|
Автор |
Сообщение |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 15 сен 2015, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Baylee писал(а): Katten2 писал(а): TataMitch писал(а): hot tea тоже дерьмушный))) один раз взяла, чашка малюсенькая. вкус у напитка, как будто из коры деревьев))) )) А вы покупайте чай на амазоне. Я покупаю Ahmad tea http://www.amazon.com/Ahmad-Tea-60-Coun ... =ahmad+tea А мы еще и молочный улун там заказываем- очень хорошего качества. И я в супермаркетах покупаю свежую мяту и добавляю в черный чай при заваривании  А я мяту.. а еще базилик, черри-томаты, лук и укроп во дворе выращиваю Мята у меня все лето в чае - только свежая 
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 15 сен 2015, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 14:01 Сообщения: 2052 Откуда: Санкт-Петербург - Оклахома
|
Aprillight писал(а): Baylee писал(а): Потерпите немножко... вы еще просто не освоились. Не комфортно не потому, что плохо, а потому, что не привычно... Нужно время. Штаты, действительно, страна, где есть ВСЁ. Просто иногда нужно поискать. Тапочки можно купить в течение ВСЕГО года в магазинах Bed Bath & Beyond и Ross. Если вы во Флориде, то они точно есть где-нибудь неподалеку. Простыню, как кто-то уже сказал, в ногах нужно подворачивать под матрац, а в другом конце- я примерно 10 см заворачиваю на одеяло. И нормально Невысокие кровати тоже есть в продаже. Короче, не расстраивайтесь, это просто АДАПТАЦИЯ  Я не жалуюсь, просто действительно много отличий. Привыкнуть можно ко всему. Но мне хочется сделать жизнь здесь более комфортной, почему бы и нет. Пододеяльники и низкие кровати действительно удобнее, но это мелочи. Главное что мч солидарен с моим видением и готов к переменам. Молодец какой - готов выбросить свою высокую кровать и купить низкую, чтоб адаптироваться самому? ;)
_________________ Отправили документы на смену статуса: 01-12-15 Эл. подтверждение и номер дела: 01-26-15 НОА 1: 02-02-15 Приглашение на биометрики: 02-06-15 биометрики: 02-20-15 интервью: 09-24-2015 ГК: 10-30-2015
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 15 сен 2015, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25621 Откуда: Moscow- Fl
|
Deborka писал(а): Baylee писал(а): vision писал(а): А я так и не нашла, что нельзя купить в США. Каждый раз на вопрос, что вам привезти из России, не могу найти ответ. Единственное чего нет: черемуховая мука. Но ее и в России мне купить не могут. Сезонный специфический товар. И в России я про нее не знала. Форум просветил. А недавно пожаловалась мужу, что хочу ягод черемухи. Вкус детства. Так на парковке у пляжа увидела, что мужчина какие-то ягоды с дерева срывает и ест. Решила тоже попробовать. Оказалось, так на черемуху похожи, только размером больше и рот не вяжут. Так что если искать, то все найти можно. Но у нас во Флориде с привычной едой проще. Национальные магазины на любой вкус есть. Вот! Я на бэк ярде обнаружила 2 дерева с большим количеством черных ягод (был июнь-месяц). Так вот по виду и запаху очень наши черемушные напомнили. Сама попробовать побоялась, но собаки трескали с удовольствием. Надо будет провести окончательное расследование  А муж не в курсе, что у него на бэк-ярде растет?) Поищите в интернете - по листьям и по географии определите, что за дерево ;) Если собаки выжили, значит и сами можете попробовать тоже  Да "не в зуб ногой"  , мы только в июне в новый дом переехали. Он таких деревьев раньше не видел  , ну, или не замечал. Я вот тоже подумала, что если собаки трескают, то и я не умру 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 15 сен 2015, 12:08 |
|
|
Deborka писал(а): А я мяту.. а еще базилик, черри-томаты, лук и укроп во дворе выращиваю Мята у меня все лето в чае - только свежая  действительно а у меня во дворе пока только цветочки (если выжили, скоро проверю) и две собаки 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Deborka
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 15 сен 2015, 12:10 |
|
|
Baylee писал(а): Deborka писал(а): А я мяту.. а еще базилик, черри-томаты, лук и укроп во дворе выращиваю Мята у меня все лето в чае - только свежая  действительно а у меня во дворе пока только цветочки (если выжили, скоро проверю) и две собаки  У нас тоже цветочки есть и кусточки )) Мята в отдельном горшке колосится )
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 15 сен 2015, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aprillight писал(а): Я не жалуюсь, просто действительно много отличий. Привыкнуть можно ко всему. Но мне хочется сделать жизнь здесь более комфортной, почему бы и нет. Пододеяльники и низкие кровати действительно удобнее, но это мелочи. Главное что мч солидарен с моим видением и готов к переменам. А для меня теперь, когда в Россию приезжаю, очень неудобны низкие кровати. А пододеяльники я и в России не любила. Сначала гладить намучаешься, а потом еще одеяло в них запихивать. Так что удобно/неудобно это относительно. Скорее привычно/непривычно.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 15 сен 2015, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Vision, может подскажите, у нас еще Hickory три есть. Это пекан? Или может какая тема здесь на форуме есть? Цветоводницы-огородницы вот здесь обитают viewtopic.php?f=47&t=128824 Хорошая тема. Девочки всегда помогут, подскажут. Там практически профессионал этого дела. Флоридчанок много.
|
|
 |
|
 |
TataMitch
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 15 сен 2015, 19:03 |
|
|
Девочки, я вас люблю!) сгоняли сегодня в Whole Foods и купили мне творог без соли!)) я счастливая)) спасибо всем за советы!)
_________________ Техас NOA1 29.12.2014 NOA2 - 09.06.2015 Sent to NVC 17.06.2015 At NVC 06.07.2015 In Transit 09.07.2015 Ready 13.07.2015 Administrative proccessing 24.07.2015 МОМ 10.08.2015 Интервью 13.08.2015 Паспорта доставлены 21.08.2015 Билеты 05.09.2015
|
|
 |
|
 |
summer_olga
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 15 сен 2015, 19:21 |
|
Зарегистрирован: 01 июл 2014, 22:12 Сообщения: 105 Откуда: Москва-NJ
|
Katerinaa писал(а): Если вы не знаете где это купить , то это не значит , что здесь этого нет. Так и нужно говорить, что не знаю где купить.  И обувь и чай и пододеяльники здесь есть. А уж про канцелярию это даже не вопрос. Вы наверное недавно переехали и это просто начальная адаптация. На форуме есть тема про что где купить. Там девочки могут подсказать.  Абсолютно соглашусь. Вообще, здесь мне кажется все можно купить при желании, просто надо знать места. Просто сама себя вспоминаю год назад и первый раз когда приехала и мне нужно было купить теплую одежду - все плакалась: "ну где же-где же знаменитый американский шопинг с его ценами?". А меня тогда еще жених мой просто в Мейсис повез  , когда там распродаж еще не было предрождественских. Сейчас конечно смешно вспоминать. Другое дело, что тем, кто пока не за рулем, тяжело. А сядешь за руль - все купишь + интернет в помощь. Так же, наверное, и к остальным вещам привыкнуть можно (высокие кровати, кондишины и т.д.). Просто у кого-то быстрее все происходит, у кого-то медленнее. Я просто хочу совет дать совсем еще "новеньким" (не знаю, может, оффтоп получится) - постарайтесь не сравнивать, как было дома и как здесь. Я сама первое время часто думала: "а вот дома помидоры краснее, а вот дома клубника вкуснее и т.д.." (я для примера просто). Это ошибка. Вы же в другой стране сейчас, конечно, здесь немного по-другому все будет и может, непривычно по началу. Так же как и в любую если поедите, точно так же будет, не только в Америке. У каждой страны свои нюансы. А так, всем девчонкам, кто только недавно приехал, желаю скорейшей адаптации.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 15 сен 2015, 21:41 |
|
|
vision писал(а): Baylee писал(а): Vision, может подскажите, у нас еще Hickory три есть. Это пекан? Или может какая тема здесь на форуме есть? Цветоводницы-огородницы вот здесь обитают viewtopic.php?f=47&t=128824 Хорошая тема. Девочки всегда помогут, подскажут. Там практически профессионал этого дела. Флоридчанок много. Спасибо огромное! 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 03:15 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Вопрос про билеты-Бейли говорила что у нее бывало что не приходилось доплачивать за багаж я смотрю билеты СПб-Чикаго (они дешевле в разы чем до Висконсина). Рейсы все через Москву и НЙС До Москвы и НЙС везет Аэрофлот - 1 бесплатное место багажа (так написано на сайте где ищу билеты) Рейс НЙС-Чикаго - jet blue, и там с багажом уже поинтереснее. Я приложила картинку и как я понимаю платить надо за оба чемодана У меня будет 2 чемодана в багаж, платье и рюкзак в салон Подскажите плиз, кто летал Джет Блю - что мне грозит по багажу? и с Аэрофлотом как быть-тут же вроде писали что можно 2 чемодана в багаж спокойно! 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 03:18 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
вот скрин рейса, примерного. там они все такие только время отличается. придется оставлять на пересадку 3 часа. либо 3 либо 16 минимум, 16 это слишком есть еще турки и финны, но там тоже не удобно выходит
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 03:43 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
angelllina писал(а): Вопрос про билеты-Бейли говорила что у нее бывало что не приходилось доплачивать за багаж я смотрю билеты СПб-Чикаго (они дешевле в разы чем до Висконсина). Рейсы все через Москву и НЙС До Москвы и НЙС везет Аэрофлот - 1 бесплатное место багажа (так написано на сайте где ищу билеты) Рейс НЙС-Чикаго - jet blue, и там с багажом уже поинтереснее. Я приложила картинку и как я понимаю платить надо за оба чемодана У меня будет 2 чемодана в багаж, платье и рюкзак в салон Подскажите плиз, кто летал Джет Блю - что мне грозит по багажу? и с Аэрофлотом как быть-тут же вроде писали что можно 2 чемодана в багаж спокойно!  У ДжетБлю долгое время был один чемодан бесплатно, а с лета - уже все платно. У тебя да, за два чемодана придется платить - если ты экономом летишь. Ну за первый чемодан понятно дешевле. то есть по факту или 55 или 60 долларов. С ручной кладью там проще - сумку большую женскую (вот прям большую:))) и кейс с комьютером проносила свободно. Про платье - надо узнать, напиши им, они точно скажут про такой багаж. У Аэрофлота спеЦиально поглянула на сайте. Там написано, что два чемодана даже если эконом - это при условии наличия статусной карты, хотя бы серебряной. Или же если билет на прямой рейс из Питера или Москвы до Нью йорка или Вашингтона. Но лучше им перезвонить на бесплатную линию и уточнить. А зачем ты билеты на Синдбаде ищешь ? На сайте Аэрофлота не проще ?
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
Последний раз редактировалось Matilda_888 16 сен 2015, 04:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Matilda_888
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 03:51 |
|
Зарегистрирован: 22 июн 2015, 23:21 Сообщения: 1711 Откуда: Краснодар - St.Pete, FL
|
2.41 как мне кажется слишком мало, слишком. Гейт закроют минут за 15-20 до взлета. Это уже остается 2.20 всего. Плюс это в идеале если сели вовремя в Штатах - плюс можно еще просидеть 10 минут пока рукав подадут, плюс минут 10 пока все выйдет перед тобой - бизнес класс, например. И как будет в Нью-Йорке - тоже кто б знал(((( С турвизой можно проскочить за 30 минут, а как будет с невестинской... Можно конечно брать отдельный билет из Нью Йорка, может там более удобное время будет, с бОльшей пересадкой, но тоже есть риск свой...
_________________ Done with K1 (143 days), AOS (8 month & 20 days), ROC (14 month), & N-400 (4,5 month).
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Покупка билетов, перелет и первые впечатления - 13 Добавлено: 16 сен 2015, 04:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
angelllina писал(а): вот скрин рейса, примерного. там они все такие только время отличается. придется оставлять на пересадку 3 часа. либо 3 либо 16 минимум, 16 это слишком есть еще турки и финны, но там тоже не удобно выходит Есть еще Люфтганза. С одной пересадкой 3 часа во Франкфурте. И не нада о багаже думать, и паспортный контроль в Чикаго будешь проходить, значит не надо волноваться о следующем рейсе. А если еще лететь не 18 января, а 20, то и на 10 тысяч дешевле. Про цену не написала. 36 тысяч с хвостиком. Это по курсу 67 всего 550 долларов. Я из Питера дешевле, чем за 700 раньше никогда билетов не видела. И билет прямо на сайте компании. Что значит, если какие-то отмены - задержки, то не будут пинать от сайта по продаже билетов к авиакомпании и обратно.
|
|
 |
|
 |
|