Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варшава. Интервью-отчет. Вопросы - ответы-5
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 06:06 
baby
baby

Solomejka_K, я нашла на сайте посольства, где можно оплачивать сбор,
перейти по ссылке http://www.pocztowy.pl/placowki.html
и выбрать на карте только Placówka Banku Pocztowego, указав Miejscowość Placówki - Warszawa/Białymstoku

Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 09:29 
baby
baby

Mary7 писал(а):
Applicants must follow payment instructions very carefully. Payments may only be made at specific “Bank Pocztowy Placowki” locations. Payments must be made at Bank Pocztowy Branches (Placowka Banku Pocztowego). Payments are not accepted at any other sub-branch of the bank (including Urząd Pocztowy, Filia Urzędu Pocztowego and Pocztowe Stanowiska Finansowe) Payments made incorrectly are non-refundable.
Any nonimmigrant visa applicant can pay their visa application fee in cash at any Bank Pocztowy branch. The fee is payable in Polish Zloty (PLN). Before going to a Bank Pocztowy location, you must print the applicable U.S. visa application deposit slip.
If you print a deposit slip in advance of the day in which you plan to make your payment, please take note of the expiration date on the deposit slip. Fee collection agents will NOT accept payments based on expired deposit slips. Upon receiving of your payment, Bank Pocztowy will issue you a receipt. Save your receipt. It cannot be replaced if it is lost. You will not be able to schedule an appointment without your receipt number.

http://www.ustraveldocs.com/pl/pl-niv-visapay.asp

Я нашла контакты, но не уверена в правильности банка
Bank Pocztowy SA Centrala
Biuro w Warszawie
ul. Polna 11
00-633 Warszawa
tel. 022 328 75 00
Остановка метро: Politechnika
Infolinia 0 801 100 500 lub 0 523 499 499

Solomejka_K, когда будете звонить в посольство, уточните, пожалуйста, адреса отделений банка, где можно произвести оплату. И на какую ближайшую дату после оплаты назначают интервью! Спасибо!
28 сентября будет ровно год как мы подали петицию, поэтому хочется по-быстрее получить долгожданную визу!

Mary7, благодарю за инфу. Обязательно завтра вам отпишусь после звонка в посольство.
Уже целый год, ничего себе :komp Я бы уже пикетом на них пошла!!! А вы в Вермонте были???
Мы вот тож так быстро не ожидали, но видимо случилось чудо или конгрессмен помог, даже не знаю!
А вы уже мед.осмотр проходили??
В какой штат едете?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 11:42 
baby
baby

Да, Вермонт, два раза получали RFE. А еду в штат МА.
Медосмотр буду проходить на следующей неделе, сегодня сдала паспорт на польскую визу,
через пару недель планирую ехать.
Получила письмо из посольства на имейл, в нем указаны какие документы везти с собой на интервью и как назначить дату. Укажите Ваш имейл - вышлю, не получается скопировать!
А в какой штат Вы едите?

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 13:28 
baby
baby

Mary7 писал(а):
Да, Вермонт, два раза получали RFE. А еду в штат МА.
Медосмотр буду проходить на следующей неделе, сегодня сдала паспорт на польскую визу,
через пару недель планирую ехать.
Получила письмо из посольства на имейл, в нем указаны какие документы везти с собой на интервью и как назначить дату. Укажите Ваш имейл - вышлю, не получается скопировать!
А в какой штат Вы едите?

Вермонт судя по всему - это зло... Я сначала расстроилась, что нас послали в Кали, а оказывается - это счастье!
Я еду в KS, а МА - это что такое? Открыла карту специально - а найти не могу :dum
Звонила сегодня в посольство 4 раза, прослушивала все возможные опции, но на живого оператора попасть не смогла :komp
Буду завтра снова пробовать :) Я тоже на след.неделе на мед.осмотр собираюсь - пойдемте вместе! :angel
Я визу уже как пару недель сделала, так что паспорт при мне. Завтра забираю справку о несудимости и срочно на перевод. Мыло отправлю в личку :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 13:44 
baby
baby

штат Массачусетс
я иду в понедельник (3 сент.) регистрироваться к 10.00. А визу Вы делали на определенный период либо многократную? Я до последнего тянула, ждала дату интервью... Теперь делаю туристическую на несколько недель. Только вот успею ли за эти недели попасть в посольство...

Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 13:56 
baby
baby

Mary7 писал(а):
штат Массачусетс
я иду в понедельник (3 сент.) регистрироваться к 10.00. А визу Вы делали на определенный период либо многократную? Я до последнего тянула, ждала дату интервью... Теперь делаю туристическую на несколько недель. Только вот успею ли за эти недели попасть в посольство...

Здорово, я тож попробую в понедельник :) А вы записывались заранее?
Визу уже третий год подряд делаю годовую, записывалась на 9 августа еще в июне... Желаю вам удачи, чтобы все успеть!
Отправила свой адрес вам в личку, получили?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 04:49 
Богиня
Богиня

Девочки - из того что я поняла процедура в Варшаве поменялась!
когда доки приходят в посольство Варшавы из США они высылают нам формы и инструкцию по оплате сбора заранее в Польском банке и на след день после оплаты мы можем записаться на интервью и выбрать пункт где забирать паспорт?(для РБ вроде For non-residents (for example Belarusian citizens) the designated visa pick-up location is the TNT office in Warsaw, 19 Annopol Street.) так ведь?
т.е. платить нужно обязательно на территории Польши??? кто-нить знает?? по-другому никак?
и можно ли заранее оплатить - допустим после ноашки сразу чтоб потом не паниковать и не ждать???
а медосмотр когда??? после того как мы себе дату выбрали можно и на медосмотр идти? что-то я запуталась!
и еще - как придет письмо из посольства мы им на мыло должны сбросить IV-F04 и DS-230 part 1??? так ведь?

Девочки - подскажите кто что знает плиз - а то я нервничаю! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ого! Ничего себе изменения! А как это, платить на територии Польши? Это что, визу спецом оформлять, чтобы ехать и платить. А он-лайн никак?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaInLove писал(а):
Девочки - из того что я поняла процедура в Варшаве поменялась!
когда доки приходят в посольство Варшавы из США они высылают нам формы и инструкцию по оплате сбора заранее в Польском банке и на след день после оплаты мы можем записаться на интервью и выбрать пункт где забирать паспорт?(для РБ вроде For non-residents (for example Belarusian citizens) the designated visa pick-up location is the TNT office in Warsaw, 19 Annopol Street.) так ведь?
т.е. платить нужно обязательно на территории Польши??? кто-нить знает?? по-другому никак?
и можно ли заранее оплатить - допустим после ноашки сразу чтоб потом не паниковать и не ждать???
а медосмотр когда??? после того как мы себе дату выбрали можно и на медосмотр идти? что-то я запуталась!
и еще - как придет письмо из посольства мы им на мыло должны сбросить IV-F04 и DS-230 part 1??? так ведь?

про изменения в оплате я ничё не знаю. напишу как делали мы до изменений.
медосомтр я проходила как только узнали номер вашавского кейса. я позвонила и спросила можно ли пройти без приглашения из посольства. они сказали - да. я принесла наш номер варшавский и всё было ок.
как только доки пришли из НВЦ в варшаву (проследили по DHL) мы послали им IV-F04 и DS-230 part 1 в посольсвто на емэйл. ещё мы просили их назначить нам интервью на определённые даты если это возможно. так как я уже была записана в очередь на польскую визу в тру агенстве. потом вроде день подождали и позвонили им. и они нам сразу назначили дату интервью. и прислали приглос на емэйл. потом я получила этот приглос на почту где-то через неделю.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 01:12 
Богиня
Богиня

Freckles писал(а):

про изменения в оплате я ничё не знаю. напишу как делали мы до изменений.
медосомтр я проходила как только узнали номер вашавского кейса. я позвонила и спросила можно ли пройти без приглашения из посольства. они сказали - да. я принесла наш номер варшавский и всё было ок.
как только доки пришли из НВЦ в варшаву (проследили по DHL) мы послали им IV-F04 и DS-230 part 1 в посольсвто на емэйл. ещё мы просили их назначить нам интервью на определённые даты если это возможно. так как я уже была записана в очередь на польскую визу в тру агенстве. потом вроде день подождали и позвонили им. и они нам сразу назначили дату интервью. и прислали приглос на емэйл. потом я получила этот приглос на почту где-то через неделю.[/quote]

СПАСИБО!!! схему поняла! у нас конечно щас немного по-другому будет - но суть вроде та же! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 08:42 
Богиня
Богиня

[quote="LenaInLove"]Вот и я прошла это долгожданное интервью и эта 7-ми месячная эпопея закончилась словами консула - you will get your visa tomorrow! :c_cool

Супер! )))))) ПОздравляю! А сколько времени у вас заняло от момента получения НОА2 до получения визы?

Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 09:01 
Богиня
Богиня

Roislin писал(а):
LenaInLove писал(а):
Вот и я прошла это долгожданное интервью и эта 7-ми месячная эпопея закончилась словами консула - you will get your visa tomorrow! :c_cool

Супер! )))))) ПОздравляю! А сколько времени у вас заняло от момента получения НОА2 до получения визы?

Спасибо! NOA2 от 5 сентября - виза от 23 октября! мы могли и быстрее это сделать после ноашки - но из-за оплаты и ожидания польской визы 3 недели прибавилось к моменту когда я была готова!

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, так что там с оплатой за визу? В Варшаве? Моя знакомая из Минска делает визу К-1 сейчас, меня все спрашивает, а я вообще интервью в другой стране проходила, я на тот момент в Португалии жила. И дала я ей этот сайт, и зарегистрировала ее, а все равно, все вопросы ко мне... Теперь спрашивает, знаю ли я кого в Польше оплатить ей этот сбор. А что, из другой страны - Белоруссии, никак?

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 02:26 
Богиня
Богиня

nekotorii писал(а):
Девочки, так что там с оплатой за визу? В Варшаве? Моя знакомая из Минска делает визу К-1 сейчас, меня все спрашивает, а я вообще интервью в другой стране проходила, я на тот момент в Португалии жила. И дала я ей этот сайт, и зарегистрировала ее, а все равно, все вопросы ко мне... Теперь спрашивает, знаю ли я кого в Польше оплатить ей этот сбор. А что, из другой страны - Белоруссии, никак?

Вообще на сайте посольства США в ПОльше все подробно написано... Что платить через банк Почтовы или можно карточками, которые проходят через определенную банковсую систему ( я не помню, как она называется, но не суть). Белорусские да и россиские карточки не проходят эту систему, поэтому нереально.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roislin писал(а):

Вообще на сайте посольства США в ПОльше все подробно написано... Что платить через банк Почтовы или можно карточками, которые проходят через определенную банковсую систему ( я не помню, как она называется, но не суть). Белорусские да и россиские карточки не проходят эту систему, поэтому нереально.

Так что, надо самой в Польшу ехать и платить там или если есть кто в Польше? По-другому никак? Как вы выходите из этого положения? Или лучше ехать на несколько дней в Польшу, платить, назначать интервью, проходить его, получать паспорт с визой, т.е. ехать дней на 5?

Страница 17 из 42 [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 42   След.