|
Автор |
Сообщение |
Katarina1801
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 12 фев 2014, 08:41 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 06:28 Сообщения: 145 Откуда: Украина - Ohio
|
У меня решение суда январь 2006, а свидетельство - май 2010. Когда получала его, мне в ЗАГСе сказали, что только теперь я действительно в разводе :)
_________________ In USA - 06/19/2014
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 12 фев 2014, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 27 май 2013, 11:15 Сообщения: 404 Откуда: Ukraine-FL
|
Katarina1801 писал(а): У меня решение суда январь 2006, а свидетельство - май 2010. Когда получала его, мне в ЗАГСе сказали, что только теперь я действительно в разводе :) Может потому что это было до этого самого июля 2010!!! Я переспрашивала пару раз сказали свидетельство не даем так решение и есть ваш официальный документ! Вот теперь переживаю, кто его знает как они там Юскисе отреагируют,мы посылали только это решение!
_________________ ROC (CSC): Sent - 07/31/17 NOA1- 08/02/17
N-400 Sent - 07/20/2018 NOA - 07/23/2018 Bio - 08/14/2018 Interview - 06/04/2019
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 12 фев 2014, 09:38 |
|
|
Сама себе отвечаю,ну и может кому понадобится))) Только что позвонила еще раз в ЗАГС и спросила об этом свидетельстве,мне сказали, что действительно после 27 июля 2010 года у всех у кого есть решения суда о разводе-этот документ считается действительным и официальным и свидетельство как такого не нужно!!!!
N-400 Sent - 07/20/2018 NOA - 07/23/2018 Bio - 08/14/2018 Interview - 06/04/2019
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 12 фев 2014, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
Innusya12 писал(а): Katarina1801 писал(а): У меня решение суда январь 2006, а свидетельство - май 2010. Когда получала его, мне в ЗАГСе сказали, что только теперь я действительно в разводе :) Может потому что это было до этого самого июля 2010!!! Я переспрашивала пару раз сказали свидетельство не даем так решение и есть ваш официальный документ! Вот теперь переживаю, кто его знает как они там Юскисе отреагируют,мы посылали только это решение! Судя с того, что выложено на сайте Минюста, они должны были выдать Вам свидетельство : Розірвання шлюбу, здійснене судом до набрання чинності Законом України «Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили. Розірвання шлюбу, здійснене судом до набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію актів цивільного стану» (27.07.2010), підлягає державній реєстрації в органі державної реєстрації актів цивільного стану." Вы разведены судом до вступления в силу этого самого Закона, соответственно свидетельство о разводе должны были выдать. Ссылка с сайта Минюста Украины : http://www.minjust.gov.ua/9809 Смотрите раздел Розірвання шлюбу у судовому порядку, абз.5-6. "Державна реєстрація розірвання шлюбу на підставі рішення суду, постановленого до набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію актів цивільного стану», яке набрало законної сили, може проводитись незалежно від строку, що минув після його постановлення. (пункт 1 розділу 3 глави ІІІ Правил державної реєстрації актів цивільного стану в Україні)." - Это из раздела "термінів розірвання шлюбу" все того же сайта Минюста Позвоните в ЗАГС. Может я не так поняла то, что на сайте написано
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 12 фев 2014, 10:01 |
|
|
starfill писал(а): Innusya12 писал(а): Katarina1801 писал(а): У меня решение суда январь 2006, а свидетельство - май 2010. Когда получала его, мне в ЗАГСе сказали, что только теперь я действительно в разводе :) Может потому что это было до этого самого июля 2010!!! Я переспрашивала пару раз сказали свидетельство не даем так решение и есть ваш официальный документ! Вот теперь переживаю, кто его знает как они там Юскисе отреагируют,мы посылали только это решение! Судя с того, что выложено на сайте Минюста, они должны были выдать Вам свидетельство : Розірвання шлюбу, здійснене судом до набрання чинності Законом України «Документом, що засвідчує факт розірвання шлюбу судом, є рішення суду про розірвання шлюбу, яке набрало законної сили. Розірвання шлюбу, здійснене судом до набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію актів цивільного стану» (27.07.2010), підлягає державній реєстрації в органі державної реєстрації актів цивільного стану." Вы разведены судом до вступления в силу этого самого Закона, соответственно свидетельство о разводе должны были выдать. Ссылка с сайта Минюста Украины : http://www.minjust.gov.ua/9809 Смотрите раздел Розірвання шлюбу у судовому порядку, абз.5-6. "Державна реєстрація розірвання шлюбу на підставі рішення суду, постановленого до набрання чинності Законом України «Про державну реєстрацію актів цивільного стану», яке набрало законної сили, може проводитись незалежно від строку, що минув після його постановлення. (пункт 1 розділу 3 глави ІІІ Правил державної реєстрації актів цивільного стану в Україні)." - Это из раздела "термінів розірвання шлюбу" все того же сайта Минюста Позвоните в ЗАГС. Может я не так поняла то, что на сайте написано Нет я как раз таки разведена в июне 2011, так что мне уже ничего не нужно,достаточно только моего решения суда! я уже позвонила и все уточнила! Теперь можно вздохнуть)  Спасибо всем девчонки за подсказки и советы! 
|
|
 |
|
 |
Anne_MY
|
Заголовок сообщения: виза невесты Добавлено: 15 фев 2014, 05:04 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Help, please. 1. Жених должен отправлять документы на визу невесты из штатов или он может находится в третьей стране, не в моей? 2. Я должна расписаться от руки или можно вставить подпись ? Я имею ввиду распечатать документ, поставить подпись и затем отправить доки федексом или можно в компе вставить подпись - copy/paste? 
|
|
 |
|
 |
Lessia
|
Заголовок сообщения: Re: виза невесты Добавлено: 15 фев 2014, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 00:50 Сообщения: 97 Откуда: St-Petersburg-DFW
|
Anne_MY писал(а): Help, please. 1. Жених должен отправлять документы на визу невесты из штатов или он может находится в третьей стране, не в моей? 2. Я должна расписаться от руки или можно вставить подпись ? Я имею ввиду распечатать документ, поставить подпись и затем отправить доки федексом или можно в компе вставить подпись - copy/paste?  2. где расписаться? в биографии и в письме о намеряниях? я сканы отправляла - отказа не было.
_________________ Don't mess with Texas!
|
|
 |
|
 |
IShA14
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 фев 2014, 14:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Всем здравствуйте! Только начинаем подготовку документов, много информации уже изучено, но всё равно, хотелось бы уточнить несколько моментов, так сказать, для уверенности: Я отсылаю в США жениху только 2 документа: 1. мою биографическую форму и 2. письмо о намерении выйти замуж. Верно? ( Фотографию пришлю потом в электронном виде). Ещё хочется уточнить такой момент: моё свидетельство о рождении не нужно? Вроде бы читала все инструкции внимательно и про свидетельство ничего не видела. Но на одном из форумов кто-то яро утверждал о его необходимости. Я склонна верить официальным источникам, но, для успокоения души, хотелось бы услышать от невест, чьи петиции уже одобрены, как же делалаи они - высылали свидетельство или нет. Большое спасибо! 
_________________ Техас: 11.03.2014 - отправили петицию 12.03.2014 - получена 17.03.2014 - НОА1 25.08.2014 - НОА2
|
|
 |
|
 |
Innusya12
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 фев 2014, 15:51 |
|
|
IShA14 писал(а): Всем здравствуйте! Только начинаем подготовку документов, много информации уже изучено, но всё равно, хотелось бы уточнить несколько моментов, так сказать, для уверенности: Я отсылаю в США жениху только 2 документа: 1. мою биографическую форму и 2. письмо о намерении выйти замуж. Верно? ( Фотографию пришлю потом в электронном виде). Ещё хочется уточнить такой момент: моё свидетельство о рождении не нужно? Вроде бы читала все инструкции внимательно и про свидетельство ничего не видела. Но на одном из форумов кто-то яро утверждал о его необходимости. Я склонна верить официальным источникам, но, для успокоения души, хотелось бы услышать от невест, чьи петиции уже одобрены, как же делалаи они - высылали свидетельство или нет. Большое спасибо!  Нет свидетельсвтво о рождении ваше не нужно!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
starfill
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 24 фев 2014, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2013, 11:39 Сообщения: 288 Откуда: Kiev,UA - TX, USA- FL,USA
|
IShA14 писал(а): Всем здравствуйте! Только начинаем подготовку документов, много информации уже изучено, но всё равно, хотелось бы уточнить несколько моментов, так сказать, для уверенности: Я отсылаю в США жениху только 2 документа: 1. мою биографическую форму и 2. письмо о намерении выйти замуж. Верно? ( Фотографию пришлю потом в электронном виде). Ещё хочется уточнить такой момент: моё свидетельство о рождении не нужно? Вроде бы читала все инструкции внимательно и про свидетельство ничего не видела. Но на одном из форумов кто-то яро утверждал о его необходимости. Я склонна верить официальным источникам, но, для успокоения души, хотелось бы услышать от невест, чьи петиции уже одобрены, как же делалаи они - высылали свидетельство или нет. Большое спасибо!  Биографическая форма и письмо о намерении выйти замуж обязательны (не важно будут это скан копии или оригиналы). Фото 5х5 жених распечатает в Америке. Если были раннее замужем и меняли фамилию - документы подтверждающие развод ( свидетельство о разводе или решение суда о разводе - не знаю как в Вашей стране) и документы подтверждающие смену фамилии (свидетельство об изменении фамилии, свидетельство о браке и т.д) перевод последних обязателен.
|
|
 |
|
 |
IShA14
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 25 фев 2014, 02:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Большое спасибо за ответы! Обязательно буду ещё обращаться за помощью)
_________________ Техас: 11.03.2014 - отправили петицию 12.03.2014 - получена 17.03.2014 - НОА1 25.08.2014 - НОА2
|
|
 |
|
 |
Nikol_nn
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 25 фев 2014, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 01:32 Сообщения: 149 Откуда: Belarus-->New York
|
IShA14 писал(а): Всем здравствуйте! Только начинаем подготовку документов, много информации уже изучено, но всё равно, хотелось бы уточнить несколько моментов, так сказать, для уверенности: Я отсылаю в США жениху только 2 документа: 1. мою биографическую форму и 2. письмо о намерении выйти замуж. Верно? ( Фотографию пришлю потом в электронном виде). Ещё хочется уточнить такой момент: моё свидетельство о рождении не нужно? Вроде бы читала все инструкции внимательно и про свидетельство ничего не видела. Но на одном из форумов кто-то яро утверждал о его необходимости. Я склонна верить официальным источникам, но, для успокоения души, хотелось бы услышать от невест, чьи петиции уже одобрены, как же делалаи они - высылали свидетельство или нет. Большое спасибо!  Доказательства отношений не забудьте.... 
_________________ New York _______________ 11 февраля 2019 - отправила док-ты на гражданство 23 февраля приглашение на биометрики на 07 марта 7 января 2020 - прошла интервью Присяга....?
|
|
 |
|
 |
IShA14
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 мар 2014, 15:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
И опять я к вам с вопросами) Чёрно-белые копии сертификата о натурализации и доказательств встреч (билеты) подойдут или нужны цветные? Надеюсь, что в начале следующей неделе уже отошлём документы и будем ждать заветные NOA-2, NVC и тд) Спасибо)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 07 мар 2014, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: Все о подготовке документов для подачи петиции - 6 Добавлено: 10 мар 2014, 02:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Здравствуйте девы!
В петиции указывается текущий адрес невесты и адрес для корреспонденции. (в моем случае это было 2 разных адреса)
С момента подачи петиции я поменяла адрес проживания и моя семья (адрес для корреспонденции) тоже сменили место жительства. (Оба адреса были в Севастополе, в связи со всем известными проблемами мы уехали из Крыма)
Какие действия нужно теперь предпринять в связи с петицией, и каким способом сообщить новый мейлинг адресс в юскис? Мы пока еще не получили даже НОА1.
Влечет ли за собой проблемы при продвижении визы К1 перемена адреса?
Заранее спасибо за ответы.
|
|
 |
|
 |
|