|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 08 фев 2016, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25547 Откуда: Moscow- Fl
|
angelllina писал(а): по плану полет в Питер сразу как смогу, так что в любом случае буду менять и рф и загранку сразу, если поменяю фамилию. только не забудь, что замена внутреннего паспорта- это где-то неделя (не считая перевода и получения справки из ЗАГСа), а загранпаспорт могут делать и 1,5 месяца...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 08 фев 2016, 14:02 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Baylee писал(а): angelllina писал(а): по плану полет в Питер сразу как смогу, так что в любом случае буду менять и рф и загранку сразу, если поменяю фамилию. только не забудь, что замена внутреннего паспорта- это где-то неделя (не считая перевода и получения справки из ЗАГСа), а загранпаспорт могут делать и 1,5 месяца... да писали уже раз 30 - ускоренно загран за 14 дней делают -только деньги плати 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 08 фев 2016, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Baylee писал(а): Erie писал(а): Baylee писал(а): Первый раз такое слышу... Где сказано, что при подаче на ГК нужна сертифицированная копия св-ва о браке?
Это всё на усмотрение конкретного офицера. Один примет обычную копию и всё вам одобрит, а другой захочет видеть именно сертифицированную, и без неё влепит отказ. У одной форумчанки не так давно так было, послали с документами на гринкарту обычную копию, ту самую с которой она получала визу невесты. А в итоге отказ в гринкарте. ... что-то я запуталась... как визу невесты можно получать со св-м о браке? Может вы имеете ввиду св-во о разводе? Так в России мы эти доки не сертифицируем... может жениха имели ввиду  может то что она на интервью несла, была копия развода? это имелось в виду? Бейли, с ДМВ поняла, спасибо! Тогда конечно просто принесу оригинал, пускай сами копию снимают  Baylee писал(а): angelllina писал(а): по плану полет в Питер сразу как смогу, так что в любом случае буду менять и рф и загранку сразу, если поменяю фамилию. только не забудь, что замена внутреннего паспорта- это где-то неделя (не считая перевода и получения справки из ЗАГСа), а загранпаспорт могут делать и 1,5 месяца... Так я и полечу минимум на месяц, может больше. Загранка на 5 лет делается в Питере недели 3, платить 9000 тр за ускоренную (делают за дней 4-5) я точно не буду (это в оф офисе, даже не в агентстве - я 3 года назад заплатила, выбора тогда не было). Зубы доделаю, не хочется пользоваться тем, что "у мужа страховка, он все оплатит", да и доктор мой меня устраивает. С родителям побуду, с друзьями отмечу  Пока не надо думать, а что делать с работой, а как полететь, я использую все шансы А документы же в любом случае делать надо - я про рф паспорта, смысл откладывать на триста лет
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 08 фев 2016, 15:08 |
|
|
Deborka писал(а):
у нас такие выдают - заказывать сертифайд копию там же (где и оригинал) - они с печатью. просто копия - как на ксероксе.
спасибо! на работу ему значит пускай просто копия будет, а для путешествий если фамилию поменяю нужна сертифайд так? Мляха муха, целая стопища этих копий  Мы просто в чт звонить им будем, хотим полную цену и так далее, уточнить как дело с копиями обстоит и тп, поэтому надо знать заранее куда какие. Хочу разобраться с регистрацией брака и перейти к стадии "поиск туфель" 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 08 фев 2016, 15:52 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
angelllina писал(а): Так я и полечу минимум на месяц, может больше. Загранка на 5 лет делается в Питере недели 3, платить 9000 тр за ускоренную (делают за дней 4-5) я точно не буду (это в оф офисе, даже не в агентстве - я 3 года назад заплатила, выбора тогда не было). Зубы доделаю, не хочется пользоваться тем, что "у мужа страховка, он все оплатит", да и доктор мой меня устраивает. С родителям побуду, с друзьями отмечу  Пока не надо думать, а что делать с работой, а как полететь, я использую все шансы А документы же в любом случае делать надо - я про рф паспорта, смысл откладывать на триста лет А почему нового образца - на 10 лет не хочешь сделать? Так же доплатить за срочность можно. Но это только после замены основного в любом случае.. и одного месяца может не хватить на оба паспорта. Ты на том самом знаменитом сайте gosuslugi не завела себе аккаунт перед отъездом?)
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 08 фев 2016, 16:46 |
|
|
Deborka писал(а): angelllina писал(а): Так я и полечу минимум на месяц, может больше. Загранка на 5 лет делается в Питере недели 3, платить 9000 тр за ускоренную (делают за дней 4-5) я точно не буду (это в оф офисе, даже не в агентстве - я 3 года назад заплатила, выбора тогда не было). Зубы доделаю, не хочется пользоваться тем, что "у мужа страховка, он все оплатит", да и доктор мой меня устраивает. С родителям побуду, с друзьями отмечу  Пока не надо думать, а что делать с работой, а как полететь, я использую все шансы А документы же в любом случае делать надо - я про рф паспорта, смысл откладывать на триста лет А почему нового образца - на 10 лет не хочешь сделать? Так же доплатить за срочность можно. Но это только после замены основного в любом случае.. и одного месяца может не хватить на об а паспорта. Ты на том самом знаменитом сайте gosuslugi не завела себе аккаунт перед отъездом?) Во, я собираюсь в первый приезд только РФ паспорт поменять. А загран- позже... у меня там 3-х летний шенген... Закажу его именно через госуслуги. Приеду еще раз в Москву и просто заберу в УФМС- пусть будут хранителями моего этого "Достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза" 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 08 фев 2016, 17:42 |
|
|
Deborka писал(а): angelllina писал(а): Так я и полечу минимум на месяц, может больше. Загранка на 5 лет делается в Питере недели 3, платить 9000 тр за ускоренную (делают за дней 4-5) я точно не буду (это в оф офисе, даже не в агентстве - я 3 года назад заплатила, выбора тогда не было). Зубы доделаю, не хочется пользоваться тем, что "у мужа страховка, он все оплатит", да и доктор мой меня устраивает. С родителям побуду, с друзьями отмечу  Пока не надо думать, а что делать с работой, а как полететь, я использую все шансы А документы же в любом случае делать надо - я про рф паспорта, смысл откладывать на триста лет А почему нового образца - на 10 лет не хочешь сделать? Так же доплатить за срочность можно. Но это только после замены основного в любом случае.. и одного месяца может не хватить на оба паспорта. Ты на том самом знаменитом сайте gosuslugi не завела себе аккаунт перед отъездом?) Я всегда на 5 лет делаю, ну просто на 5))) И кстати срочный паспорт на 10 лет делается 2 недели, да я не буду срочный делать все равно, не хватит месяца-пробуду дольше, лишние 8000 выкидывать без работы-кому оно надо? На госуслугах я есть))) только чтобы подать на новую загранку, нужен новый рф, т.е. заранее заказать на госуслугах новую загранку не получится. Вывод-нафиг она вообще нужна, надо оставлять фамилию)))))))))))))))))))
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 08 фев 2016, 18:05 |
|
|
Baylee писал(а): Erie писал(а): Baylee писал(а): Первый раз такое слышу... Где сказано, что при подаче на ГК нужна сертифицированная копия св-ва о браке?
Это всё на усмотрение конкретного офицера. Один примет обычную копию и всё вам одобрит, а другой захочет видеть именно сертифицированную, и без неё влепит отказ. У одной форумчанки не так давно так было, послали с документами на гринкарту обычную копию, ту самую с которой она получала визу невесты. А в итоге отказ в гринкарте. ... что-то я запуталась... как визу невесты можно получать со св-м о браке? Может вы имеете ввиду св-во о разводе? Так в России мы эти доки не сертифицируем... может жениха имели ввиду  Точно, это я уже запуталась. Свидетельство о разводе у мужа там было несертифицированое. Визу невесты одобрили, а в гринкарте жене отказали.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 08 фев 2016, 18:10 |
|
|
Итого - на гк таки нужна сертифайд? А на тревел если фамилия новая - какая? обычная?
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
angelllina писал(а): Deborka писал(а): angelllina писал(а): Так я и полечу минимум на месяц, может больше. Загранка на 5 лет делается в Питере недели 3, платить 9000 тр за ускоренную (делают за дней 4-5) я точно не буду (это в оф офисе, даже не в агентстве - я 3 года назад заплатила, выбора тогда не было). Зубы доделаю, не хочется пользоваться тем, что "у мужа страховка, он все оплатит", да и доктор мой меня устраивает. С родителям побуду, с друзьями отмечу  Пока не надо думать, а что делать с работой, а как полететь, я использую все шансы А документы же в любом случае делать надо - я про рф паспорта, смысл откладывать на триста лет А почему нового образца - на 10 лет не хочешь сделать? Так же доплатить за срочность можно. Но это только после замены основного в любом случае.. и одного месяца может не хватить на оба паспорта. Ты на том самом знаменитом сайте gosuslugi не завела себе аккаунт перед отъездом?) Я всегда на 5 лет делаю, ну просто на 5))) И кстати срочный паспорт на 10 лет делается 2 недели, да я не буду срочный делать все равно, не хватит месяца-пробуду дольше, лишние 8000 выкидывать без работы-кому оно надо? На госуслугах я есть))) только чтобы подать на новую загранку, нужен новый рф, т.е. заранее заказать на госуслугах новую загранку не получится. Вывод-нафиг она вообще нужна, надо оставлять фамилию))))))))))))))))))) Да, конечно, тебе решать - париться или нет) Я вот взяла фамилию мужа - с новой фамилией и ощущения другие )) Но менять не тороплюсь - многие вон годами живут в Америке как Смит, а в Россию приезжают- как Сидорова )) Там же заменой только паспортов не обойдется - а все прочие документы? И права, ИНН, пенсионный СНИЛС, прописка.. куууча всего.. А паспорт РФ на госуслугах заказать никто не пробовал, кста? 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Victoria_Vika
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 08:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015, 13:05 Сообщения: 470 Откуда: Ukraine-MA
|
angelllina писал(а): Итого - на гк таки нужна сертифайд? А на тревел если фамилия новая - какая? обычная? На тревел точно обычная копия.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 10:57 |
|
|
Deborka писал(а): Там же заменой только паспортов не обойдется - а все прочие документы? И права, ИНН, пенсионный СНИЛС, прописка.. куууча всего.. А паспорт РФ на госуслугах заказать никто не пробовал, кста?  Поменять паспорт РФ- только с личной явкой... Права, ИНН меняются быстро. Вот если не работаешь, как поменять СНИЛС? Деб, ты случайно не узнавала?
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 11:08 |
|
|
Baylee писал(а): Deborka писал(а): Там же заменой только паспортов не обойдется - а все прочие документы? И права, ИНН, пенсионный СНИЛС, прописка.. куууча всего.. А паспорт РФ на госуслугах заказать никто не пробовал, кста?  Поменять паспорт РФ- только с личной явкой... Права, ИНН меняются быстро. Вот если не работаешь, как поменять СНИЛС? Деб, ты случайно не узнавала? Неа, я пока ничего не узнавала, чтоб менять - пока не собираюсь. )) Как представлю .. ох... Только планирую пока сообщить в миграционную службу - по почте, что являюсь резидентом другой страны, когда приеду )
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Baylee писал(а): Вот если не работаешь, как поменять СНИЛС? а в чем загвоздка то? если только во времени опять же... идешь в ПФР, заполняешь анкету, через 3 недели получаешь, работодатель не нужен http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~450 Цитата: Самостоятельно в Пенсионном фонде России или МФЦ по месту регистрации (в том числе временной) или фактического проживания, если между ПФР и МФЦ заключено соглашение о взаимодействии. Необходимо предъявить паспорт и заполнить анкету. В этом случае оформление страхового свидетельства со СНИЛС занимает три недели. Такую же процедуру проходят те, кто добровольно делает отчисления на свою будущую пенсию в Пенсионный фонд России за себя или за другого человека.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 16 Добавлено: 09 фев 2016, 11:16 |
|
|
Deborka писал(а): Baylee писал(а): Deborka писал(а): Там же заменой только паспортов не обойдется - а все прочие документы? И права, ИНН, пенсионный СНИЛС, прописка.. куууча всего.. А паспорт РФ на госуслугах заказать никто не пробовал, кста?  Поменять паспорт РФ- только с личной явкой... Права, ИНН меняются быстро. Вот если не работаешь, как поменять СНИЛС? Деб, ты случайно не узнавала? Неа, я пока ничего не узнавала, чтоб менять - пока не собираюсь. )) Как представлю .. ох... Только планирую пока сообщить в миграционную службу - по почте, что являюсь резидентом другой страны, когда приеду ) Знаешь, права и СНИЛС могут подождать...достаточно, если возникнет нужда, предъявить св-во о браке. ИНН мне нужно менять, т.к. квартира в собственности и налог можно заплатить только с карты, которая на мое имя открыта. С другой стороны, сын может и с квитанцией в отделение Сбера сходить... А паспорт РФ мне уже нужно по возрасту менять- 45 скоро стукнет 
|
|
 |
|
 |
|