Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 окт 2014, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kristina1986 писал(а): и мне, и мне объясните!!!!!!! я из России,девочки, кто недавно выезжал, в Москве есть проблемы выезда детей за границу?????? В России, если ребенок едет с одним из родителей, разрешения не нужны.
|
|
 |
|
 |
Kristina1986
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 окт 2014, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 03:07 Сообщения: 337 Откуда: Россия Екатеринбург
|
А если фамилии разные, какие нужны доказательства? свидетельство о рождении подойдет?
_________________ Всему свое время. Для каждого события есть свой час.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 окт 2014, 21:23 |
|
|
Kristina1986 писал(а): А если фамилии разные, какие нужны доказательства? свидетельство о рождении подойдет? Да.
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 окт 2014, 23:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
спасибо девочки!
_________________ Твой результат, твой самый крутой аргумент!
|
|
 |
|
 |
Olga Myts
|
Заголовок сообщения: Доверенность на выезд ребенка УКРАИНА Добавлено: 06 авг 2015, 06:18 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 14:54 Сообщения: 253 Откуда: Кривой Рог,Украина-NJ, USA
|
Девочки, кто делал или делает доверенности от пап! Скажите, как правильно составить доверенность! Если есть возможность, скиньте свои примеры, пожалуйста! Отдельно обращаюсь к девочкам кто уже в США. Может быть вы можете посоветовать, какие пункты нужно прописать обязательно. Хотелось бы чтобы ребенок имел возможность пересекать границы разных стран, не только Украина-США.
_________________ Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали! Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине!
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на выезд ребенка УКРАИНА Добавлено: 07 авг 2015, 10:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
Olga Myts писал(а): Девочки, кто делал или делает доверенности от пап! Скажите, как правильно составить доверенность! Если есть возможность, скиньте свои примеры, пожалуйста! Отдельно обращаюсь к девочкам кто уже в США. Может быть вы можете посоветовать, какие пункты нужно прописать обязательно. Хотелось бы чтобы ребенок имел возможность пересекать границы разных стран, не только Украина-США. Эти вопросы лучше задавать нотариусу, он больше знает. И образцы заявления тоже у него есть. Просто надо подробно объяснить, что и для чего вам надо.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на выезд ребенка УКРАИНА Добавлено: 07 авг 2015, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
ОПА, ты там уже? А я думала куда пропала! Отписалась бы хоть что там да как!
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на выезд ребенка УКРАИНА Добавлено: 07 авг 2015, 10:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
angelllina писал(а): ОПА, ты там уже? А я думала куда пропала! Отписалась бы хоть что там да как! Так писала уже ))) Все отлично, адаптация прошла успешно. Учу язык, катаюсь на велосипеде, готовлюсь к свадьбе ))
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на выезд ребенка УКРАИНА Добавлено: 07 авг 2015, 12:22 |
|
|
О каких странах речь? Разрешение же нужно на выезд, а не въезд.
|
|
 |
|
 |
Olga Myts
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на выезд ребенка УКРАИНА Добавлено: 07 авг 2015, 12:52 |
|
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 14:54 Сообщения: 253 Откуда: Кривой Рог,Украина-NJ, USA
|
Пудик писал(а): О каких странах речь? Разрешение же нужно на выезд, а не въезд. Ну, например такой момент. Из Киева в США через любую другую страну. Должна ли эта транзитная страна быть указана в доверенности? Дальше. В доверенности должны быть указаны сроки действия и цель поездки. Что писать? Например, если доверенность на 6 месяцев, то через год когда мы прилетим в Украину в гости, чтобы улететь назад нам нужно будет снова брать доверенность, что ли? Я бывшему мужу нехилые отступные плачу за разрешение уехать с ребенком. Такая вот у нас ситуация получается. Судиться уже нет времени.
_________________ Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера - никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали! Просто молча оставьте их вместе со всем их дерьмом наедине!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на выезд ребенка УКРАИНА Добавлено: 07 авг 2015, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25643 Откуда: Moscow- Fl
|
Victoria_Vika писал(а): angelllina писал(а): ОПА, ты там уже? А я думала куда пропала! Отписалась бы хоть что там да как! Так писала уже ))) Все отлично, адаптация прошла успешно. Учу язык, катаюсь на велосипеде, готовлюсь к свадьбе )) А где писала-то?.. что-то мы все пропустили 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на выезд ребенка УКРАИНА Добавлено: 07 авг 2015, 13:38 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Olga Myts писал(а): Пудик писал(а): О каких странах речь? Разрешение же нужно на выезд, а не въезд. Ну, например такой момент. Из Киева в США через любую другую страну. Должна ли эта транзитная страна быть указана в доверенности? Дальше. В доверенности должны быть указаны сроки действия и цель поездки. Что писать? Например, если доверенность на 6 месяцев, то через год когда мы прилетим в Украину в гости, чтобы улететь назад нам нужно будет снова брать доверенность, что ли? Я бывшему мужу нехилые отступные плачу за разрешение уехать с ребенком. Такая вот у нас ситуация получается. Судиться уже нет времени. Вы что на пол года? А потом опять на "коленях" умолять что бы подписал доверенность? Идите к нотариусу у них есть бланки всех видов. Если мне не изменяет память, то Вам нужно: 1. Разрешение бывшего ( папы ребенка) на постоянное место проживания ребенка с вами с США. 2. Разрешение от него же на получения ребенком американского гражданства и обязательно паспорта американского - гражданство то ребенок потом сможет получить через Вас, а вот при отправке документов на американский паспорт для ребенка обязательно потребуется разрешение на его получения от отца ребенка. Плюс переведите это разрешения у сертифицированного переводчика и заверьте нотариально ( и лучше иметь 2 экземпляра с переводом и заверением). И еще проверьте по законодательной базе на сколько точно действительно разрешение на вывоз ребенка если решите делать на год или два. А то я слышала что там были внесены изменения и типа при каждом вьезде ребенка в Украину надо делать новое разрешение на выезд ( если делали на определенный срок а не на постоянное место жительства). А еще лучше бы взять ко всему этому доверенность от отца для Вас на то, что Все решения и передвижения ребенка решаете только Вы ( но не знаю на сколько это будет реально и как работает- про это проконсультируйтесь у юриста). Но первые два пункта решайте сейчас - они необходимы. А может быть попробовать судиться? Время у Вас еще достаточно - за пол года можно решить, главное найти правильного адвоката и зацепку ну и ...... ( сама проходила этот путь 7 лет назад). Удачи Вам
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на выезд ребенка УКРАИНА Добавлено: 07 авг 2015, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Victoria_Vika писал(а): angelllina писал(а): ОПА, ты там уже? А я думала куда пропала! Отписалась бы хоть что там да как! Так писала уже ))) Все отлично, адаптация прошла успешно. Учу язык, катаюсь на велосипеде, готовлюсь к свадьбе )) Я видимо пропустила это! Ну круто, молодец что долетела таки)
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
panssey
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на выезд ребенка УКРАИНА Добавлено: 08 авг 2015, 07:35 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Victoria_Vika писал(а): Так писала уже ))) Все отлично, адаптация прошла успешно. Учу язык, катаюсь на велосипеде, готовлюсь к свадьбе )) Адаптация прошла успешно? Уже закончилась? Так быстро Вы уже адаптировались к новой жизни и новым реалиям?
|
|
 |
|
 |
AnaFoxy
|
Заголовок сообщения: Re: Доверенность на выезд ребенка УКРАИНА Добавлено: 08 авг 2015, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:19 Сообщения: 155 Откуда: Усть-Каменогорск -> Atlanta
|
Ну началось.....
_________________ CALIFORNIA 5.05.2015 - NOA1 17.06.2015 - NOA2 10.07.2015 - NVC 16.07.2015 - In Transit 17.07.2015 - Ready 03.08.2015 - MOM 04.08.2015 - Interview
|
|
 |
|
 |
|