 стыковочных авиаперелета сразу Аэрофлота, то доплата 1 раз за багаж, я платила 2600 руб. за второй чемодан 25 апреля этого года, наверное это где то в районе $50 было, сейчас я курс уже не помню. Летела Самара-Москва-ЛА. Я почему пишу что одним билетом покупать и регистрироваться, потому что когда я летала с одним чемоданом до этого почему то у Аэрофлота было дешевле купить 2 отдельных билета, чем 1 со стыковкой и разница была на $400 на подходящее мне время. Потом из ЛА летела дельтой, но там у меня столько было бонусных миль за годы полетов, что я просто сделала апгрейд до 1 класса и там оба чемодана были бесплатно, причем максимально быстро на ленте в течении 5-7 минут получила их. А КЛМ почему то у меня опыт такой, во-первых Москва-Амстердам часто выполняется Аэрофлотом и так же и купить на сайте перекупщика невозвратный в разы дешевле, чем если покупать на официальном сайте авиакомпании, там я почти никогда дешевых невозвратных билетов не видела. Но это только тем, кто не боится рискнуть и точно летит тогда когда запланировал.
_________________ ROC 06.22.2017 NOA-1 07.19.2017 Biometrics Appointment Approved at citizenship interview
Citizenship Filed 06.27.2018 Biometrics 07.24.2018 Interview 10.01.2018 -approved Oath ceremony 10.18.2018
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 15:30 |
|
|
zebcircalo писал(а): Deborka писал(а): angelllina писал(а): Посмотрела все сайты которые не лоукостеры ВЕЗДЕ доплата за багаж на внутренних рейсах Даже за 1. Очень интересно выходит -зачастую на долгих рейсах через океан ог бесплатный а на внутреннем рейсе надо платить И что это было такое?  Американские авиакомпании - почти что одна монополия - вот и имеют пассажиров как могут. ....... Молодец Деборка! Втягиваешься хорошо и быстро!  Ну я здесь год почти уже ) И свой опыт уже есть, а у мужа еще больше (из-за командировок приходится пользоваться услугами а/к) - он всегда на них жалуется - и действительно каждый раз то что-то с рейсом, то с самолетом, то с багажом...
|
|
 |
|
 |
babydoll1985
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 15:38 |
|
|
Deborka писал(а): Ну я здесь год почти уже )
И свой опыт уже есть, а у мужа еще больше (из-за командировок приходится пользоваться услугами а/к) - он всегда на них жалуется - и действительно каждый раз то что-то с рейсом, то с самолетом, то с багажом... Мне очень не нравится овербукинг, не зарегистрировался заранее - рискнул своим креслом. Потом ищут добровольцев за деньги и бонусы чтоб не лететь... И в России такое хотят сделать, мне кажется в России это будут такие скандалы в аэропорту если сделают.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 15:52 |
|
|
babydoll1985 писал(а): Deborka писал(а): Ну я здесь год почти уже )
И свой опыт уже есть, а у мужа еще больше (из-за командировок приходится пользоваться услугами а/к) - он всегда на них жалуется - и действительно каждый раз то что-то с рейсом, то с самолетом, то с багажом... Мне очень не нравится овербукинг, не зарегистрировался заранее - рискнул своим креслом. Потом ищут добровольцев за деньги и бонусы чтоб не лететь... И в России такое хотят сделать, мне кажется в России это будут такие скандалы в аэропорту если сделают. Здесь хуже сервис у авиакомпаний в целом, чем в России. Если опаздываешь на рейс из-за задержки предыдущего - никому дела нет, хоть кипятком прямо посреди терминала писайте - лучше не станет.. Они говорят - все опаздывают, у всех стыковка И все предоставлены сами себе, как правило, со своими проблемами..
|
|
 |
|
 |
|