|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 07 ноя 2013, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yulechka88 писал(а): Девочки, а если я не указывала нигде в формах свое отчество как middle name. Отчество было только в переводе свидетельства о разводе, и там я указала, что это patronymic. Читаю теперь инструкции, и не знаю как быть... И еще, в моем загране отчества нет. Я думаю, его не указывать и в ds160, не будет ли это ошибкой? Если в загранпаспорте отчества на украинском нет, то не пишите. В инструкции поправлю, напишу, что это для россиянок.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 07 ноя 2013, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lessia писал(а): у меня вопрос по Do you hold or have you held any nationality other than the one indicated above on nationality? Сейчас гражданство РФ, ранее было другое. Его упоминать? Да.
|
|
 |
|
 |
net_predela
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 07 ноя 2013, 06:42 |
|
|
Yulechka88 писал(а): Девочки, а если я не указывала нигде в формах свое отчество как middle name. Отчество было только в переводе свидетельства о разводе, и там я указала, что это patronymic. Читаю теперь инструкции, и не знаю как быть... И еще, в моем загране отчества нет. Я думаю, его не указывать и в ds160, не будет ли это ошибкой? Я нигде не указывала отчество, все нормально прошло. Но в визе отчество стоит, может они транслиттерировали его с графы где пишут на родном языке ФИО. 
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 07 ноя 2013, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
net_predela писал(а): Я нигде не указывала отчество, все нормально прошло. Но в визе отчество стоит, может они транслиттерировали его с графы где пишут на родном языке ФИО.  В паспорте отчество написано, оттуда и берут. В российском посольстве отчество на визу чаще всего пишут, независимо от того есть оно в анкете или нет.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 07 ноя 2013, 06:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
vision писал(а): Tatiana_74 писал(а): И еще, немного не по теме: 1. Срок действия визы К2 год. Моему сыну в мае 2014 года исполнится 21 год. Приблизительная дата собеседования конец декабря. Но у нас много заморочек по оформлению доков на ребенка, боимся не успеть  будет ли мой ребенок выездным наи на момент 21 года имея на руках визу? Заранее спасибо А на вопрос "не по теме", если вы планируете, что ребенок остается жить с вами в США, то вам надо все делать в ускоренном темпе. Потому что подать на него документы на гринкарту вы можете только до его 21-летия. Посмотрите немного тем назад. Есть отдельная тема по этому поводу. Вот нашла для вас тему: viewtopic.php?f=42&t=85231
|
|
 |
|
 |
Yulechka88
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 07 ноя 2013, 07:17 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Спасибо за ответы, девочки))
Звонила сегодня в посольство Америки в Киеве, мне ответили, что надо было все указывать изначально, т.е. middle name писать отчество. Ну и равнодушно заметили, будете разбираться на месте.
Вообщем, нервничать не буду, в загране у меня отчества нет. Я читала, что кто-то указывал, кто-то нет, проблем не было.
Хотя я им еще письмо отправлю, получу ответ - отпишусь)
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 07 ноя 2013, 07:54 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
LanaKa
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 07 ноя 2013, 19:33 |
|
|
Девочки,подскажите, пожалуйста. На первой странице анкеты есть графа " полное наименование на родном языке" , т.е. ФИО.У меня паспорт на узбекском и английском языках. Но я сама русская. Встал вопрос: Родной язык считается по гражданству или по национальности? Нужно написать на том языке, который указан в паспорте?
|
|
 |
|
 |
Lessia
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 08 ноя 2013, 03:10 |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 00:50 Сообщения: 97 Откуда: St-Petersburg-DFW
|
LanaKa писал(а): Девочки,подскажите, пожалуйста. На первой странице анкеты есть графа " полное наименование на родном языке" , т.е. ФИО.У меня паспорт на узбекском и английском языках. Но я сама русская. Встал вопрос: Родной язык считается по гражданству или по национальности? Нужно написать на том языке, который указан в паспорте? так интересно, вы с узбекским паспортом (проживанием в РФ) подаете на визу в Москве? (это мне для общего развития)
_________________ Don't mess with Texas!
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 08 ноя 2013, 04:04 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 08 ноя 2013, 06:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lessia писал(а): так интересно, вы с узбекским паспортом (проживанием в РФ) подаете на визу в Москве? (это мне для общего развития) На форуме не только россиянки.
|
|
 |
|
 |
LanaKa
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 08 ноя 2013, 16:38 |
|
|
vision писал(а): Lessia писал(а): так интересно, вы с узбекским паспортом (проживанием в РФ) подаете на визу в Москве? (это мне для общего развития) Я родилась и проживаю в Узбекистане. Собеседование будет проходить в Ташкенте. Спасибо Amarillis, к сожалению узбекский язык не знаю и никогда не выучу. Буду заполнять, как в паспорте.
|
|
 |
|
 |
Amarillis
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 09 ноя 2013, 01:05 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Amarillis 24 фев 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Goober
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 09 ноя 2013, 03:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2013, 10:18 Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Amarillis писал(а): vision писал(а): Amarillis писал(а): Девчат, форму заполнила уже давно, а сейчас вот решила распечатать страницу-подтверждение. И что же я вижу! Большими жирными буквами сказано: ВАМ НЕОБХОДИМО ПРИНЕСТИ паспорт; подтверждение одобрения петиции I-129F Т.е. на интервью ещё и бумажку с ноа2 надо нести?!  Похоже это нововведение. вот и я в лёгком недоумении... ведь по логике, кейс без одобрения вобще не дошёл бы до москвы... так и на кой им эта бумажка?..  ладно, принесём, нам не жалко) Я распечатывала перед отъездом в среду или вторник , и ничего такого не вылезало . И на интервью не просили.
_________________ Вермонт-Техас Отправлено 24.05.13 НОА- 28.05.13 НОА-2 30.08.13 НВЦ 12.09.13 Administrative processing
|
|
 |
|
 |
IrinaRose
|
Заголовок сообщения: Re: Форма DS-160. Добавлено: 11 ноя 2013, 09:40 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 19 май 2013, 09:05 Сообщения: 151 Откуда: Bessemer, Al
|
Заполнила форму DS-160, но отправлять сразу не стала, еще по ходу кое-что исправила, подкорректировала. С удивлением обнаружила следующее. При заполнении формы помимо основного места работы запрашивались также данные за предыдущие 5 лет работы. У меня было несколько работодателей и мест, соотвтетственно (если точно, то 3 помимо теперешней) Я прилежно заполняла все адреса, названия, контакты и фамилия моих бывших работодателей. Когда стала проверять анкету-заявление в очередной раз, то этих блоков не увидела. Они отсутствуют. То же самое произошло с образованием. Я старательно вписывала два моих института, с адресами, специализацией и проч. И что же я увидела? Этот блок также отсутствует. Причем несколько раз просматривала, может, пропустила какие-то кнопки, нажимала на Edit - результат тот же. Нету даже этих вопросов Девочки, заполняющие форму - а что у вас?
|
|
 |
|
 |
|