|
Автор |
Сообщение |
SmileZs
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 23 сен 2014, 15:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Нужно ли переводить на англ.язык и ставить апостыль? Будут разрешение спрашивать в аэропорту Америки? И еще вопрос, ребенка буду забирать будучи я в браке. Разрешение будет на ПМЖ без указания дат?
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 23 сен 2014, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 06:20 Сообщения: 217 Откуда: Kyiv-Houston
|
SmileZs писал(а): Нужно ли переводить на англ.язык и ставить апостыль? Будут разрешение спрашивать в аэропорту Америки? И еще вопрос, ребенка буду забирать будучи я в браке. Разрешение будет на ПМЖ без указания дат? Переводить не нужно, т.к. это только для выезда из страны. В пункте прилета вас будут спрашивать визы и сопутствующие документы. Апостиль соответственно тоже не нужен, но нужно будет разрешение заверить нотариально. Насчет ПМЖ, и длительности действия разрешения на выезд для ребенка, это как договоритесь с папой ребенка. Моей дочери было 9 лет, когда я получила разрешение для нее путешествовать, проживать постоянно в США , также получить гражданство, без участия в этом биологического отца. Действительно соглашение до 18 летия дочери. В обмен, я отказалась от алиментов, коих не когда и не получала. Летали много раз туда и обратно , никаких проблем не возникало. Решать Вам, оформлять ли разовое , с указанием дат, или же на продолжительный период.
|
|
 |
|
 |
anuta_1
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 16 окт 2014, 09:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подойдёт ли нотариально заверенное разрешение от отца ребёнка который едет со мной по визе невесты в Соединённые Штаты Америки в котором указано что отец разрешает посещать Соединённые Штаты Америки и Канады до 16 лет ? Или нужно нотариально заверенное разрешение только на Соединённые Штаты Америки ? На интервью не возникнет вопрос что в разрешении на выезд ребёнка указано две страны? За ранее спасибо.
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 16 окт 2014, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
anuta_1 писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подойдёт ли нотариально заверенное разрешение от отца ребёнка который едет со мной по визе невесты в Соединённые Штаты Америки в котором указано что отец разрешает посещать Соединённые Штаты Америки и Канады до 16 лет ? Или нужно нотариально заверенное разрешение только на Соединённые Штаты Америки ? На интервью не возникнет вопрос что в разрешении на выезд ребёнка указано две страны? За ранее спасибо. Для России - на интервью не просят разрешение. Могут только спросить - не против ли отец. Разрешение понадобится на границе при выезде из России (и то не обязательно). К тому, что -2 страны указано - не придерутся.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
anuta_1
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Deborka писал(а): anuta_1 писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста подойдёт ли нотариально заверенное разрешение от отца ребёнка который едет со мной по визе невесты в Соединённые Штаты Америки в котором указано что отец разрешает посещать Соединённые Штаты Америки и Канады до 16 лет ? Или нужно нотариально заверенное разрешение только на Соединённые Штаты Америки ? На интервью не возникнет вопрос что в разрешении на выезд ребёнка указано две страны? За ранее спасибо. Для России - на интервью не просят разрешение. Могут только спросить - не против ли отец. Разрешение понадобится на границе при выезде из России (и то не обязательно). К тому, что -2 страны указано - не придерутся. Спасибо за ответ.  Забыла указать что я из Украины. А для Украины от отца обязательно нотариально заверенное разрешение. Я переживаю чтоб они не отказали мне из за того что там указано две страны а не конкретно одна в которую собираешься въезжать. 
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 16 окт 2014, 12:25 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
позвоните в посольство - может, скажут. Но , мне кажется, должно подойти.
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
SmileZs
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 22 окт 2014, 01:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите пожал., если визу мы получаем вместе с ребенком, но ее заберет через 2-3 месяца, возможно и раньше, мой будущий муж, т.к. я буду в процессе оформления документов. Нужно ли в доверенности от отца прописывать сроки или писать на ПМЖ? А если мы не знаем точные сроки, что же делать? И так же прописать в доверенности, что отец не возражает о том, что она по да ет на ввиду? Мы из Украины.
|
|
 |
|
 |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 22 окт 2014, 14:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 06:28 Сообщения: 145 Откуда: Украина - Ohio
|
SmileZs писал(а): Подскажите пожал., если визу мы получаем вместе с ребенком, но ее заберет через 2-3 месяца, возможно и раньше, мой будущий муж, т.к. я буду в процессе оформления документов. Нужно ли в доверенности от отца прописывать сроки или писать на ПМЖ? А если мы не знаем точные сроки, что же делать? И так же прописать в доверенности, что отец не возражает о том, что она по да ет на ввиду? Мы из Украины. Я не знаю Вашей ситуации (догадываюсь, что очень похожа на нашу, когда папа категорически против отпускать ребенка без того, чтобы "проверить" а как оно там, т.е. чтобы мама первая поехала, а он потом (может быть) отпустит, может я ошибаюсь.) Скажу как сделала я - выбила из папашки доверенность на вывоз дочери сроком на 3 месяца (это были как раз ее летние каникулы), в доверенности так и указали " с такого-то по такое-то", туда-то. Консул вопросов вообще не задавал по этому поводу, на границе (при вылете) тоже вопросов никаких не было, по прилету, при пересечении границы США, тем более. Дочка в Украину не вернулась..... но нам косвенно "помогло" то, что мы с Восточной Украины, с эпицентра событий, никакой нормальный родитель не повезет туда ребенка, хотя наш папа все еще пытается.. С другой стороны, если у вас с отцом ребенка нормальные отношения и Вы уверены в своем будущем муже, берите разрешение сразу на ПМЖ, однозначно.
_________________ In USA - 06/19/2014
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 окт 2014, 03:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
читала перечитала, но так и не поняла.. для пересечения границы (для интервью не нужно, поняла) необходимо разрешение отца? и они же разные бывают? просто для выезда заграницу, для пмж еще..
и сразу вопрос по ходу событий.. какое разрешение от биологического отца нужно при получении ребенком гражданства? его содержание кто-нить может подсказать? и какое гражданство имеется в виду.. если я что-то не правильно поняла.. ребенку дается гражданство при усыновлении его американским гражданином.. либо по истечению проживания какого-то конкретного срока в стране, правильно? при каком варианте нужно разрешение биологического отца? вы не серчайте если я тут бредятины понаписала.. уже каша в голове)
_________________ Твой результат, твой самый крутой аргумент!
|
|
 |
|
 |
Kristina1986
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 окт 2014, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 03:07 Сообщения: 337 Откуда: Россия Екатеринбург
|
и мне, и мне объясните!!!!!!! я из России,девочки, кто недавно выезжал, в Москве есть проблемы выезда детей за границу??????
_________________ Всему свое время. Для каждого события есть свой час.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 окт 2014, 10:34 |
|
|
a_lisa писал(а): читала перечитала, но так и не поняла.. для пересечения границы (для интервью не нужно, поняла) необходимо разрешение отца? и они же разные бывают? просто для выезда заграницу, для пмж еще..
и сразу вопрос по ходу событий.. какое разрешение от биологического отца нужно при получении ребенком гражданства? его содержание кто-нить может подсказать? и какое гражданство имеется в виду.. если я что-то не правильно поняла.. ребенку дается гражданство при усыновлении его американским гражданином.. либо по истечению проживания какого-то конкретного срока в стране, правильно? при каком варианте нужно разрешение биологического отца? вы не серчайте если я тут бредятины понаписала.. уже каша в голове) Если вы едете по визе невесты, то она неиммиграционная. Думаю, что обычного разрешения на вывоз ребенка будет достаточно. Далее все зависит от ваших дальнейших действий. Папа ребенка готов дать разрешение на усыновление? Тогда вас ждет процесс усыновления и получения гражданства ребенком в связи с этим. Если нет, то гражданство до 18 лет он получит вместе с мамой. Разрешение обычно требуется при получении паспорта.
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 окт 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Думаю, что обычного разрешения на вывоз ребенка будет достаточно. Далее все зависит от ваших дальнейших действий. Папа ребенка готов дать разрешение на усыновление? Тогда вас ждет процесс усыновления и получения гражданства ребенком в связи с этим. Если нет, то гражданство до 18 лет он получит вместе с мамой. Разрешение обычно требуется при получении паспорта. Спасибо!) А можно как-то поконкретней по нескольким моментам 1. мне важно знать необходимо ли разрешение на выезд ребенка.. по правилам.. по законам.. пока все, что я тут видела, это то, что ребенок беспрепятственно может выезжать с одним из родителей если он не в стоп листе по обращению папы.. верно? хочется услышать как это на практике.. 2. разрешение на усыновление.. там так и прописывается? разрешаю усыновлять? я просто первый раз о таком слышу.. хотелось бы на практике чьей-то узнать.. и еще.. я тут же на форуме видела, то дети получают гражданство (при усыновлении) без разрешений биологических отцов, по решению местного суда в Штатах.. 3. и вот еще посвятите пожалуйста про "гражданство он получит вместе с мамой". т.е. без усыновлений, по истечению определенного срока проживания, когда я буду получать гражданство, ребенок получает его вместе со мной? правильно?)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 окт 2014, 12:13 |
|
|
1. a_lisa, ну законы же меняются. Вам в России проще узнать, как дела обстоят сейчас. Насколько я знаю, сейчас разрешение не требуется. 2. По поводу усыновления. Я не специалист в этом вопросе, но чисто логически рассуждая: если вы в России выходите замуж, может ли ваш муж усыновить ребенка без согласия папы, если тот не лишен родительских прав? Здесь есть девочки, которые проходили через этот процесс, Ирина 72, например. Если захочет, расскажет. 3. Да, вы вписываете его в форму N-400, когда подаете на гражданство, и теоретически он получает его вместе с вами. Но чтобы получить документ об этом - Сертификат или паспорт - возможно уже потребуется разрешение отца.
|
|
 |
|
 |
a_lisa
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 окт 2014, 12:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
спасибо! частично посвятили!)
Последний раз редактировалось a_lisa 28 окт 2014, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
irina_irina
|
Заголовок сообщения: Re: Согласие отца на вывоз ребенка - 2 Добавлено: 25 окт 2014, 16:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 03:35 Сообщения: 117 Откуда: Санкт-Петербург-USA, CO
|
Я выезжала с ребенком в феврале из России. Никто нигде ничего не спрашивал. Только если фамилии разные, доказательства, что это ваша дочь(сын). На всякий случай я распечатала "Разъяснение о пересечении границы детьми" Там очень хорошо написано, что выезд с одним из родителей, без проблем. Разрешение только в случае если ребенок едет один или с посторонними людьми, даже родственниками. По поводу взять разрешение с проблемного папаши, я бы не стала связываться. Много историй о том, как после того как разрешение получено, папаша ставит ребенка в стоп лист, по причине гадкости душевной. И все, ваше разрешение можете выбросить. А так меньше знает, крепче спит))
|
|
 |
|
 |
|